Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Жила-была девочка (ИЛР, семейная сага)

Настёна СПб:

Ульяша и все-все-все, привет Flowers !
Пока только одним глазом пробежалась по твоему произведению. Читается легко, с интересом, атмосфера замечательно предана. И, конечно, мое обожаемое начало XX века tender .
Спасибо! Успехов и вдохновения.

...

uljascha:

» Усадьбы, где живут герои

Настёна СПб писал(а):
Ульяша и все-все-все, привет

Привет, привет

Настёна СПб писал(а):
Пока только одним глазом пробежалась по твоему произведению. Читается легко, с интересом, атмосфера замечательно предана. И, конечно, мое обожаемое начало XX века tender .
Спасибо, рада,что заинтересовала и спасибо за отзыв

Настёна СПб писал(а):
Спасибо! Успехов и вдохновения.

Спасибо,вдохновение, оно такое вдохновение. Очень надо.

И вот как раз для вдохновения немного картинок

...

Margot Valois:

Ульяша, девушки, всем доброго времени суток! Flowers
Большое спасибо за красивую визуализацию thank_you Я, конечно, не специалист в данном вопросе, но Чернышевка показалась мне белее старинной усадьбой из представленных. Интересно, права я или ошибаюсь?

...

uljascha:

» История "наших" усадеб

Всех с воскресным днем
Margot Valois писал(а):
Большое спасибо за красивую визуализацию thank_you Я, конечно, не специалист в данном вопросе, но Чернышевка показалась мне белее старинной усадьбой из представленных. Интересно, права я или ошибаюсь?
да, как оказалось)) Я, честно, не задумывалась, выбирала по принципу - нравится ли мне и подходит ли намой взгляд героям.
Ну и смотрела, чтобы было сохранным здание, чтобы можно было, например на коллаже поселить героев в усадьбу.
Согласно дневнику отца графа Сергея Романовича, его отец купил имение в 1813 году, что абсолютно не мешало, естественно, дому быть там построенным раньше.
Итак, посмотрим,кому принадлежали наши усадьбы и что известно об их истории.

Аристово

В качестве Чернышевки у нас выступает

Сосновка

...

llana:

Всем привет!
Ульяша, спасибо большое за экскурс по историческим усадьбам!
Посмотрела и почитала с большим интересом. Более, наверное, мне понравилис выбранные для Аристово и Сосоновки. Немалую роль сыграл и разбитый вокруг парк - он очень оживляет всю территорию и строения. И беседки в парке нравятся. А в доме - галерея комнат, устремляющаяся вдаль. И в первой усадьбе очень красивые лестницы - и в доме, и на крыльце.

...

uljascha:

llana писал(а):
Всем привет!

Привет

llana писал(а):
Ульяша, спасибо большое за экскурс по историческим усадьбам!
Мне самой было очень интересно рыться в тих картинках,выбирать и прикидывать, так что очень здорово, что и читателям интересно

llana писал(а):
Посмотрела и почитала с большим интересом. Более, наверное, мне понравились выбранные для Аристово и Сосновки. Немалую роль сыграл и разбитый вокруг парк - он очень оживляет всю территорию и строения. И беседки в парке нравятся. А в доме - галерея комнат, устремляющаяся вдаль. И в первой усадьбе очень красивые лестницы - и в доме, и на крыльце.
Сосновка, особенно флигель, фигурирует у меня в другом месте, собственно, с нее все и началось. А Аристово просто понравилось. Парки и беседки тоже будут еще фигурировать в тексте непременно. Мне вообще нравится анфилада комнат - в догонялки хорошо играть)))

...

-Алиса-:

Ульяша, леди, всем доброго дня!

Читала последнюю главу про Лику, и даже слёзы на глаза навернулись. Так жалко девочку стало. Первая любовь она ведь такая трогательная, такая чистая. Конечно, князя понять можно, но ведь мог хотя бы переписку разрешить Gun . Взял бы слово с Мити, что он о предложении не обмолвится, а так... В общем, жалко мне молодых влюблённых.

...

uljascha:

-Алиса- писал(а):

Доброго. хотя по нашей погоде не скажешь)

-Алиса- писал(а):
Читала последнюю главу про Лику, и даже слёзы на глаза навернулись. Так жалко девочку стало. Первая любовь она ведь такая трогательная, такая чистая. Конечно, князя понять можно, но ведь мог хотя бы переписку разрешить Gun . Взял бы слово с Мити, что он о предложении не обмолвится, а так... В общем, жалко мне молодых влюблённых.
Первая любовь бывает и скоро проходит,а иногда - на всю жизнь. Старый князь может быть и прав - в разлуке они поймут, нужны ли друг другу, но жаль, что не успели поговорить, что Митя поторопился и даже с Ликой словом не обмолвился. Она догадалась, но это- догадки, от него она никаких авансов или слов подтверждения не получала. У нее все на уровне интуиции сейчас, скажем так.

...

uljascha:

» "Грядут испытания..." Коллаж от Леночки (Зои)

Девочки, добрый день, сегодня к вечеру будет глава - она была бы вчера,но я бессовестно рухнула спать в девять вечера)))
Зато представляю вам замечательный коллаж от Леночки (Зои),который мне очень понравился.
Леночке огромное спасибо

Правда, это, пожалуй, лет через 10-12 - время Первой Мировой - по ощущению, но мы до него доберемся непременно.

...

uljascha:

» Глава 13

...

-Алиса-:

uljascha писал(а):
Рано утром из Чернышевки выехала карета и споро покатила к поезду, а два дня спустя пограничный пункт в Вержболово пересекли граф Чернышев и баронесса Велио…

Вот сдаётся мне, что под именем баронессы Велио совсем другая барышня с графом Чернышевым уехала. Неужели Аглая решилась...

...

Диана Казанцева:

Ульяша, девочки, всем привет! Автор, спасибо за интригующее продолжение Flowers

Цитата:
Последний раз, увидев Николая Закревского в клубе, Чернышев, проходя мимо, не поздоровался и не подал ему руки, а тот сделал вид, что вообще графа не увидел.

Ах, как неловко) Что же между ними произошло? Дружба врозь, и как все не вовремя случилось. Знал бы граф заранее, что будет, наверняка поступил иначе.

Ой, а конец главы прямо поразил! Shocked Неужто сбежали под венец наши молодые? Вот это поворот! Very Happy А, если так, то я не удивлюсь, что родители той самой "баронессы" до сих пор уверены, что их дочь в имении, у них под крылышком)) Может, хоть брат начнет волноваться? Wink

...

Peony Rose:

Спасибо за продолжение

Ох, как же все сложилось неудачно - и ссора с Николаем Закревским, и собственные сомнения... Василий, конечно, прав в том, что разница в возрасте и опыте может иметь значение, так же, как и конфликт с ее родственниками.
А этот отъезд, и то, что произошло ночью... если побег влюбленных имел место быть, это ужасная глупость. Последствия аукнутся всем.

...

Margot Valois:

Ульяша, дорогие дамы, всем доброго времени суток! Flowers
Благодарю за новую главу thank_you
Неужто Аглая решилась на неслыханное по тем временам? Это будет конец её репутации и начало серьезных проблем и жизни в изгнании.

...

uljascha:

Всем хорошего дня. Среда - это маленькая пятница))

-Алиса- писал(а):

Привет, вот что значит - география, когда ты выходишь в сеть, я обычно ложусь спать, ну или только засыпаю)))

-Алиса- писал(а):
Вот сдаётся мне, что под именем баронессы Велио совсем другая барышня с графом Чернышевым уехала. Неужели Аглая решилась...

Именно так и было, просто так проще всего было уехать, а барон и баронесса были на стороне Василия - и сами в свое время венчались против воли родителей, да и просто друзья. Василий, он, понимаешь ли, при всей его харизме несколько не то что трусоват, но как-то вот в житейских особенно делах нерешителен что ли. После гибели брата уехал, тут тоже мучился и молчал, никак не мог ни с Аглаей поговорить, ни с ее отцом, к примеру. Думаю, граф Закревский не отказал бы, а Василий все как-то вот не хочет что ли ответственность на себя брать. Как страус голову в песок. Ему еще эта черта характера аукнется, и не только ему. И да, Аглая решилась. Любовь, любовь...

Диана Казанцева писал(а):
Автор, спасибо за интригующее продолжение

привет, и какая интрига - все шито белыми нитками по большому счету...

Ах, как неловко) Что же между ними произошло? Дружба врозь, и как все не вовремя случилось. Знал бы граф заранее, что будет, наверняка поступил иначе.
Это, как говорится. знал бы где упасть, соломки бы подстелил. Конфликт особо для романа не важен, в смысле - из-за чего они там разошлись. Но я об этом расскажу в свое время, сейчас важно просто, что даже не в ссоре, а как бы один для другого не существует что ли. Они и до этого особо не дружили, но Николай моложе, и Василий ему покровительствовал и протежировал по-соседски.

Ой, а конец главы прямо поразил! Неужто сбежали под венец наши молодые? Вот это поворот!

Сбежали, да пока не под венец.
Сейчас буду выяснять, надо ли ей какое разрешение, если они венчаться за границей будут, и что вообще надо. Василию, по идее, ничего кроме паспорта, раз он в отставке, то от командира полка ничего не надо. Лет ему не 18 и даже не 21 - разрешение от отца тоже не требуется. А вот Аглае... Честно, я когда писала, думала сначала вообще чуть иначе, потому не прозондировала этот момент. Буду искать...

А, если так, то я не удивлюсь, что родители той самой "баронессы" до сих пор уверены, что их дочь в имении, у них под крылышком)) Может, хоть брат начнет волноваться?
Конечно, начнет, во всяком случае, они этого опасались, иначе чего ради она под чужой фамилией уехала? Но там все будет не совсем так просто...

Peony Rose писал(а):
Спасибо за продолжение

На здоровье)))

Peony Rose писал(а):
Ох, как же все сложилось неудачно - и ссора с Николаем Закревским, и собственные сомнения... Василий, конечно, прав в том, что разница в возрасте и опыте может иметь значение, так же, как и конфликт с ее родственниками.
Василий, как уже писала, человек нерешительный. И да, во многом он прав, но... Кто не рискует, как говорится, а он... Нет, он не трус, особенно на войне, просто человек такой. Конфликта особого нет, и если бы не Николай, и Василий по всем правилам попросил руки вот как раз после Успенского поста, то и могли бы на Покров, например обвенчаться. У него деньги, имя. хоть мамаша и возникала, но тем не менее. А отец Аглаи так вообще точно знал, что никуда он не повезет дочь - ни в Питер, ни даже в Москву. Потому для него Василий Чернышев - спасение. Вот Николай - да, все карты спутал.

Peony Rose писал(а):
А этот отъезд, и то, что произошло ночью... если побег влюбленных имел место быть, это ужасная глупость. Последствия аукнутся всем.

глупость, и аукнется, и долго будет аукаться, но остаться они уже не могли, сама понимаешь. Вот в этом весь Василий. Девица пришла, и он, скажем так, ее не вразумил, что не след так поступать. Потом да, он нашел способ сбежать, то есть в нужные моменты он может быть решительным, но... слаб человек. И это не раз еще сыграет не самую лучшую роль.

Margot Valois писал(а):
Ульяша, дорогие дамы, всем доброго времени суток!

Здравствуй, Риточка!

Margot Valois писал(а):
Благодарю за новую главу
Неужто Аглая решилась на неслыханное по тем временам? Это будет конец её репутации и начало серьезных проблем и жизни в изгнании.

Да, увы, девушка решилась, и в итоге они уехали. Проблемы будут, хотя жизнь в Европе не такая и плохая им предстоит. Во всяком случае сейчас. Да, не дома, да, гнев родственников, а оно непременно случится. Сергею Романовичу сейчас только проблемы Василия улаживать. У него Митя взбрыкнул, по внучке траур, а теперь еще Василий... В общем, графу не позавидуешь.

Сейчас доработаю и все пояснения напишу, и по праздникам, и по гостям Чернышевых, и по романсу. Там есть некая авторская вольность, но она основана на том, что сведений точных не имеется, и можно трактовать по-разному)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню