Ненапрасные жертвы (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>19 Дек 2024 12:15

» 18-я глава. 1-я часть.

Арина.

Я бежала, не разбирая дороги и не оглядываясь, что было глубочайшей моей ошибкой. И понятно, что попала под машину. Очнулась в больнице. Возле меня крутятся врачи и пара знакомых людей. Голова болела так, как бы от удара кувалдой. Глаза едва-едва открылись. Медсестра что-то записывала на листке бумаги,вырванном из блокнота. Папа и Юлиана сидели около меня. Приехали, когда узнали о моём несчастье. Не было Ромы. Зато этот противный Валера тут как тут. Но я слаба для того, чтоб высказать всю степень негодования, которое стало мне родным за эти пару часов, которые он торчит в моей палате.

- Ариш, тебе что-то нужно? - спросила Юлиана.

- "Нет", - отвечаю ей взглядом, поскольку язык не слушается.

Пролежала целые сутки. Мне вводили препараты, сверяли показатели на датчике. На компьютере-то всё видно. Мой необдуманный шаг привёл к тому, что на учёбу временно придётся забить. Надеюсь, подруга по-университету и одногруппники помогут. А пока придётся лежать, пялясь в потолок. Я хотела сбежать подальше и от Ромы, который мне не поверил, и от Валерия, взявшегося меня преследовать, чтоб вернуть Юлю. Только фиг она к нему вернётся. Не сомневаюсь в этом. Накатывает усталость. Виноваты введённые медикаменты. Да. Поспать будет полезно. Но от невесёлой думы и сон не спасёт. Сколько не убеждай себя в обратном, - и за глупость приходится расплачиваться. Вопрос в цене. Тем не менее, Валерию не продамся. Ни за какие деньги и никогда. Ребёнок не спасает то, что априори уже трудно назвать семьёй. Чем раньше это поймёт и отстанет от моей подруги, Юлианы, тем для него же и проще. На кой усложнять?! Папа вполне может и о ней, и о моих сестрёнках и братишке позаботиться. А там и я буду им помогать, если меня выпишут поскорее. Надо побыть паинькой, и следовать рекомендациям своего врача. Чтобы папа и Юля были спокойны. Они тоже страху натерпелись, получив дурное известие из города. Сама бы на их месте жутко расстроилась бы и разозлилась. На себя и свою бедовую головушку. С взрослением многие вещи кажутся более нужными, чем типичный юношеский максимализм и импульсы, присущие молодёжи.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>22 Мар 2025 4:27

» 18-я глава. 2-я часть.

- Валера, ты совсем обезумел?! - я в негодовании смотрю на него. - Нас, к твоему сведению, развели. Я официально свободна от обязательств быть твоей женой и вытирать твои сопли. Так ты достал и Арину. Что тебе от неё понадобилось?

- Ребёнок. Я предлагал ей стать суррогатной матерью. Она меня послала. Пришлось схитрить, отвадив от неё её юного воздыхателя.

- Валер, это подло. Отстань от девочки. Она и так всю семью на себе тянула, пока Дима не образумился.

- Он уже Дима?!

- Валера, мы в больнице. Не истери. Да, Дима. Чему ты удивляешься?! Лучше бы с Лерой помирился. И дружка твоего закадычного лесом послал. Или думаешь, Лера спроста от него шарахается? Преследует он её. Рита перед ней тоже виновата, но хотя бы это признаёт. А ты что за брат, который сестру защищать не может и выслушать её не хочет?! Зато к Арине приставать, - тут уж запросто.

Мои доводы били в цель. Если сначала Валера представлял собой тугодума и бескомпромиссного твердолоба, то сейчас вижу перед собой человека, до которого что-то начало доходить. Валерий помрачнел.

- Юль, ты это... извини. А эта Арина как?

- Жить будет. Об учёбе ей, конечно, на несколько недель забыть придётся.

- Я возмещу ущерб. А с Леркой я говорил. Она меня простила. Отцу было плохо.

- Как он? - я начинаю переживать за свёкра.

- Уже лучше. Но у кардиолога теперь должен будет регулярно проверяться. По-возможности. Но ты же знаешь моего отца... Врач его по-доброй отцовской воле не дождётся.

- Знаю, - отвечаю я без тени улыбки.

Не смотря на то, что с Валерой мы чужими людьми стали, его родителей по-прежнему люблю и уважаю, и буду им помогать по-мере моих сил и возможностей, ведь теперь тоже учусь и работаю в неполную смену. Фотостудия моя на стадии продажи. Поняла, что не хочу этим заниматься. Меня тянуло помогать людям, а не просто запечатлеть какой-то момент их жизни, придав этому наложенный лоск. О детях пытаюсь не думать. Не хочется заново проживать весь тот нервотрёпный период. Надо идти дальше. К новым свершениям. А пока буду навещать Аришу. Она нуждается в поддержке и хороших новостях. А Рома?! Рома - очередной трус. Только трусливый и легкомысленный парень безоговорочно поверил бы в тот бред, который нёс мой бывший муж. Из Валеры очень плохой сочинитель. Его мне по-своему жаль, тем не менее, минусов Валеры это не умаляет. Он очень сложен и верит тому, во что хочет верить. Так было с Лерой, со мной. Теперь с Ариной. С чего этот упрямец взял, что Арина пожелает продать своего ребёнка, о котором в её мыслях пока и речь не ведётся?! Итог, - травмированная девчонка и Валера, оставшийся как та старуха, - "у разбитого корыта". Будто женщин, кроме меня, нет. ПолнО! Не туда он смотрит. И ни теми мозгами живёт. Оттого и несчастен. Про сильных, но глупых люди скажут: "сила есть, - ума не надо". А про Валеру можно перефразировать: "Деньги есть, - ума не надо". У него же всё в них упирается: бизнес, семья, дружба, родство и... люди. Всех делит на тех, кто может себе что-то позволить, а кто, - должен ограничиваться малым, и не выступать. Как-то так получается по-его идеологически-скептическому мышлению. Хочу верить, что случившееся несчастье с Ариной заставит Валеру пересмотреть ряд своих поступков и отказаться от однообразных умозаключений.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Май 2025 8:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Так это же всё в одном флаконе! То бишь - в одном казане. Ассорти, так сказать. Кто любит - можно ещё картошку начинить и туда... читать

В блоге автора Анна Би: Оформление конкурсов

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Болотная страна — уникальный ландшафт севера Шотландии и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Ненапрасные жертвы (СЛР, 18+) [21693] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение