Аллунчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Света,спасибо за главу!!! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 293Кб. Показать --- Розовое очарование от Шелли ( shellen) |
|||
Сделать подарок |
|
AlAngel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем доброго дня! ![]() Большое спасибо за поздравления! И за комментарии) ![]() ![]() NinaVeter писал(а):
Огромное спасибо за продолжение) Lileumliz писал(а):
Спасибо за главу. anjelika писал(а):
Спасибо за главу!!!!!!!!Читаю с удовольствием! Аллунчик писал(а):
Света,спасибо за главу!!! AlAngel писал(а):
Света, спасибо за продолжение На здоровье) Марфа Петровна писал(а):
А кто такой Тоська? Младший брат Кати. О ее семье в БК ничего толком не сказано, но здесь для раскрытия образа промелькнет едва ли не все немаленькое Катино семейство. Наядна писал(а):
надеюсь Костя скоро приведет ее в чувство.. Ремня бы ей дать хорошенько. ![]() Фрези писал(а):
Болят глаза - почти не читаю Ох, лечи глаза обязательно. ![]() ![]() alen-yshka писал(а):
Многое не понятно, но, надеюсь, в последующих главах развиднеется. К концу - точно развиднеется. ![]() alen-yshka писал(а):
В отличие от БК, тут Костя не воспринимается рыцарем без страха и упрека. Ну, он здесь и не должен таким восприниматься. Я бы очень удивилась, восприми вы его так) alen-yshka писал(а):
Даже какой-то внутренний страх возникает А представь, каково запутавшейся и зашуганной влюбленной девочке? ![]() Peony Rose писал(а):
Сложновато совмещать в уме ту скромную домашнюю девочку и вот это... непонятное существо. Если вспомнить, сколько времени и сил мы потратили на совмещение "хорошего советского парня"(с) и матерого волка, становится как-то не по себе. "Непонятное существо" - как же верно подмечено. ![]() Peony Rose писал(а):
И только когда ее избили и чуть не убили - стала умолять быстренько отправить ее на тот свет. Более действенный способ выбесить Костю нарочно не придумаешь. В противном случае он бы ее пальцем не тронул, что бы ни ляпнула по глупости. Peony Rose писал(а):
Очень длинные прыжки делаешь, Света Ну, все-таки не длиннее, чем на 30 лет туда-сюда. ![]() Ирэн Рэйн писал(а):
Только качественные работы. Только настоящее искусство. О как. Приятно. ![]() ![]() Ирэн Рэйн писал(а):
Почему она ничего не рассказала Косте? ishilda писал(а):
И почему ничего не сказала Косте? Чтобы ответить на этот вопрос, придется познакомиться с героями чуть ближе. Ведь мы, как правильно подмечено, только в начале пути) Ирэн Рэйн писал(а):
Ведь доверяет. Наверно. Доверяет. Но со своей не совсем нормальной спецификой. Болезненной, я бы сказала. Марфа Петровна писал(а):
Почему Катя боится темноты? Очень правильный вопрос. Не знаю, удастся ли мне ответить на него прямо, но первопричины большинства страхов станут понятны, когда Катя вернется домой летом, мягко говоря, не одна. Вот тогда-то и полезут черти из-за внешне благополучного фасада. natashae писал(а):
Что-то картинка у меня не складывается. Я имею в виду характеры героев. Это очень хорошо. ![]() natashae писал(а):
что Костя, что Катя выглядят иными, чем в том же БК ближе к концу. Даже рядом не стояли. Разные люди, которых в БК не было и нет. Этот период в жизни Кости, начиная где-то с 2005 и заканчивая 2014-15, - что называется, "оторви и выброси". В бизнесе у него все стабильно, но нет четкой цели; те друзья и близкие, что не погибли, живут своими вполне устоявшимися жизнями. Софья выросла, начала строить любовь и ожидаемо отдаляться. Просвета нет, зато есть коньяк и одиночество. Гремучая смесь. Он и так упахивается, как может, но упахать железного человека... ![]() И тут появляется Катя, которая ни разу не героиня его романа. Хорошая девочка, местами забавная и до тошноты наивная... Дальше продолжать не буду, ибо спойлерно) В БК Катя - уже утратившая наивность взрослая женщина, готовая и в огонь, и в воду с тем, кого любит. Костя - человек, сменивший десяток целей и обретший смысл. Появилось у него желание жить. Не просто существовать. Разные. Абсолютно. natashae писал(а):
Ты как-то говорила про эволюцию героев. Это ты имела в виду? Это - лишь один из примеров. У Кости мы видим целую жизнь; у Кати - всего несколько лет, но для нее это тоже - целая жизнь. natashae писал(а):
Короче, если до этого к Косте я относилась терпимо, то после грубых пассажей в этой главе укрепилась в отрицательном мнении. Костя не ангел и не пытался им быть. Имхо, конкретно Кате он ничего не обещал и не должен. Вот совсем. Дело ведь даже не в любви, которой нет. Дело в правилах игры, людях, эти правила устанавливающих, и людях, готовых по этим правилам играть. ![]() Не могу я его оправдывать, Наташ: не вижу в этом смысла. До БК им обоим еще нужно дойти. А ведь их обоих - что Костю, что Катю, - в свое время ткнули чистой рожицей в то самое, дурно пахнущее. Почва одна - всходы разные. natashae писал(а):
Дальше тоже планируется подобное или появится плавность и последовательность? По большей части - все-таки плавность и последовательность. ![]() ![]() natashae писал(а):
Язык, стиль, как всегда, на высоте. Спасибо) ![]() Noxes писал(а):
Что-то последнюю глпвумяине поняла. Надеюсь, в дальнейшем все прояснится. Марфа Петровна писал(а):
принимает участие в решении ее проблем. Хотя, казалось бы, с чего вдруг? Просто потому, что его это не затруднит? Nadin b писал(а):
А вот как жизнь обернулась. Всякое случается. Важно найти выход и... уметь просить помощи. ishilda писал(а):
Не трогают его и признания в любви. Здесь важно не упустить один момент: пока мы видим происходящее только глазами Катерины. Это ее суждения, ее логически выкладки, иногда ошибочные. А Костя... Костя умеет скрывать свои чувства. Вполне возможно, что его отношение к ней сейчас - максимум эмоционального фона. Ну не может он больше. Катя "из будущего" все понимает. А Катя "из прошлого" для него - маленький, глупый, эгоистичный ребенок, чьи представления о любви ограничиваются любовными романами. Нужна ли Косте такая "любовь"? Спасибо за комментарии! ![]() ![]() _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
kanifolka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Света, спасибо! Классная какая глава! Очень понравилась! ![]() Мне, наверное, легче. Я еще не начинала БК и не знаю тех Костю и Катю. И даже задумалась, может, подождать?.. Хотя, есть произведения, которыми загораешься и начинаешь выискивать дополнительно все, что с ними связано. Эта глава из-за полугодового скачка нисколько не смутила, даже наоборот, так интереснее. Только хочется много, больше и сразу... Да, там с сестрой они говорили о первом разе и чувствах, а здесь Кате пришлось уже пройти через что-то гадкое, отчего жить не хочется, отчего сам себе противен. Гадать не хочется, потом узнаем. Как все в жизни непредсказуемо! Как она в это вляпалась, почему, где оступилась? Так, что поделиться с кем-то своей болью стыдно... Приходится врать и скрывать. Нелегко пришлось девочке. И, судя по боязни темноты, в детстве тоже не все гладко было и оставило комплексы и страхи. А с Костей она уже знакома, и отношения - какие-то - уже есть. И его замечание о том, что она все время возвращается, заставляет задуматься. Странные отношения, невыясненные до конца. Поэтому и обращение на "вы" и на "ты" по обстоятельствам. Такие отношения режут душу, жить с этим очень больно. А потому, видно, полного доверия у нее нет, только когда совсем стало плохо смогла решиться. Методы у него своеобразные. Но действенные. И сравнения теперь, в контексте, очень понятные и многоговорящие. Света, спасибо! Жду! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет! ![]() Спасибо за комментарии. ![]() Продолжение надеюсь принести на днях. Когда немного отойду от БК, в котором сегодня ночью эти же товарищи вынесли мне весь мозг. ![]() kanifolka писал(а):
Света, спасибо за главу и за ответы. их читать не менее интересно,чем сам роман. На здоровье) Но этими своими ответами я очень часто и нещадно спойлерю, так что толкайте меня если что. ![]() llana писал(а):
Мне, наверное, легче. Я еще не начинала БК и не знаю тех Костю и Катю. И даже задумалась, может, подождать?.. Лучше подождать, наверное. Герои будут восприниматься иначе. Тут в принципе неважно, в каком порядке читать, потому что и БК, и "Дождь" спойлерят друг на друга. Катя в БК появляется только во 2ой половине романа и практически сразу исчезает, но ее дальнейшая роль немаловажна, а места для раскрытия персонажа и его достаточно любопытной предыстории не осталось. Так появился "Дождь". llana писал(а):
Так, что поделиться с кем-то своей болью стыдно... Катя сама по себе человек очень закрытый. Родители, наивно уверенные, что знают своего предсказуемого и послушного ребенка от и до, будут очень удивлены. Она молчит до последнего, пока "не припечет" и скрывать правду дальше просто невозможно. Увы. llana писал(а):
в детстве тоже не все гладко было и оставило комплексы и страхи. Конечно, ее не били, не запугивали и не запирали в темном чулане. Семья на редкость благополучная и действительно любящая. Но комплексов у девочки достаточно, да. llana писал(а):
А с Костей она уже знакома, и отношения - какие-то - уже есть. Ключевое слово здесь именно "отношения". Неправильные, больные, не выполняющие своих функций. Что-то непонятное, для Кати даже губительное, больше на эмоциональном уровне. На физическом она губит себя сама. Но влечение... влечение термоядерное. Квинтэссенция всех внутренних и внешних Катиных запретов. И, да, думаю, в некотором отношении они оба ненормальны. llana писал(а):
Странные отношения, невыясненные до конца. Поэтому и обращение на "вы" и на "ты" по обстоятельствам. Такие отношения режут душу, жить с этим очень больно. ![]() ![]() ![]() ППКС. Кате сейчас, по-хорошему, нужен кто-то очень искренний, готовый заботиться и поддерживать, мазать вавки зеленкой и дуть, чтобы не щипало. Но она решила иначе. llana писал(а):
Методы у него своеобразные. Но действенные. Цель оправдывает средства, а в шахматы людьми он играет давно и успешно. llana писал(а):
Света, спасибо! Жду! ![]() _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Tekila-love | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Светик, спасибо за продолжение! И с новосельем тебя! ![]() А я чего-то сегодня откровенно торможу, прочитала про сифилис и начала усиленно вспоминать признаки, и что там такое между лопатками может быть... Как-то выходные прошли мимо ![]() _________________ У тебя такой... "Никон" шикарный... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Tekila-love писал(а):
Светик, спасибо за продолжение! И с новосельем тебя! Спасибо) ![]() ![]() ![]() Tekila-love писал(а):
прочитала про сифилис и начала усиленно вспоминать признаки, и что там такое между лопатками может быть Не-не-не, то, что между лопатками, с сифилисом никак не связано. ![]() Tekila-love писал(а):
Как-то выходные прошли мимо Аналогично. ![]() _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
alenchik-chik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за главу!!! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Костя здесь, конечно, чурбан бесчувственный и бревно, но наивной девочке помог. Ведь сам когда-то был в похожей ситуации, только гораздо худшей. И даже тогда нашлись люди, благодаря которым он выжил и восстановился.
У Кости есть чувство справедливости, пусть деформированное, но он не конченный мерзавец, как может показаться. Человек с такой судьбой и таким багажом не может быть белым и пушистым, но Катя, в силу своей наивности, даже вообразить себе этого не может. Вот она была именно наивной романтичной дурочкой и мне кажется, что Костя представлялся ей эдаким печальным героем со сложной судьбой, который только и ждет, пока чистая и добрая девушка подарит ему свою любовь. Катя в душе романтизирует мрачный образ мужчины. Но жизнь не сказка, а на месте души у Рязанского давно пустыня. Так что до понимающей и принимающей, Катерине еще пахать и пахать. Сейчас эти двое настолько несовместимы, что кажется невероятной их связь, ведь Костя не производит впечатления любителя молоденьких девочек. Значит что-то где-то щелкнуло. А вот влюбленность Кати вполне объяснима: темный рыцарь, благородный, надежный и прочая. Света, в порядке бреда, а не спроецировала Катя на Костю черты идеального отца, которых, возможно, не хватает ее собственному родителю? Коряво выразилась, надеюсь ты меня поняла. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем здравствуйте! ![]() Я ни в коем случае не забросила эту историю, но продолжение, которое вижу в голове очень четко, пока не ложится на клавиатуру(( Оно обязательно появится, но не буду загадывать, когда. Спасибо, что ждете. ![]() alenchik-chik писал(а):
Спасибо за главу!!! На здоровье) Ch-O писал(а):
Костя здесь, конечно, чурбан бесчувственный и бревно, но наивной девочке помог. Ведь сам когда-то был в похожей ситуации, только гораздо худшей. И даже тогда нашлись люди, благодаря которым он выжил и восстановился. У Кости тогда все было едва ли не фатально. Счастливый случай парня спас, а иначе - труба. Но параллель есть, да. Есть у тебя деньги - живи, радуйся и делай, что хочешь. Нет денег - ну что ж, выкарабкивайся своими силами, желаю удачи. Думаю, Костя просто не мог не помочь. Ch-O писал(а):
Вот она была именно наивной романтичной дурочкой и мне кажется, что Костя представлялся ей эдаким печальным героем со сложной судьбой, который только и ждет, пока чистая и добрая девушка подарит ему свою любовь. "Красавица и Чудовище", не? ![]() Ch-O писал(а):
Так что до понимающей и принимающей, Катерине еще пахать и пахать. Она и будет пахать. Настоящее взросление для нее начнется с первого взрослого решения, которое хоть и будет принято "с плеча" и на гормональной волне, но отвечать за это решение, держать удар и просто жить придется только ей. Блин, на самом деле, много чего хочется сказать, но это выйдут сплошные спойлеры. ![]() Ch-O писал(а):
Костя не производит впечатления любителя молоденьких девочек. Значит что-то где-то щелкнуло. В противном случае, он бы просто решил ее проблемы, потому что это в его силах, а не стал бы пользоваться глупой девчонкой. Ch-O писал(а):
Света, в порядке бреда, а не спроецировала Катя на Костю черты идеального отца, которых, возможно, не хватает ее собственному родителю? Не исключено. ![]() Спасибо, Оль. ![]() ![]() Даже жаль, что мы только в начале пути. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() lor-engris писал(а):
"Красавица и Чудовище", не? И сколько девочек ведется на красивую сказку... Возможно. Это же прям фетиш какой-то. Взять бедного-несчастного и толкать его к доброму-вечному. Но в жизни, в основном, чудовище чудовищем и остается. А романтичные мечты разбиваются, остаются только горькие сожаления в стиле: "я для него..., а он, гад...". Причем, даже когда чудовище покажет свой нрав, многие продолжают верить, что их страдания и любовь помогут превратить его в принца. У меня всегда к таким вопрос: ты любишь человека, или свою мечту, которую хочешь осуществить в нем? А если любишь человека, тогда второй вопрос: зачем ты его переделываешь? Но я уже отклонилась от темы. Катя попалась в ловушку собственных представлений и мечт. А твое представление о человеке и сам человек - две большие разницы. И Кате еще только предстоит пройти путь осознания и принятия. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ch-O писал(а):
Это же прям фетиш какой-то. Взять бедного-несчастного и толкать его к доброму-вечному. И не говори. "Нииччего не понимаю"(с). ![]() Но точно знаю: не будь Кости, какой он есть, ни за что бы не взялась за подобную концепцию. Не верю я в такое. В любящих бандитов из мест не столь отдаленных - не верю. В извращенцев, которые "бьют, потому что любят" - не верю. В насильников, с которыми, извиняюсь, кайф ловишь - чур меня. ![]() И пусть любовные романы - это сказки. И большинство из нас читают сказку именно ради сказки. Но есть вещи, превозносить которые нельзя. Ни в книгах, ни в песнях, ни в кино - в любом искусстве. Так и плодятся те самые мозгоразлагающие "мечты". Научить ребенка отличать сказку от реальности - немаловажный этап в процессе воспитания, должного внимания которому почему-то не уделяют. Вот и получаем на выходе то, что получаем... ![]() Но меня тоже занесло))) Ch-O писал(а):
У меня всегда к таким вопрос: ты любишь человека, или свою мечту, которую хочешь осуществить в нем?
А если любишь человека, тогда второй вопрос: зачем ты его переделываешь? ![]() Спасибо! ![]() _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ch-O писал(а):
И да, если бы Костя не был бы Костей, даже читать бы не стала. Собственно, одна из причин, почему тема в платном разделе: отвадить тех, кому это не надо, и не брать на себя лишнюю ответственность. ![]() Нет, я, конечно, не против новых читателей - только "за" обеими руками, но коммерческих целей не преследую. От слова "совсем". И рекламировать подобные отношения... Они - скорее исключения из правил с довеском из нехилых таких смягчающих обстоятельств. Не норма это. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[21524] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |