Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2019 23:00
Юля, спасибо за новую главу!
Влад обложил Иду со всех сторон, контроль во всем. Да и к Марку в садик приходит. И все-таки зря Ида решила выйти замуж за Саню. Жить с нелюбимым - то еще удовольствие. А Марина, получается, действительно лишила жизни невесту Влада и специально дала на усыновление его сына. Чтобы отомстить? За что? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
tasiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2019 14:22
Влад в раздрае. Ненавидит и не может без Иды.
Ида бегает по заученной тропе, когда же позволит себе быть собой ((( Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2019 23:24
Очень интересны мотивы Марины, это такая месть Владу за что-то?
Юля, спасибо за продолжение ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
Юлия Динэра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2019 23:00
|
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2019 23:23
Юля, спасибо большое за главы! Всё-таки, это прощание с Владом, как Ида и почувствовала? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2019 0:02
Юля, привет.
Спасибо за продолжение. Говорить и Влад, и Ида могут что угодно. Только это все не отменяет рокового притяжения между ними. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
mazeratti | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2019 3:45
Вот такая странная забота у Влада, но равнодушным оставаться не может |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2019 3:52
Да что ж за бег по кругу ((( от обид и эмоций они обманывают сами себя (( |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2019 4:53
Вот теперь видимо до Влада дошло, что Ида не шутит и реально ничего не хочет от него принимать, хоть и любит, но ненависть преобладает....
Юля, спасибо за продолжение ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
Ефросинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2019 12:01
Ну хоть бы уже попрощались окончательно. |
|||
Сделать подарок |
|
Юлия Динэра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2019 22:36
» Глава 37Португалия. Месяц спустя. Погода выдалась прохладной, в Марте в Порту не больше пятнадцати градусов, но солнечно, за три дня проведенных здесь я не увидела ни одного хмурого облачка на небе. Мне хотелось остаться тут подольше, забыть обо всем на свете хоть на секунду. Мне нравилось наблюдать за Максом и Кирой, как они смотрели друг на друга, как касались, так невинно, словно подростки. Не думала, что из такого идиота, как Максим выйдет настолько прекрасный влюбленный идиот. Макаренко светилась от счастья, и я улыбалась ей каждый раз, когда ее взгляд падал на меня. Она волновалась за меня в своем стиле, это было заметно. Наверняка, думала, что я сорвусь или что-то в этом духе. Я не притронулась к алкоголю за весь вечер, иначе бы меня точно понесло, так тошно на душе до горечи во рту, даже не смотря на то, что я по-настоящему рада за этих двоих, до слез. Накинув легкий пиджак сверху платья, я в одиночестве покинула зал, сразу после церемонии. Подняв голову к солнцу, я закрыла глаза, позволив ветру растрепать мои волосы. - Хорошо здесь, правда? Я вздрогнула и распахнула глаза. Невысокая женщина устроилась рядом со мной и мило улыбнулась. Я почувствовала себя неловко от того, что она наверняка все ещё думает обо мне хорошо, не знает, что происходит на самом деле. - Виталина. Здравствуйте. Я Вас искала, нужно отдать вам.. Я быстро нащупала в сумочке брошь, которую привезла с собой намерено, но женщина увидев украшение, выставила руку вперёд и покачала головой. - Оставь, Ида. - Мы не вместе и никогда не будем, этот подарок с самого начала не имел никакого смысла. Извините. - Тебе не за что извиняться, милая. Жизнь сложная вещь. И то с чем вы столкнулись не самое простое, но и не то ради чего стоит рубить с плеча. Если я ошибаюсь, отдай украшение моему балбесу, у них были очень близкие отношения с бабушкой, эта вещь принадлежала ей, а потом мне, его мать не удостоилась такой чести, потому что моя видела людей насквозь, как и я. Веришь или нет, это твое по праву. - Я не хочу Вас огорчать.. Почему бы не подарить брошь Кире.. - У них все хорошо, им не нужно уже ничего. Это твое, она будет оберегать тебя и моего обормота, иначе я бы не дала тебе такую ценную вещь, - она хихикнула, словно девчонка, а я стояла как вкопанная и просто наблюдала за лёгкостью и простотой этой беззаботной женщины. - Это чудо найти ребенка спустя годы, но это не та причина, по которой мой мальчик привез тебя ко мне в дом. - Вы знаете.. знаете про Марка? - Знаю. Знаю, что Влад обидел тебя, но не суди его и не таи обиду, прими его с этой темной стороной, на которую он иногда ступает, и ты поймёшь, что ничего злого в этом балбесе нет. - Мы ненавидим друг друга, Виталина. - Это неправда. - Я выхожу замуж. На секунду глаза женщины округлились, а затем она заглянула в мои и таинственно улыбнулась. - Возвращайся к молодым, милая, нечего тут на холоде стоять. - Вы не.. - Ступай, Идочка, ступай. Я проскользнула внутрь особняка через одну из боковых дверей, чтобы ни на кого не нарваться и направилась в туалет, чтобы привести себя в порядок и продолжать улыбаться каждому встречному. Из меня ужасная подруга, Макаренко должно быть, уже пожалела, что пригласила меня. Речь и великодушие Виталины не укладывались в моей голове, как эта брошь в моей сумке. Я даже не смогла ее достойно вернуть. Мы с этой женщиной словно из разных миров, словно он не знает и знать не хочет, что есть такое ее племянник и что у нас с ним ничего общего. Он соблазнил меня ради мести и дальнейшего преследования. И хоть уже месяц я не слышала даже его имени, но мою голову оно не покидало никогда. Как чертова плесень на обоях, как ни старайся от не избавиться. Стоя у зеркала женского туалета, я чувствовала себя никчемной пустышкой, в то время, когда моя подруга праздновала лучший день в своей жизни, день который просто обязан быть одним из самых счастливых для каждой женщины. Я была рада этой свадьбе, не смотря ни на что, я была безмерно счастлива за подругу. Церемония оказалась потрясающей, да никто и не сомневался. Я широко улыбалась, и в груди моей поселилось тянущее ощущение безысходности, превращающейся в густой комок горечи. Мне нужна была передышка, а после чего я собиралась напиться и возможно поехать спать. Я помню день своей свадьбы, я была счастлива, и это гложет меня, как никогда прежде, потому что теперь я не чувствую себя счастливой. Запутавшейся, неправильной, порой мерзкой и чокнутой – да, но не счастливой. Могу ли я радоваться тому, чему позволила произойти? Слишком правильная? Нет, не про меня. Самая обычная. Каждый мой день начинается и заканчивается примерно одинаково. Может, в этом все дело? Перемены пугают? Стабильность – все чего я хотела. Дом, семья, хорошая работа, за которую я слишком сильно держалась в прошлом, все это словно предел моих мечтаний. Нужно возвращаться, подправить макияж, натянуть улыбку и быть готовой продолжать свою роль «лучшей в мире подружки невесты». Я не имею права на зависть, но имею полное право ненавидеть себя. Умывшись холодной водой, я мысленно поблагодарила визажиста, который подобрал для меня стойкую косметику. Промокнув лицо сухим полотенцем, я потянулась к сумочке, чтобы достать свою любимую красную помаду, но тут же замерла, не оборачиваясь, когда услышала звук захлопывающейся двери и последующие шаги. Мой страх перешел все границы и, я сразу заметила, как задрожали руки. Откуда это во мне? Просто заставляю себя перестать быть размазней. И мне не нужно видеть, кто вошел, я будто с самого начала боялась только этого. Знаю, что он стоит за моей спиной, и даже не нотки древесного одеколона выдают его присутствие, я чувствую этого мужчину чем-то, что защемило с новой силой в области грудной клетки. Никогда не была трусихой, но теперь.. «Прогони его, ты сможешь». Я смогу. - Ты следишь за мной? Наконец, удалось достать помаду и осмелиться поднять голову. - Нет. Этот черный костюм сидел на нем, чертовски, идеально, как и все остальные его костюмы, как и любая другая одежда, или полное ее отсутствие. Я должна прекратить об этом думать. Мы не виделись с того самого момента, когда я пришла к нему в офис, на следующий день я не увидела ни одного рекламного щита с моим лицом, по дороге домой, и я больше не увидела Наташу Грошевскую у своего стола. Наклонившись к зеркалу, я осторожно очертила губы алой помадой, унимая дрожь пальцев, захлопнула колпачок и быстро причмокнула губами. - Правда? Сомневаюсь, что ты получил приглашение на эту свадьбу. Я взглянула на него в зеркале, после чего развернулась на каблуках. Он не был хмурым, или сердитым, он смотрел будто сквозь меня, и я видела в нем некое отчаяние, словно это был приговоренный к сроку или чему похуже, смирившийся со своей судьбой человек. Мне хотелось провести рукой по его лицу, которое украшала легкая ухоженная щетина. Хотелось прижаться к нему щекой и, поглубже вдохнуть аромат знакомого одеколона. Все внутри меня вибрировало, когда этот человек находился рядом. Я шагнула вперед, для большей убедительности. - Если ты хотя бы попытаешься испортить праздник, я позову полицию, - прошипела я, практически ему в лицо, - сделай одолжение, уберись отсюда, пока еще кто-либо тебя не заметил. В ответ не было ничего, кроме пронзительного взгляда, бродившего по моему лицу. «Не смотри так! Вообще никак не смотри!» Его ладонь мягко коснулась моей щеки, и я невольно вздрогнула, после чего стряхнула прикосновение, как назойливую муху. - Я сказала: убирайся! - Ты здесь с ним? Я вздернула подбородок, подражая уверенности, которую когда-то растеряла. - Да. И совсем скоро он будет меня искать. Если он увидит.. - Я не подставлю тебя. Я усмехнулась. - Думаешь, меня это волнует? Пошел вон, иначе позову охрану. Рванув к двери, я едва успела пару шагов сделать. Было уже плевать, кто кого увидит, и как сильно я не хочу стать поводом для испорченного настроения своей подруги в день свадьбы, я просто.. Не могу это выдержать. Поймав мое запястье, мужчина дернул меня на себя так, что я врезалась в твердую горячую, теперь уже, часто вздымающуюся грудь, я едва сдержала вопль отчаяния. - Ты спишь с ним? Мое дыхание участилось, я попыталась вырваться, но это было невозможно. - Он мой муж. Пусти! - Я не об этом спросил. Я спросил: спишь ли ты с ним? Я вспылила. - Разумеется, я сплю с ним! В моем голосе была сплошная уверенность, я словно знала, на что давить, только вот лучше от этого не становилось. Послышался знакомый, сдержанный рык, и я заметила, как дернулись желваки на скулах мужчины. Его глаза стали темнее, чем прежде, почти черными, хватка на моем запястье усилилась. Я знаю, что могу отравить его ядом своих слов, я всегда это чувствовала. - Этот урод не заслуживает даже дышать с тобой одним воздухом. - А ты? Кто ты такой? Его челюсть сжалась, но затем он немного расслабился, вглядываясь в мое лицо, хватка на запястье ослабла, и я почувствовала, как разжалась моя ладонь, стиснутая в кулак, как большой палец сильной руки легонько погладил нежную кожу, вызывая мурашки по всему моему телу. Я покачала головой. Это все, на что меня хватило. Хотелось сбежать в ту же минуту, и в то же время хотелось забыть все и остаться. - Я скучал по тебе. Приблизившись, он уткнулся лицом в мои волосы и громко втянул носом воздух, после чего коснулся моей щеки, я почти обессилила от его теплоты, но это все было не правильно. - Пусти меня! Я толкнула его в грудь. Снова и снова, пока мужчина не опустил меня. Я отшатнулась, тяжело дыша. Мне нужно убедиться, что он уйдет прямо сейчас и не устроит цирковое представление из своего появления. - Уходи. Отступив назад, избегая очередного контакта с этим человеком, я врезалась в стену, и больше не было пути назад. - Скажи, что не скучала по мне. Скажи, что не думаешь обо мне, как я о тебе. Скажи, что каждую ночь, когда твой несостоявшийся муж трахает тебя, ты не представляешь, что это я. Его рука скользнула по моему бедру, а вторая грубо прошлась от живота вверх к шее, остановившись у лица. Мягкие горячие губы скользнули по моему подбородку и выше, притормозив у уха, которое теперь обдавало жаром, вызывающим кошмарные ощущения во всем моем теле, я ненавидела это. - Не скучала. Я снова толкнула мужчину в грудь, но он и не собирался меня отпускать. - Не думаю о тебе. Никогда не думала. Проваливай! - Лжешь. - Все это плод твоей больной фантазии! Пусти! Я вырывалась, напрасно расходуя силы, а сильные руки уже сжимали мое лицо, и заставляли смотреть в глаза своего хозяина. Он не должен видеть моей слабости. Я сильнее его. - Ты грязный кусок дерьма, Влад. Ты обещал, что оставишь меня в покое. Его глаза нашли мои после того, как он перестал жадно исследовать взглядом мои губы. - Ты стояла в окне четырнадцатого этажа, - его лицо на мгновение исказилось, словно он помнит это, как вчерашний день, – что я должен был сказать? Я сказал то, что ты хотела. Теперь я на самом деле разозлилась, и снова пнула мужчину, тот слегка пошатнулся. - Ты обманул меня! Ты каждый раз это делаешь! Он провел рукой по лицу, на мгновение, запустив пальцы в волосы и, снова взглянул на меня, его глаза посветлели. - Сначала я просто хотел взглянуть на тебя. Знал, что увижу здесь. Издалека, - усмехнулся сам себе, - Посмотреть какая ты красивая. Посмотреть насколько ты счастлива. Глупый ком подобрался к горлу и, я с трудом смогла от него избавиться. - Посмотрел? Убирайся! - Знаешь, что я увидел? - Не хочу знать. Я вернулась к зеркалу, чтобы поправить волосы и слегка размазанную помаду. - Ты несчастна. Я допустил ошибку, отпустив тебя. Я замерла, уставившись в наше отражение. - Я счастлива, ясно тебе! Ясно? Обернувшись, я ткнула пальцем в его грудь. - У меня есть любящая семья. Я счастлива! У меня есть муж, которого я люблю и ничего, никто, этого не изменит, особенно ты, потому что ты тот, кто заставляет меня страдать. Может, это ты несчастен? Хотя, стой. Не отвечай. Мне плевать. Ты никто, у тебя нет ничего, кроме твоих денег, - я усмехнулась, - у меня есть все, что я люблю. А ты.. Ты никогда не был чем-то большим, развлечение, мне было скучно, я использовала тебя. С тобой был.. неплохой секс, на этом все. Он молчал, долго всматриваясь в мои глаза, слушая меня, я видела, как дважды дернулся его кадык. Вместо того, чтобы что-то ответить, или настаивать на своем, как он любил это делать, брать силой все, что он хочет.. Он просто вытащил из внутреннего кармана бумажный конверт среднего размера и протянул мне, я нахмурилась. - Небольшой подарок молодоженам, передай, пожалуйста. - Что там? Если.. - Можешь проверить, ничего такого, что бы могло испортить вечер. Я недоверчиво взглянула на мужчину, но все же взяла конверт, и не раздумывая распаковала его, вытащив аккуратно сложенный вдвое документ. - Ты.. Я подняла взгляд. - Я не пришел, чтобы испортить свадьбу, - он легонько улыбнулся, и провел большим пальцем по моей щеке, после чего отстранился, – надеюсь, один из нас будет счастлив. Будь счастлива, хорошо? Я смотрела на него до тех пор, пока он не исчез за дверью, и еще какое-то время после. - И ты, - пробормотала уже в пустоту, затем рефлекторно шагнула вперед и замерла, уставившись на дверь. Внутри я просила себя лишь о том, чтобы выждать несколько минут и не пойти вдогонку. Наверняка, он появился тут ради воплощения кого-то своего очередного плана, соскучился по издевкам надо мной. Это делало все только хуже. Завтра запланирован мой перелет домой, и я как никогда в жизни подумала, что не хочу туда возвращаться, в клетку, в которой намеренно сама же собираюсь себя запереть. Я бы с радостью забрала Марка и исчезла из Москвы, к чертовой матери, только вот нет у меня на это права. Сжав в руках конверт, переданный Владом, я направилась в главный зал, где проходило шикарное свадебное торжество моей подруги. Кира встретила меня в коридоре и, мне поистине стало стыдно и тошно за саму себя. Я порчу людям праздник одним своим присутствием, и самое смешное, что мой праздник.. моя свадьба со дня на день, а я чувствую себя мертвой. - Прости, Макаренко, я последняя кого ты должна была пригласить, а тем более брать в подружки невесты. - Иисусе, что ты такое говоришь? Она печально улыбнулась и обняла меня. - Ты же знаешь, что я люблю тебя, даже если ты грустишь, хотя это нам нужно обязательно исправить. Кира отстранилась и сымитировала пальцами улыбку на моем лице, потянув уголки губ кверху, я коротко усмехнулась. - Я видела его. - Кого? - Влада, Кир. Это так отвратительно.. Я знаю, что у него что-то на уме, но я буквально.. буквально развалилась на части в этом чертовом туалете. - Он здесь? Вы говорили? - Совсем немного, я как обычно сказала не то.. Почему, черт возьми, я думаю, что могу сделать больно его, а делаю себе? Это несправедливо! - Потому что ты любишь его? Я вздрогнула от ее слов, и одна слеза быстро скатилась по моей щеке, я тут же смахнула ее и покачала головой. - Вот, это он передал, подарок. Кира нахмурилась, и я заверила, что все хорошо. Когда она принялась открывать конверт, сзади подошел Макс, чтобы забрать нас обоих отсюда к столу. - Что это? - Э-э.. Макаренко замешкалась, глядя на документы, затем посмотрела на своего, теперь уже, мужа. - Твой брат был здесь и, кажется, он оставил нам в подарок семьдесят процентов «Корелл Клаб». Максим забрал у нее бумагу и нахмурился. - Что-то не так? - Нет, просто, очень странно это все. - Я так и знала, что он что-то задумал, - не выдержала я. - Возвращайтесь к гостям, я позвоню своему брату. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2019 23:15
Юля, спасибо большое за продолжение! Интересный разговор произошёл у Иды с Виталиной и очень эмоциональный - с Владом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2019 4:27
Сложно противиться своим чувствам, я даже поверила, что Влад страдает и прощается.
Спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2019 9:18
Юля, привет.
Спасибо за новую главу. Мне кажется, Влад был искренен. Впервые он показал свои истинные чувства к Иде. Он любит и скучает. И страдает. Да и Виталина намеками подтвердила то, что Влад в действительности не такой, каким хочет казаться. А тут еще и отдал Максу 70% своего детища. Ох, не к добру это! Хоть бы Макс успел переговорить с Владом! А Ида тоже мечется рядом с нелюбимым Саней. Права Кира, Ида любит Влада. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ефросинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2019 17:12
Такое чувство, что Влад решил свести счёты с жизнью. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|