натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2020 18:12
Привет.
Валерия, спасибо! Рыцарь все же обижен хоть и нравится ему графиня, но как собачка он за ней не бегает. И хорошо. И все же игра в любовь - это одно, а жизнь - совсем другое. Наивно требовать от живого человека, чтобы он , презрев справедливость , слагал стихи в честь обидевшей его дамы на виселице. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2020 20:18
Привет, Валерия!
Все очень красиво и интересно описано. Диалоги чудесные! Спасибо большое! Но поведение Эдуара в главе раздражает. Ему толсто намякивают, чтобы он перед Эстель листом стлался и жизнью пожертвовал, а он только и делает, что краснеет, как красна девица. Не вижу пока в нем никакого намека на самолюбие и гордость. Куда исчезла дерзость, которую он демонстрировал в первой главе? Нет, я не отрицаю, в реальной жизни встречается подобный тип мужчин - добрые и не слишком умные. Но они не в цене у молодых женщин. (Такие качества ценятся с возрастом). Служат либо жилеткой, либо половой тряпкой. И куртуазная любовь тут не при чем. Эстель пытается поддерживать в нем комплекс вины, обрабатывает при помощи других людей, чтобы использовать, что не делает ей чести, ведь по сути они квиты. За маленький поцелуй Эдуар был жестоко избит. Лучше бы она честно сказала, так и так, помоги. Он бы не отказался. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2020 20:45
Alenychka писал(а):
Гордости, что у де Бризе, что у Эстель не занимать, но чувства не позволят ему уйти, а ей отпустить, помимо необходимой Эстель помощи рыцаря...
Лера, спасибо за продолжение ) Привет, Эдуар признал свои чувства, а вот Эстель пока прикрывается необходимостью. Но гордыня - их главный грех. Пока что Эдуар смог ее смирить ради любви, а вот Эстель в растерянности. Следующая глава покажет лучше ее чувства |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2020 20:46
Элинор писал(а):
Лера, привет! Спасибо большое за новую главу
Интересная беседа о любви получилась)) Но все-таки хорошо, что Эдуард принес свои извинения по всем правилам, теперь Эстель оставит его в замке и он поможет ей справиться с графом Пуатье... Даша, привет, Да, теперь Эдуару уже никуда не деться и сбежать не удастся |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2020 20:54
Надя, здравствуй!
НадяКороткова писал(а):
поведение Эдуара в главе раздражает. Ему толсто намякивают, чтобы он перед Эстель листом стлался и жизнью пожертвовал, а он только и делает, что краснеет, как красна девица Но он не хочет листом, гордость не дает. В конце концов их отношения не так просты и начали они не очень хорошо, обида никуда не делась. НадяКороткова писал(а):
Куда исчезла дерзость, которую он демонстрировал в первой главе? Затаилась. Он вообще не таков, каким его видит Эстель. НадяКороткова писал(а):
я не отрицаю, в реальной жизни встречается подобный тип мужчин - добрые и не слишком умные. Но они не в цене у молодых женщин. (Такие качества ценятся с возрастом). Эстель не юная девица НадяКороткова писал(а):
. Служат либо жилеткой, либо половой тряпко Этого от Эдуара не дождешься . Он тот самый тиран, которого Эстель так опасается. Но пока не в своем праве. НадяКороткова писал(а):
Эстель пытается поддерживать в нем комплекс вины, обрабатывает при помощи других людей, чтобы использовать, что не делает ей чести, ведь по сути они квиты. За маленький поцелуй Эдуар был жестоко избит. Но ей то надо его направить в нужном направлении. НадяКороткова писал(а):
Лучше бы она честно сказала, так и так, помоги. Он бы не отказался. Вот это точно. Он бы не отказал, попроси она честно, но Эстель плохо его знает, а так же понимает, что после того, как она с ним обошлась, только чудо сподвигнет его защищать ее честь. Почему он должен противостоять могущественному графу де Пуатье? У нее мало времени, поэтому она спешит и не может позволить себе ошибок. |
|||
Сделать подарок |
|
Октябрина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2020 20:57
Валерия, спасибо за новую главу!
Животрепещущую историю пропел менестрель. Очень необычные были в прошлые века развлечения. Было забавно и любопытно наблюдать за организованным Эстель "диспутом о любви". Похоже, что таким образом она пыталась, вроде как, все объяснить и извиниться перед Эдуардом. Жду с нетерпением продолжения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2020 21:04
Октябрина писал(а):
Валерия, спасибо за новую главу!
Животрепещущую историю пропел менестрель. Очень необычные были в прошлые века развлечения. Было забавно и любопытно наблюдать за организованным Эстель "диспутом о любви". Похоже, что таким образом она пыталась, вроде как, все объяснить и извиниться перед Эдуардом. Жду с нетерпением продолжения! Лена, привет, Такие вот вечерние посиделки и диспуты были очень популярны. Они стали праобразами европейских салонов 18-19 веков. Поэтому в замках очень ценились хорошие менестрели, философы, ученые, которые могли развлечь гостей и хозяев интересной беседой. Эстель хотела смягчить немного его обиду, но Жульен перестарался немного и вышло все наоборот Продолжение в пути Завтра будет, надеюсь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2020 21:07
Ната, привет!
натаниэлла писал(а):
Рыцарь все же обижен хоть и нравится ему графиня, но как собачка он за ней не бегает. И хорошо. Было бы странно, если бы он такое забыл. Простил - да, но не забыл, и на эту обиду все остальные чувства наматываются. натаниэлла писал(а):
Наивно требовать от живого человека, чтобы он , презрев справедливость , слагал стихи в честь обидевшей его дамы на виселице. Таков был идеал. Но реалии, конечно, сильно отличались. Хотя рыцарские романы воспитали поколения мужчин, и отзвуки этого воспитания мы и сейчас можем наблюдать |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2020 23:57
Лерочка, спасибо за главы!
Чувствую, что не Эстель, не Эдуард не намерены уступать друг другу. А история про рыцаря и деву интересная. Я думаю, что насилие нельзя проявлять в любом виде, а уж тем более оправдывать его любовью. Интересно, как Эстель будет удерживать Эдуарда подле себя? С нетерпением жду новую главу, дорогая! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2020 0:05
Марьяша писал(а):
Лерочка, спасибо за главы!
Чувствую, что не Эстель, не Эдуард не намерены уступать друг другу. А история про рыцаря и деву интересная. Я думаю, что насилие нельзя проявлять в любом виде, а уж тем более оправдывать его любовью. Интересно, как Эстель будет удерживать Эдуарда подле себя? С нетерпением жду новую главу, дорогая! Маша, привет, рада видеть тебя с отзывом Эдуара не надо удерживать, если немного поощрять его, но Эстель не очень умела в любовной игре, поэтому ей придется постараться Смирение, непротивление злу насилием, скромность - важные добродейтели средневековья. Привычного нам брутального героя и задиру из любого замка через два дня бы выкинули, как невоспитанного мужлана. Поэтому и в любви насилие было запрещено |
|||
Сделать подарок |
|
НатаЛис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2020 8:10
Всем добрый день
Лера, заинтересовалась названием и не заметила, как прочитала 3 главы Я в читателях, с удовольствием присоединяюсь Встретился прекрасный рыцарь с не менее прекрасной вдовой и красивой девушкой Эстель. Очень интересное знакомство. Его можно понять, Эдуар устал от дороги и хотел отдохнуть, но Эстель тоже в какой-то мере права, она приехала первая и заняла все комнаты для отдыха. Он ведь на эмоциях сказал про постель, а вот последствия до сих пор аукаются. Хороший он рыцарь и ловелас, вот только с Эстель справиться не смог. Неудивительно, что она так отредактировала на дерзость. Ещё и разговор услышала, как тут не разозлиться. Интересно узнать, как она решила отомстить Вдохновения, пошла догонять _________________ ава от Ди ♥️ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2020 11:45
НатаЛис писал(а):
Всем добрый день
Лера, заинтересовалась названием и не заметила, как прочитала 3 главы Я в читателях, с удовольствием присоединяюсь Встретился прекрасный рыцарь с не менее прекрасной вдовой и красивой девушкой Эстель. Очень интересное знакомство. Его можно понять, Эдуар устал от дороги и хотел отдохнуть, но Эстель тоже в какой-то мере права, она приехала первая и заняла все комнаты для отдыха. Он ведь на эмоциях сказал про постель, а вот последствия до сих пор аукаются. Хороший он рыцарь и ловелас, вот только с Эстель справиться не смог. Неудивительно, что она так отредактировала на дерзость. Ещё и разговор услышала, как тут не разозлиться. Интересно узнать, как она решила отомстить Вдохновения, пошла догонять Наташа, здравствуй, я рада видеть тебя в этой теме! Справиться с Эстель не так просто, с ее харвктером она из любого котлету сделает. Но и Эдуар только с первого взгляда прост. Надеюсь, что и продолжение тебе понравится |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2020 18:34
» Глава 6 |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2020 18:53
Валерия, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Очень красивая глава, и от второй иллюстрации я просто в восторге Чувствую, что я много интересного узнаю о средневековье из этой истории ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2020 19:13
Margot Valois писал(а):
Очень красивая глава, Спасибо Margot Valois писал(а):
от второй иллюстрации я просто в восторге Это Сальваторе Постильоне, Декамерон Margot Valois писал(а):
Чувствую, что я много интересного узнаю о средневековье из этой истории Значит я не зря закапалась в литературу Спасибо, Рита, за хороший отзыв |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 14:38
|
|||
|
[24694] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |