Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Сказки для взрослых принцесс

Какой он, "мебельный" герой?

Автомеханик примерно 40 лет
75%
75% [ 22 ]
Офис-менеджер примерно 30 лет
17%
17% [ 5 ]
Программист примерно 20 лет
6%
6% [ 2 ]

Всего голосов: 29 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

GalinaGala:

Здравствуйте, примите в читатели. Спасибо за новую тему!!!

...

whiterose:

Всем привет!
Всех с великой Пасхальной неделей! Счастья вам, тепла, благополучия и душевного спокойствия.

Ну и как обещала - второй рассказ нашего сборника. Его написала Даша. Произведение было представлено на конкурсе "Ты + Я = ..."
Готовы? Выкладываю)))

...

whiterose:

» Здравствуй (автор Дарья Волкова)

Здравствуй

- Давно не виделись...

Какие чувства в состоянии вызвать эта фраза? Вот лично я от этой фразы вздрагиваю. Особенно когда ее произносит из-за спины голос, который так старательно забывала два долгих года, без наркоза ампутируя все, что с ним связно, из себя.

Вдох-вы-ы-ыдох. Медленно. Еще раз. Повторить.

И с улыбкой, которая кажется самой себе безупречной, обернуться.
- Здравствуй.

Хочется глаза закрыть. От боли. Нельзя смотреть на солнце – можно ослепнуть. Нельзя смотреть на тебя. После того, как вырывала тебя два года с корнями. Из души. Что-то там, на ее дне, на дне души мгновенно прорастает, рвется наружу, раздирая в кровавые лохмотья грудь. Рвется навстречу тебе. Плохо вырвала тебя. Осталось что-то. Да кого я обманываю? Все осталось.

Все.

Прогулки под одним зонтом. Поцелуи в темном подъезде. Твой силуэт, исчезающий в вихре осенних листьев. Зима и наш первый… И как было страшно отпустить тебя потом. И твое первое «Да». И мое первое «Нет». И мое последнее «Да». И твое последнее «Нет».
Нет. Нет. Нет. Два года тебя нет. А теперь вот…
- Здравствуй.

Почему ты не изменился? Почему, черт побери, ты не потолстел, не обрюзг, не покрылся струпьями, как моя душа? Почему все так же убийственно хорош? Видимо, у тебя в жизни все прекрасно?
- Как дела?
Руки давно опустились, знаешь ли. До земли опустились. Хочется зарыться в землю, как какому-то жуку. И заснуть, перезимовать эту долгую полярную ночь без тебя. А лучше - заснуть совсем.
- Нормально. А у тебя?
Нормально… А сколько было споров, о том – нормально ли это… И о том – кто мы… Да плевать. На все было плевать, пока ты был рядом. Был... Какое поганое слово. Безнадежное. Гибельное.
- Тоже нормально.

Уходи. Сейчас же. Немедленно исчезни. Пока я не сорвалась. Уже в ушах звенит. И белеет в глазах. Я слепну. Нельзя же смотреть на солнце.
- Ну, пока тогда.
Вот оно - последнее слово приговоренного. Пока.
Уже.
 Снова.
Всегда.
 Уходи!!! Ухожу.
- Пока.
Бесстрашно, с отчаянием обреченного повернуться и сделать первый шаг назад. От тебя. Подставляя всем ножам спину. Шаг, другой. Ну, где же они, где? Не выдержать. Обернуться.

Обернулся. Смотришь. Не смотри! Нельзя смотреть на солнце. Глаза зажмурить. И шагнуть назад. Навстречу.
Губами к виску. Руки птичьим касанием на спине. Вдохнуть тебя. Выдохнуть тобой.
- Здравствуй.
- Здравствуй.

...

Ирэн Рэйн:

Агония и наслаждение в чистом виде. Без примесей и блесток. Без мишуры.

Спасибо

...

PoDarena:

Привет всем)
Спасибо всем читателям за внимание к теме и за доверие к нам. Вы НЕ представляете, что вас ждет. В малой форме нас с Розиком несет. Причем каждую - в свою сторону)
Рассказ "Здравствуй" был написан довольно давно, лет пять назад что ли. Участвовал в конкурсе "Ты+Я" здесь, на Леди.Вебнайс, во внеконкурсной программе. Ибо ваша покорная слуга присутствовала на том конкурсе в статусе ни много ни мало - Совести! За что получила книжку с автографом САМОГО Юрия Норштейна. Именной автограф! Там так и написано: "Совести Даше от Юрия Норштейна"))) А, я же давеча этой книжкой в инсте хвасталась)
Это была преамбула. Теперь будет амбула, собственно. Рассказ написан под впечатлением конкретной песни. В ней есть слово - название рассказа.
Угадаете трек? По-моему, это легко)

...

Peony Rose:

Чудесной Пасхальной седмицы всем

PoDarena писал(а):
В малой форме нас с Розиком несет. Причем каждую - в свою сторону)

"В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань..." (с) Laughing Мы уже поняли, да )))))

PoDarena писал(а):
"Совести Даше от Юрия Норштейна"

Ты была шикарнейшей Совестью, могу засвидетельствовать как участник конкурса и яростный баламут и нарушитель местных обычаев Smile
Хотя почему была-то? И есть. И надеюсь, будешь до оч-чень не близкой пенсии )))

По рассказу - не могу сказать, что совать пальцы в работающую розетку весело или приятно. Но... импульс детектед, угу. Мощный такой. Вам бы, Дарья, работать малой атомной станцией, осветили бы городов эдак с десяток спокойно Laughing

...

ВикторияСанна:

Ух! СИЛЬНО! Именно так- большими буквами!

...

llana:

Дарья, спасибо!

...

Sladkaia:

Всем привет девочки!!! Poceluy
Даша, спасибо большое за рассказ!!! tender

...

alen:

Даща, огромное спасибо Very Happy

...

digori:

Спасибо.
Замечательная зарисовка.Замечательно, что нет имен-можно примерить ситуацию на себя.
Это словно фотомиг, кадр, за которым стоит многое. Замечу, её чувства так знакомы женщинам, гордым раненым женщинам. И как же хорошо, что она обернулась...
Давно не виделись-здравствуй.
Наш город не изменяет.
Наш город пахнет любовью.
Наш город как новобранец.

Дарья, леди, всех со Светлой седмицей.

...

TANYAGOR:

Даша, спасибо большое за рассказ!
Коротко и емко, и эмоции через край.

...

elichka:

Принимайте в читатели! Обожаю приказки! tender

...

КатяВаря:

В читателях! rose
Вдохновения авторам!

...

karol:

Дорогие авторы!
Очень понравилось!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню