Карен Мари Монинг

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>02 Фев 2009 15:44

МариАнна писал(а):
Мечта, а тебе не трудно было после горцев на Лихорадку переключиться? я вот, наоборот, ну никак не разгонюсь теперь!!! знаю, что это чистый ЛР, а мне так жесткости, загадочности Бэрронса не хватает, интриги))))))))
А я не переключалась,я читала параллельно. Купила в КК 2 книги о горцах - и балдела! А потом появилась "Тайна рукописи",я повелась на фамилию автора и купила! Laughing Сразу начав читать,не могла придти в себя - это Монинг или нет? Shocked Но было уже поздно,я закончила книгу и оказалось,что меня лихорадит!!!Вторую лихорадку уже читала больная,полезла в инет-и вот я здесь Wink Это потом, полазив по темках,я узнала,что есть еще книги в переводе Элиони! Ar Это и правда более чем ЛР с фэнтези,но в принципе это продолжение...или ответвление первой серии! Laughing
Я, вообще-то, никогда не думала,что могу читать такие "кровожадные" книги. Shocked Правду девочки писали,это - эльфийский триллер!!!

Santi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 10.01.2009
>02 Фев 2009 16:08

Ух!!!! Третью часть проглотила. Я просто в шоке Shocked. Это же просто ужас какой-то, я, конечно, читала ваши отзывы, и поняла, что случится нечто нехорошее, но ТАКОЕ!!!?? У меня слов нет просто, прямо нецензурно выразиться захотелось. Что там с Бэрронсом, чем он занимается? Ну совсем нет никаких ответов. А слова Мак в концовке книги - это же повторение того, что говорила Алина. Мне в последнее время полюбились всякие кровавости, но то, что Монинг для Мак приберегла - :scoff:. Надеюсь, что Иерихон сможет сделать что-нить с ее памятью потом(эт в том случае, если он все-таки не окажется самым "хорошим парнем")

Sinner Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2007
>02 Фев 2009 16:24

МариАнна писал(а):
Sinner писал(а):

а перевод у обеих книг на русском хороший, обе официальных книги переводила одна и та же переводчица, у меня к ней только пара претензий была. А еще есть один неофициальный перевод, от Марики и вот он реально шикарный! Ar

ага, я помню твои претензии - ты в в начале форума писала - о том, какую там Влейн часть тела не почесал, чтоб спасти МАк))) слушай, я просто угорала)))

Маша, а у меня не только эти претензии были, вот скажи, ты можешь представить Бэрронса и Мак хрюкающими?
Ладно, Мак я и сама могу, но БЭРРОНС!!?? Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

МариАнна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 20.12.2008
>12 Фев 2009 22:12

я позавчера дочитала "Приручить сердце горца" (2 книга) и возрадовалась - т.к. в ГГ можно усмотреть кое-какие параллели с Бэрронсом - та же замкнутость, тайны, умалчивание, сплошные загадки - а оказался - милейший человек с раненой душой.
Будеи надеятся, продолжение лихорадки нас порадует приоткрыв завесу тайны над душой ДжБи)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Фев 2009 9:54

» Шеррилин Кеньон. Дневник Уиджета Боунса. Пародия.

ОЙ, ДЕВОЧКИ, И ПРАВДА - СЕГОДНЯ ЖЕ ДЕНЬ СВ.ВАЛЕНТИНА!!!!!!

ВСЕХ ВСЕХ ДОРОГИХ ЕДИНОМЫШЛЕННИЦ, НЕЛЮДЕЙ - МОНИНГ- МАНЬЯКОВ с ДНЕМ ЛЮБВИ!!!!))))))))

Всем отличного настроения!!!!!!!!!!!
(Монинг- маньяки - это так себя называют фаны КММ на ее официальном сайте)

а я вчера до ночи дочитывала 2ую Бриггс - АААА! Магги, я теперь поняла, что ты имела в виду - даже не знаю, кто мне больше нарвится - Монинг или Бриггс. Я за тебя отвечу - Монинг однозначно!)))) Но Бриггс так ужасно ПОХОЖА на стиль КММ и в то же время такая индивидуальная!!!!!

Почему больше Монинг? Это как первая любовь - и повезло - удачная!))) У нее стиль и язык запоминающийся. Можно перечитывать абзацы, цитаты, главы до бесконечности. Каждый раз что-то новое находишь. Они как музыка.
Потом, все эти ее размышления, воспоминания о родителях - я вообще не люблю читать чьи-то "потоки сознания" - но у КММ получилось - не прибавить, не убивать! читаешь - и получаешь удовольствие. Героиня без тараканов в голове, с юмором.

у Бриггс даже сюжет чем-то похож - маленькая девочка в городе волков. Но каким-то образом оказывается постоянно в центре интриг и в дружках у нее сразу СТОЛЬКО красивых властных мужчин оказывается))))
Знаешь, мне как-то приятно, что она вроде бы еще не определилась - ну не люблю эпопей в стиле Анжелики "дам-всем-потому-что-люди-то-хорошие-и-обстоятельства-такие" - и так грамотно держит всех на расстоянии, что никто не в обиде, и все влюблены, и "овцы целы, и волки сыты")))))) но... надолго ли???

А.С. Пушкин писал своей жене из деревни чтобы не кокетничала в свете т.к. "нельзя накормить селедкой, а потом не давать пить"))))

Магги, да, мне во 2 Адам как мужчина тоже больше понравился, хих! Но они с Сэмом так трогательно ее оберегают, так ревнуют друг к другу!)))) Обоим она так не безразлична, что страшно за финал становится - КОГО ЖЕ выберет Мак???
у меня созрели парочка соображений, но надо уже перебираться в одноименную тему Бриггс))))

Ну и вот подарочек всем ко дню Св. Валентина!-
девочки, мне Синни прислала следующий отрывок из Кеньон - понимаю, он не по теме, надо бы его не здесь, но поскольку у нас тут организовался "Кружок-по-интересам" вставила, чтобы поднять настроение к празднику - я сама угорала до слез)))))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Salix Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>16 Фев 2009 18:00

Прочитала "Прикосновение горца". Милый роман, но из серии "Горец" худший. Если бы автор добавила любовные сцены было бы определенно лучше.

Sinner Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2007
>16 Фев 2009 19:55

Salix писал(а):
Прочитала "Прикосновение горца". Милый роман, но из серии "Горец" худший. Если бы автор добавила любовные сцены было бы определенно лучше.

а автор их и добавил и в оригинале они есть...а вот издательносто поработало над их изничтожением из романа! Gun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Salix Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>16 Фев 2009 20:04

Sinner писал(а):
Salix писал(а):

а автор их и добавил и в оригинале они есть...а вот издательносто поработало над их изничтожением из романа! Gun

Да? Ничего себе! А везде такой перевод или где-то можно почитать нормально переведенную книгу?

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>18 Фев 2009 8:14

МариАнна, а вот тут посмотрю на его, Бэрронса, плохое поведение в четвертой книге! мне вообще кажется, что эта книга будет для него некоей проверкой на вшивостьSmile)) как он отреагирует на изменение Мак? вполне возможно, для его целей новая Мак будет совсем бесполезна... и что он тогда сделает? как поведет себя? мне вот этот момент очень интересен... хочется верить, что он не будет пытаться от нее избавитьсяSmile))

Tsvetochek Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2008
>18 Фев 2009 10:00

Spate писал(а):
МариАнна, а вот тут посмотрю на его, Бэрронса, плохое поведение в четвертой книге! мне вообще кажется, что эта книга будет для него некоей проверкой на вшивостьSmile)) как он отреагирует на изменение Мак? вполне возможно, для его целей новая Мак будет совсем бесполезна... и что он тогда сделает? как поведет себя? мне вот этот момент очень интересен... хочется верить, что он не будет пытаться от нее избавитьсяSmile))

То, что он будет в ярости - это точно. Gun Но не думаю, что Мак станет для него бесполезной. В противном случае, не о чем было бы писать оставшиеся две книги. К тому же, Карен ничего не делает в своих книгах просто так. Хочется надеется, что в 4-й книге Монинг больше внимания уделит мыслям Бэрронса.

>18 Фев 2009 10:07

Tsvetochek писал(а):
К тому же, Карен ничего не делает в своих книгах просто так. Хочется надеется, что в 4-й книге Монинг больше внимания уделит мыслям Бэрронса.

вот и я надеюсь!!! уже очень хочется узнать, что же он там себе думает... кроме того, то, чем стала теперь Мак - это все равно загадка, автор нам ведь так почти ничего и не рассказала про тех, кто пережил подобное... думаю, и тут все будет не так просто... с Мак вообще ничего не может быть простым, так что Гроссмейстер тут явно просчитался! может, он чего-то и добьется, выиграет одну битву, но войну явно проиграет - и во многом, именно из-за этого своего шага. Мак как-то сможет преодолеть эти путы, я в нее верю! но все равно, интересно какова будет первая реакция ИБ и о чем он в первый момент подумаетSmile)) чего в его эмоциях будет большеSmile))

>18 Фев 2009 14:02

Спейт, если судить о Ши-са-ду - так Мак УЖЕ стала для него бесполезна!!!!! В 3 книге, глава.. ээ.. 12? когда они вместе нашли Книгу и Бэрронс понял наконец, что искал все эти годы ее тщетно - она слишком злая для него, она ему не нужна. А после этого 15 глава - я ее как раз перевожу сейчас))) он там все равно переживает за нее, хотел самолет за ней прислать, чтоб ехала с ним в Шотландию к Маккелтарам.. она сама выбрала остаться! Кто ж знал, что такая засада на Хэлоуин будет???)))) т.е., хоть она ему уже не нужна как ОС детектор, они даже не обговаривают, чтобы она уехала куда-то.

ну а насчет романтики - мне кажется, ее уже сейчас хоть отбавляй)))

ну и судя по тому, какие у КММ горцы все любвеобильные и ранимые, Бэрронс окажется просто СУПЕРромантичным, ИМХО!!))) все-таки один автор)))

вот у бриггс, кстати, кажется совершенно другая серия - но ОЧЕНЬ много похожих с Лихорадкой ситуаций, и блин, разрешите спойлер))) В 3 книге Мерси тоже возьмут против воли, применят к ней магию - а потом она убьет своего обидчика. Сэм с Адамом прибудут на место происшествия уже к шапочному разбору. Совершенно по-другому, чем в лихорадке, Но согласитесь - сходство налицо. Так вот, читать что было ПОТОМ пожалуй, самое сладкое в книге!!! несмотря на ужас пережитого, как они реагировали на ее боль и как помогли выйти из этого состояния и все забыть и вновь обрести себя - более мурую, искушенную версию.
поэтому уверена, что Бэрронс будет в ярости - но только не на Мак - судя по тому, как он плакал в пещере, когда она умирала, а он не успел ее спасти - нас ждет УЖАСТЬ КАКАЯ романтиццкая сцена))) Честно говоря, я уже заранее смакую, как Бэрронс будет рвать на себе волосы и сокрушаться, что сделали с его девочкой- радугой, а она в это время оклемается и всем всем надерет зад и без его помощи!)))
почему то уверена, будет так!!)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 04.01.2009
>18 Фев 2009 14:38

Маш, я, наверное, что-то не поняла, когда я читала 3 книгу, Мак вроде так и не поняла, то ли он не смог ее взять (а значит он не темный король), то ли он не захотел ее взять из-за зла которое она несет. Так что в этом плане не понятно (как всегда Монинг дает нам простор для фантазии) нужна ему Мак еще или нет.

А потом она в себе уже столько талантов и возможностей открыла, кто знает, кто еще сильнее станет!?

Ох, как мне хочется залезть в мысли к Иерихону, у просто сил нет как!!!!

Для романтической сцены, нужно чтобы он еще до Мак добрался, а чует моя петунья, что они большую часть книги раздельно проведут, сражаясь с одними и теми же врагами!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2009 17:29

Катринка, это произойдет в конце третьей книги, которая переведена пока только до середины. так что ждемсSmile я сама признаюсь, третью пока только полистала, бегло пробежав сюжет...
но если тебе интересно, я сделаю маленький спойлер:
Цитата:
три невидимых эльфийских принца навязали ей секс с ними... после чего, как я понимаю, она стала зависимой от секса с эльфами

ну и поскольку я еще подробно все не читала, я не могу с уверенностью сказать, почему Бэрронс не взял книгу. я так поняла, что не захотел ее взять по какой-то причине. ну и кроме того, МариАнна, я конечно, тоже представляю себе примерно то же развитие событий, что и ты, но хочется все-таки каких-то более явных признаков этого со стороны Бэрронса... а то пока все это только наши догадкиSmile)) мы же не знаем точно, что у него за интерес к нейSmile)) и в какой мере и для чего ему нужна МакSmile))

так что ждем и надеемся на четвертую книгуSmile))
хотя и третья нас все-таки немного порадуетSmile)) где-то в середине...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2009 22:03

Эличка, я сейчас текст точно цитировать не могу, но очень хорошо помню слова Мак (вольная цитата)),
когда Бэрронс чуть не дотронулся до Книги: "не то, чтобы я заблуждалась насчет Бэрронса, я знала,
что он может быть плохим, но не злым. Зло - это уже последняя ступень, необратимая (bad - evil)" эти слова обыгрываются.
Т.е. все-таки Мак хоть и не доверяет Бэрронсу, верит, что в нем что-то хорошее осталось. Слушайте, ну и сравнивая его ...
да хоть с кем! если уж не Джей Би - рыцарь в сияющих доспехах, то я не знаю, кто вообще тогда!)))
сколько раз он ее мало - спасал - РАСЧУВСТВОВАЛСЯ неоднократно при этом)))
ну и потом, в магазине она спрашивает - "Так ты не смог взять книгу или не захотел?" и он объяснил, что ТО для чего она ему была нужна,
он бы потерял, если бы овладел наконец ею - так как понял, что она насквозь злая. Ээээ... для чего вот она ему нужна была -
вот это вопрос!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>12 Июл 2025 8:47

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Анна Орлова, "Жалобная книга" Соседи - это те, кто будут с вами в болезни, в здравии и на примете у домового P.S. Небольшая... читать

В блоге автора miroslava: Билет до Сомали

В журнале «В объятьях Эротикона»: Настоящий мужчина - кто же он на самом деле?

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Карен Мари Монинг [2142] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 171 172 173  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение