Детективные отмычки (исторический детектив, сборник)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>28 Ноя 2018 22:05

Рита, рада видеть тебя снова в этой теме! Flowers Да, я тоже люблю их, но скорее люблю кошек. Кота любила только одного, его звали Персик, он был не иначе как императором по манерам, при том что отец его был, наоборот, самым обычным дворовым котом. Хотя выросла я в окружении кота Васьки, он прожил у маминых родителей целых 16 лет! Наша Мурка прожила 14 лет, а Пушинка - 8,5. Сейчас у меня есть плюшевый кот-талисман, он защищает нас в дороге, я о нём писала уже в "Осенней сонате". Отношусь к нему, как к живому коту, а он в ответ всячески помогает и оберегает. Зовут его Мурик, он серый с белым, всюду с нами путешествует. Был уже и в Удомле, и в Вышнем Волочке, и в Звенигороде, и даже в Санкт-Петербурге. Мне с ним как-то спокойнее, я верю, что он действительно помогает, ведь я его нашла недалеко от того места, где папа угодил под машину и сломал ногу. Сейчас там, кстати, пешеходный переход.
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>28 Ноя 2018 22:05

Кейт, спасибо за новую историю! rose
Я быстро догадалась, кто ел колбасу поскольку знаю повадки усатого племени. Smile

>28 Ноя 2018 22:08

Виктория В, приветствую! Flowers Мне кажется, эта загадка оказалась одной из самых простых, потому что все мы так или иначе понимаем, какими наглыми могут быть эти усатые-полосатые существа, которые нас так умиляют (правда, не всегда). Следующий рассказ ожидается через неделю, я постараюсь не выбиваться из графика.
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>28 Ноя 2018 22:13

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Ноя 2018 22:37

Рита, спасибо, что поделилась фотографией! Мурка и Пушинка тоже, кстати, серыми с белым были. Мурка потемнее, Пушинка посветлее. Как-то я нашла в магазине книгу для детей, называется "Котёнок по имени Пушинка". Долго плакала после прочтения, вспоминала нашу Пушинку. Она родилась очень слабой, и я её сама выкармливала буквально, за что Пушинка мне была всегда очень благодарна. Редкая умница была, не царапалась и не кусалась никогда, зато по ногам топталась в своё удовольствие. Очень сильно её сейчас не хватает...
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>02 Дек 2018 10:31

Привет!
Кейт , читаю истории с удовольствием.
Некоторые простенькие, некоторые загадочные. Понравилась история про кота (хотя и не отгадала).
Спасибо за творчество!

>02 Дек 2018 12:44

Нат, привет! Flowers Как всегда, рада тебя видеть! rose
Впереди нас ждёт ещё три рассказа, а потом я намерена всё-таки найти подходящую невесту бравому гусару. Уже есть идеи на этот счёт, думаю, эта девушка должна хорошо знать семью Афанасия Потаповича Львова. Пока я склоняюсь к мысли, что это будет подруга его дочери. Впрочем, пока это только планы, но я надеюсь, что всё-таки удастся воплотить их в реальность.
Профиль ЛС  

>03 Дек 2018 19:35

Кейт, прочитала новые истории бравого гусара Львова "Пирожковая тайна", " Таинственный вор" и "Голубой шарфик из шифона". Восхитительно ты умеешь стилизовать речь твоего героя под 19 век. wo
Первые две истории дались легко и тронуло, что пожилой гусар пробует сочинять стихи. А вот третья история немного непонятна тем, как грузинской княжне удалось украсть шарф у соперницы Вари.

>03 Дек 2018 19:44

Виктория В, рада в очередной раз приветствовать в теме! Flowers Мне приятно слышать, что бравый гусар похож манерами и речью на джентльмена из далёкого теперь уже 19 века. Не такой уж пожилой Афанасий Потапович Львов, именно поэтому мне и захотелось найти ему достойную невесту. Надеюсь, так удастся доказать, что он пребывает в самом расцвете сил, только женской руки для полного счастья не хватает. Конечно, не все истории получаются одинаково удачными, я и сама это хорошо понимаю. Однако надеюсь, что данное обстоятельство не сильно бросается в глаза.
Профиль ЛС  

>06 Дек 2018 19:58

» Испорченная пьеса

Афанасий Потапович Львов, в прошлом бравый гусар N-ского полка, а ныне просто любящий дед, с наслаждением откинулся на гнутую спинку плетёного кресла и прикрыл глаза. Внуки замерли в ожидании очередного рассказа из детективной юности.
- Было это году эдак в 18… Я тогда служил в городе Н. А в городе этом был замечательный театр, служила в котором одна замечательная актриса. Соответственно, я частенько туда захаживал. И вот, в один из моих приходов, слышу в коридоре шум, гам, крики. Я, естественно, подхожу узнать, в чём дело… Оказывается, увольняют одного из суфлёров.
Сам директор пожелал выгнать его собственноручно, так сказать. А сам суфлёр постоянно твердит, что он не виновен. Мне стало интересно, и я решил разобраться, что произошло. Уединился с несчастным суфлёром в тёмном уголке, и он поведал мне следующее. Дело в том, что однажды он схлопотал предупреждение, что если будет замечен на работе в состоянии алкогольного опьянения ещё хоть раз, то немедленно будет уволен. А суфлёр напился-то только один раз, по поводу свадьбы своей дочери, и надо же, сразу попался на глаза директору. И вдруг весь текст пьесы, находящийся у него, оказывается негодным, потому что насквозь пропитался водкой, так сильно, что текст «поплыл».
«Так, — сказал я, — стоп! Что было до этого? Подробно! Не мог же текст сам себя намочить, если вы тут не причём…» Суфлёр уверил меня, что он ни под каким видом не виновен, и начал рассказывать, что произошло за истёкший день.
«В общем, ничего такого и не было. Всё как обычно. Впрочем, с утра на работу прибежала моя супруга и устроила скандал. Мол, она не потерпит, чтобы я работал в этом вертепе. Ей кто-то там наговорил, что у меня роман с одной из статисток…» — «Что было после этого?» — «Жена прокричала, что сделает всё возможное, чтобы меня уволили, и умчалась. А я прошёл в свою каморку и вдруг вижу, что сценарий испорчен…»
«Продолжайте, пожалуйста», — попросил я. «Так вот, увидев, что произошло, я понял, что нужно срочно раздобыть новый текст. Я обратился к одной нашей актрисе. Но она лишь фыркнула и сказала, что, может, после этого меня уволят, мол, она всегда об этом мечтала, а то моя жена ей уже осточертела со своими еженедельными скандалами…
Тут ко мне подошёл второй суфлёр и предложил поработать за меня, хоть мы с ним никогда дружны и не были, если не сказать, что на ножах, конкуренты же… Мол, хоть у него текста пьесы и нет, но он её наизусть знает… Я отказался, понадеялся, что выпутаюсь, но ничего не вышло… Директор узнал подробности и велел уволить меня… Что же делать? Неужто это жена? Она же грозилась сделать так, чтобы меня уволили…» — «Нет, я уверен, что это не она», — сказал я.
Вопрос: Кто испортил текст пьесы?
Ответ:

Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>06 Дек 2018 20:38

Катюша, от души приветствую и благодарю за новую увлекательную историю от нашего бравого гусара rose

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Дек 2018 20:45

Рита, привет! Flowers Рада, что ты по-прежнему читаешь эти рассказы. Видишь, я их всё ещё пишу, хотя у меня пока здесь, на Леди, читателей не так много. И тем не менее, я так привыкла, пишу в надежде, что это нужно ещё кому-то, кроме меня самой. Новая глава "Дороги без возврата" ожидается завтра к вечеру, если, конечно, силы останутся к вечеру пятницы. Мне бы ещё найти мотивацию для написания четвёртой части "Опасного проекта", и тогда будет совсем хорошо.
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>06 Дек 2018 21:17

Привет!
Катя, спасибо!
Зависть - плохое чувство. Знаю это, потому сразу отгадала.

>06 Дек 2018 21:33

Нат, привет! rose Рада, что тебе нравятся истории про бравого гусара. Да, задачка на этот раз попалась не очень сложная, можно легко догадаться, кто виноват. Впереди ещё две истории, а потом, надеюсь, после недолгого перерыва начнётся самое интересное. А именно - в жизни нашего Афанасия Потаповича Львова появится подруга его дочери. И хотя они давно знакомы, что-то заставит нашего сыщика по-новому взглянуть на эту молодую вдову с двумя детьми.
Профиль ЛС  

>06 Дек 2018 21:36

Кейт, спасибо за новый замечательный детективный рассказ от гусара Львова. Flowers
Не отгадала, кто испортил текст пьесы. Думала на жену суфлера, поскольку она грозилась сделать все возможное, чтобы его уволили и имела возможность шарить в его каморке. Smile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 15:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете добавить свой день рождения и другие праздники в календарь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Детективные отмычки (исторический детектив, сборник) [23464] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 20 21 22  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение