Ноктюрн. Забытая мелодия любви (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

ishilda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.08.2015
>10 Ноя 2017 22:32

Соперник? Это хорошо. Товарищ подкованный, есть чем заинтересовать Диану.
Ира, а у Кантемировых есть прототипы? Или это полностью вымышленная история?
Ира, огромное спасибо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

маркуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2016
>10 Ноя 2017 22:48

Ирина, Flowers
Кирилл оказывается давно влюблен tender lac показался интересным очень и, кажется ,он сможет увлечь Диану( но у нас же другие мысли Non )
Кантемировское wo заинтриговало. Но хочется сказать Дмитрию :надо читать историю Wink приобрести поместье с такой историей? no В
Алиса и здесь задумывала гадость Диане . Gun Есть ли границы в ее поведении?

Марина Л Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Ноя 2017 0:14

Здравствуйте Ирина.Прочитала новую главу.Мне кажется,что Кирилл и есть то недостающее звено,которое поможет раскрыть секреты Кантемировского .Его появление сыграет огромную роль и в накале страстей.И все же несмотря на то,что он замечательный и у него общие интересы с Дианой,вместе я их как пару почему то не вижу.Как то по жизни хорошие девочки всегда влюбляются в плохих мальчиков и летят,как мотыльки на огонёк.А наша парочка до сих пор любит друг друга и кажется что всё только начинается.

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>11 Ноя 2017 13:42

Дорогая Ирина Николаевна, милые дамы, всем прекрасного времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Увлекательная глава. образ Кирилла мне очень симпатичен, и по моему восприятию будет близок Диане, по отношению к людям, к жизни, по мировоззрению, что греет душу, ибо для таких героев хочется счастья.
И загадок в нашей истории становится всё больше, и они реально пугающие, что вызывает опасения за безопасность судьбу героев - рискованное дело воскрешать чужие тайны, специально похороненные.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ТРОЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.01.2009
>11 Ноя 2017 14:09

Повторюсь за коллегами)
1. Очень увлекательная многословность повествования)
2. Очень понравился Кирилл, но как некоторые из читательниц, думаю, что он больше подойдет Кристине)
3. Очень надеюсь, что стараний брат Кирилла потеряется по дорого. Подлостей одной Алисы хват на всех) ...хотя... Чем больше интриг, тем интереснее)

Итог - огромное спасибо, Автору за столь увлекательное повествование) вся в ожидании продолжения!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>11 Ноя 2017 17:39

Согласна со многим вышесказанным. Кирилл мне нравится своим энтузиазмом, но рядом с Дианой я его не вижу.
Спасибо

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>11 Ноя 2017 20:28

Всем привет! rose
Забежала на пять минуточек, отметиться Wink
Спасибо большое, девчата, за комментарии. Общий настрой ощущается: Кирюша симпатичен, и это очень хорошо wo В этом романе он мой однозначный любмчик! Flowers tender

Марусь,
Марьяша писал(а):
Ну вот оно вот! История, история, моя любимая история! Тайны загадки, это все так завораживает

уииии!!!!!
Марьяша писал(а):
Ps. А образ Кирила есть?))) Wink

no ммм... ищем. У нас всё не то что-то, одни слишком симпатичные попадаются, другие наоборот Shocked
Может кто-то что-то предложит?))) К обсуждениям готовы!

Иринк,
Наядна писал(а):
А давайте мы потеряем по пути старшего брата Короленко.. нафиг нам этот женатик Rtfm

prv

Диана,
Диана Казанцева писал(а):
Наверное, там не все так очевидно, как кажется на первый взгляд.

Совершенно верно! Wink Классика жанра no Даёшь больше загадок и интриг! rose

Наташ,
Ростовчанка писал(а):
пока в этой истории все довольно приятные люди, ну кроме питерской секс- бомбы.

*с надеждой* Максик, что, тоже приятный, да? Wink
Ростовчанка писал(а):
И так в порядке бреда - может кто- то из нынешних героев является потомком Кантемировых?

Tongue Tongue Tongue Tongue

Марина,
ma ri na писал(а):
О, оказывается у Дианы есть тайный поклонник. Кирилл Алексеевич восхищается её талантом писателя, человеческими качествами и два года, как влюблён.

А всё тайное, как мы знаем, рано или поздно становится явным... Wink На самом деле у него к ней влюблённость скорее платоническая, основанная на неком родстве душ... Он и сам отмечает, что внешне Диана для него не кажется привлекательной. Но с другой стороны, когда это нас останавливало?..
Им надо встретиться и познакомиться. Это точно.
ma ri na писал(а):
Они понравятся друг другу, Диана и Кирилл, а любовь к истории поспособствует этому.

Иначе и быть не может! Ничто так не сближает, как общее дело Wink

Валентина,
VVK писал(а):
Очень много интересного иногда может произойти в наших жизнях, по случайности или по стечению обстоятельств.

Это точно. У меня даже стихотворение одного известного поэта заготовлено для этой книги, я всё жду подходящего момента, чтобы его выложить Wink
VVK писал(а):
Вот так произошло наверное у Кирилла, похоже очень интересный будет персонаж.

Спасибо! Я надеюсь))) Он любимчик у меня tender
VVK писал(а):
И сколько же еще придется Диане вытерпеть от Милованой, есть ли предел ее подлым поступкам?

Алисина подлость безгранична))) Но! Диана-то уже не та юная безобидная девочка Wink Она научилась давать отпор. Да и потом, у неё найдутся и союзники, и защитники... Wink

Наташа,
Nimeria писал(а):
ему ничего, кроме душевной дружбы, не светит, ведь сердце Дианы уже давно занято - раз и навсегда

...а может, это и не плохо? М? Wink
Nimeria писал(а):
А вот активная и солнечная Кристинка, тоже интересующаяся историей усадьбы, ему бы отлично подошла и расшевелила романтичного историка Wink

М-м... Wink А знаете, у них ведь действительно много общего! Hun
Nimeria писал(а):
Историческая сюжетная линия интригует все больше: расширяется круг действующих лиц, проживающих у Кантемировых в 1916 году, и намечается прямо таки трагедия с детективным уклоном, роковыми страстями и сумасшедшими родственниками.

Да, детективной линии нам не избежать))) Но я надеюсь, она хорошо вписалась, и будет интересно.
Nimeria писал(а):
об Ангелине ни в одном историческом источнике не упоминается

Айййй)))) Наташа! Браво! Брависсимо! Букетик за наблюдательность - rose
Ни слова об Ангелине, это правда Ok Вопрос - почему?

Люля,
yulechka asgard писал(а):
все себя чувствуют неловко перед Алисой, а Алисе Tongue

Так у таких как она чувства стыда-то и нет no
yulechka asgard писал(а):
на практике хорошие девочки не влюбляются в хороших мальчиков. Страсти нет-не интересно.

Да уж конечно, лучше с Максом, всю жизнь как на пороховой бочке, сиди и жди - когда взорвётся, ну когда? Tongue

Тата,
digori писал(а):
Ирина , спасибо за интереснейшую главу. Если честно, питаю слабость к такому многослойному сюжету, к повествованию со многими завязками-якоречками, цепляющими и крепко удерживающими читательский интерес. Столько сюжетных линий намечается, и одна интереснее другой!

Оххх.... rose tender Спасибо огромное! Рада, что понравилось. Честно, просто камень с души. У меня были подозрения, что, возможно, часть читательской аудитории, пришедшая за СЛР, будет разочарована многослойностью. Поэтому, собственно, я и написала дисклеймер, предупредив заранее, что сюжета будет два. И мне очень приятно знать, что такой ход кажется интересным, спасибо вам огромное, что написали об этом! tender
digori писал(а):
Второстепенные, если можно так их назвать, персонажи, наделенные автором характером, харизмой и обаянием, не уступают в привлекательности основным.

Ой Моя фишечка. Или, скорее, моя беда))) rofl Как-то так сложилось, что у меня второстепенные персонажи получаются для многих ярче и интереснее, чем ГГ Shocked
digori писал(а):
А к целой коллекции интереснейших лиц добавляется история с загадками и тайнами, которые мы тоже, очевидно, сможем разгадывать вместе с героями.

Я буду очень на это надеяться! Ar Очень интересно разгадывать загадки коллективно)))) Меня вот за "Маргариту" отругали однажды, что там, мол, сложно угадать убийцу, т.к. не было ни единого намёка, и я с тех пор стараюсь вкручивать лёгкие, ненавязчивые подсказки в текст Возможно, здесь даже удастся что-то разгадать, во всяком случае, я на это надеюсь.
digori писал(а):
Симпатяга очкарик из питерской юности героев очень интересен.

Ar ура-а-а! Ar

Марина,
Марина Л писал(а):
первый раз так читаю,по главам,оказывается ещё больше захватывает и интрига усиливается от ожидания.

Ох) Embarassed А я вот, наоборот, как читатель - не могу так. Мне очень сложно уследить за мыслью, я теряюсь, наверное потому, что привыкла читать сразу и помногу...
Вы, главное, не убегайте))) У меня выкладка всегда регулярна, роман-то написан уже (и очень давно), так что нам затягивать незачем)))
Марина Л писал(а):
Мне кажется,что Кирилл и есть то недостающее звено,которое поможет раскрыть секреты Кантемировского

Они с Дианой представляют собой удивительный тандем. Его журналистская напористость компенсирует её сдержанность, а её дипломатичность и чувства такта, получается, восполняют его нетерпеливость и горячность. Вместе они - наилучшая команда! И Кристинку сбоку Ok Она тоже молодец)
Марина Л писал(а):
у него общие интересы с Дианой,вместе я их как пару почему то не вижу.Как то по жизни хорошие девочки всегда влюбляются в плохих мальчиков и летят,как мотыльки на огонёк.

Хех.. Ну что ж так сразу...)))) Максик-то, в общем, не такой уж и плохой))))

cata,
cata писал(а):
Мне то же кажется ,что Кирилл и Кристина,могли бы найти друг друга.

Хмм... Wink
cata писал(а):
Романсы может быть и грустные,но пока ничего веселого в отношениях между Дианой и Максимом нет

А если будет - выложим и весёлые, правда же?))))

Ефросинья,
Ефросинья писал(а):
А по-поводу покупки усадьбы для жены, так какая жена, такая и покупка. Smile Внешний лоск, а история с душком. Smile

Ох, да это же просто золотые слова!!! Very Happy Очень точно подмечено! wo

Марина,
ishilda писал(а):
Соперник? Это хорошо. Товарищ подкованный, есть чем заинтересовать Диану.

Чем заинтересовать - точно есть prv Но вот соперник ли? Wink
ishilda писал(а):
Ира, а у Кантемировых есть прототипы? Или это полностью вымышленная история?

Да нет, вымышленная... надеюсь, это не очень плохо?.. Но фамилия взята от реально жившего человека, довольно известного в XVI веке (который Дмитрий Константинович). Думаю, наш Кантемир - это его дальний родственник))))

Маркуся,
маркуся писал(а):
кажется ,он сможет увлечь Диану( но у нас же другие мысли Non )

Ха! Wink Wink Wink Wink
маркуся писал(а):
Кантемировское wo заинтриговало. Но хочется сказать Дмитрию :надо читать историю Wink

Ну... Я за Димку заступлюсь, можно? Дело в том, что история Виорики как раз-таки была скрыта, и скрыта намеренно, ещё при жизни Кантемировых. Её даже Диана не знала полностью, а уж она-то пыталась (и не одна) докопаться до сути, изучала-исследовала-строила догадки... А всё впустую no Кирилл, в общем-то, тоже почти не преуспел. Но я говорю "почти" Wink , потому что кое-что он всё-таки нашёл... (да и то путём титанических усилий)

Ритуля,
Margot Valois писал(а):
для таких героев хочется счастья.

Да, правда. Знаешь, мне вот он кажется каким-то, не знаю, искренним, настоящим, живым... Он реалист, воздушных замков не строит, не считает себя лучше, чем он есть на самом деле (в отличие от его братца...), и не пытается умалчивать о своих недостатках. Рассказывает всё как есть... no Честно говоря, для меня как для автора это первый опыт - я в принципе от лица мужчины не писала никогда, а тут ещё и в такой необычной манере... Embarassed Он вроде как смеётся над собой, что ли? Иногда, в моменты каких-то промахов или недочётов, не боится признавать свою вину и говорить: "Хм, я облажался..." Shocked Наверное, за это я его и люблю. Милый он))
Margot Valois писал(а):
загадок в нашей истории становится всё больше, и они реально пугающие, что вызывает опасения за безопасность судьбу героев - рискованное дело воскрешать чужие тайны, специально похороненные.

Хм-м... А вот это предположение интересное. С другой стороны, неспроста же их столько времени пытались скрыть, да? Wink

ФАТ,
ФАТ писал(а):
Романсы подобраны замечательные.В них вся любовь, боль и тоска Дианы за 8 лет.

Точно... Мне безумно понравились, и главное - до чего в тему подборочка! Прямо как для нас делалась)))

ТРОЯ,
ТРОЯ писал(а):
Итог - огромное спасибо, Автору за столь увлекательное повествование) вся в ожидании продолжения!

Спасибо большое, я рада, что нравится.
ТРОЯ писал(а):
Чем больше интриг, тем интереснее)

Вот! prv И я тоже так считаю Ok У меня тут в процессе редактуры рождаются некоторые детали, ещё плотнее закручивающие гаечки сюжета. Думаю, может, ввернуть ещё что-то? )))) Почему бы и нет?

Девочки, огромное спасибо всем за тёплые слова и комментарии!
Все, кто новенький - ещё раз добро пожаловать! - устраивайтесь поудобнее, будем читать))) Ну а кто старенький - спасибо, дорогие мои, что вы со мной! Guby
Всем ромашек - Flowers

Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>11 Ноя 2017 21:52

Ирина, спасибо за ответы! rose

Irenie писал(а):
Ни слова об Ангелине, это правда Вопрос - почему?

Вопрос, конечно, очень интересный и неразрешимый на данный момент Есть несколько версий по поводу Ангелины Laughing

1. Ангелина - это вымышленный идеальный женский образ мастера по дереву, своего рода его профессиональное клеймо. Прототип, если он есть, пока неизвестен.
2. Ангелина или Ангел - это ласковое прозвище/второе имя уже известной нам дамы.
3. Ангелина - реальное лицо, мы с ней пока не встречались.
Кто-то нарочно вычеркнул Ангелину из истории семьи и усадьбы, даже следа не осталось. Согрешила ли девушка, или перешла кому-то дорогу? no А может, это было сделано уже после революции, чтобы замести следы и уберечь от преследований... А была ли вообще девушка? Пока загадки и тайны Wink

cata писал(а):
А такой Кирилл не подойдет?

Мне тоже больше понравился первый Это модель Andre Hamann.

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Ноя 2017 15:49

Девчата, привет! Flowers

Света,
cata писал(а):
А такой Кирилл не подойдет?

Огого!!! Да это же мой любимый Райан! Ну, честно скажу, если бы мне предложили выбрать между Томом Харди и Гослингом, я бы даже не задумывалась... Embarassed Томми, прости)))) Я, конечно, Кирюшу очень и очень люблю, но Райан Гослинг для него как-то слишком шикарен, по-моему))))

И вообще, по секрету, он у меня задействован для ещё одного романа, который я ещё пока не донесла... Embarassed
И, кстати, Арсений из "Февраля" тоже он
А вот первый товарищ очень даже ничего. И очки такие интересные, идут ему)))

Nimeria писал(а):
Это модель Andre Hamann.

Во! Отличненько. Наташа, спасибо! Flowers
Nimeria писал(а):
Есть несколько версий по поводу Ангелины Laughing

И все они очень и очень любопытные... Wink Мне вот очень нравятся вторая и третья Ok Намекну по секрету, что - да - это не вымышленная муза мастера, а реальный прототип, живший в одно с ним время... Embarassed
Nimeria писал(а):
А была ли вообще девушка? Пока загадки и тайны Wink

Наташа, интересные такие рассуждения! Спасибо)))) *шёпотом* девушка была, была...

Девочки, всем спасибо! Flowers

Мы с Ксюшей вчера весь вечер тоже искали и Кирилла, и Виорику, пока у меня благополучно не выключился Интернет Sad Пока только вот кого нашли:

Зато есть Фели и Михай Wink Михай так вообще - стопроцентное попадание в образ prv Донесу потом их в виде коллажей, надеюсь, будет время сделать Ok
Профиль ЛС  

Ростовчанка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.10.2014
>12 Ноя 2017 16:44

Всем привет, мне нравится первый Кирилл ( который Андре) , такой милый ботан. Чуть наивный, но благородный ( хотя бы с виду). Отличный друг для Дианы.
Ириша, а Максик ну чего же не хороший, хороший , только невезучий. Попал парень. Главное, теперь не накосячить. Он нам нужен целый.

>12 Ноя 2017 17:40

Ростовчанка писал(а):
Всем привет, мне нравится первый Кирилл ( который Андре) , такой милый ботан. Чуть наивный, но благородный ( хотя бы с виду). Отличный друг для Дианы.

Да мне тоже он по душе, сейчас ещё его фоточки нашла - такой милый паренёк, между прочим.

Слушайте, девчат, ну он всё равно обаяшка, как по мне. А как тогда выглядел Влад? Shocked Если он заявлен как секс-символ? Shocked То есть, должен быть гораздо красивее нашего Кирюши.
Я не знаю, как другие авторы СТ (да и вообще авторы), но я с реальных людей образы никогда не рисую. Они у меня в голове как-то сами по себе складываются, я их вижу под определённым ракурсом, но мне иногда сложно проецировать конкретный образ на реально существующую знаменитость. Вот как с Максом. Ну вроде бы похож Том Харди, но с другой стороны и не похож. Макс яркий шатен, про Харди такого не скажешь. Ну и черты лица тоже не совсем такие. С Виорикой вообще крах. Что не ищу - всё не то. А ведь, получается, на её образе всё и должно держаться... Надо так подобрать, чтобы зацепило, но что-то пока никто не цепляет, вот я не знаю почему.
Предлагайте, в общем, ваше видение Wink "Официально" утвердили пока только Диану, Михая и Фели Ok Ну и Кирюху, получается. Лично мне нравится образ, который Света предложила prv Хотя Ксюшкин уральский парень тоже ничего такой)))

Ростовчанка писал(а):
Ириша, а Максик ну чего же не хороший, хороший , только невезучий. Попал парень. Главное, теперь не накосячить. Он нам нужен целый.

Ахахах))) Наташа, ну душу греет! Хорошо, что ты его не записала в злодеи. "Невезучий" - факт. А вот не накосячить... ха! Ну какой же он Максик тогда будет, если не будет косячить?)))) Хотя, с другой стороны, смотря что понимать под "косячит". После трагичных начальных глав, когда он 8 лет спустя приезжает в усадьбу, я со своей стороны каждый его поступок одобряю и говорю тихонечко: "Молодец, Максимка!", но я - это я, а Диана - это Диана)))) Wink
Профиль ЛС  

>12 Ноя 2017 17:54

ValushkaSV писал(а):
Доброго всем вечера!!!ура Ar долгожданный роман!Ирина спасибо большое-большое,что Вы снова с нами!честно скажу уже отчаялась,но думаю дай загляну,а тут столько всего интересного выложено! tender всё, читаю...

Аййй, Валечка моя любимая пришла!!!!! rose rose rose rose rose
Валя, присоединяйтесь, я вас ждала ведь! Вы столько писали в "Ледовой рати", я к вам уже природнилась)))) А тут вас нет и нет. Думаю, ну всё, пропала моя Валя, потерялась!) Wink
И вот наконец-то нашлась!
Добро пожаловать!!! Flowers
Ну что же вы отчаялись Wink не отчаивайтесь!) Вот она я. Да не одна, а с "Ноктюрном" Wink
Профиль ЛС  

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>12 Ноя 2017 18:19

Иришка, Кирилл не красавиц , судя по твоим описанием, но мне кажется что ценней всего в человеке его душа Ok А у Кирилла она как раз не пропитана злобой и цинизмом которым обладает старший братец Tongue
Постараюсь сделать коллаж Wink

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

cata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 04.08.2013
>12 Ноя 2017 19:12

Вот предлагаю Влада. Красив ,но порочен

Виорика

А эта может быть пригодится для второй жены Кантемирова

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>15 Ноя 2017 12:31

Ира, спасибо за продолжение.
Ждала 5 главу, а потом не могла найти времени почитать. Дальше только интересней. Я очень люблю читать романы с историей, с экскурсами в прошлое - прямо кайф ловлю. Подкинула ты пищу для размышлений. Тоже вот подумала, что про Ангелину пока нигде ничего не упоминается. Может была какая-то подмена девушек или имен? Это первое, что пришло мне в голову еще в предыдущей главе.
Кирилл мне определенно нравится. Как раз такого персонажа нам и не хватало для полной гармонии. Кто-то же должен интересоваться историей особняка Кантемировых. Мне вот видится картинка персонажа именно Андре который, хотя и твой первый вариант тоже подходит. Но, как я поняла, ни в коем случае не красавчик, а именно ботаник - высокий, худощавый, скорее невзрачный или с обычной внешностью.
Irenie писал(а):

С Виорикой вообще крах. Что не ищу - всё не то. А ведь, получается, на её образе всё и должно держаться... Надо так подобрать, чтобы зацепило, но что-то пока никто не цепляет, вот я не знаю почему.

А как хоть она выглядит? Брюнетка, блондинка? У меня дома куча девушек в папках, иногда некоторые цепляют интересной внешностью.
Irenie писал(а):

Вот как с Максом. Ну вроде бы похож Том Харди, но с другой стороны и не похож. Макс яркий шатен, про Харди такого не скажешь. Ну и черты лица тоже не совсем такие.

Я так понимаю Харди утвержден на роль Макса или ты все еще в поисках? Мне пока сложно его персонаж представить, так как мало с ним знакома.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 19:17

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Благодарю за продолжение. Так одну задачу выполнили - детей доставили. Теперь нужно добраться до места и не вляпаться в другие неприятности.... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Ноктюрн. Забытая мелодия любви (СЛР) [22933] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 80 81 82  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение