Девен Прайс:
Кимберли Уайт писал(а):Ножом и придерживая кусок мяса вилкой, она отрезала себе небольшой кусочкек птицы. Обмакнула его в соусе и положила его в рот.
- Очень вкусно, - проговорила она, когда прожевала и убрала лишний соус с губ салфеткой. – Мне кажется, жизни не хватит, чтобы так научиться готовить.
- Соглашусь, - кивнул Девен, - очень вкусно. Сегодня Моника превзошла сама себя, - он улыбнулся супруге Билла.
Эванджелина Форд писал(а): - Спасибо, Девен, - глаза Эвы загораются озорством, в конце концов у них почти семейный праздник. Она наклоняется поближе и улыбается, - так непривычно называть тебя просто по имени. Сегодня планируют аукцион, я готова предложить тебе 200 долларов за снятый галстук на этот вечер. Папа говорит, что это - жуткие удавки, - так что будет честным, если 100 из них заплатишь ты сам.
- Хитрите, Эванджелина, - улыбнулся Девен и посмотрел на женщину. - Если вы хотите видеть меня без галстука и готовы заплатить за это, я готов удовлетворить ваше желание и помочь Биллу добавить к общей сумме две сотни. Так вы готовы?
Элизабет Миллер писал(а):- Я готова приехать в Монтану и помочь доставить игрушки и вещи для живущих там детей. Уверена, что им необходимы не только материальные блага, но и живое участие. Я не могу бороться за лоты, разве что с легкостью расстанусь с выигрышем, если он случится, конечно. Мне не жаль будет, если он пойдет на благое дело.
- Три сотни
за лот мисс Миллер, - провозгласил Девен, услышав слова девушки. - Я думаю, вы совершенно правы, забота и участие нужны сиротам больше игрушек и сладостей. Пожалуйста, предупредите меня заранее, когда отправитесь в приют, я добавлю к денежному пожертвованию подарки.
Девен каждый год переводил суммы на благотворительность, для него это было частью жизни в достатке. Не афишируя и исходя из мысли, что так поступают большинство его знакомых.
...
Грег Эштон:
Элизабет Миллер писал(а):- Я готова приехать в Монтану и помочь доставить игрушки и вещи для живущих там детей. Уверена, что им необходимы не только материальные блага, но и живое участие.
- Это будет твоим лотом, Элизабет? - уточнил Грег. - И купивший поможет тебе в доставке игрушек? Интересная идея, и, главное, полезная.
Алекса Портер писал(а):- Так нечестно, Грэг, ведь лот могут выкупить не только прекрасные дамы, а не менее прекрасные принцы, - лукавая улыбка озарила лицо Алексы, - мужчины, наверное стесняются, но им тоже хочется знать, неужели бульдозер с ними ты толкать не будешь?
- Если лот выкупит мужчина то, - Грег широко улыбнулся, - То развлекаться на бульдозерах будут будут только мальчики. А девочки будут грызть локти в сторонке, если, конечно, мы их не пожалеем и не возьмём с собой.
- Ну что, никто не хочет накинуть сотню долларов и весело провести время? - Грег покачал головой и отпил из бокала. - Видимо меня придётся выкупать бабушке, и уже я буду катать её в качестве расплаты за те времена, когда она катала меня в детской коляске.
Девен Прайс писал(а):- Три сотни за лот мисс Миллер, - провозгласил Девен, услышав слова девушки. - Я думаю, вы совершенно правы, забота и участие нужны сиротам больше игрушек и сладостей. Пожалуйста, предупредите меня заранее, когда отправитесь в приют, я добавлю к денежному пожертвованию подарки.
- Триста долларов за лот мисс Элизабет, - огласил Грег. - Кто-то даст больше?
...
Джейкоб-Абрахам Фрэнсис:
-Три сотни за мистера
Эштона, - громко объявил Джей, входя в зал. Он как всегда опоздал, но зато застал самое интересное. Поискав глазами Алексу, Джей улыбнулся, заметив блондиночку в скромном, белом платье. Она походила на девушку из церковного хора, такая миленькая, будто аппетитное пирожное.
Он подмигнул
Алексе и кивком головы спросил, можно ли ему встать рядом?
...
Элизабет Миллер:
Элизабет сделала свое предложение не для того, чтобы ставка сыграла, а потому фразам о трех сотнях была неожиданной и заставила девушку задуматься.
- Да. Это моя ставка. Многие люди тратят на благотворительность деньги, но далеко не все участвуют в жизни одариваемых.
Пусть так. В компании с кем-то и дорога будет веселее. И, возможно, на обратном пути ей удастся скрыть слезы, потому что без них она не могла смотреть на тех, у кого не было семьи, родителей, братьев и сестер. Особенно ей было жаль взрослых детей. Их брали неохотнее всего в приемные семьи. Когда нужно максимум внимания и любви, они были этого лишены и зачастую выбирали неверную дорогу.
Лиз не знала, сможет ли она когда-нибудь уговорить мужа на то, чтобы взять приемного ребенка в семью. Она даже не знала, будет ли у нее муж вообще, но надеялась, что хотя бы одному, а лучше двоим маленьким человечкам, сможет подарить тепло и заботу.
...
Эрнесто Браво:
Элизабет Миллер писал(а):- Я готова приехать в Монтану и помочь доставить игрушки и вещи для живущих там детей. Уверена, что им необходимы не только материальные блага, но и живое участие.
Грег Эштон писал(а):- Это будет твоим лотом, Элизабет? - уточнил Грег. - И купивший поможет тебе в доставке игрушек? Интересная идея, и, главное, полезная.
Девен Прайс писал(а):- Три сотни за лот мисс Миллер, - провозгласил Девен, услышав слова девушки. - Я думаю, вы совершенно правы, забота и участие нужны сиротам больше игрушек и сладостей. Пожалуйста, предупредите меня заранее, когда отправитесь в приют, я добавлю к денежному пожертвованию подарки.
- Я готов помочь с доставкой и сопровождать Элизабет, - вклинился Эрнесто, догадываясь, что Девен Прайс этого делать не собирается. Такие как он готовы платить, а за то, чтобы их лишний раз не дергали, платить щедро. - Если вы не против, - посмотрел на девушку.
- Сам я готов выполнить любую работу от садовой до офисной, которую готов оплатить своим пожертвованием любой присутствующий здесь. Лучше всего в пятницу вечером.
...
Грег Эштон:
Джейкоб-Абрахам Фрэнсис писал(а):-Три сотни за мистера Эштона, - громко объявил Джей, входя в зал. Он как всегда опоздал, но зато застал самое интересное.
- Благодарю, Фрэнсис, - Грег кивнул парню. - И у нас намечается чисто мужская компания. Триста долларов раз, - он начал отсчёт, - Ещё ставки будут?
Элизабет Миллер писал(а):- Да. Это моя ставка. Многие люди тратят на благотворительность деньги, но далеко не все участвуют в жизни одариваемых.
- Принимается, Элизабет. Триста долларов раз...
...
Айда Мурата:
Грег Эштон писал(а): Мы устраиваем аукцион. Благотворительный, само собой, вся выручка будет пожертвована в один из детских приютов в Монтане. Конечно, поскольку никто из нас не был предупреждён заранее, мы не можем продавать какие-либо вещественные лоты. Мы продадим свои услуги, своё время, своё внимание. Предложите в качестве лота то, что вы лично можете сделать для того, кто купит этот лот. Может быть, это будет приглашение на ужин... Платит, конечно, тот, кто этот ужин продаёт, - Грег поднял палец. - Или это будет урок танца? - он развёл руками. - Это может быть что угодно. И это что-то обязательно должно включать ваше непосредственное участие.
Прослушав об идеи аукциона, Айда на миг застыла, так и не донеся бокал с вином к губам. Услуга? Первым на ум пришло – привести в порядок рабочий стол в офисе «БиДиСи» и разложить папки в алфавитном порядке, но Айда вовремя одернула себя. Девушка вдруг вспомнила, что они с подругой около года посещали занятия массажисток. Эта идея принадлежала Эндж: она почему-то была уверена, что правильный массаж помогает не только людям, но и животным. Айда украдкой посмотрела на Митчелла.
Возможно не такой уж и плохой лот.
Однако, девушка так и не решилась предложить услуги массажистки. Айда, подняла руку, привлекая к себе внимание.
- Я честно даже не знаю, что и предложить, поэтому просто выполню одно желание купившего. Конечно, ничего из ряда вон.
Потом она повернулась к
Митчеллу и спросила:
- А ты что предложишь?
Лоты мистера Эштона и Лиз, Айда пропустила...
...
Андреа Адамс:
Грег Эштон писал(а):- Присаживайся, Андреа, - Грег отодвинул один из стульев для девушки. Стол был не слишком большим, так что про любое место можно было бы сказать "неподалёку".
Андреа улыбнулась Грегу и кивнула
- Спасибо, с удовольствием. - Но поняла, что непроизвольно ждала появления Рея и быстро оглянулась, услышав его приятный голос. Рей оказался совсем рядом и тронул её за обнажённое плечо. Лёгкое прикосновение отдалось покалыванием в кончиках пальцев и это было приятно. Она подумала, что надо бы поосторожней со спиртным, уж больно неординарно оно на неё действует...
Рейнальд Уиллис писал(а):Он подошел к девушке поближе и легонько тронул за плечо.
- Привет еще раз. Выглядишь потрясающе, - с трудом удержался от желания поправить выбившуюся из прически прядь. - Не хочешь составить мне компанию за столом?
Она посмотрела на себя, потом на него, зная, что на щеках появился румянец от удовольствия. Давненько ей не делали комплиментов.
- Серьёзно? Спасибо за комплимент, мистер Уиллис. - Снова улыбка расцвела на её губах и она вернула комплимент. - Ты тоже хорошо выглядишь, Рей. Немного другой, не такой занятой и высокомерный как на работе. Мне так больше нравится. - На его предложение кивнула.- С удовольствием. Давай сядем здесь, рядом с Грегом. Как раз два свободных места.
Как только Рей помог ей сесть, поднялся Билл
Билл Джобс писал(а):- Дамы и господа, - начал Билл. - Я рад, что вы приняли моё приглашение и согласились разделить с нами этот традиционный семейный праздник. Знайте, что вы, сотрудники "БиДиСи" всегда были, есть, и останетесь для меня моей второй семьёй. Я благодарен вам за те годы, что вы провели рядом со мной, работая бок о бок в банке. Мне совсем не хочется вас покидать, уходя в отставку и переезжаю сюда, в Вегас. Мне уже не хватает вас, друзья. Но.. прошло моё время работать, пришло время отдыхать. Но я рад и благодарен судьбе за эти годы и за такую семью, как вы. Как и тому, что снова вижу тебя, Грег, и тебя, Алекса. Прежде чем съесть эту ниспосланную нам судьбой и господом богом индейку, вознесём свои благодарности.
Билл подал правую руку сидящей справа супруге, левую - Грегу, подождал, пока и они подадут руки соседям, так что все сидящие за столом оказались соединёнными руками в одну большую цепь.
Взявшись за руку Грега, вторую несмело вложила в ладонь Рейнальда и опустила голову. Глубоко вздохнув, закрыла глаза, представив, что сидит в кругу своей семьи. Потом подумала, что и здесь, за столом в этом гостеприимном доме, тоже чувствует себя, легко и свободно. Возможно благодаря юмору, с которым все восприняли привезённый ею подарок. Нэнси разрядила обстановку и сделала всех немного ближе. Но ещё ей было очень приятно в обществе Рея, нравилось, что Рей так смотрел на неё, что она смущалась немного. Особенно, когда он посмотрел на её губы там, на кухне.
Грег Эштон писал(а):- Благодарим тебя, Господь, за всё хорошее, что ты послал нам в этом году и эту индейку.
- Благодарю тебя Господь всемогущий за то, что моя семья жива и здорова, за то благополучие, которым ты одариваешь нас. За радость жизни и стойкость. - Она много могла бы сказать ещё, но пожав руку Рея, замолчала.
Грег Эштон писал(а):- Дамы и, разумеется, господа, - Грег встал из-за стола и с бокалом в руке прошёл к каминной полке, сочтя ей подходящей заменой подставки-трибуны. - Сегодняшний день славен не только совместным поеданием индейки, но и милосердием к тем, кому меньше повезло в жизни. Мы с вами уже немного занялись благотворительностью, собственноручно готовя еду кормя голодных, то есть нас самих, - усмехнулся он. - Но у Билла есть ещё одно предложение к нам. Мы устраиваем аукцион. Благотворительный, само собой, вся выручка будет пожертвована в один из детских приютов в Монтане.
- Как интересно...- Андреа растерянно улыбнулась Рею. Переводя взгляд с одного коллеги на другого. Снова посмотрела на мужчину рядом с собой. - О чём ты думаешь, Рей? Знаешь, лично мне в голову лезут совершенно глупые мысли. Я пока послушаю, что скажут остальные.
...Индейка была восхитительна, как и другие блюда. Соус из клюквы почти как у бабули.
Рей, за задержку
...
Грег Эштон:
Эрнесто Браво писал(а):- Я готов помочь с доставкой и сопровождать Элизабет, - вклинился Эрнесто, догадываясь, что Девен Прайс этого делать не собирается. Такие как он готовы платить, а за то, чтобы их лишний раз не дергали, платить щедро. - Если вы не против, - посмотрел на девушку.
- Это не входит в лот, как я понимаю? - уточнил Грег. - Дополнение к нему?
Эрнесто Браво писал(а):- Сам я готов выполнить любую работу от садовой до офисной, которую готов оплатить своим пожертвованием любой присутствующий здесь. Лучше всего в пятницу вечером.
- Принимается, Эрнесто, - согласился Грег. - Начальная ставка - сто долларов за рабочие услуги мистера Браво в пятницу вечером. Кто готов припрячь Эрнесто по полной?
...
Эванджелина Форд:
Грег Эштон писал(а):- Если в этом бульдозере будет сидеть прекрасная дама, буду толкать с тройным усилием, - заверил он. - Делаете ставку, Эва? - понадеялся он. - Я знаком с парнем, который был в этом парке, и судя по его восторженным отзывам, это реально круто.
- Конечно, - Эва улыбается и кивает, - сто далларов за попытку что-нибудь прокопать на экскаваторе.
Элизабет Миллер писал(а):- Я готова приехать в Монтану и помочь доставить игрушки и вещи для живущих там детей. Уверена, что им необходимы не только материальные блага, но и живое участие. Я не могу бороться за лоты, разве что с легкостью расстанусь с выигрышем, если он случится, конечно. Мне не жаль будет, если он пойдет на благое дело.
- Элизабет, все деньги пойдут на балготворительность, - Эва переводит взгляд на смщенную девушку. По работе женщина не помнит , значит, скорее всего девушка не руководитель, которому положен секретарь. - я поставлю за вас на любой лот по вашему желанию. Договорились?
Девен Прайс писал(а):- Хитрите, Эванджелина, - улыбнулся Девен и посмотрел на женщину. - Если вы хотите видеть меня без галстука и готовы заплатить за это, я готов удовлетворить ваше желание и помочь Биллу добавить к общей сумме две сотни. Так вы готовы?
Эва все так же озорно улыбается и кивает:
- Две сотни за галстук мистера... - Эва замолкает немного неуверенно, а потом продолжает, - Девена
З.Ы. предлагаю разрешить перебивать ставки до конца дня. вижу, что многие не подтянулись. Аврал, сейчас разберусь
...
Девен Прайс:
Грег Эштон писал(а):- Это будет твоим лотом, Элизабет? - уточнил Грег. - И купивший поможет тебе в доставке игрушек? Интересная идея, и, главное, полезная.
О непосредственном участии покупателя лота мисс Миллер не упоминала. Девен не позволил себе нахмуриться, хоть и пребывал в замешательстве. Нужно будет попросить Даяну выкроить время в его графике на посещение приюта. Отступаться от покупки он не собирался.
Эрнесто Браво писал(а):- Я готов помочь с доставкой и сопровождать Элизабет
Это было его спасением. Девен благодарно кивнул Эрнесто.
Эрнесто Браво писал(а):- Сам я готов выполнить любую работу от садовой до офисной, которую готов оплатить своим пожертвованием любой присутствующий здесь. Лучше всего в пятницу вечером.
- Ещё триста долларов
за лот Эрнесто Браво. Ваша готовность прийти мне на помощь должна быть вознаграждена, - улыбнулся мексиканцу.
Грег Эштон писал(а):- Принимается, Эрнесто, - согласился Грег. - Начальная ставка - сто долларов за рабочие услуги мистера Браво в пятницу вечером. Кто готов припрячь Эрнесто по полной?
- Триста, Грег, - повторил Девен.
...
Грег Эштон:
Эванджелина Форд писал(а): - Конечно, - Эва улыбается и кивает, - сто долларов за попытку что-нибудь прокопать на экскаваторе.
- Принимается, Эва, спасибо, - Грег улыбнулся, довольный, что появился желающий на его забаву.
Эванджелина Форд писал(а):Эва все так же озорно улыбается и кивает:
- Две сотни за галстук мистера... - Эва замолкает немного неуверенно, а потом продолжает, - Девена
- Двести долларов раз, - Грег начал счёт, но тут же понял, что не в курсе, за что конкретно. - Уточните, Эва, кто ставит этот лот и в чём он заключается?
Девен Прайс писал(а):- Ещё триста долларов за лот Эрнесто Браво. Ваша готовность прийти мне на помощь должна быть вознаграждена, - улыбнулся мексиканцу.
- Триста долларов за услуги Эрнесто Браво, - Грег показал опустевшим бокалом на Девена, принимая ставку. - Триста долларов раз...
Он сопоставил лоты, которые купил Девен и мысленно восхитился. Прайс покупает доставку Элизабет игрушек в приют, и покупает услуги Браво, чтобы тот вместо него помог Элизабет их доставить? Умно и хитро и не требует никаких усилий от самого Девена. Он понимающе кивнул Прайсу, высказывая уважение его ходу.
Тем временем музыкальное сопровождение сменилось на более романтичное.
...
Митчелл Андерсон:
Я наслаждался вкусным ужином, обществом красивой женщины рядом. Это поездку отныне можно считать более чем успешной.
Развлечения застали меня врасплох, и я с любопытством посмотрел на тех, кто предлагали свои лоты. Меня поразила Элизабет, мне казалось, что таких чистых людей, думающих о других людях, уже нет.
Я ухе хотел спросить у Айды, что она хочет предложить, но ее слова опередили мой вопрос.
Айда Мурата писал(а):- Я честно даже не знаю, что и предложить, поэтому просто выполню одно желание купившего. Конечно, ничего из ряда вон.
- А ты отчаянная женщина, Айда, - я наклоняюсь к ее уху, снова положа руку на спинку, кончиками пальцев касаясь ее обнаженного плеча. – Не боишься, что оно может оказаться невыполнимым для тебя?
Он снова подул на завиток у нее за ушком, фантазируя, о том, что бы хотел, чтобы она сделала. Когда понял, что мысли утекают в совершенно иное русло, откашлялся..
Айда Мурата писал(а):- А ты что предложишь?
Я загадочно улыбнулся, и пальцами коснулся локона у ее виска, заправил его за ухо Айды и костяшками пальцев провел по нежной щеке девушки.
- А давай пойдем от противного, - я наклонил голову, и насмешливо посмотрел в ее глаза, - что бы ты хотела?
...
Эванджелина Форд:
Грег Эштон писал(а):- Двести долларов раз, - Грег начал счёт, но тут же понял, что не в курсе, за что конкретно. - Уточните, Эва, кто ставит этот лот и в чём он заключается?
- Я готова заплатить 200 долларов, если Девен снимет и отдаст мне свой галстук. - Женщина пожимает плечами, давая понять, что у всех свои причуды - А ещё, я заплачу 200долларов, если мистер... - Эва обводит взглядом коллег, выбирая того, от кого подобного будут ждать меньше всего, - Хуго споет нам песенку , хотя бы пару строк... Девен, Хуго, думайте о детях, которым мы поможем.
...
Девен Прайс:
Грег Эштон писал(а):Он понимающе кивнул Прайсу, высказывая уважение его ходу.
Девен кивнул в ответ, принимая комплимент.
Эванджелина Форд писал(а):- Элизабет, все деньги пойдут на балготворительность, - Эва переводит взгляд на смщенную девушку. По работе женщина не помнит , значит, скорее всего девушка не руководитель, которому положен секретарь. - я поставлю за вас на любой лот по вашему желанию. Договорились?
Заплатить за то, что выберет девушка - тоже благотворительность. Девен кивнул, одобряя предложение Эванджелины.
Эванджелина Форд писал(а):Эва все так же озорно улыбается и кивает:
Такого за тридцать восемь лет жизни с ним ещё не случалось. Девен, неосознанным жестом, оттягивает вдруг ставший тесным ворот рубашки, пытается скрыть легкое смущение.
Грег Эштон писал(а):- Двести долларов раз, - Грег начал счёт, но тут же понял, что не в курсе, за что конкретно. - Уточните, Эва, кто ставит этот лот и в чём он заключается?
- Эванджелина хочет купить мой галстук, - ответил быстро, надеясь уладить дело, не привлекая к нему лишнего внимания. - Это не мой лот, а её желание пожертвовать деньги, поэтому торг не уместен.
Девен поднял ворот рубашки, ослабил узел галстука и, сняв, подал его Эванджелине. Провёл пятернёй по волосам, надеясь, что не взъерошил их, снимая галстук, и расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке.
- Таким вы хотели меня видеть? - Улыбаясь, спросил Эванджелину. - Теперь скажите, что вы собираетесь делать с моим галстуком?
...