Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() МариАнна писал(а): А я не переключалась,я читала параллельно. Купила в КК 2 книги о горцах - и балдела! А потом появилась "Тайна рукописи",я повелась на фамилию автора и купила! Мечта, а тебе не трудно было после горцев на Лихорадку переключиться? я вот, наоборот, ну никак не разгонюсь теперь!!! знаю, что это чистый ЛР, а мне так жесткости, загадочности Бэрронса не хватает, интриги)))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я, вообще-то, никогда не думала,что могу читать такие "кровожадные" книги. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Santi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ух!!!! Третью часть проглотила. Я просто в шоке ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Sinner | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() МариАнна писал(а):
Sinner писал(а):
а перевод у обеих книг на русском хороший, обе официальных книги переводила одна и та же переводчица, у меня к ней только пара претензий была. А еще есть один неофициальный перевод, от Марики и вот он реально шикарный! ![]() ага, я помню твои претензии - ты в в начале форума писала - о том, какую там Влейн часть тела не почесал, чтоб спасти МАк))) слушай, я просто угорала))) Маша, а у меня не только эти претензии были, вот скажи, ты можешь представить Бэрронса и Мак хрюкающими? Ладно, Мак я и сама могу, но БЭРРОНС!!?? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
МариАнна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() я позавчера дочитала "Приручить сердце горца" (2 книга) и возрадовалась - т.к. в ГГ можно усмотреть кое-какие параллели с Бэрронсом - та же замкнутость, тайны, умалчивание, сплошные загадки - а оказался - милейший человек с раненой душой.
Будеи надеятся, продолжение лихорадки нас порадует приоткрыв завесу тайны над душой ДжБи))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Шеррилин Кеньон. Дневник Уиджета Боунса. Пародия.ОЙ, ДЕВОЧКИ, И ПРАВДА - СЕГОДНЯ ЖЕ ДЕНЬ СВ.ВАЛЕНТИНА!!!!!!ВСЕХ ВСЕХ ДОРОГИХ ЕДИНОМЫШЛЕННИЦ, НЕЛЮДЕЙ - МОНИНГ- МАНЬЯКОВ с ДНЕМ ЛЮБВИ!!!!)))))))) Всем отличного настроения!!!!!!!!!!! (Монинг- маньяки - это так себя называют фаны КММ на ее официальном сайте) а я вчера до ночи дочитывала 2ую Бриггс - АААА! Магги, я теперь поняла, что ты имела в виду - даже не знаю, кто мне больше нарвится - Монинг или Бриггс. Я за тебя отвечу - Монинг однозначно!)))) Но Бриггс так ужасно ПОХОЖА на стиль КММ и в то же время такая индивидуальная!!!!! Почему больше Монинг? Это как первая любовь - и повезло - удачная!))) У нее стиль и язык запоминающийся. Можно перечитывать абзацы, цитаты, главы до бесконечности. Каждый раз что-то новое находишь. Они как музыка. Потом, все эти ее размышления, воспоминания о родителях - я вообще не люблю читать чьи-то "потоки сознания" - но у КММ получилось - не прибавить, не убивать! читаешь - и получаешь удовольствие. Героиня без тараканов в голове, с юмором. у Бриггс даже сюжет чем-то похож - маленькая девочка в городе волков. Но каким-то образом оказывается постоянно в центре интриг и в дружках у нее сразу СТОЛЬКО красивых властных мужчин оказывается)))) Знаешь, мне как-то приятно, что она вроде бы еще не определилась - ну не люблю эпопей в стиле Анжелики "дам-всем-потому-что-люди-то-хорошие-и-обстоятельства-такие" - и так грамотно держит всех на расстоянии, что никто не в обиде, и все влюблены, и "овцы целы, и волки сыты")))))) но... надолго ли??? А.С. Пушкин писал своей жене из деревни чтобы не кокетничала в свете т.к. "нельзя накормить селедкой, а потом не давать пить")))) Магги, да, мне во 2 Адам как мужчина тоже больше понравился, хих! Но они с Сэмом так трогательно ее оберегают, так ревнуют друг к другу!)))) Обоим она так не безразлична, что страшно за финал становится - КОГО ЖЕ выберет Мак??? у меня созрели парочка соображений, но надо уже перебираться в одноименную тему Бриггс)))) Ну и вот подарочек всем ко дню Св. Валентина!- девочки, мне Синни прислала следующий отрывок из Кеньон - понимаю, он не по теме, надо бы его не здесь, но поскольку у нас тут организовался "Кружок-по-интересам" вставила, чтобы поднять настроение к празднику - я сама угорала до слез))))) |
|||
Сделать подарок |
|
Salix | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прочитала "Прикосновение горца". Милый роман, но из серии "Горец" худший. Если бы автор добавила любовные сцены было бы определенно лучше. _________________ Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было (Габриэль Гарсиа Маркес) |
|||
Сделать подарок |
|
Sinner | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Salix писал(а):
Прочитала "Прикосновение горца". Милый роман, но из серии "Горец" худший. Если бы автор добавила любовные сцены было бы определенно лучше. а автор их и добавил и в оригинале они есть...а вот издательносто поработало над их изничтожением из романа! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Salix | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Sinner писал(а):
Salix писал(а):
Прочитала "Прикосновение горца". Милый роман, но из серии "Горец" худший. Если бы автор добавила любовные сцены было бы определенно лучше. а автор их и добавил и в оригинале они есть...а вот издательносто поработало над их изничтожением из романа! ![]() Да? Ничего себе! А везде такой перевод или где-то можно почитать нормально переведенную книгу? _________________ Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было (Габриэль Гарсиа Маркес) |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() МариАнна, а вот тут посмотрю на его, Бэрронса, плохое поведение в четвертой книге! мне вообще кажется, что эта книга будет для него некоей проверкой на вшивость ![]() ![]() _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Tsvetochek | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Spate писал(а):
МариАнна, а вот тут посмотрю на его, Бэрронса, плохое поведение в четвертой книге! мне вообще кажется, что эта книга будет для него некоей проверкой на вшивость ![]() ![]() То, что он будет в ярости - это точно. ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tsvetochek писал(а):
К тому же, Карен ничего не делает в своих книгах просто так. Хочется надеется, что в 4-й книге Монинг больше внимания уделит мыслям Бэрронса. вот и я надеюсь!!! уже очень хочется узнать, что же он там себе думает... кроме того, то, чем стала теперь Мак - это все равно загадка, автор нам ведь так почти ничего и не рассказала про тех, кто пережил подобное... думаю, и тут все будет не так просто... с Мак вообще ничего не может быть простым, так что Гроссмейстер тут явно просчитался! может, он чего-то и добьется, выиграет одну битву, но войну явно проиграет - и во многом, именно из-за этого своего шага. Мак как-то сможет преодолеть эти путы, я в нее верю! но все равно, интересно какова будет первая реакция ИБ и о чем он в первый момент подумает ![]() ![]() _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Спейт, если судить о Ши-са-ду - так Мак УЖЕ стала для него бесполезна!!!!! В 3 книге, глава.. ээ.. 12? когда они вместе нашли Книгу и Бэрронс понял наконец, что искал все эти годы ее тщетно - она слишком злая для него, она ему не нужна. А после этого 15 глава - я ее как раз перевожу сейчас))) он там все равно переживает за нее, хотел самолет за ней прислать, чтоб ехала с ним в Шотландию к Маккелтарам.. она сама выбрала остаться! Кто ж знал, что такая засада на Хэлоуин будет???)))) т.е., хоть она ему уже не нужна как ОС детектор, они даже не обговаривают, чтобы она уехала куда-то.
ну а насчет романтики - мне кажется, ее уже сейчас хоть отбавляй))) ну и судя по тому, какие у КММ горцы все любвеобильные и ранимые, Бэрронс окажется просто СУПЕРромантичным, ИМХО!!))) все-таки один автор))) вот у бриггс, кстати, кажется совершенно другая серия - но ОЧЕНЬ много похожих с Лихорадкой ситуаций, и блин, разрешите спойлер))) В 3 книге Мерси тоже возьмут против воли, применят к ней магию - а потом она убьет своего обидчика. Сэм с Адамом прибудут на место происшествия уже к шапочному разбору. Совершенно по-другому, чем в лихорадке, Но согласитесь - сходство налицо. Так вот, читать что было ПОТОМ пожалуй, самое сладкое в книге!!! несмотря на ужас пережитого, как они реагировали на ее боль и как помогли выйти из этого состояния и все забыть и вновь обрести себя - более мурую, искушенную версию. поэтому уверена, что Бэрронс будет в ярости - но только не на Мак - судя по тому, как он плакал в пещере, когда она умирала, а он не успел ее спасти - нас ждет УЖАСТЬ КАКАЯ романтиццкая сцена))) Честно говоря, я уже заранее смакую, как Бэрронс будет рвать на себе волосы и сокрушаться, что сделали с его девочкой- радугой, а она в это время оклемается и всем всем надерет зад и без его помощи!))) почему то уверена, будет так!!))) |
|||
Сделать подарок |
|
Ell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Маш, я, наверное, что-то не поняла, когда я читала 3 книгу, Мак вроде так и не поняла, то ли он не смог ее взять (а значит он не темный король), то ли он не захотел ее взять из-за зла которое она несет. Так что в этом плане не понятно (как всегда Монинг дает нам простор для фантазии) нужна ему Мак еще или нет.
А потом она в себе уже столько талантов и возможностей открыла, кто знает, кто еще сильнее станет!? Ох, как мне хочется залезть в мысли к Иерихону, у просто сил нет как!!!! Для романтической сцены, нужно чтобы он еще до Мак добрался, а чует моя петунья, что они большую часть книги раздельно проведут, сражаясь с одними и теми же врагами! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Катринка, это произойдет в конце третьей книги, которая переведена пока только до середины. так что ждемс ![]() но если тебе интересно, я сделаю маленький спойлер: Цитата:
три невидимых эльфийских принца навязали ей секс с ними... после чего, как я понимаю, она стала зависимой от секса с эльфами ну и поскольку я еще подробно все не читала, я не могу с уверенностью сказать, почему Бэрронс не взял книгу. я так поняла, что не захотел ее взять по какой-то причине. ну и кроме того, МариАнна, я конечно, тоже представляю себе примерно то же развитие событий, что и ты, но хочется все-таки каких-то более явных признаков этого со стороны Бэрронса... а то пока все это только наши догадки ![]() ![]() ![]() так что ждем и надеемся на четвертую книгу ![]() хотя и третья нас все-таки немного порадует ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Эличка, я сейчас текст точно цитировать не могу, но очень хорошо помню слова Мак (вольная цитата)),
когда Бэрронс чуть не дотронулся до Книги: "не то, чтобы я заблуждалась насчет Бэрронса, я знала, что он может быть плохим, но не злым. Зло - это уже последняя ступень, необратимая (bad - evil)" эти слова обыгрываются. Т.е. все-таки Мак хоть и не доверяет Бэрронсу, верит, что в нем что-то хорошее осталось. Слушайте, ну и сравнивая его ... да хоть с кем! если уж не Джей Би - рыцарь в сияющих доспехах, то я не знаю, кто вообще тогда!))) сколько раз он ее мало - спасал - РАСЧУВСТВОВАЛСЯ неоднократно при этом))) ну и потом, в магазине она спрашивает - "Так ты не смог взять книгу или не захотел?" и он объяснил, что ТО для чего она ему была нужна, он бы потерял, если бы овладел наконец ею - так как понял, что она насквозь злая. Ээээ... для чего вот она ему нужна была - вот это вопрос!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[2142] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |