Не забудь своё имя в пути (фэнтези, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Стефания Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2016
>08 Сен 2017 21:08

Nadin b писал(а):
Интересное совпадение. Анна в Эрмитаже долго изучала золотые серьги тончайшей работы. И мастер Фарам специализировался как раз на изготовлении серег. Может ли быть, что Анна изучала те серьги, которые далекий предок Фарама привёз с собой из земель лернов.

Ну в общем-то, связь есть. Какая? Потом увидите. Спасибо за цветы.

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>08 Сен 2017 23:04

Лиля ещё раз привет! Спасибо за главу. Мне интересно , почему мастер дал сережки именно Мадане? Тут по-моему какой-то подвох.... и король явно что-то задумал... Shocked
Жду продолжение tender

Красота от Кристиночки(Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Сен 2017 0:55

Марьяша писал(а):
Мне интересно , почему мастер дал сережки именно Мадане?

очевидно, потому что она единственная кто выбрала именно их. Как он выразился
Стефания писал(а):
Однако ювелир с таким выражением лица посмотрел на Мадану, что стало ясно: он изумлен её выбором!
- Благородная девица выбрала серьги, которые когда-то мой далекий предок привёз с собой из земель лернов. Неизвестно имя изготовившего их мастера, но члены моей семьи на протяжении веков всего лишь стремились повторить его работу. Правда, безуспешно… Вы должны их взять!
- Едва ли я могу, - смущенно возразила Мадана, - это слишком дорогой подарок!
- Не обижайте меня отказом! Не всегда человек находит вещь, иногда сама вещь долго и терпеливо дожидается нужного ей человека!

ЭлизаJ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 28.02.2014
>09 Сен 2017 8:27

Добрый день!
Стефания, спасибо за продолжение! rose
Интрига закручивается... Я согласна, Мадана девушка образованная и не затюканая мужским эго. Ждать от нее самопожертвования не стоило pioneer ... Выбирал бы старик из первых к нему пришедших девушек)))) или в зеркало посмотрелся, тоже мне красавчик) girlwolf
Ждем выхода на сцену Ория! Какую месть он придумал для жителей, или может для эльфов?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Сен 2017 9:46

ЭлизаJ писал(а):
Ждем выхода на сцену Ория! Какую месть он придумал для жителей, или может для эльфов?

О, его месть проста - достаточно перестать отзываться и предоставить трантийцев самим себе. Отсутствие дракона этот и есть самое страшное несчастье. тут уже месть не нужна - не получив жертвы, он стал прозрачным и улетел.

>09 Сен 2017 9:49

» Глава 9

Олес набрал в грудь воздуха и решительно возразил:
- Все знают, что мантийский оракул давно молчит. Толкователи пророчеств пифии, говорят были из лернов и также исчезли в незапамятные времена. Зачем же рисковать жизнями, преодолевая столь тяжелый путь, если толку от этого всё равно не будет?
Тонкие губы жреца исказила недобрая ухмылка.
- Откуда такие серьги в ушах вашей спутницы? – неожиданно перевел он разговор на необычное украшение Маданы.
Девушка чуть встряхнула головой, и украшенные колокольчиками и цветами золотые подвески приятно зазвенели.
- Это серьги моей матери, а той они достались от прабабки, – к удивлению спутников солгала девушка.
Эльфы почувствовали растерянность, не понимая, почему девушка лжёт и как им реагировать на это.
- Значит, - удовлетворенно заметил жрец, - благородная девица - потомок сгинувшего племени лернов? О том, что она полукровка можно догадаться даже по облику, и я не удивлюсь, что способ обмануть Ория вы с отцом почерпнули из чудом уцелевших колдовских книг этого народа.
К удивлению Нула и Олеса, Мадана не стала отказываться от родства с лернами. Девушка промолчала.
- А раз так, то вы сумеете понять оракула, - продолжал гнуть своё жрец. - Старинные предания гласят, что он изъясняется на наречии, близком к языку лернов.
- Но вы не можете этого точно знать, – гневно возразил Нул, – и отправляете нас в столь опасную экспедицию! Не лучше ли часть вашего немалого золотого запаса использовать на создание армии обыкновенных воинов и больше не зависеть от капризов магов?
- Ни одна армия в мире не застрахована от поражения, тогда как монстры никогда не проигрывают! – нервно возразил Трант. – Так зачем рисковать, тратить деньги, и вообще… суетиться?
Что же, наверное, недаром короля прозвали Осторожным, только в данном случае ему подошла бы кличка Жадный, Скаредный или Недальновидный.
- Что передать нашему королю на счёт войны между ойратами и синнами?
- В ближайшее же время я начну переговоры с саманянами, но и вы должны не мешкая отправиться к оракулу!
Позже эльфы поинтересовались у Маданы.
- Зачем понадобилось лгать?
- Возможно, жрецам не понравилось бы, что мастер Фарам отдал серьги не храму, а простой девушке. У него могут возникнуть неприятности из-за собственной щедрости.
- Допустим! Но жрецы из-за этих серег сделали вывод, что ты понимаешь язык лернов.
Девушка немного помолчала, а потом тихо ответила.
- Я действительно немного его знаю, а откуда… это не моя тайна!

ОЙРАТЫ.
Беспокойство эльфов и их нежелание отправляться к оракулу было легко объяснимым.
Мантийское ущелье находилось во владениях дикого племени фариев, отличавшихся коварным и непредсказуемым характером. В древности, когда оракул находился в зените могущества и славы, люди стекались к нему со всех сторон Ойкумены, и этот народ процветал за счет обслуживания паломников. Тогда земли Мантиа гордились хорошими дорогами и многочисленными постоялыми дворами с раскинувшимися вокруг богатыми селениями. Теперь всё это давно пришло в негодность, а сами фарии превратились в племя разбойников, живущих за счёт набегов и торговли пленниками.
Совать в Мантиа нос было чересчур опасно ещё и потому, что неизвестно кто именно там ждал путешественников? Проход в само ущелье в результате всяческих природных катаклизмов стал настолько труднопроходимым, что в этих местах никто не бывал с незапамятных времен, и ходили упорные слухи, что оракул давно исчез. Правда находились и те, кто утверждал: оракул молчит потому, что не понимает вопросов, заданных не на языке лернов.
Все сведения об оракуле отличались туманностью и бездоказательностью: понятно, это не добавляло энтузиазма эльфам.
Область Фаринских гор граничила с владениями ойратов и чтобы туда попасть, необходимо было проехать через их земли.
- Ойраты – скотоводы, и у них нет таких же городов как у трантийцев, - пояснял Нул Мадане, когда они пересекли границу, отделявшую ойратские степи от жарких трантийских полупустынь.
Здесь было намного прохладнее, потому что наличие больших и полноводных рек значительно смягчало климат. Бескрайние степи заросли высокой и сочной травой, попадались и отдельные рощицы в прохладных балках. Но главным богатством ойратов были бесконечные стада овец, коров и коней, мирно пасущихся на этих благословенных равнинах. Казалось, в таком раю, где тепло, вдоволь воды и свежей травы, оставалось только благоденствовать и радоваться жизни. Однако перемещаясь по обширным степным пространствам, ойраты почему-то постоянно сталкивались с также кочующим по своим владениям племенем синнов.
Враждующие кочевники воровали друг у друга не только овец и женщин, но и хватали всё, что придется: шкуры, кухонную утварь, кибитки. Лишь бы утащить, чтобы потом похвастаться перед соплеменниками своей удалью и отвагой.
Путешественники ехали по хорошо обустроенному тракту, и им навстречу попадались торговые караваны с севера, везущие на юг изделия нумирских и эльфийских мастеров. Шли путники и паломники, ехали повозки с товарами местных ремесленников, торгующих выделанными шкурами, шерстью и мясом. И у эльфов тоскливо ныло сердце при мысли, что если вновь разгорится война, эта дорога сразу же придет в запустение, и только стаи воронов будут кружиться над ней, высматривая тела убитых.
Постоянных поселений у ойратов не было, поэтому эльфы ничуть не удивились, завидев на исходе третьего дня двигающуюся прямо на них живописную орду. Огромные кибитки, в которых обитал вождь Джаду и многочисленный гарем его жён волокли на себе несколько огромных буйволов. В повозки чуть поменьше были впряжены лошади, а то и верблюды. Множество всадников – мужчины и женщины всех возрастов гнали многочисленные стада.
У эльфов встревоженно вытянулись лица: орда кочевала в направлении становищ синнов.
- Придется навестить вождя Джаду, пока он не форсировал события и не начал войну прежде, чем вступят в дело саманяне и Трант Осторожный!
Путешественники развернули лошадей и направились навстречу кочевникам.
Эльфов сразу же признали и позволили следовать за ордой вплоть до остановки на привал.
И вот здесь-то в суматохе готовящегося к отдыху лагеря и в окружении многочисленных костров, на которых готовился ужин, состоялась встреча Джаду с путниками.
Вождь был уже пожилым человеком с густыми седыми бровями над узкими щелями глаз и с редкой, но длинной бородой, заплетенной в три украшенных бусинами косички.
- Откуда держите путь, уважаемые эльфы?
- Из земель трантийцев.
- А… - Джаду сразу же потерял интерес к разговору. - Трантийцы мирно живут на своих землях, не то что ушлые разбойники синны, которые пасут свои стада на чужих пастбищах. А недавно дело дошло до кощунства: они утащили со священной горы истукан бога Гондия, который с незапамятных времен защищает наши стада от падежа и мора.
Эльфы тяжело вздохнули.
- Зачем синнам Гондий, если у них есть своё божество, отвечающее за целостность их овец и коров?
- Да куда их истукану до нашего Гондия?! Они специально пробрались в святилище, чтобы украсть его. Разве может такое святотатство оставаться безнаказанным? Эдак мы всех животных лишимся!
- Ни в коем случае!
Эльфы понимали, что в этом деле, нужно проявлять недюжинное терпение.
А Джаду между тем продолжал возмущаться.
- Как можно доверять людям, которые кричат за своих женщин!
Это тоже было притчей во языцех всей степи. Дело в том, что у синнов существовал обычай приписывать родовые муки не женщине, а мужчине. Стоило только какой-нибудь из жен затеяться рожать, как её муж тут же укладывался в отдельный шатер и начинал вопить, изображая боль. А потом ещё и принимал поздравления по случаю благополучного разрешения от бремени, словно был единственным родителем младенца.
Откуда взялся обычай, скорее всего, не знали даже сами синны, но из-за этого все соседствующие племена считали их неимоверными лгунами, для которых нет ничего святого. Хотя синны не отличались ни особой хитростью, ни изощренным коварством.
За бараньей похлебкой с чесноком эльфы вновь вернулись к разговору:
- А кто-нибудь видел, как синны проникли в святилище?
Со смаком грызущий хрящик Джаду уставился на гостей удивленными глазами.
- Эти разбойники слишком хитры, чтобы кому-нибудь попасться на глаза.
- Так может это сделали вовсе не они?
Вождь возмущенно поперхнулся.
- А кто же ещё?

>09 Сен 2017 10:04

alenatiptop Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2017
>09 Сен 2017 10:26

Доброго всем утречка! Спасибо за главу и иллюстрации! Очень красивые! tender Кочевники ссорились и воевали между собой испокон веков, что в Европе, что в Азии Smile И обвиняли во всех бедах соседние племена.... Забавные обычаи у синнов!

А насчёт оракула, наверно и правда Мадана сможет с ним поговорить если знает древний язык!

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>09 Сен 2017 10:48

Стефания, спасибо за продолжение и иллюстрации)
Надеюсь эльфы м Мадана доберутся таки до оракула. Никуда он не исчез, а просто трудности в общении, не понимает он, чего от него хотят. Да и что-то их навязанное... путешествие ,,обрастает"... дополнительными миссиями. Они и так очень рискуют затягивая своё путешествие, опасность на каждом шагу. И возможно оракул поговорит с путниками, потому что Мадане знаком язык лернов.

by Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Сен 2017 10:59

alenatiptop писал(а):
Забавные обычаи у синнов!

Взято из этнографии. Laughing

ma ri na писал(а):
путешествие ,,обрастает"... дополнительными миссиями. Они и так очень рискуют затягивая своё путешествие, опасность на каждом шагу.

То ли ещё будет!

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>09 Сен 2017 15:42

Стефания, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение!!!
Мадана, вероятно, находится в каком-то родстве с лернами. Иначе, откуда она могла бы узнать их язык?
Очень понравилось:
Стефания писал(а):
Вождь возмущенно поперхнулся.
- А кто же ещё?

Типичная логика людей, обделенных воображением.

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>09 Сен 2017 15:49

Спасибо большое за продолжение, Стефания!
Ну и дела, Мадана знает древний язык, ещё и какая-то тайна там есть. Кто-то​ хочет поссорить племена, что ли, или зачем украли статую..

>09 Сен 2017 15:56

TANYAGOR писал(а):
Мадана знает древний язык, ещё и какая-то тайна там есть.

Nadin b писал(а):
Мадана, вероятно, находится в каком-то родстве с лернами. Иначе, откуда она могла бы узнать их язык?
Очень понравилось:

Наберемся терпения. Правда выяснится почти в самом конце.
Nadin b писал(а):
Типичная логика людей, обделенных воображением.
Спасибо

Или тех, кто вообще не любит задумываться. Для них ответ на любой вопрос всегда приводится в соответствие с их пониманием ситуации Wink

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>09 Сен 2017 21:17

Стефания, дорогие Леди, всем самого добрейшего и благодарю за продолжение! Flowers
Для начала хочу отметить прекрасное визуальное оформление темы - просто загляденье tender
По главе - немного резануло поведение Маданы. Она мне вообще была очень симпатична, то тут я увидела самоуверенность и гордыню, и я очень хочу ошибаться.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Сен 2017 21:48

Margot Valois писал(а):
По главе - немного резануло поведение Маданы. Она мне вообще была очень симпатична, то тут я увидела самоуверенность и гордыню, и я очень хочу ошибаться.

Это очень и очень непростая девушка. Самоуверенности и гордыни там мало, а яростное желание спастись тоже может быть далеко не однозначным.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Июл 2025 21:34

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»: ВЛАДИМИР ЗАБРОДИН «ЭЙЗЕНШТЕЙН: КИНО, ВЛАСТЬ, ЖЕНЩИНЫ» Книга состоит из авторских статей, в которых Забродин исследует архивные документы... читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32,33, начало 34 гл

В журнале «В объятьях Эротикона»: Настоящий мужчина - кто же он на самом деле?

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Не забудь своё имя в пути (фэнтези, 18+) [22751] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение