Юлиана:
llana писал(а):Честность и доверие в отношениях - самое правильное! Мне нравится, что именно так Дима и Аня их начинают. Какой бы горькой не была эта правда.
llana писал(а):Конечно, все просто не будет. Но главное, что есть доверие.
Согласна.
llana писал(а):Невольно начинаешь задумываться, что было не так в его семье?
Сейчас многие мужчины любят готовить. И не у всех них проблемы в семье.
марисабель писал(а):всё же какие-то странные отношения связывают его с супругой, коли он уже два года живёт и работает в Москве, но, как я поняла, без неё.
Отношения с женой - это самая большая загадка (лично для меня) во всем романе. Действительно, какой-то странный у них брак. По тому, как Дмитрий ведет себя с Аней, можно подумать, что он свободный мужчина, не обремененный какими-либо обязательствами - уж слишком легки и беззаботны его слова и действия по отношению к ней. Женатый мужчина в подобной ситуации хоть немного бы "притормозил". А он, напротив, летит вперед и останавливаться никак не собирается. И это очень плохо. И тот факт, что он встретил свою Мечту его в этом смысле нисколько не оправдывает.
Оправдать его во всей этой ситуации могут только подробности их отношений и семейной жизни, которые могут лихо перевернуть всю ситуацию с Аней (поставить ее с ног на голову или что нибудь в этом роде), изменить мнение о ней. Но пока они нам неизвестны, а потому оправдания поведению Дмитрия нет.
...
llana:
Александра Ростова писал(а):Можно поверить. Он же ей сказал
Ох, Саша, ведь точно, как же я позабыла!
Ведь сама склонна верить в чудо и людям, но иногда сомнения пробивают себе дорогу. Но все же я верю, что любовь с первого взгляда бывает. А почему нет? Во всяком случае четкого определения этому понятию нет, а чувства, вдруг возникающие, могут быть очень сильными и долгими. Вот интересно, как будет все у наших героев.
...
Лушова:
спасибо за продолжение
...
kanifolka:
Саша, не совсем поняла, Дмитрий ушёл из семьи? почему он так легко говорит о том, что женат? или просто высказал свое отношение, и о том,что у Дмитрия новая любовь, будет неприятным сюрпризом для его жены? понятно, что сюрприз будет в любом случае, но есть разница, в каком статусе принимать эту новость.
спасибо за главу, Саша!
...
Марфа Петровна:
Привет, Саша.
Прочла сразу три главы, получив тройное удовольствие.
Улыбнул способ, выбранный Дмитрием для ориентирования в Москве.
Цитата:легко и просто – с помощью своих водителей. Ему нужно было всего лишь сообщить о месте назначения, а потом, удобно устроившись в автомобиле, разглядывать прекрасные улицы города, который он искренне полюбил.
Правда, этот способ и подвел его - мужчина полностью растерялся вне стен автомобиля.
Время, потраченное им на поход за покупками, ввергло Аню в пучину горя. Ведь она думала, что Дмитрий от нее ушел.
Но ведь они оба осознали, что вспыхнувшее между ними притяжение - это любовь с первого взгляда. А у мужчины - еще и исполнение ее давней мечты-грёзы.
они молодцы, что не стали начинать отношения со лжи. Аня призналась в своей подработке, а Дима озвучил свое семейное положение.
Вот, что бывает, когда вмешивается судьба: их признания ничего не изменили - они любят друг друга!
Спасибо огромное!
Очень нравится!!!
...
innapavlova:
Спасибо огромное за продолжение!
...
Александра Ростова:
Юлиана писал(а):Отношения с женой - это самая большая загадка (лично для меня) во всем романе.
Здравствуйте, Юлиана!
Я отвечаю на Ваши комментарии, но Вы их, видимо, не читаете. Потому что на вопрос мой не ответили.
Отношения Дмитрия с женой - это не "загадка во всём романе", это всего лишь часть повествования. Повторюсь, что книга объёмная, с историями каждого героя. Всему своё время. Сюжет постепенно идёт, о героях - поступательно, чтобы "мешанины" не получилось, чтобы мнение о каждом появилось. Вообще, стараюсь придерживаться правила "ЧТО ДАЛЬШЕ?", когда пишу, и формат романа это позволяет.
llana писал(а):Ведь сама склонна верить в чудо и людям, но иногда сомнения пробивают себе дорогу. Но все же я верю, что любовь с первого взгляда бывает. А почему нет? Во всяком случае четкого определения этому понятию нет, а чувства, вдруг возникающие, могут быть очень сильными и долгими. Вот интересно, как будет все у наших героев.
Светлана, спасибо!
Когда веришь - всё получается! Главное, верить в хорошее.
Насчёт героев - всегда стараюсь, чтобы всё было хорошо.
Лушова писал(а):спасибо за продолжение
Наталья, благодарю за отклик!
kanifolka писал(а):Саша, не совсем поняла, Дмитрий ушёл из семьи? почему он так легко говорит о том, что женат?
Катя, привет!
В Москве он один уже два года. Не разведён. Там ситуация непростая. Позже обо всё будут главы, в которых на все вопросы найдутся ответы.
Спасибо за отзыв!
Марфа Петровна писал(а):Привет, Саша.
Ириша, привет!
Марфа Петровна писал(а):Улыбнул способ, выбранный Дмитрием для ориентирования в Москве.
Марфа Петровна писал(а):Правда, этот способ и подвел его - мужчина полностью растерялся вне стен автомобиля.
Что ни делается, всё к лучшему! Было время подумать, как с Аней объясниться. Да и сюрприз с фиалкой удался.
Марфа Петровна писал(а):Время, потраченное им на поход за покупками, ввергло Аню в пучину горя. Ведь она думала, что Дмитрий от нее ушел.
Но ведь они оба осознали, что вспыхнувшее между ними притяжение - это любовь с первого взгляда. А у мужчины - еще и исполнение ее давней мечты-грёзы.
они молодцы, что не стали начинать отношения со лжи. Аня призналась в своей подработке, а Дима озвучил свое семейное положение.
Вот, что бывает, когда вмешивается судьба: их признания ничего не изменили - они любят друг друга!
Честность в отношения только укрепляет союз.
Марфа Петровна писал(а):Спасибо огромное!
Очень нравится!!!
Ириш, благодарю за отзыв!
innapavlova писал(а):Спасибо огромное за продолжение!
Спасибо за внимание!
...
Марфа Петровна:
Саша, привет.
Спасибо за ответы.
Каждый раз, когда я смотрю на твою аватарку, твой Боря вызывает у меня улыбку!
...
марисабель:
Саша, привет!
Спасибо за ответы!
Александра Ростова писал(а):Приятно, что Дмитрий вызывает положительные эмоции.
Пока да, вызывает)))... покуда ситуация с его женой не расставит все точки.
Александра Ростова писал(а): А любовь с первого взгляда - это такой УРАГАН! Ух... (снова ты меня всколыхнула)
Саша, чёт я всё тебя всколыхиваю постоянно

Видимо, в большинстве случае в одном с тобой ключе мыслим)))
Александра Ростова писал(а):В то время там было так, я на разведку ездила Сейчас многое поменялось, почти все пятиэтажки снесли.
Да, это так. У моего бывшего парня друг жил на Ленинском (да и сейчас, скорее всего, живёт там же), и несколько раз мы бывали у него в гостях, правда, в девятиэтажке. Интересная там планировка квартир, не сравнить с панельными домами в спальных районах))).
Александра Ростова писал(а):Да и... иногда Москву нашу не узнать.
Да, совершенно не узнать! Помимо всего прочего высотки появляются буквально как грибы, и натыканы столь же щедро, как на грибной поляне. Раньше я только диву давалась тому, что в столь рекордные сроки отстраиваются десятками башни, а сейчас уже привыкла(((.
...
Александра Ростова:
Благодарю!!!
Признательна за отклик!
Марфа Петровна писал(а):
Саша, привет.
Привет, Иришка!
Марфа Петровна писал(а):Спасибо за ответы.
Каждый раз, когда я смотрю на твою аватарку, твой Боря вызывает у меня улыбку!
Спасибо! Мне очень приятно, что Боря оставил такой позитивный след!
марисабель писал(а):Саша, привет!
Привет, Марина!
С Диминой женой во второй части чуть ближе познакомимся...
Надеюсь, 'всколыхивания' продолжатся, ведь это отдача, чувствуется связь, здорово помогает в написании.
Спасибо!
...
GalMix:
За продолжение спасибо.
...
Александра Ростова:
GalMix писал(а):За продолжение спасибо.
Признательна за отклик!
...
Александра Ростова:
» Глава 6
ЧАСТЬ 2
ВМЕСТЕ
– Да? – слёзы блеснули в Аниных
светлых глазах. – А кроме него
мне никто не нужен!
Глава 6
Жизнь Анечки Лебедевой – неповторимой, самой лучшей девочки для своих близких, – протекала особенно, не как у её сверстников. Родители её – Виктор и Елена – большую часть своей жизни отдавали выбранному делу: экспедиции, исследовательские работы в институте… Даже дома они почти непрерывно обсуждали насущные проблемы своей обожаемой науки. А Аня почти всегда находилась в тени. Девочка лишь восхищённо поглядывала на родителей, устроившись где-нибудь в укромном уголочке. Аня смотрела на папу – сильного и умного – и восхищённо следила за мамой – красивой, ослепительно красивой! И была счастлива, когда родители находили время на общение с ней. Мама с папой оставляли свои бесконечные рассуждения, и тогда Аня чувствовала, что она для этих грандиозных людей важнее их науки. Жаль только, что такого счастливого времени бывало слишком мало.
Первое значимое событие в жизни – пятый день её рождения – она запомнила отчётливо: были приглашены все родственники, а также коллеги родителей. Аня хорошо помнила, что поздравления и заздравные тосты сменились разговорами о катафрактах. Взрослые обсуждали предстоящую экспедицию в Монголию и спорили, удастся ли им найти эти самые катафракты.
Ане стало скучно. И радовало только одно – Маня подарила ей большую коляску! Тётя исполнила её мечту! В эту коляску умещалась и её любимая кукла, и даже большой львёнок! Поэтому Анечка ушла в другую комнату играть – она привыкла проводить время со своими игрушками. А тем более сейчас она не хотела слушать об этих катафрактах. Эти катафракты пугали, ведь из-за них родители совсем скоро покинут её…
…Видимо, пятилетие не просто так называют первым юбилеем. Во всяком случае, для Ани Лебедевой пять лет стали отправной точкой, с этого дня она начала потихонечку взрослеть.
Мама с папой отправились в экспедицию, и у Ани впервые защемило сердце: раньше она не замечала их отсутствия, а теперь заскучала по уехавшим родителям. Хотя общение с ними и было скудным, даже когда они находились в Москве, отъезд этот Аня переживала не просто. Девочка сильно затосковала.
В первый же день общество няни стало непереносимым, Аня начала капризничать.
– Будешь так плохо себя вести, тебя отдадут в детский сад!
Но даже эта угроза не подействовала. Аня чувствовала себя брошенной и одинокой. И она часто подходила к часам и смотрела, много ли ещё толстенькой стрелке осталось проползти до шести часов. В шесть Маня пообещала вернуться с работы.
И когда наступил долгожданный час, вместе с пришедшей тётей к Ане неожиданно явилось понимание. И понимание это заключалось в следующем: только Маня её очень любит, потому что когда Маня приходит, то кроме Ани её никто и ничто не интересует.
Аня улыбнулась – так зачем печалиться, если есть Маня? Её самая лучшая в мире мама-няня!
Конечно, жаль, что папа с мамой уехали искать какие-то катафракты, но ничего! Ведь есть Маня!
… – Ну что, нашли свои катафракты?
Таким вопросом встретила Аня родителей, вернувшихся с Монгольского Алтая. И забралась к Мане на колени. Тётя даже смущённо улыбнулась Виктору и Елене. Надежда боялась признаться брату и его жене, что их дочь не слишком скучала по ним, и что эта экспедиция помогла тёте и племяннице стать намного ближе друг к другу.
Благо, переполненные эмоциями и информацией, Виктор и Елена ни на что не обратили внимания. Они взахлёб принялись рассказывать об удачной экспедиции – они нашли свои катафракты!
– Мы вскарабкивались на хребет! Протискивались между скальных выходов! Там был жуткий ветер, и это после жары, которая была внизу, – Елена становилась ещё красивее, её сверкающие увлечённостью глаза восхищали дочь и Маню.
– И вот в одном из широких ущелий мы увидели пятерых всадников!
– Настоящих? – вырвалось у Ани, и это развеселило всех Лебедевых.
– Наскальный рисунок! – пояснил Виктор и достал фотографию. – Вот они! Видите, воины и кони покрыты сетью – это и есть катафракты! Катафракты – доспехи для боевых коней!
– И что означает ваше открытие? – поинтересовалась Надежда.
– Оно доказывает, что на территории Алтая было общество, в котором появились катафракты на тысячу лет раньше, чем у Чингиз-хана!
И ещё очень-очень долго Аня Лебедева слушала разговоры родителей об этом открытии – Виктор и Елена обрабатывали материалы, добытые в экспедиции, и хотели доказать, что именно на Алтае возникли первые катафракты. Постоянно родители говорили о соответствующем экономическом и политическом развитии того общества, что способно было создать катафракты! Ведь нигде появление катафрактов нельзя объяснить случайностью!
Потом, видимо, после завершения работы над научным трудом по результатам экспедиции, Лебедевы довольно долго говорили о созданном ими важнейшем документе для понимания исторических судеб народов древнего мира…
…Аня же жила своей, параллельной судьбой. И к тому моменту, когда эпопея с катафрактами закончилась, для девочки настала пора идти в школу. И как это часто случается, проблемы не приходят по одиночке.
Лебедевы-старшие захворали. И на семейном совете было решено, что от няни придётся отказаться, поскольку бабушке и дедушке Ани необходимо нанимать сиделок.
– Анюта у нас самостоятельная, она справится, – сказал Виктор и ободрил дочь улыбкой.
– Конечно, многие самостоятельно возвращаются из школы, обедают и делают уроки, – поддержала мужа Елена. – Это лучше, чем оставаться на продлёнке! Да и полезнее!
– Я организую всё так, чтобы мы не волновались за Анечку! – подытожила решение Надежда. – Аня уже многому научилась, так что осталось только освоить плиту! Я куплю электрическую зажигалку и… всё будет у нас в полном порядке!
И действительно, всё оказалось даже более чем в порядке! Аня без проблем открывала квартиру, возвращаясь из школы. Девочка умело пользовалась газовой плитой, подогревая на медленном огне обед, как её замечательно научила Маня. Посуду Аня мыла с порошком и, поднимаясь на мысочки, ставила в сушку.
Не менее замечательно у Ани получалось делать уроки и гулять. А ещё она пыталась следить за порядком и чистотой в доме: Ане нравилось, чтобы вещи лежали по местам, и чтобы нигде не накапливалась пыль.
А в свободное время Аня играла в школу – рассаживала игрушки и объясняла им правила счёта и правописания.
Аня радовала своей умелой самостоятельностью родителей. Но ещё больше – тётю. Надежда видела плоды своего воспитания, всё, к чему она приучала Анечку, сделало жизнь Лебедевых легче! И Аня была счастлива, видя радость в глазах своей обожаемой тёти, своей любимой Мани!
…Омрачились взгляды родителей и тёти с приходом зимы. Это суровое время года послало им двойное испытание – в декабре умерли старшие Лебедевы. Надежда и Виктор в одну неделю потеряли родителей.
И ещё долго все были молчаливы и печальны.
* * *
Долгожданная весна оживила не только природу, но и смогла расшевелить жизнь Лебедевых. Наконец, молчание сменилось разговорами о будущем. Родители Ани вновь строили планы об очередной экспедиции. Сама Аня мечтала о летних каникулах. А Надежда…
Надежда преобразилась. Она похорошела, став стройнее и симпатичнее. Будто начала жить заново.
Аня смотрела в искрящиеся счастьем глаза тёти и гадала, что же случилось? Почему её Маня так неожиданно изменилась?
Ответ на свой вопрос Анечка получила в августе. Тётя с племянницей отправились в Болгарию, в Варну. И там их встретил мужчина, который и был причиной преображения Надежды.
– Маня, Пётр смотрит на тебя так же, как папа на маму, – улыбнулась Аня тёте, когда они распаковывали вещи в комнате дома отдыха. – Вы поженитесь, да? И ты переедешь сюда, в Болгарию?
Надежда присела на кровать и притянула к себе племянницу. Пока она не могла всего рассказать своей девочке.
– Я не выйду за Петра замуж, – глаза её были счастливы, но печаль всё же мелькала среди весёлых лучиков. – Я люблю его, но… Но не настолько, чтобы расстаться с тобой…
Всё складывалось так, как и запланировала когда-то Надежда. Она решила посвятить свою жизнь племяннице, и Судьба приняла её желание. И теперь всё получилось так, что даже её любовь, которую она уже и не надеялась встретить, подчинилась решению, принятому однажды.
– Я хочу только одного, Анечка… Чтобы ты была счастлива! Тогда и я до конца счастливой стану! ...