Стефания | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2016 8:10
|
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2016 10:25
Здравствуйте, леди Стефания. Приветствую всех!
Итак, свадьба состоялась. Новобрачная пока счастлива, Мэри молчит и страдает. Она так унижена, что предпочла всё скрыть, а о беременности, наверно, пока не подозревает. Как же поздно она начала сожалеть о чистоте и невинности, которой лишилась, не задумывпясь. Как она ещё ухитряется оправдывать Дартуэя! Ведь до встречи с ним она была такой бойкой и независимой девицей, а тут превратилась в желе. Когда-то ведь она должна будет возмутиться такому своему положению. Интересно, она задумывается, зачем зять и бывший возлюбленный потащил её в свадебное путешествие? У меня одни мерзкие подозрения на уме. Но неожиданно меня порадовало за внимание Уоррена к Дженни. Не единственный его ребёнок, наверно? Но он очень искренне рад общению с ней, выведал её девичьи секреты. Даже мать их, наверно, не знает. Думаю, Уэсли знает, что большое приданое не есть всегда счастье. Ведь всегда есть вероятность нарваться на равнодушного охотника за богатой невестой. Но и совсем лишать Дженни денег не может. Артуа, наверно, не оставил Дженни наследства. Поэтому, двадцать тысяч вполне будут кстати. Охотников за богатством они не привлекут, но не оттолкнет того, кто полюбит Дженни и кого она выберет. Как это было бы в случае, если бы такие деньги были у них с Изабеллой двадцать лет назад. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2016 11:03
|
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2016 18:13
Приветствую, дорогие Леди! Благодарю дорогого автора за продолжение
Мне тоже, несомненно, из всей главы больше всего понравилась душевная сцена разговора Уоррена с дочерью. Бедная Мэри, её будущее не просто туманно, а вообще под угрозой. А Беатрис - пока же она счастлива, но долгим ли и прочным будет её счастье? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2016 8:46
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2016 8:50
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2016 9:38
Приветствую, дорогие Леди. Добрый день, Стефания.
Наконец, Вы приоткрыли планы братьев в отношении Мэри. Такое решение логично. Только что дальше будет с ребёнком. Судя по всему, ртказываться от него Генри не намерен. А чувства Мэри его не волнуют? Как же он умеет притворяться! Или это на публику и медовый месяц? Глупая Беатрис ничего не замечает, да и куда ей, муж удачно играет роль счастливого новобрачного. Только сестра угрюмым видом смущает её. Как удачно Вы подобрали сравнение Мэри с камушком в бальной туфельке! Думаю, Дартуэй также примерно думает о жене!:-? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2016 11:49
Здравствуйте, леди! спасибо за отзыв. Конечно, Беатрис нужна Дартуэю как источник денег, но против неё лично он ничего не имеет, поэтому ведет себя соответственно, считая, что и она за свои деньги кое-что заслуживает. Ему присутствие Мэри тоже нелегко дается, он вынужден постоянно держать себя в узде, но... всё-таки не выдержал и сорвался. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2016 14:54
Стефания, дорогие Леди, приветствую!
Благодарю за продолжение И снова я - раздираемая противоречивыми чувствами. Как тебе удается так мастерски управляться со слогом, сравнениями и метафорами, при том создать настолько достоверную атмосферу, но вот мужские образы уже не в первый раз вызывают стойкое отвращение - надеюсь, что не обидела уважаемого автора таким высказыванием. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2016 15:20
Привет, Марго. Тебе тоже хорошо удаётся передавать чувства и мысли на бумаге.
Мне кажется, что главные мужские персонажи, кроме разве, Уэсли, не вызывают пока положительных эмоций. Уж слишком они зациклены на своих чувствах и желаниях. Мне больше бы хотелось видеть в мужчинах уважительное отношение к женщине. Даже к той, у которой нет денег и влиятельных родственников. А если у тебя есть деньги, то они еще циничнее распорядятся твоей жизнью, если ты полюбишь недостойного человека. Вот скажите честно, Стефания. Неужели Генри до такой степени беден, что не мог жениться на любимой девушке? Или к Мэри он таких глубоких чувств все-таки не испытывает, а просто плотское влечение? И как можно все время изображать любовь к жене не только в гостиной, но и в спальне? Ведь, судя по наблюдениям Мэри, ему это приходится делать довольно часто? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2016 19:54
Гм... по-моим наблюдениям, большинство мужчин довольно легко сочетают в своей жизни несколько женщин. Что же касается Дартуэя, то там в тексте есть зацепка, поясняющая этот брак - диалог братьев. Потом, конечно, будет развернуто во всей красе. И опять-таки, Генри не то чтобы отрицательный персонаж, он просто такой, какой есть. В моих романах вообще нет однозначных персонажей, ни женских, ни мужских. Не получаются.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2016 20:56
Добрый вечер, Стефания. Персонажи Ваших романов, общего пола, действительно всегда противоречивые и многогранна личности. Во время чтения мнение о них часто меняется на прямо-противоположное. Так что я, как всегда, готовлюсь удивляться и жду дальнейших событий.
Но Генри ведь действительно сначала было плевать на происхождение Мэри, как и Уоррену всегда было плевать на происхождение Изабеллы. Его женитьбе помешала только полная зависимость от дяди и боязнь испортить карьеру. А Генри вполне самостоятелен и, если бы не раскопки Бертрама, в деньгах он не сильно нуждался. Вот когда уже Бертрам появится? Дженни и отчим уехали в поместье. Там, наверно, она и должна с ним познакомиться, если это и есть сын герцога Кенсомского? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2016 21:10
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2016 7:55
|
|||
Сделать подарок |
|
Ликан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2016 9:30
Здравствйте, Стефания! Не обесудьте, что не писала долгое время отзывы, три недели была в отъезде.
Но я получила большое удовольствие прочитав много глав и сразу, можно сказать прожила и прочувствовала с героями все их перепитии жизни. Как и во всех ваших романах очень хорошо описаны чувства и переживания героев. Положительные эмоции вызвал лорд Уэсли, столько лет безответно любил Изабеллу, поддерживал ее. Изабелла натура многогранная, она боролась за свою жизнь, а потом и за жизнь детей, работала не покладая рук, естественно, что образованием она не блещет, как лорд Уэсли, но как женщина она понимает, что семья - это святое, хотя она и не любит Уэсли, но прилагает все свои усилия на сохранение хороших отношений с мужем. Жаль, что так сложилась судьба у Мэри, страстная любовь к сэру Генри, потом пережила его предательство и, как последствие тяжелые роды и мертвый ребенок. Сложно предсказать, как сложится жизнь дальше у Мэри, так как наставником выступает лорд Уоррен, который и в жизни Изабеллы сыграл очень негативную роль. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 7:04
|
|||
|
[21532] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |