Путь самурая (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

летний цветочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2015
>08 Июн 2019 0:10

Рома трудно тебе будет быть папой,да и как муж ты что-то не очень(((.
Ведь чувства к Стасе были,что ж ты ведешь себя как слон.
Женя,спасибо!

Ава от neanqel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алиса Р Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.03.2017
>08 Июн 2019 9:56

Спасибо за продолжение!
Стася как будто что-то не договаривает. Роман так легко поверил в её заболевание и даже не потребовал заключение врачей

Марфа Петровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>08 Июн 2019 15:52

Женечка, привет.
Спасибо за новую главушку.
Складывается такое впечатление, что, согласившись на предложение Стаси, Рома обрек себя на исполнение тяжелой для него повинности.
И, тем не менее, парень не сдается пока, старается, приспосабливается. Надеюсь, в нем со временем проснутся отцовские чувства.

korneva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.03.2016
>08 Июн 2019 16:44

С возвращением, и конечно же я в читателях!!!
Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НатаЛис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2017
>08 Июн 2019 16:54

Женя , спасибо за продолжение!
Вот и началась совместная жизнь, ну по крайней мере они пытаются. Рома пробует себя в роли отца, а Стася помогает привыкнуть. Штамп в паспорте ещё получили, Рома не отказался, теперь интересно, как дальше у этой семьи будут складываться отношения. Уже видно характер у маленького Ромы)
Вдохновения!

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>09 Июн 2019 7:52

Ну прогресс у Ромы в отношениях с ребенком на лицо, а вот со Стасей отношения не очень...
Женя, спасибо за продолжение ) Flowers

Ксюша Литт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 26.01.2019
>09 Июн 2019 10:48

С ребенком со временем контакт в любом случае наладится, это получается даже у самых пропащих отцов, дети сами приспосабливаются к тем, кто находится с ними постоянно и к ним тянутся, а вот отношения мамы и папы друг с другом настораживают. Сложный процесс. Понятно, что Ромка не испытывает былой страсти к умирающему человеку (а другого ведь и не было). Страх близкой смерти и сочувствие, вот что пока он может откопать в своих чувствах. Интересно что же их сблизит, тем более что Стася сама себя ведет отчужденно.
Спасибо. Я снова в ожидании пятницы)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мальвина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.08.2013
>09 Июн 2019 11:50

Москва тоже не сразу строилась. Рома пытается - и это главное.
Женя, спасибо! Flowers

Diurdana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2011
>09 Июн 2019 18:17

Здравствуйте, дорогие Леди!
А я главу написала, вот. Прям за сегодняшний день как села и написала. Молодец я, все-таки)) Вот что значит присутствие вдохновения и времени - звезды сошлись)) А вам всем традиционное спасибо за внимание и сердечки. За обратную связь, за то, что делитесь мыслями и впечатлениями.
Римма,
rimmalavrova писал(а):
Присоединяюсь к читателям.

Добро пожаловать))
rimmalavrova писал(а):
Евгения, читала все ваши романы, кроме *Чар...*, не совсем моя тема.

Жаль (без ложной скромности, Вы много потеряли - вещица довольно занятная)) Я кстати, недавно перечитала и ко мне вдохновение вернулось. Ну да ладно - каждому свое, может когда-нибудь...
rimmalavrova писал(а):
Зато все остальные очень понравились, особенно *Когда вместе тесно*, его перечитывала не один раз!

Это был пик моего творчества))
rimmalavrova писал(а):
Творческих успехов!

Спасибо!
Валерия,
Dione писал(а):
Рома молодец все таки. Согласился на все ради ребёнка. И наладить отношения пытается.

Ну а что ему делать? Он вообще хорошо подстраивается под ситуацию - это кстати очень удобная черта характера))
Dione писал(а):
Но вот что я подумала. Рома как бы никакой. Он подстраиваться под ситуацию, делает то, что ему говорят, надо спать со зрелой женщиной, нормально, надо купать ребёнка? Тоже нормально.

Ну вот он - такой. Люди разные бывают, не всем быть рыцарями. Я не помню, говорила я или нет, но на Ромку надевать доспехи я не буду - боюсь не выдержат их тяжести его хрупкие плечики)) да и повторяться не хочется.
Dione писал(а):
Если Стася скажет ему переспать с ней, он переспит.

Ну не факт. Пока он ее не хочет, а захочет ли - время покажет.
Dione писал(а):
Словом, где сам Рома?

Где-где? Да здесь он, переживает что стал плоским и потерял индивидуальность)))
Елена,
Елена Миллер писал(а):
Очень убедительный трехлетка получился, как и папа-неофит из Ромы-старшего.

Ну хорошо. Не люблю писать про детей - не умею. Получаются какие-то взрослые люди)) Это же надо картавить-шепелявить, а я это не люблю.
Ефросинья,
Ефросинья писал(а):
А Ромка не безнадежный, на самом деле.

Нет, он просто такой и вряд ли изменится. По крайней мере я бы хотела выдержать парня в рамках образа. Чтоб из него неожиданно не вылез Богдан)) да и мне кажется, Стася понимает чего от него ждать и не питает иллюзий.
Ефросинья писал(а):
Конечно, откуда там взяться энтузиазму. Но руки он не опускает.

ну решил же. Он же не девочка, которая может не держать слово.
Ефросинья писал(а):
Хоть и коньяк насторожил,

У меня все герои какие-то алкаши))
Ефросинья писал(а):
но Стася явно выжидала, когда он уснёт. Она пытается его держать в отдалении.

там все сложно на самом деле. Она ему намекнула что не против продолжения, а он ее отверг.Она и психанула.
Джас,
Джасинда писал(а):
Несмотря на грустные обстоятельства, глава от души повеселила))

Вообще я так хотела написать про Ромку комедию, но не зашло. Пришлось опять драматизировать. Хочу чего-нибудь с юморком, но видимо лимит исчерпала в Тесно))
Джасинда писал(а):
Рома вообще детей не знает, раз решил, что младшенький ретируется на поиски матери, стоит только прикинуться мёртвым)))

Конечно не знает, откуда ему)) Не прошел номер - сынок упертым оказался.
Джасинда писал(а):
Ну а бровки домиком - я рыдала)))) Юный ценитель папины гены тоже перенял.

Опять клятые гены)))) ну куда без них-то))
Джасинда писал(а):
Может, конечно, птичка просто вредная, но я склоняюсь к варианту, что Ромашка как и все малыши, пока явно чувствует равнодушие отца, вот и не идёт на контакт.

И это и то, что отец ему незнаком. Он ребенок, я пытаюсь представить, как должна была выразится реакция трехлетнего мальчишки и не могу. Если бы он сразу проникся... я бы в это не поверила.
Джасинда писал(а):
Да, все время ангелочками бывают только ангелочки. Но поглядим))

Этот ангелочком притворяется только.
Юлия,
Airkiss писал(а):
Женя, когда править будешь, обрати внимание на это) Автозамена рулит!

Спасибо большое, уже поправила. Вообще я эту главу вычитала на сто тысяч раз и все равно опечаток осталось много. Надо засесть и все поправить, но у меня уважительная причина - я главу писала))
Airkiss писал(а):
Ромка быстро прижился у Стаси на квартире))

Она ему знакома, они там иногда встречались, так что - да. Он вообще простой парень.
Airkiss писал(а):
Хорошая у него психика - ко всему привыкает.

Вот-вот, повезло парню.
Таня,
Татьянка писал(а):
Не ожидала, что он выберет ребенка. Хоть сложно ему, но справляется. Это какая у него выдержка.

Ну а как? Пришлось. Вот правда - пришлось. Потом конечно все скатиться к банальщине типа - я вас сразу полюбил и бла-бла-бла, но сейчас ему реально пришлось. Он бы искренне хотел чтоб всего этого с ним не произошло. Хотел, когда только узнал о болезни Стаси. Но он исправится. Должен.
Лина,
LiLinochka писал(а):
Роман начинает испытывать все прелести отцовства, хотя это он ещё не слышал нескончаемого ора младенцев

В этом плане - да, ему повезло)) А так сбежал бы от Стаси на следующий день))
Анна,
Lady Victoria писал(а):
Мне глава понравилась и с удовольствием прочитала, как Рома пытается следовать своему выбору!

Это хорошо, я рада.
Lady Victoria писал(а):
Главное, настрой у Романа есть вроде бы и старается он общаться с сыном, правда, времени прошло не очень много...

Да, время как обычно все расставит по местам. И Ромке оно нужно - немного времени.
Lady Victoria писал(а):
Но, ничего страшного, будем надеяться, что отношения "сложатся" между отцом и сыном! )

Должны наладиться.
Lady Victoria писал(а):
А Стася очень нервничает, переживает, да...

Ну конечно переживает. Ее можно понять.
Наташа,
летний цветочек писал(а):
Рома трудно тебе будет быть папой,да и как муж ты что-то не очень(((.

Он исправится, надеюсь))
летний цветочек писал(а):
Ведь чувства к Стасе были,что ж ты ведешь себя как слон.

В посудной лавке)))
было у него одно чувство - похоть называется))
Алиса,
Алиса Р писал(а):
Стася как будто что-то не договаривает. Роман так легко поверил в её заболевание и даже не потребовал заключение врачей

Об этом как раз в следующей главе. Но вообще справедливо складывается такое впечатление, что Стася что-то темнит.
Иришка,
Марфа Петровна писал(а):
Складывается такое впечатление, что, согласившись на предложение Стаси, Рома обрек себя на исполнение тяжелой для него повинности.

Конечно, сложно не сложиться такому впечатлению, если герой лежит и размышляет, а что он еще потеряет выбрав эту не совсем удобную для себя роль))
Марфа Петровна писал(а):
И, тем не менее, парень не сдается пока, старается, приспосабливается. Надеюсь, в нем со временем проснутся отцовские чувства.

Я тоже на это надеюсь, иначе для чего все это?))
Оксана,
korneva писал(а):
С возвращением, и конечно же я в читателях!!!

Добро пожаловать))
Наташа,
НатаЛис писал(а):
Вот и началась совместная жизнь, ну по крайней мере они пытаются. Рома пробует себя в роли отца, а Стася помогает привыкнуть.

Стасе приходится - она же знает, кому оставляет сына.
НатаЛис писал(а):
Штамп в паспорте ещё получили, Рома не отказался, теперь интересно, как дальше у этой семьи будут складываться отношения.

Семья нового образца))) Сложатся, я надеюсь, рано или поздно))
НатаЛис писал(а):
Уже видно характер у маленького Ромы)

Папашин?))) Лучше бы в мать пошел))
Алена,
Alenychka писал(а):
Ну прогресс у Ромы в отношениях с ребенком на лицо, а вот со Стасей отношения не очень...

Ситуация такая возникла. Он же ей не обещал, что супружеский долг ринется исполнять.
Ксюша,
Ксюша Литт писал(а):
С ребенком со временем контакт в любом случае наладится, это получается даже у самых пропащих отцов, дети сами приспосабливаются к тем, кто находится с ними постоянно и к ним тянутся,

Наладится, конечно, должен наладиться. По крайней мере со стороны ребенка. Как там отец прозреет и когда увидим в продолжении.
Ксюша Литт писал(а):
а вот отношения мамы и папы друг с другом настораживают. Сложный процесс. Понятно, что Ромка не испытывает былой страсти к умирающему человеку (а другого ведь и не было).

Стасина болезнь убила Ромкину потенцию. Не может он. И не хочет, если честно. Хотя раньше мне казалось, что ему плевать - лишь бы шевелилось)) А он вон каким ранимым оказался)))
Ксюша Литт писал(а):
Страх близкой смерти и сочувствие, вот что пока он может откопать в своих чувствах. Интересно что же их сблизит, тем более что Стася сама себя ведет отчужденно.

Они живут вместе и спят в одной постели. рано или поздно что-то их сблизить должно. Ромка проводил с ней много времени раньше, но вряд ли замечал ее как личность. Она была его любовницей. Очень хорошей любовницей. А сейчас, когда мозг не утекает в штаны, у него есть отличная возможность разглядеть в ней человека. И полюбить, конечвно же, хотя на данный момент слова "Роман" и "полюбил" в одно предложение у меня не ставятся.
Ксюша Литт писал(а):
Я снова в ожидании пятницы)

Которая наступит в понедельник))) Или во вторник, крайний срок.
Оля,
Мальвина писал(а):
Москва тоже не сразу строилась. Рома пытается - и это главное.

Это да. Я и не думала, что он сразу проникнется - характер не тот.

Красота от Лины Lilinochka

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

venechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.07.2014
>09 Июн 2019 18:37

Девочки привет!
Женечка спасибо
Во всей этой ситуации больше всех жаль Стасю
Знать что ты на грани смерти, если это так, и видеть что твой ребенок остается один, с таким же по сути ребенком
И если честно хоть сейчас Ромка вроде и на все согласен, но жду от него подвоха Жду что он сорвется Ну что поделать Ромашка сам виноват, что о нем такое мнение, надеюсь что ошибаюсь, и он окажется сильным мужиком способным взять на себя ответственность

Наталья Ларионова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.06.2016
>09 Июн 2019 19:02

Ну, что...
Роман в принципе пытается справляться)))
Женя спасибо большое!!!

>10 Июн 2019 2:34

Танюшка, привет!
venechka писал(а):
Во всей этой ситуации больше всех жаль Стасю

Мне тоже.
venechka писал(а):
Знать что ты на грани смерти, если это так, и видеть что твой ребенок остается один, с таким же по сути ребенком

Ну как бы там ни было, Роман - взрослый человек. У него просто повода не было проявлять характер. Думаю Стася надеется на это. Все-таки мы видим эту историю только глазами Романа, а для него их отношения строились только на сексе. Может для Стаси все когда-то было по-другому. Может она успела изучить его лучше, чем он думал. Знала его лучше, чем он сам себя знал.
venechka писал(а):
И если честно хоть сейчас Ромка вроде и на все согласен, но жду от него подвоха

Правильно ждешь, он косячный.
venechka писал(а):
Жду что он сорвется

Ну как сорвется, он же не наркоман))
venechka писал(а):
Ну что поделать Ромашка сам виноват, что о нем такое мнение,

Тань, да я и не спорю. Я прекрасно понимаю каков герой. Я не хотела начинать его историю, потому что боялась, что от него будут ждать поступков, ему не свойственных и не дождавшись - линчевать. А меня выматывает если честно это.
Натуся, приветствую!
Наталья Ларионова писал(а):
Роман в принципе пытается справляться)))

По крайней мере пытается)) Уже хорошо.

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июн 2019 2:56

» Глава 6

Глава 6

- Бо, скажи, когда я начну относиться к этому ребенку, как к сыну, а не к незнакомому мальчишке? – Ромка страдальчески вздохнул, глядя на друга.
- Когда начнёшь его воспитывать и относиться как к сыну, а не к незнакомому мальчишке. – Ответил ему Богдан.
О, да, Капитан Очевидность!
- А ты?
- Что, я? Я начну воспитывать своего сына, как только он будет готов адекватно воспринимать информацию. Пока он для воспитания маловат. Так что я его просто люблю.
- Ты быстро привык? - Не сдавался Роман в поисках ответов. - К тому, что он – сын, а ты – отец.
- Роман Дмитрич, моему сыну сегодня всего месяц исполнился, я ещё привыкаю. И, наверное, когда он назовет меня «папой» до меня окончательно дойдет.
Вернер протянул другу наполненную рюмку.
- Будем.
Он выпил.
- Ну что, ты не надумал ко мне пойти? – Опять вернулся Богдан к порядком надоевшей парню теме. – Ты заметил, как настойчиво я уговаривают тебя пойти и заработать денег? А ты ломаешься, как целка.
- Нет. – Роман категорично покачал головой. – Что я себе работу не найду кроме кладбища?
- Ну давай, ищи. – Богдан ухмыльнулся. – А сейчас ты на что живёшь? На деньги бедной больной женщины?
- Ну, я подкопил пока с Ларисой жил. Квартиру сдавал к тому же…. Короче, на время поиска работы хватит. Откуда у Стаси деньги я не знаю. Вроде у нее какое-то дело, но что именно она не говорит. Вряд ли там холдинг, типа нефть-газ-алмаз-уголь-банк, скорее мелочь какая-нибудь, типа овощной палатки – расходов больше чем доходов….
- Ну не скажи. - Хмыкнул Богдан.
- О простите, Ваше Высочество, - Ромка картинно поклонился – я ж забыл, что вы у нас огуречный принц, синьор Помидор.
- Я тебя ударю, если не прекратишь шутить над моей мамой.
- В любом случае, Стася сказала, что я всё узнаю после ее смерти.
- Вот поэтому ты на ней и женился. Кстати, поздравляю! – Богдан прикоснулся краем рюмки к рюмке друга.
- Спасибо! – Уныло ответил Роман. Как-то неспокойно было у него на душе, тревожно.
- Ты не похож на счастливого жениха. - Вернер заметил его скверное настроение.
- Я – жених, я – жених, я же ни хрена не помню. – Ответил парень очень известной и очень старой шуткой.
- Смешно. – Богдан выпил, сморщился. – Мог бы пригласить лучшего друга с супругой на свадьбу-то.
- Пф, - Роман скривился, - зачем? Пыль в глаза пускать? Праздника не было – расписались, буханули да спать легли. А супруга твоя меня избегает в последнее время. И я догадываюсь почему. Ты скажи ей, что я активно пытаюсь забыть все, чему невольно стал свидетелем. Пусть не мечтает о том, что приобрела в моих глазах привлекательность сексуального объекта, это не так.
- Нет, я тебе всё-таки всеку.
- Не всечешь. Ты должен мне. И скажи спасибо, что я не потребовал от тебя назвать сына в честь меня. Представляю, как бы обрадовалась Караля Аркадиевна….
- Слушай, Роман, - Богдан стал серьезен, - я прекрасно знаю, как ты относишься к моей жене. Я не прошу тебя любить ее и дружить с ней, но будь любезен уважать ее хотя бы в те редкие моменты, когда говоришь о ней со мной. Это ведь не сложно?
- Нет. - Буркнул Роман и замолчал.
- Как там Стася? – Богдан сменил тему, снимая едва заметное напряжение, повисшее между ними. - Как себя чувствует?
- Нормально вроде. – Ромка пожал плечами. – А вообще она не любит об этом разговаривать.
- О чем? – Не понял друг.
- Ну… - Роман закусил коньяк долькой лимона, заботливо поданного Алевтиной, прежде чем девушка ушла гулять с коляской, - о болезни. Ничего не рассказывает.
- Что, совсем ничего?
- Абсолютно – когда заболела, как поняла, что больна, чем лечится и лечится ли….
- В смысле?
- Она не лечится. Не пьет лекарства, не посещает процедуры….
- Странно, - задумался Богдан, - извини, конечно, но ты уверен, что она больна?
- Ну да. А зачем ей врать, Бо? Зачем привязывать меня к себе, она же сама меня бросила, помнишь?
- Да хрен знает, - Богдан откинулся на спинку кресла, - ну представь, тогда она была одна. Беременна, но одна. И она не знала, что такое ребенок. Мы с Алькой едва справляемся, а мы вдвоем. Тебе вообще повезло, если честно, ты получил ребенка без таких замечательных явлений, как крики по ночам и грязные подгузники. Знаешь, как это весело, дружище.
- Да с меня толку, как с козла молока, Бо! Она же знала, сразу спросила, как живу да где работаю.
Ромка услышал, как прозвучали его слова и задумался на минуту. А Богдан, видя его замешательство еще и кивнул головой и воздел к верху указательный палец, мол, а я говорил.
- В любом случае, на ее месте, я бы не связываться со мной…. Да нет, Бо! Думаешь, у нее не было возможности найти богатого мужика? При ее-то внешних данных? Нет, Бо, не думаю, что она врёт. Она умирает на самом деле.
- Знаешь, меня удивляет, как спокойно ты рассуждаешь о ее смерти.
- Валар моргулис (от Авт. - "Все мужи смертны", Игра Престолов). – Ответил парень, разведя руками.
- Поразительный цинизм.
- Ну а что мне делать? Я ничего не могу изменить, только принять этот факт, как данность.
- Ромка, - Бо наклонился к нему и принялся втолковывать, как дебильному ребенку, - она же умирает навсегда, а не на время, как ты не поймёшь? Молодая женщина, ей бы ещё жить да жить…. А ты – «все смертны». Ты даже не цепляешься за вероятность того, что она тебя обманула, словно тебе проще думать, что она обречена....
- Знаешь, раз тебе ее так жалко можешь взять ее к себе младшей женой. В комплекте идет старший брат для твоего сына. Уже большенький, ни подгузники менять не надо, ни по ночам к нему бегать. Спит как сурок, бесеныш, так за день умотается….
- Ладно, проехали. – Богдан сдался, видимо понимая, что дальнейшие разговоры бессмысленны.
Они просидели до вечера. Пока не позвонила Алевтина и не попросила мужа поднять по лестнице коляску. Ромка собрался и вышел на улицу с другом.
- Покурить хоть. – Он щёлкнул зажигалкой, протянул другу, - дома Стася курить не даёт.
- Понимаю, - Богдан затянулся, - подумываю бросить, надоело мёрзнуть на балконе.
- Сдаешься? – Усмехнулся парень. – А меня вот женщина не заставит изменить старым привычкам.
- Посмотрим. – Бо выбросил в урну окурок и протянул руку. – Ладно, давай, приходи ещё.
Роман пошел домой. Чувство непонятной тревоги никак не отпускало его. Какая-то навязчивая мысль о том, что он что-то забыл сидела занозой. Ромка отмахнулся от нее и заставил себя думать о чем-нибудь приятном и скоро ему это удалось.
Он, беспечно насвистывая, поднялся до квартиры и вот там-то его настроение резко испортилось.
Потому что на пороге его встретила Стася вопросом:
- Где ребенок?
- Какой ребенок? – Не понял Роман.
- Наш ребенок, - Стася старалась, очень старалась держать себя в руках, он это видел, - тот самый ребенок, которого ты должен был забрать из детского сада!
Твою мать - вот оно!!!
Занавес.
- Тебе ничего доверить нельзя! - Вычитывала его Стася, когда он всё-таки привел домой сына. – Как, ну как вы будете без меня жить? Рома, ты же взрослый мужик, а ведёшь себя хуже ребенка!
- А-то ты не знала! – Вспыхнул Роман. – Я не привык ещё, я же сказал, этого не повторится.
- Я думала ты изменился, повзрослел, я ошиблась! Ну и зачем ты мне нужен? Воспитывать тебя? Оторвала тебя от богатой сиськи для того, чтоб не одного ребенка оставить, а двоих?
- Я могу идти? - Подобрался парень.
Он вообще не очень любил, когда его ругали. А Стасе тем более не стоило разбрасываться такими словами, ведь надо разобраться, кто кому больше нужен.
- Иди! – Стася толкнула его в плечо. – Иди к черту, Рома, ей-богу, детский дом лучше чем ты!
- Ты думаешь о чем говоришь?
- Думаю!
- А знаешь, что я думаю, - Роман и сам не понял как обидные слова сорвались с его языка, - я думаю, что ни хрена ты не болеешь! Тебе просто стало тяжело одной, вот ты ко мне и прибежала! А сейчас поняла, что со мной каши не сварить, потому и прогоняешь!
Его тираду прервала звонкая оплеуха.
Стася молча прошла в гостиную, хлопнула дверцей какого-то шкафа, а потом вернулась и сунула в его руку лист бумаги. На нем были написаны Стасины данные, непонятные слова на латинском и диагноз.
Ромка сглотнул.
Стася продолжая молчать, вырвала лист из его руки, открыла дверь и вытолкала его за порог.
- Прости. – Растерянно прошептал он.
Стася не удостоив его не то что слова – даже взгляда, закрыла дверь перед его носом.
Ромка вздохнул, виновато опустил плечи и сел на ступеньку у двери. Прикурил сигарету.
Он даже не понял, как мог сболтнул такое. Коньяк, предположения друга, которые были не так уж нелепы, если разобраться, упрёки – все это спровоцировало вспышку злости и желание сделать ближнему больно.
Сделал.
Доволен?
Рома снова вздохнул вместо ответа на свой внутренний монолог.
Он просидел на этой ступеньке всю ночь. Выслушал град претензий от соседки сверху, вечно недовольной женщины, за мусор на площадке и запах дыма. Выслушал угрозы штрафа за курение в неположенном месте, мысленно посчитал в какую сумму влетит ему эта ссора. Потом соседи угомонились, наступила ночь, а Стася к нему так и не вышла. А он сидел и ждал. Не стучал в ее дверь, не звонил и не слал ей смс. Просто сидел и ждал. На какое-то время задремал, прислонившись виском к стене, а проснулся от того, как хлопнула дверь над ухом.
Вздрогнув, открыл глаза и увидел Стасю. Они с Ромашкой видимо собрались в садик.
- Папа! – Ребенок обнял его за шею. – Ты вернулся?
- Я и не уходил. – Он обнял ребенка и жалобно посмотрел на жену.
- А мама сказала, что ты ф кошмандироффку уехал.
- Мама пошутила. Давайте я вас подвезу?
Он встал и потянулся, разминая одеревеневшее тело.
- Иди ложись, - Стася распахнула перед ним дверь, - мы справимся.
- Нет, - упрямо заявил он, - я с вами.
- Рома, - Стася покачала головой, - иди приведи себя в порядок. Я оценила твое желание помочь, правда.
- Но я могу….
- Я знаю, - прервала она его попытки, - но не хочу. Я не хочу, чтоб ты сейчас шел с нами. Ты провел ночь в подъезде, не умылся, не переоделся…. Иди пожалуйста, пока я не передумала и не выставила твои вещи, как хотела.
- Прости. - Он посмотрел на нее максимально проникновенно. По крайней мере он очень хотел вложить в свой взгляд все, что не хотелось объяснять языком. Иногда у него это неплохо получалось.
- Простила. - Стася была строга и холодна и на него старалась не смотреть. - Потом поговорим. – Она развернулась и ушла, держа ребенка за ручку.
Ромка посмотрел ей вслед и зашёл в квартиру. Принял душ, позавтракал и вытянулся на постели, планируя дождаться Стасю и поговорить. Их штампы в паспорте налагают определённые обязательства на них обоих, а не только на него. И он должен знать, что происходит хочет она говорить или нет.
Вопреки всему, что произошло – осадку от ссоры, от ночи, проведенной в подъезде и подготовке к серьезному разговору, Романа все же сморил сон. Проснулся он далеко за полдень и прислушался к звукам, наполнявшим квартиру. Где-то на кухне что-то гремело и скворчало – Стася готовила обед. У Стаси обнаружилась замечательная привычка, связанная с материнством – она готовила маленькими объемами, но часто. Примерно раз в два дня его ожидало новое меню. Вроде как ребенка нельзя было кормить едой, приготовленной неделю назад. Надо же…. Вот когда он жил один питался как попало – мог наварить кастрюлю супа и есть его неделю. И не париться.
Роман встал с кровати и отправился на разведку. Стасю, как и предполагал, обнаружил у плиты.
- Привет. – Он сел за стол и зевнул.
- Кофе будешь? – Спросила девушка не поворачивая головы.
- Не откажусь.
Стася молча нажала кнопку на чайнике, достала чашку, насыпала в нее две ложки растворимого кофе, три полных ложки сахара, развела кипятком. Она помнила, что он любил сладкий кофе.
- Вот, - она поставила перед ним чашку и добавила подтверждая его догадки, - сладкий, как любовь.
- Постой, - он поймал ее за запястье, стоило ей поставить чашку на стол, - Стася, поговори со мной… пожалуйста.
Она подняла на него глаза, помолчала и губы ее, словно против воли, тронула нежная улыбка.
- Не надо так на меня смотреть.
- Как?
- Выгибая брови. У твоего сына не работает со мной этот прием и у тебя не выйдет.
- Стася, почему ты не хочешь об этом говорить? Почему не лечишься? Может есть шанс, может есть лекарство, может….
- Может. – Она резко обернулась к нему. – Может я проживу ещё пару лет, а может сгорю, как только начну лечиться!
- Но почему же?!
- Потому. – Стася выдохнула, отключила конфорку, на которой она что-то тушила в глубокой сковороде. Развернулась к нему и скрестила руки на груди, закрываясь. – Моя бабушка болела раком. И даже не знала об этом. Знаешь, какая-то проблема с глазом у нее приключилась, она пошла анализы сдавать у нее и нашли. После того, как она начала лечиться, она прожила полгода, ты понимаешь? Всего полгода! Ты скажешь – операция? Пересадка костного мозга? Но у меня нет донора, у меня ни брата ни сестры. А родители…. Они старые люди, я не могу их просить о таком. К тому же я слышала, что после операций становится только хуже.
- Да с чего ты взяла?!
- С того. – Отрезала Стася. – Это моя жизнь, мое здоровье и я имею полное право распоряжаться и первым и вторым. Законное, конституционное право!
Она разгорячившись хлопнула ладонью по столу.
- Теперь ты знаешь, и надеюсь мы больше не вернёшься к этому вопросу.
- Как скажешь. – Согласился Роман.
Он принял ее аргументы – она взрослый человек и вправе сама за себя принимать решения. А он не может заставить человека лечится, если он сам этого не хочет.
Той ночью Роман долго не мог заснуть. Он думал о Стасе. Он понял, что все это время он не до конца понимал ситуацию. Но после их разговора ее болезнь обрела вполне реальные очертания. Она умирает. И это было так странно…. Она была здесь, рядом, протяни руку и можно прикоснуться к ее затылку так, как он любил делать когда-то. И в то же время…. В то же время она словно перешагнула некую невидимую черту, грань между миром живых и миром мертвых....
Он попытался представить себе, что она сейчас чувствовала. Представить себя на ее месте. Что если бы в один прекрасный день он узнал, что его жизнь кончилась в тридцать лет. Что мир останется прежним, а тебя в нем больше не будет. И что бы он чувствовал, если бы ему было что терять? Легко ведь думать только о себе, бояться только за себя. Легко, когда один - сам по себе, сам за себя. Легко, когда никто от тебя не зависит и можно распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению. Легко без ответственности, он всегда это знал, но не до конца понимал почему.
Он начал понимать, почему Стася всегда так поздно ложилась и так рано вставала - ее жизнь утекала, как вода сквозь пальцы. Она не могла остановить это и не могла тратить на сон драгоценное оставшееся время. Он начал понимать, почему так часто видел ее у кроватки сына, когда он спал, а она сидела рядом, смотрела и гладила его по волосам. А что бы он чувствовал, если бы должен был оставить самое дорогое на… на кого-то вроде себя? Если бы он понимал, что самое дорогое существо окажется никому не нужным в скором времени, что бы он тогда думал, как бы поступал?
И тогда, той ночью что-то повернулось внутри него. Он очень удивился тому новому чувству внутри себя, потому что оно было ему совершенно не знакомым. Он искренне и очень сильно захотел сделать счастливой Стасину жизнь, сколько бы ей не осталось. Он захотел, чтоб в вечность она ушла без страха за будущее своего сына. Чтоб обрела в душе мир и спокойствие.
Он повернулся к спящей девушке, потянул ее за плечо, разворачивая к себе и устроив ее голову на своём плече, укутал одеялом и обнял. Стася пробормотал что-то во сне, поерзала, устраиваясь удобнее и затихла. А Роман ещё какое-то время лежал с открытыми глазами и прислушивался к ее размеренному дыханию. Пока не уснул.

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tasiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>10 Июн 2019 6:48

Женя, очень рада вашему возвращению!))) Вас не хватало, все время перечитываю уже написанные романы.
И этот сюжет зацепил))). Нет у ваших героев простых судеб и подкупает их человеческая, порой некрасивая, жизнь. На свою дорогу к семье и детям Роман наступил, теперь бы не свернул. Переживаю за Стасю и Ромашку))).
Спасибо, жду продолжения!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>10 Июн 2019 7:28

Ну вот Рома и пришел к тому, что нужно повзрослеть и сделать Стасину жизнь счастливой, а также своему сыну! Это реальный его полноценный шаг во взрослую и осмысленную жизнь! У него получится, я верю!
Женя, спасибо за продолжение ) Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 10:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж с женой разводятся. Она: - Вот я-то нормально проживу! Я всегда нарасхват у подружек и не знаю, что такое одиночество! Постоянно... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Путь самурая (СЛР, 18+) [24253] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 24 25 26  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение