ИриКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2017 23:28
Наядна писал(а):
Катя, я тоже поздравляю с юбилеем на форуме!! Легкого пера, творческих успехов, мира, счастья, благополучия и порядка дома =)) |
|||
Сделать подарок |
|
-БЕС- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2017 16:35
» Глава 8ИриКа писал(а):
Легкого пера, творческих успехов, мира, счастья, благополучия и порядка Спасибо большое! Ксю приехала к своей швее, когда Сашенька примеряла ее очередной шедевр, и совсем ей не удивилась. - Я в тебе не сомневалась, - подмигнув скучающему в кресле Юрке, тихо проговорила она, - У тебя деньги-то есть? Он кивнул. - К платью нужны туфли, сумочка, белье, чулки, шубка и главное – правильный макияж. Еще украшения желательно. А тебе, кстати, смокинг не помешал бы. - Смокинг есть, - отмахнулся он, - а какие украшения? - Сначала платье выберем, потом решим, и ты отправишься на их поиски, а Сашу я заберу к себе. Ко мне стилист придет и нас приведет в нормальный вид. Юрка потом полгорода исколесил в поисках подходящего гарнитура. А когда нашел, был несказанно рад, что связался с Ксюшей – лучшего подарка за спасенную жизнь придумать было не возможно. Сашенька же, увидев в ателье Оксану, сильно смутилась. Ведь выходило, что она таки нашла себе спонсора, а не большую и чистую. И выглядеть меркантильной особой ей было стыдно. Потому первым желанием ее было броситься бежать, куда глаза глядят. Но тут же она вспомнила, к чему это привело в прошлый раз, от того стало еще более неловко. - Вы не подумайте… - хотела было оправдаться Саша. - А я и не думаю, - Ксюша добродушно улыбнулась, - Я здесь, чтобы тебе помочь, а не нотации читать. - Спасибо! – признательно выдохнула девушка. - Пока не за что. Я сейчас буду говорить, а ты слушай и впитывай. Когда Юрка ее снова увидел, не поверил глазам – так она была хороша. Платье в пол стального цвета из мягкой струящейся ткани, словно жидкий метал, обволакивало ее изящное тело, открывая только плечи, подчеркивая бледность кожи. Волосы золотыми крупными волнами спускались на спину. Макияж превратил из испуганного котенка, какой он привез ее в ателье, в уверенную в себе девушку, а высокий каблук сделал ее почти одного роста с ним. В руках клатч той же ткани, что и платье. - Нет слов, - пробормотал Юрка, оглядев ее сверху вниз и обратно, имея страстное желание отвезти ее обратно в свою квартиру. - Плохо? – не поняла она его. - Шутишь? - он весело улыбнулся, - Или в зеркале себя не видела? - Видела, но… - она по-прежнему очень боялась этого торжества. - Тебе кто-нибудь говорил, что ты совершенство? – Юрка решил ее подбодрить, так, чтобы это не выглядело пошло и осталось в ее голове хотя бы на весь вечер. - Нет, - она опустила смущенный взгляд, ведь слова его были, как тот коньяк, что она пила, сидя в ванне, такие же жгучие и в то же время полезные ее душе, которую еще никто не успел приласкать. - Так вот заруби себе это на носу! – он достал из-за спины футляр и раскрыл перед ней, - Мой первый подарок тебе, как невесте. - Мы же… - она не смогла договорить, восхищенная красотой драгоценных камней, - Это же очень дорого… - Не дороже моей жизни, которая в данный момент в твоих руках, - отмахнулся Юрка, поставил коробку на журнальный столик, достал колье, уложил на ее шею и застегнул, сережки продел в ушки, и потом кольцо, но уже на правую руку. По ступенькам спускались Лев с Ксюшей, не менее красивой, чем Александра, но в Ксю чувствовалась легкость и уверенность. - Как тебе? – спросила она, понимая, что он очарован своей спутницей. - Здорово! – восхищенно произнес Юрка, снова окинув взглядом Сашу, а та опустила смущенный взгляд, - Как и говорил, я твой должник. - Будешь крестным папой Аглаюшке, - предложил на это Лев. - Шутишь? Какой из меня крестный? – усмехнулся Юрка. - Нельзя отказываться, - одернула его Саша, - Грех это. - Ты еще и набожная ко всему? - Нет, - она покачала головой, - Мама говорила, что отказалась в юности, а потом десять лет не могла родить. - Хорошо, убедили, - согласился Юрка. - Пора ехать, - взглянув на часы, решил Лева, - А то дед волноваться будет. - А дочка-то с кем? – опомнился братец. - С нашими родителями, - улыбнулся тот, - Они от нее без ума, потому сами предложили. Мы-то сначала вообще не собирались, и дед нас понял. Но отец, как обычно, все переиграл. Да и Ксюше пора в общество выйти, а то засиделась дома. Как бы не готовила ее Ксюша, Сашенька все равно оробела, войдя в сияющий банкетный зал ресторана. Однако тут же вспомнила ее слова и взяла себя в руки. - Все нормально? – чуть склонившись к ней, спросил Юрка. - Все отлично! - широко улыбнулась она ему, как если бы действительно была его невестой. - Умница, - в ответ улыбнулся он, поняв, что она сегодня будет как на сцене, только играть роль его невесты. И в душе отчего-то стало тоскливо. Он уложил ее ладонь себе на сгиб локтя и повел к имениннику, попутно замечая какими взглядами одаривают его спутницу: мамаши девушек на выданье – не скрывая злости и зависти, сами девы – презрительно, а мужчины похотливо, словно раздевая. Юрку передернуло от отвращения. Никогда раньше он не замечал вокруг столько негатива. А теперь он жалел, что сюда пришел и более того привел сюда Сашу. Которую теперь отчаянно хотелось увести отсюда подальше и спрятать от них всех, чтобы не испортить ее чистую, наивную и светлую. Он только сейчас понял, почему дед предложил ему мезальянс, почему именно ее заметил. Просто она была другая, и действительно не вписывалась в это общество. Он снова посмотрел на Сашу. Она шла с гордо поднятой головой, чуть улыбаясь при этом, словно бы не чувствовала, что происходит вокруг. Юрка накрыл ее ручку своей, чуть погладив пальцы, и она обернулась. - У тебя хорошо получается, - заметил он. - Спасибо Оксане, - признательно кивнула Александра, - Она научила. - Действительно, спасибо, - буркнул Юра, решив, что такими методами от ее естественности не останется и следа, а именно это и привлекает в ней. Прав дед! К черту общество! Только вот как теперь отсюда слинять? - Вот, как и обещал, - подойдя к деду, вздохнул Юрка, и переложил руку на поясницу девушки, - Моя Александра. Мой дед – Алексей Иванович. - Добрый вечер! – улыбнулась она теперь уже искренне, - С юбилеем вас! - О, чудо! Мой внук одумался! – воскликнул именинник, не сразу признав в ней девушку со свадьбы Льва, - А я уж и не надеялся. Сашенька, я очень рад знакомству, и признаться давно его ждал! - Надо же? – она удивлено посмотрела на Юрку, - А что я? – усмехнулся он, - Это ты меня на Левкиной свадьбе продинамила! - И ты поэтому два месяца шифровался? – спросила с улыбкой, а в глазах была грусть. Он это видел, но не понял, откуда она взялась. - В общем, да, - стушевался парень. - Друзья мои, вы уже заявление подали? - Нет, пока, - отозвался за двоих Юрка. - А чего же вы ждете? - Наверное, было бы лучше летом свадьбу играть, - предложила Сашенька, - снимки будут ярче, красивее. - В век фотошопа странно это слышать, - улыбнулся Алексей Иванович, - к тому же я до лета могу и не дожить, а на свадьбе вашей побывать хотел бы. Давайте-ка через месяц? А? - Я не могу, у меня сессия в январе, - Сашка была напугана. Она еще не дала согласия, а дату свадьбы им уже назначали. - Значит в феврале, - решил виновник торжества. - Дед… - хотел остановить его Юрка, но тот уже позвонил в колокольчик, привлекая внимание окружающих. - Дорогие гости, у меня замечательная новость! – провозгласил он не слишком громко, но слышал его весь зал, - Мой младший внук нашел себе очаровательную девушку и в феврале у них состоится свадьба! Зал аплодировал. Юрка натянуто улыбался. Сашка стояла в пол оборота к нему, как струна натянутая, впиваясь пальцами в клатч, пряча взгляд у его плеча, склонив голову так, что волосы закрывали ото всех ее лицо. Но тут кто-то выкрикнул «горько!» и все его поддержали. - Дед? – взмолился Юрка, желая прекратить все это, но тот остался непреклонен. Он оглянулся на Льва, стоящего неподалеку, в поисках помощи. Но брат только плечами пожал, а его жена одобрительно кивнула. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Allanotar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2017 16:46
Спасибо огромное за продолжение! Очень нравятся Ваши книги. _________________ Алла приятно познакомиться |
|||
Сделать подарок |
|
Lubushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2017 17:01
Благодарю! |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2017 17:30
Катя, большое спасибо за продолжение!
Дедуля кует железо пока горячо) Огорошил пару объявлением о свадьбе ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2017 17:59
Катя,добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое замечательное продолжение.
Дедушка молодец объявил сразу о будущей свадьбе своего внука только жаль, что наши молодожены расстались и будет интересно узнать, а почему это произошло... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Айсир | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2017 19:03
Мне кажется у них ничего не получилось, потому что все происходило в быстром темпе. Они на тот момент еще не понимали, чего хотят от отношений. У нее разбитое сердце, у него дед, который напирает с деликатностью танка. Они же по сути друг друга и не узнали. Страхов много, а открытого диалога- как кот наплакал.
Спасибо продолжение ждем с нетерпением _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2017 19:34
Катя, спасибо за главу созданную в полевых условиях))
Бедного Юру приперли к стенке.. дед шустро все организовал _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ИриКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2017 20:40
Спасибо огромное за продолжение!
Сашка шла фиктивной невестой .... а тут и дату почти назначили, оставили им только число выбрать ... |
|||
Сделать подарок |
|
Лена Кулёминатор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2017 23:48
Ведь думала просто сыграть невесту Юры...
А тут уже свадьба назначили и "горько"... Такого попадоса Саша явно не ждала. Катя, _________________ Лёха в подарок от Ксюши (fima) |
|||
Сделать подарок |
|
га ли на | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2017 11:51
Катюша,
благодарю за такое замечательное продолжение!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Юлёчичек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2017 11:54
Спасибо большое за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Лушова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2017 16:40
Спасибо за продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 921Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-БЕС- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2017 3:16
Всем большой привет!
Про меня простить за молчание, как-то со временем у меня совсем печально Да, дедуля торопит события, считая Сашу лучшим вариантом для Юрки. Зная о его пренебрежении к женщинам ввиду их переизбытка, дед понимает, что внук в обычных условиях не станет цепляться за Сашу, если она взбрыкнет, поскольку с легкостью может найти другую девушку. Дед не знает, что Юра к ней в клуб ездил, воздерживаясь от женского тела и внимания аж 2 месяца) но от Левы с Ксюшей знает о его визите к ним, когда там была Саша, и о том, что она была у него этой ночью ( где-нибудь об это пропишу). К тому же его сын (который Алексей Алексеевич Шахов, он же отец Юры) в свое время проворонил свое счастье и ждал его много лет, но из этого мало чего вышло. Поэтому наш дедуля боится, что Юрка пойдет той же дорожкой. В данный момент все эти объяснения еще не легли "на бумагу", до этого позже дойдем. Однако они есть в браке по расчету Девочки, очень вам благодарна за отзывы - они для меня, как воздух, особенно сейчас, когда нет возможности полноценно поработать. Помимо перезда еще и дети позаболели. Так что и писать не слишкомчасто получается. Но это все временные трудности - преодолеем и продолжим творить... Еще раз благодарю ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
DAN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2017 16:26
Очередной роман с удовольствием буду читать. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|