Стефания | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Nadin b писал(а):
Интересное совпадение. Анна в Эрмитаже долго изучала золотые серьги тончайшей работы. И мастер Фарам специализировался как раз на изготовлении серег. Может ли быть, что Анна изучала те серьги, которые далекий предок Фарама привёз с собой из земель лернов. Ну в общем-то, связь есть. Какая? Потом увидите. Спасибо за цветы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лиля ещё раз привет! Спасибо за главу. Мне интересно , почему мастер дал сережки именно Мадане? Тут по-моему какой-то подвох.... и король явно что-то задумал... ![]() Жду продолжение ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Марьяша писал(а):
Мне интересно , почему мастер дал сережки именно Мадане? очевидно, потому что она единственная кто выбрала именно их. Как он выразился Стефания писал(а): Однако ювелир с таким выражением лица посмотрел на Мадану, что стало ясно: он изумлен её выбором!
- Благородная девица выбрала серьги, которые когда-то мой далекий предок привёз с собой из земель лернов. Неизвестно имя изготовившего их мастера, но члены моей семьи на протяжении веков всего лишь стремились повторить его работу. Правда, безуспешно… Вы должны их взять! - Едва ли я могу, - смущенно возразила Мадана, - это слишком дорогой подарок! - Не обижайте меня отказом! Не всегда человек находит вещь, иногда сама вещь долго и терпеливо дожидается нужного ей человека! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ЭлизаJ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый день!
Стефания, спасибо за продолжение! ![]() Интрига закручивается... Я согласна, Мадана девушка образованная и не затюканая мужским эго. Ждать от нее самопожертвования не стоило ![]() ![]() Ждем выхода на сцену Ория! Какую месть он придумал для жителей, или может для эльфов? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ЭлизаJ писал(а):
Ждем выхода на сцену Ория! Какую месть он придумал для жителей, или может для эльфов? О, его месть проста - достаточно перестать отзываться и предоставить трантийцев самим себе. Отсутствие дракона этот и есть самое страшное несчастье. тут уже месть не нужна - не получив жертвы, он стал прозрачным и улетел. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 9Олес набрал в грудь воздуха и решительно возразил:- Все знают, что мантийский оракул давно молчит. Толкователи пророчеств пифии, говорят были из лернов и также исчезли в незапамятные времена. Зачем же рисковать жизнями, преодолевая столь тяжелый путь, если толку от этого всё равно не будет? Тонкие губы жреца исказила недобрая ухмылка. - Откуда такие серьги в ушах вашей спутницы? – неожиданно перевел он разговор на необычное украшение Маданы. Девушка чуть встряхнула головой, и украшенные колокольчиками и цветами золотые подвески приятно зазвенели. - Это серьги моей матери, а той они достались от прабабки, – к удивлению спутников солгала девушка. Эльфы почувствовали растерянность, не понимая, почему девушка лжёт и как им реагировать на это. - Значит, - удовлетворенно заметил жрец, - благородная девица - потомок сгинувшего племени лернов? О том, что она полукровка можно догадаться даже по облику, и я не удивлюсь, что способ обмануть Ория вы с отцом почерпнули из чудом уцелевших колдовских книг этого народа. К удивлению Нула и Олеса, Мадана не стала отказываться от родства с лернами. Девушка промолчала. - А раз так, то вы сумеете понять оракула, - продолжал гнуть своё жрец. - Старинные предания гласят, что он изъясняется на наречии, близком к языку лернов. - Но вы не можете этого точно знать, – гневно возразил Нул, – и отправляете нас в столь опасную экспедицию! Не лучше ли часть вашего немалого золотого запаса использовать на создание армии обыкновенных воинов и больше не зависеть от капризов магов? - Ни одна армия в мире не застрахована от поражения, тогда как монстры никогда не проигрывают! – нервно возразил Трант. – Так зачем рисковать, тратить деньги, и вообще… суетиться? Что же, наверное, недаром короля прозвали Осторожным, только в данном случае ему подошла бы кличка Жадный, Скаредный или Недальновидный. - Что передать нашему королю на счёт войны между ойратами и синнами? - В ближайшее же время я начну переговоры с саманянами, но и вы должны не мешкая отправиться к оракулу! Позже эльфы поинтересовались у Маданы. - Зачем понадобилось лгать? - Возможно, жрецам не понравилось бы, что мастер Фарам отдал серьги не храму, а простой девушке. У него могут возникнуть неприятности из-за собственной щедрости. - Допустим! Но жрецы из-за этих серег сделали вывод, что ты понимаешь язык лернов. Девушка немного помолчала, а потом тихо ответила. - Я действительно немного его знаю, а откуда… это не моя тайна! ОЙРАТЫ. Беспокойство эльфов и их нежелание отправляться к оракулу было легко объяснимым. Мантийское ущелье находилось во владениях дикого племени фариев, отличавшихся коварным и непредсказуемым характером. В древности, когда оракул находился в зените могущества и славы, люди стекались к нему со всех сторон Ойкумены, и этот народ процветал за счет обслуживания паломников. Тогда земли Мантиа гордились хорошими дорогами и многочисленными постоялыми дворами с раскинувшимися вокруг богатыми селениями. Теперь всё это давно пришло в негодность, а сами фарии превратились в племя разбойников, живущих за счёт набегов и торговли пленниками. Совать в Мантиа нос было чересчур опасно ещё и потому, что неизвестно кто именно там ждал путешественников? Проход в само ущелье в результате всяческих природных катаклизмов стал настолько труднопроходимым, что в этих местах никто не бывал с незапамятных времен, и ходили упорные слухи, что оракул давно исчез. Правда находились и те, кто утверждал: оракул молчит потому, что не понимает вопросов, заданных не на языке лернов. Все сведения об оракуле отличались туманностью и бездоказательностью: понятно, это не добавляло энтузиазма эльфам. Область Фаринских гор граничила с владениями ойратов и чтобы туда попасть, необходимо было проехать через их земли. - Ойраты – скотоводы, и у них нет таких же городов как у трантийцев, - пояснял Нул Мадане, когда они пересекли границу, отделявшую ойратские степи от жарких трантийских полупустынь. Здесь было намного прохладнее, потому что наличие больших и полноводных рек значительно смягчало климат. Бескрайние степи заросли высокой и сочной травой, попадались и отдельные рощицы в прохладных балках. Но главным богатством ойратов были бесконечные стада овец, коров и коней, мирно пасущихся на этих благословенных равнинах. Казалось, в таком раю, где тепло, вдоволь воды и свежей травы, оставалось только благоденствовать и радоваться жизни. Однако перемещаясь по обширным степным пространствам, ойраты почему-то постоянно сталкивались с также кочующим по своим владениям племенем синнов. Враждующие кочевники воровали друг у друга не только овец и женщин, но и хватали всё, что придется: шкуры, кухонную утварь, кибитки. Лишь бы утащить, чтобы потом похвастаться перед соплеменниками своей удалью и отвагой. Путешественники ехали по хорошо обустроенному тракту, и им навстречу попадались торговые караваны с севера, везущие на юг изделия нумирских и эльфийских мастеров. Шли путники и паломники, ехали повозки с товарами местных ремесленников, торгующих выделанными шкурами, шерстью и мясом. И у эльфов тоскливо ныло сердце при мысли, что если вновь разгорится война, эта дорога сразу же придет в запустение, и только стаи воронов будут кружиться над ней, высматривая тела убитых. Постоянных поселений у ойратов не было, поэтому эльфы ничуть не удивились, завидев на исходе третьего дня двигающуюся прямо на них живописную орду. Огромные кибитки, в которых обитал вождь Джаду и многочисленный гарем его жён волокли на себе несколько огромных буйволов. В повозки чуть поменьше были впряжены лошади, а то и верблюды. Множество всадников – мужчины и женщины всех возрастов гнали многочисленные стада. У эльфов встревоженно вытянулись лица: орда кочевала в направлении становищ синнов. - Придется навестить вождя Джаду, пока он не форсировал события и не начал войну прежде, чем вступят в дело саманяне и Трант Осторожный! Путешественники развернули лошадей и направились навстречу кочевникам. Эльфов сразу же признали и позволили следовать за ордой вплоть до остановки на привал. И вот здесь-то в суматохе готовящегося к отдыху лагеря и в окружении многочисленных костров, на которых готовился ужин, состоялась встреча Джаду с путниками. Вождь был уже пожилым человеком с густыми седыми бровями над узкими щелями глаз и с редкой, но длинной бородой, заплетенной в три украшенных бусинами косички. - Откуда держите путь, уважаемые эльфы? - Из земель трантийцев. - А… - Джаду сразу же потерял интерес к разговору. - Трантийцы мирно живут на своих землях, не то что ушлые разбойники синны, которые пасут свои стада на чужих пастбищах. А недавно дело дошло до кощунства: они утащили со священной горы истукан бога Гондия, который с незапамятных времен защищает наши стада от падежа и мора. Эльфы тяжело вздохнули. - Зачем синнам Гондий, если у них есть своё божество, отвечающее за целостность их овец и коров? - Да куда их истукану до нашего Гондия?! Они специально пробрались в святилище, чтобы украсть его. Разве может такое святотатство оставаться безнаказанным? Эдак мы всех животных лишимся! - Ни в коем случае! Эльфы понимали, что в этом деле, нужно проявлять недюжинное терпение. А Джаду между тем продолжал возмущаться. - Как можно доверять людям, которые кричат за своих женщин! Это тоже было притчей во языцех всей степи. Дело в том, что у синнов существовал обычай приписывать родовые муки не женщине, а мужчине. Стоило только какой-нибудь из жен затеяться рожать, как её муж тут же укладывался в отдельный шатер и начинал вопить, изображая боль. А потом ещё и принимал поздравления по случаю благополучного разрешения от бремени, словно был единственным родителем младенца. Откуда взялся обычай, скорее всего, не знали даже сами синны, но из-за этого все соседствующие племена считали их неимоверными лгунами, для которых нет ничего святого. Хотя синны не отличались ни особой хитростью, ни изощренным коварством. За бараньей похлебкой с чесноком эльфы вновь вернулись к разговору: - А кто-нибудь видел, как синны проникли в святилище? Со смаком грызущий хрящик Джаду уставился на гостей удивленными глазами. - Эти разбойники слишком хитры, чтобы кому-нибудь попасться на глаза. - Так может это сделали вовсе не они? Вождь возмущенно поперхнулся. - А кто же ещё? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
alenatiptop | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Доброго всем утречка! Спасибо за главу и иллюстрации! Очень красивые! ![]() ![]() А насчёт оракула, наверно и правда Мадана сможет с ним поговорить если знает древний язык! _________________ Новая авочка от Дианы! |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Стефания, спасибо за продолжение и иллюстрации) ![]() Надеюсь эльфы м Мадана доберутся таки до оракула. Никуда он не исчез, а просто трудности в общении, не понимает он, чего от него хотят. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ by Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Стефания, привет!!! ![]() Огромное спасибо за продолжение!!! Мадана, вероятно, находится в каком-то родстве с лернами. Иначе, откуда она могла бы узнать их язык? Очень понравилось: Стефания писал(а):
Вождь возмущенно поперхнулся.
- А кто же ещё? Типичная логика людей, обделенных воображением. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() TANYAGOR писал(а):
Мадана знает древний язык, ещё и какая-то тайна там есть. Nadin b писал(а):
Мадана, вероятно, находится в каком-то родстве с лернами. Иначе, откуда она могла бы узнать их язык?
Очень понравилось: Наберемся терпения. Правда выяснится почти в самом конце. Nadin b писал(а):
Типичная логика людей, обделенных воображением.
Спасибо Или тех, кто вообще не любит задумываться. Для них ответ на любой вопрос всегда приводится в соответствие с их пониманием ситуации ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Стефания, дорогие Леди, всем самого добрейшего и благодарю за продолжение! ![]() Для начала хочу отметить прекрасное визуальное оформление темы - просто загляденье ![]() По главе - немного резануло поведение Маданы. Она мне вообще была очень симпатична, то тут я увидела самоуверенность и гордыню, и я очень хочу ошибаться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Margot Valois писал(а):
По главе - немного резануло поведение Маданы. Она мне вообще была очень симпатична, то тут я увидела самоуверенность и гордыню, и я очень хочу ошибаться. Это очень и очень непростая девушка. Самоуверенности и гордыни там мало, а яростное желание спастись тоже может быть далеко не однозначным. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22751] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |