Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2016 17:42
Юлиана писал(а):
А как тебе Вячеслав Тихонов в роли Болконского в нашей, советской экранизации романа (1965-1967 гг.)? Великий актер! Без сомнения, один из лучших. Он для меня, как на пьедестале |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2016 2:11
Юлиана писал(а):
А как тебе Вячеслав Тихонов в роли Болконского в нашей, советской экранизации романа (1965-1967 гг.)? Вот только он мне и нравится в той экранизации, хотя Тихонову больше идут роли советских офицеров Сколько всего интересно и тайного - и дуэль,и честь незнакомой женщины,и какой-то недруг, и сам Петр открывается иначе через все события. Очень интересно было прочесть. Интересно, что Петр не пострадал после дуэли. В плане того, что как я поняла, его не наказали. И чего его сейчас на Черное море потянуло. Не ко времени. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2016 12:57
Ульяша, привет! И спасибо за отзыв
uljascha писал(а):
Тихонову больше идут роли советских офицеров С этим не поспоришь Пожалуй, первое, что приходит на ум, когда слышишь его фамилию, это знаменитые "Семнадцать мгновений весны")) uljascha писал(а):
Сколько всего интересно и тайного - и дуэль,и честь незнакомой женщины,и какой-то недруг, и сам Петр открывается иначе через все события. Я рада, что ты обратила на это внимание потому что тема эта еще не раз будет подниматься в нашем романе. А с самим Крейцем мы вскоре познакомимся и узнаем много всего интересного, как о нем, так и о прошлом uljascha писал(а):
Интересно, что Петр не пострадал после дуэли. В плане того, что как я поняла, его не наказали. Не наказали, потому что дуэли при Екатерине вполне себе допускались. Тогда вообще дворянам многое позволялось. Любопытно, что сама императрица выступала секундантом в нескольких дуэлях, женских(!) и сама однажды чуть было не схватилась на шпагах со своим венценосным супругом uljascha писал(а):
И чего его сейчас на Черное море потянуло. Не ко времени. Не ко времени, это точно Петр подал прошение о переводе на Черноморский флот еще до слухов о возможной войне со шведами. На южных рубежах война уже началась. На Балтике он служил "почтальоном", а на Черном море захотел послужить Отечеству на боевых кораблях. Он полагал, что готов к настоящим сражениям, а храбрецы, как известно, везде нужны... |
|||
Сделать подарок |
|
yulechka asgard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2016 20:32
Добрый вечер, Леди!
Ох, уж этот хороший тон. И не откажешься и не обойдешь его и не объедешь! - Варвара Никитична, рад нашей встрече, - он не узнавал своего охрипшего голоса. Ой, беру свои слова обратно. Не зря придумали хороший тон. Так бы Черныш не узнал кто незнакомка))) - Как ты можешь говорить о том? Неужто забыл, что сотворил этот подлец?! Ну что же он сотворил? Мне тоже интересно - Я стану служить на корвете. Если бы я еще разбиралась в тогдашних чинах и названиях полков, мне было бы полегче. Да, знания у меня по этому веку не ах ти! Спасибо, за проду! Очень нежный и интересный роман получается! Читать одно удовольствие! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2016 21:27
Юля
yulechka asgard писал(а):
Ох, уж этот хороший тон. И не откажешься и не обойдешь его и не объедешь! А сколько было уважения к женщине при этом А? Все же не хватает нам этого сейчас. yulechka asgard писал(а):
Ну что же он сотворил? Мне тоже интересно :bad Явно что-то нехорошее Мы все обязательно узнаем и обсудим вместе. yulechka asgard писал(а):
- Я стану служить на корвете. :-
Если бы я еще разбиралась в тогдашних чинах и названиях полков, мне было бы полегче. Да, знания у меня по этому веку не ах ти! Юля, не переживай, скоро ты станешь ассом и в этом веке Там дальше по тексту будет яснее. По возможности буду делать пояснения. А корвет - это разведывательный военный корабль, трехмачтовый) Ну, надоело нашему Петру развозить почту по городам и весям))) захотелось парню повоевать. Что ж, уважим его yulechka asgard писал(а):
Спасибо, за проду! Очень нежный и интересный роман получается! Читать одно удовольствие! Юлечка, спасибо, мне очень приятно читать эти строки. Буду и дальше стараться И спасибо за отзыв! |
|||
Сделать подарок |
|
натали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2016 23:48
Диана спасибо за проду. Да мечется Петр, много дум его одолевает. Видел шведы к войне готовятся и на черноморский флот спешит, делом заняться. И противник дуэльный обьявился, а главное барышня из головы не выходит. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2016 9:59
Натали
натали писал(а):
Диана спасибо за проду. Да мечется Петр, много дум его одолевает. Все так)) Пора бы уж нашему Петру в своей голове все по полочкам разложить Спасибо за отклик! |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2016 16:45
Девочки, привет всем! Диана, добрый вечер!
Не теряйте меня, я с вами. Прочитала насчёт Тихонова, соглашусь, величайший актёр! А про женские дуэли, честно говоря, не знала Мне казалось, что вот как раз в то время девушки были все из себя такие скромные и зажатые (нехорошее слово, но очень подходит). Это уже потом - эмансипэ, все дела... Но чтоб в екатерининские времена! Правильно говорят - век живи, век учись. Теперь буду знать. Даже статьи уже насобирала себе, обязательно почитаю на досуге - интересно же! yulechka asgard писал(а):
Так бы Черныш не узнал кто незнакомка))) Черныш)))) Вот наверняка из всех читательниц Дианы это именно ты придумала его так называть! Не удивлюсь ничуть! Когда говорят Черныш, мне представляется вот такой вот Черныш: А Дианин Черныш на мою первую любовь похож (именно исходя из описаний, а не по фото актёра). Я бы вот показала даже, не постеснялась, но облазила весь Инет и нигде не нашла фотографий моего Кирюши. То ли удалился из соцсетей, то ли фамилию сменил (сарказм). Диана, я скоро догоню вас, жди с отзывом по прочитанному! Ромашек всем! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2016 17:19
Диана, дорогие девушки, всем доброго времени суток!
Благодарю за продолжение Начну, пожалуй, с того, что отмечу красоту, легкость и образность слога. Чувства Петра понимаю, а потому не смею судить, хоть и волнуюсь, куда может завести его горячая молодая кровь. Кроме того, тут ещё очень интересная дискуссия завязалась. И я осмелюсь высказать свое мнение. Спасибо за внимание ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2016 18:28
Добрый вечер, девочки! Ириша Irenie писал(а):
Не теряйте меня, я с вами. знаю-знаю, и не теряю)) Разве ж можно?))) Irenie писал(а):
Это уже потом - эмансипэ, все дела... Ну, эмансипация не выросла же на пустом месте. Правда же?)) Еще с древности женщины пытались отстоять свои права, в том числе право на защиту своей чести. У мужчин это самое право было, а чем женщины хуже?)) Irenie писал(а):
Но чтоб в екатерининские времена! Все новое - это позабытое старое, ага Irenie писал(а):
Даже статьи уже насобирала себе, обязательно почитаю на досуге - интересно же! Вот-вот! Как не сюжет для нового романа? А? Ты же любишь такое Irenie писал(а):
Нет, всё-таки люблю я наш сайт, наших авторов! Столько интересного, столько нового узнаёшь!.. :wink Ой, как же я рада, что тебя так заинтересовала эта тема Irenie писал(а):
Так бы Черныш не узнал кто незнакомка))) Черныш)))) Вот наверняка из всех читательниц Дианы это именно ты придумала его так называть! :rofl Не удивлюсь ничуть! Ириш, ты права, это все Юля придумала Кто ж еще?)) Irenie писал(а):
Когда говорят Черныш, мне представляется вот такой вот Черныш ми-ми-ми.... сплошное умиление. Так бы и потискала в своих ручках это чудо-расчудесное, и еще то, другое, которое сзади устроилось Irenie писал(а):
Я бы вот показала даже, не постеснялась, но облазила весь Инет и нигде не нашла фотографий моего Кирюши. Эх, а я еще надеялась Irenie писал(а):
То ли удалился из соцсетей, то ли фамилию сменил :rofl (сарказм). а что? и такое бывает, меняют фамилию, когда женятся, к примеру. Irenie писал(а):
Диана, я скоро догоню вас, жди с отзывом по прочитанному! Очень рада! Буду ждать Риточка Margot Valois писал(а):
Начну, пожалуй, с того, что отмечу красоту, легкость и образность слога. Ох, благодарю, мне очень приятно) Margot Valois писал(а):
Чувства Петра понимаю, а потому не смею судить, хоть и волнуюсь, куда может завести его горячая молодая кровь. Хе-хе, могу только сказать, что будет всякое, да Margot Valois писал(а):
Кроме того, тут ещё очень интересная дискуссия завязалась. И я осмелюсь высказать свое мнение. А за это отдельное спасибо! Margot Valois писал(а):
Я считаю, что всё зависит конкретно от человека. Это точно, полностью согласна Margot Valois писал(а):
Видимо, наши предки были намного выносливее нас. Тогда были семьи большие, и каждый занимался своим делом. А сейчас все дела на плечах одной хозяйки, хорошо, что техника помогает, как ты отметила) Но тогда и продолжительность жизни была меньше, увы. Margot Valois писал(а):
Муж мой компьютерщик и работает из дому, но это совершенно не значит, что если он не разгружает вагоны, то и не устает. Ещё и как устает.
а труд интеллектуальный сейчас изматывает и напрягает не хуже физического Верно. Умственный труд еще как выматывает, ведь надо постоянно задействовать серое вещество) Margot Valois писал(а):
Ну, и с таким темпом жизни, мы с нетерпением ждем выходных, в которые нужно умудриться переделать дела по дому и попытаться прийти в себя перед новой трудовой неделей. Вот такое мое мнение. Все так, медом нигде не намазано, поэтому приходится трудиться, что сейчас, что тогда. Откровенно говоря, я рада, что живу в нынешнее время. Хоть у нас и сумасшедший темп жизни, и нужно многое успевать, но как ты правильно заметила, нет необходимости таскать ведра с водой)) Рита, спасибо, что поделилась своим мнением! Девочки, дорогие мои, спасибо за отзывы! Ловите букетики |
|||
Сделать подарок |
|
yulechka asgard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2016 21:13
Всем добрый вечер))) Только с работы и сразу к вам, любимым!
Цитата:
Так бы Черныш не узнал кто незнакомка))) Черныш)))) Вот наверняка из всех читательниц Дианы это именно ты придумала его так называть! :rofl Не удивлюсь ничуть! Цитата:
Ириш, ты права, это все Юля придумала rofl Кто ж еще?)) И не прогадала-про меня тут говорят, *главное, что б не забывали* Ну при чем тут кот? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2016 21:27
Юля, Привет!
Ну при чем тут кот? Вот видишь, какие ассоциации вызываешь? А котятки просто прелесть )) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2016 23:26
Irenie писал(а):
Ооо...))) Боюсь, временной период не мой. Мне бы что поближе к 20-му веку... Талантливый человек - талантлив во всем |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2016 18:16
|
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2016 18:42
Диана добрый вечер и спасибо огромное за продолжение) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 19:54
|
|||
|
[21737] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |