Dione:
Интересно, спасибо за историю. Таша должна расставить акценты. Возможно, ей лучше остаться с Валерой, если уж они любят друг друга. Хотя по тексту этого не скажешь. Валера то влюблен, только непонятно, насколько серьезно относится к ней. Но измена не вариант в любом случае
...
Кейт Уолкер:
Лера, мне кажется, Валере Таша не нужна. Главное - насолить Димке, чтобы жизнь ему мёдом не казалась. Была бы Таша нужна Валере, он бы её не потерял из виду так надолго. Из истории мы не понимаем, что там у него с семьёй. Из того, что он говорит, никаких выводов сделать нельзя. Я думаю, Таше не стоит идти на поводу у мимолётной страсти. К тому же, если муж дома, серьёзные проблемы у неё начнутся уже следующим утром. Вряд ли удастся складно соврать после измены. Рада, что рассказ понравился. Спасибо за отзыв.
...
Виктория В:
Кейт, здравствуй, дорогая!
Спасибо за очередной увлекательный рассказ о непростом жизненном выборе!
Откровенно говоря, мне не показалось, что Таша и Валера сильно любят друг друга, иначе бы она не вышла замуж за Диму, а он не оставил ее надолго. Но мужа героиня тоже не любит, иначе бы вопрос изменить мужу или не изменить перед ней не стоял. Мне трудно сказать, как ей нужно поступить.

Здравомыслие требует, чтобы она держалась из последних сил.
...
Кейт Уолкер:
Вика, привет. Рада снова видеть в теме. Спасибо за отзыв!

Не любит Ташу Валера, это факт. Если бы любил, у него даже мысли бы не возникло отпустить её от себя надолго. Ведь он не мог не понимать, что "вечной невестой" Таша, в любом случае, не будет. Мне кажется, любви со стороны Валеры нет, лишь сильное желание насолить счастливому (как ему кажется) сопернику Димке Кораблёву. Раз он столько лет он не интересовался Ташей, значит, и сейчас ему совершенно всё равно, как она жила всё это время без него. Но уязвлённое самолюбие требует, чтобы бывшая возлюбленная снова стала его. Взять реванш над Димкой любой ценой - вот зачем Валере всё это нужно. А Таша, разумеется, тут же развесила уши, легко поддавшись на все эти нехитрые уловки. Разумеется, ей нужно вернуться домой без продолжения. Если Таша разрушит семью, никому от этого легче всё равно не будет.
...
Margot Valois:
Катюша, дорогие Леди, всем самого добрейшего времени суток и благодарю за новую историю!
Для меня тут вопрос стоит так: а стоит ли Валера того, чтобы рисковать ради него семьей. Если он не давал о себе знать, то очень сомневаюсь, чтобы что-то поменялось теперь. Да и он обмолвился, что и в семье у него "так себе", возможно, ему просто хотелось разнообразия, а тут подвернулась влюбленная в него девочка. Нет у меня чувства, что Валера того стоит.
...
Кейт Уолкер:
Рита, рада видеть в теме! Спасибо за отзыв!

Полностью согласна с тобой. Валера просто захотел расслабиться в тёплых объятиях бывшей возлюбленной, приятно провести время, а заодно насолить Димке Кораблёву. А потом можно будет, что называется, "перелистнуть страницу", оставив Ташу в прошлом. И опять для Валеры это обернётся приятным сладким воспоминанием. Как, впрочем, и было тогда, при их расставании. Наверняка у него есть и жена, и дети. А говорить можно всё, что угодно. Таша может снова остаться у разбитого корыта, разведённая, зато с беременностью (и ребёнок на этот раз будет уже от Валеры).
...
Кейт Уолкер:
» Семья: Какой ценой?
- Ты всё же пойдёшь на эту вашу встречу одноклассников? – Максим уже собрался на дачу, но, услышав ответ Нины, замер.
- Конечно. Уж не собирается ли мой Отелло снова устроить сцену ревности? – Нина улыбнулась, чтобы разрядить обстановку.
- А этот твой… бывший муженёк тоже прибудет?
Зная вспыльчивый характер мужа, Нина постаралась ответить как можно мягче:
- Бывший – это бывший. Мы уже давным-давно расстались с Владом, и люблю я только тебя. Но он ведь мой одноклассник, мы дружим с самого детства!
- Нин, мне надоели эти встречи и его звонки, – Максим не на шутку разозлился. – Зачем вы вообще развелись, раз продолжаете общаться?
- Макс, ну что на тебя нашло? – Нина изо всех сил старалась говорить спокойно. – Мы просто сохранили приятельские отношения, вот и всё.
- Я тебя прошу: не ходи на эту встречу, – ледяным тоном произнёс Максим уже на пороге. – Если ты, конечно, дорожишь нашим браком. Ну всё, я уехал, буду завтра к вечеру.
Прошло два часа, а Нина никак не могла успокоиться. Слёзы то и дело подкатывали к глазам, и она с трудом сдерживалась, чтобы вновь не расплакаться. Ревность Максима с некоторых пор стала практически постоянной. А ведь она даже не могла себе представить, во что выльются его шутливые обиды на то, что она задержалась на работе или у подруги. И что скрывать, поначалу ей даже было приятно, что Максим с таким нетерпением ждёт её дома. Но когда эти шутки сменились укоряющим молчанием?
Нина уже не могла вспомнить. Позже молчание переросло в ссоры. Сильнее всего Максим раздражался, когда слышал, что Нина встречалась с бывшими одноклассниками, среди которых был и её первый муж, Владислав. Она вспомнила, как месяц назад, в день её рождения, курьер доставил им домой большой букет цветов. На вложенной в цветы открытке было написано: «Желаю безоблачного счастья самой лучшей девушке в мире! Влад».
Нина так и застыла в прихожей, лихорадочно соображая, как сказать о букете мужу. Но Максим уже стоял сзади, разглядывая подарок.
- Откуда дровишки? – едко процедил он.
Нине ничего не оставалось, как сказать, что от Влада. Ничего не говоря, Максим вырвал у неё букет, а затем сломал цветы и со всей силы швырнул то, что от них осталось, в стену.
- Может, мне отменить столик в ресторане? По-моему, тебе есть с кем встречать день рождения! – Муж вылетел из квартиры, с размаху хлопнув дверью. После таких ссор Максим обычно молчал несколько дней. Но в тот раз он вернулся домой под вечер с огромным букетом чайных роз. Нина их обожала.
- Прости меня, родная. Но я так больше не могу. Одно дело – дежурные комплименты на работе… Но тёплых отношений с бывшим мужем я не потерплю. Если я узнаю, что вы общаетесь, сразу же подам на развод. И никаких оправданий слушать не стану, понятно?
Конечно, они с Максимом тогда помирились. Но Нина ясно поняла: муж не шутит насчёт развода. Конечно, отчасти она знала причину его ревности. Влад, её бывший муж, всегда был балагуром и дамским угодником, на вечеринках охотно флиртующим со всеми девушками сразу. А ей как бывшей жене, однокласснице и по совместительству подруге детства доставалось больше всех. Но ведь Нина действительно души не чаяла в своём молчуне Максиме, полной противоположности весёлому, легкомысленному Владу. Однако… надо было что-то решать.
Вечеринка была в самом разгаре, когда Нина засобиралась домой:
- Поеду, пожалуй! – почему-то нервничала девушка.
- Да отвезу я тебя, можешь ты расслабиться? – Влад подмигнул ей. – Надеюсь, Отелло твой меня не придушит у подъезда?
- Он только завтра вернётся, – рассмеялась Нина. – Так что можешь спать спокойно.
- Тем более! Перестань переживать и наслаждайся вечером!
Когда все наконец-то стали расходиться, на улице была ночь и лил дождь. Влад усадил Нину в машину и нажал на газ.
Нина почему-то разволновалась. Она вдруг представила, что Максим мог звонить домой в её отсутствие… Когда же на пустынной ночной дороге они увидели аварийные сигналы, Нина пришла в ужас.
- Проезд закрыт! – сообщил сотрудник ГАИ.
Они уже полчала ехали по объездной дороге, когда, в довершение всех бед, автомобиль Влада заглох. Редкие машины и не думали останавливаться. А все попытки дозвониться до техпомощи оказались безрезультатны. Лишь через час остановился какой-то таксист и помог завести мотор…
Когда Влад высадил Нину возле дома, было почти светло. Сердце её бешено заколотилось: у подъезда стояла машина мужа.
«Господи, что же делать? Скажу, что была у мамы, – Нина схватилась за мобильный, чтобы позвонить матери. Но батарейка в телефоне, как назло, села. – А если он случайно узнает, что я была на встрече, – промелькнуло у неё в голове, – и уехала с Владом?»
При одной только мысли о реакции Максима Нина похолодела. Поднимаясь на лифте, она судорожно соображала, что же сказать. Но когда двери открылись, она увидела стоящего на пороге квартиры мужа.
- Нина! Я уже не знал, где тебя искать! Где ты была? – Максим явно был расстроен и уже злился. Времени на раздумья у девушки не было. Господи! Что же ему сказать?!
...
Марьяша:
Сказать Нине нужно правду. Новая ложь порождает новые проблемы.
...
Кейт Уолкер:
Марьяша, разумеется, врать о визите к маме глупо и бессмысленно. Максим всё равно рано или поздно узнает правду. Другое дело, что их с Ниной отношения зашли в тупик без какого-либо выхода из-за ревности. До тех пор, пока призрак Влада будет преследовать Максима, а, как следствие, и Нину, ничего хорошего у них не выйдет.
...
Марьяша:
Катя, я знаю, что ты со мной не согласишься, но я считаю, что у Влада есть повод ревновать. Дружба жены с другим мужчиной (пусть и бывшем мужем и одноклассником) выглядит странно... Он имеет все основания ревновать.
Нина должна что-то сделать, чтобы у мужа не было повода подозревать её в не верности.
...
Margot Valois:
Доброго всем времени суток и благодарю за новую историю!
Тут однозначный выбор - сказать правду. А вообще, жизнь рядом с таким ревнивым человеком сильно изматывает обоих. И тут сложно что-либо посоветовать: если действительно любишь, будешь искать определенные компромиссы.
...
Кейт Уолкер:
Марьяша, ну, я думаю, если бы у Нины и Влада были общие дети, Максим вёл бы себя, скорее всего, точно так же. И его не успокаивал бы даже тот факт, что родной отец ребёнка в любом случае будет присутствовать в их с супругой жизни.
Не знаю, я смотрю на отношения родителей и понимаю, что всё возможно, если есть уважение к чувствам друг друга. У мамы есть друзья-мужчины, и ревности в их с папой отношениях я никогда не видела. У нас, правда, были другие проблемы, и касались они, в основном, папиных и маминых родителей. Мягко говоря, этот брак не одобряли, и скелетов в шкафах там достаточно. Но я точно знаю, что они верны друг другу.
Рита, рада видеть в теме! Благодарю за отзыв!

Да, разумеется, Нина должна сказать Максиму правду. Вот только, боюсь, их брак всё равно обречён, и дело даже не во Владе, а в неуверенности в себе (со стороны Максима). Очевидно, он до сих пор не верит, что Нина его любит, иначе бы не устраивал таких некрасивых сцен...
...
Margot Valois:
Кейт Уолкер писал(а):Вот только, боюсь, их брак всё равно обречён, и дело даже не во Владе, а в неуверенности в себе (со стороны Максима). Очевидно, он до сих пор не верит, что Нина его любит, иначе бы не устраивал таких некрасивых сцен...
И вот тут я согласна с тобой, к прискорбию
...
Dione:
Если бы Нина не хотела развода, она не поехала бы на вечеринку, не села бы в автомобить к Владу, а поехала бы на дачу с Максимом. Она поступила глупо, поэтому что бы она сейчас ни сказала, Максима она потеряла
...
Марьяша:
Кейт Уолкер писал(а):Марьяша, ну, я думаю, если бы у Нины и Влада были общие дети, Максим вёл бы себя, скорее всего, точно так же.
Но ведь у них нет общих детей. Я думаю в этом случае Максим бы всё понял. Видно ведь, что он очень любит Нину. Но каждый вырожает свою любовь по разному.
Dione писал(а):Если бы Нина не хотела развода, она не поехала бы на вечеринку, не села бы в автомобить к Владу, а поехала бы на дачу с Максимом
Лерочка, абсолютно согласна.

Нина не ценит то, что муж так к ней относился.
...