Гражданский брак: быть или не быть |
| Была, не понравилось |
|
1% |
[ 2 ] |
| Иногда, зависит от обстоятельств |
|
21% |
[ 37 ] |
| Категорически против |
|
9% |
[ 17 ] |
| Конечно, за |
|
19% |
[ 33 ] |
| Не правильно понимаете понятие "гражданский брак" |
|
2% |
[ 5 ] |
| Не против для других, против для себя |
|
4% |
[ 7 ] |
| Не против, но это не брак |
|
40% |
[ 70 ] |
Всего голосов: 171 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Ириша П:
NATALI X писал(а):после свадьбы почувствовала некоторую завершённость что-ли.( До свадьбы жили 2 года).
Все только начинается ...
Milli писал(а):А вот когда женишься, ну лично на мой взгляд, надо все же стараться себя немного придерживать, зачем лишний раз в семье обстановку накалять?
Почему бы и нет ? Можно и попровоцировать. Но с умом !!! Моему супругу покой только снится. Я у него дамочка заводная. Глаз, да глаз нужен. Супруга надо держать в состоянии полной боевой готовности. Иначе, скиснет просто. А такой тебе , Катюша , зачем нужен ?
...
Milli:
Ириша П писал(а):Моему супругу покой только снится. Я у него дамочка заводная. Глаз, да глаз нужен. Супруга надо держать в состоянии полной боевой готовности. Иначе, скиснет просто.
Я когда начинаю чувствовать, что мой малость подуспокоился, расслабился, начал забывать, что любимую надо частенько баловать и лелеять, начинаю активные мероприятия))
Ириша П писал(а):А такой тебе , Катюша , зачем нужен ?
Эт точно, таких и так кругом пруд пруди
...
Ириша П:
Катюша , поверь тетке , за плечами которой счастливый крепкий ( тьфу. тьфу. тьфу) тридцатилетний брак с двумя дочками, зятем и тремя котами. Мужчину нужно провоцировать, подогревать интерес , "тихой сапой" проникать в его "мосх" и "выносить ентот мосх " ему время от времен. Спокойный , сытый и уверенный в своей половине, супруг "досыта наедается" этой стабильностью, а ему иногда и адреналинчика хочется. Его начинает тянуть на подвиги. У моих знакомых и подруг мужички в такие периоды "сытости" начинали погуливать , искать на попу приключений. А мой знает , что при всей моей активности спать нельзя, надо пост нести по охране семейных границ. Я - женщина верная. Мой муж - первый и единственный любовник и партнер по жизни. Но это знаю я . А он в напряге за свое счастье в моих объятиях. Я не фанатка стерильной чистоты, но готовлю изумительно. При моем напряженном графике работы, успеваю заниматься творческой деятельностью. И вместе с младшей дочерью , которая у меня поет, еду на конкурсы, шью ей наряды , пишу песни и работаю с музыкантами. Я к своему мужу нашла свой подход, потому так долго вместе. Как-то спросила его ( а мы в одном институте учились , там и познакомились) : зачем ты в этот институт пошел ? Это - не твое !" Знаете , что он мне ответил ? " Я знал , что там ТЕБЯ ВСТРЕЧУ !" Он-Овен , а я -ВЕСЫ. 24 сентября против 24 марта.
...
Мурлен:
Ириша, есть чему позавидовать
Но мужики они ведь разные бывают!
И если кто-то в ответ на "нарушение границ" готов занять глухую оборону и начинаются все прелести букетного периода и осыпания комплиментами...
То другие могут плюнуть сгоряча и ответить тем же! И если мы, зачастую, все эти "подвиги" совершаем в общей массе своей лишь для показухи, пусть и играя достойно оскара, то они все сделают быстро, четко и со 100% результатом, а ты сиди потом у разбитого корыта...и радуйся "какая ты актриса" и как ты ему "нервы пощекотала..."
Так что тут нужно по индивидуальной программе.
...
Ириша П:
Мурлен писал(а):Ириша, есть чему позавидовать
Но мужики они ведь разные бывают!
Так что тут нужно по индивидуальной программе.
Так я и говорю , что нужно свой подход искать. А без предварительной разведки нельзя никакую "военную" кампанию проводить , ни в коем случае! Упаси Бог! А то будет и личико с фонарем , корыто и развод. Семейная жизнь - минное поле. Я своего мужичка еще не до конца изучила , препарировала. Действую тонко , "без шума и пыли" . У каждого мужчины свой характер. Надо знать , с кем связала свою судьбу. И в сексе не должно быть "Голова болит" , "Ой, я устала, давай потом" и т.п. НИЗЗЗЯЯЯ !!!
Всем желаю счастья и радости , здоровья и благополучия.
Лариса , не узнала из-за новой аватарки. Богатой будешь !
...
Ириша П:
Апплодисменты котам , я так понимаю ?
Oska писал(а): Ириша П писал(а):Он-Овен , а я -ВЕСЫ. 24 сентября против 24 марта.
Ира, а по гороскопу вообще подходите?
Да кто его знает ? Раньше моды на гороскопы не было . Любили , женились , рожали, растили и старились , не зная про совместимость знаков и прочую подобную информацию. Это сейчас в гороскопы смотрят , сверяют.
NATALI X писал(а):Ага начиналось.... Свадьба была в 1993 году...
Хиханьки в строю отставить! 18 лет ( спасибо калькулятору ) - это еще не срок , до пожизенного далеко ! Ты еще распробовать не успела .
...
Катрин:
Я против всех этих "гражданских браков". Эти слова просто красиво заменяют словам "любовник и любовница". Если хочет парень и девушка жить вместе, то пусть живут и не маскируют это под "гражданский брак". А может некоторые стыдятся своего положения, вот и придумали слова "гражданский брак". Поэтому многие пары привыкают к этому и не желают связывать себя брачными узами. А девушки глупенькие, жаждущие предложения сами это допускают. В таком положении у пары нет по отношению друг к другу никаких прав и обязанностей. Как сошлись так и разошлись. Для уважающей себя девушке это должно быть унизительно.
...
Oska:
Ириша П писал(а):Апплодисменты котам , я так понимаю ?
ну да, как я за своего говорю - да, он берёт меня с двумя детьми и кошкой
Ириша П писал(а): Это сейчас в гороскопы смотрят , сверяют.
пародокс заключается в том, что я в них не верила никогда, с мужем друг другу абсолютно не подходили, не знаю может потому жили плохо
зато с любимым подходим идеально ,ну а там посмотрим правда это или нет, как жить начнём, так сообщу

хотя даже сейчас в дрожь бросает мы просто одинаковые во многом, вот и думаю, просто поэтому или ещё и потому, что оба тельцы. но ведь так не бывает.......
Ириша П писал(а):Хиханьки в строю отставить! 18 лет ( спасибо калькулятору ) - это еще не срок
Ириш, а срок тогда - что? 50?
Катрин писал(а):Как сошлись так и разошлись.
вот и я за то, пожила бы гражданским браком, и убежала бы от него, так нет, надо было на поводу у родителей пойти - как это так??????????? в итоге 11 лет пыталась склеить то, чего не было...... эх, ну это я сейчас такая умная
...
Ириша П:
Oska писал(а):Ириша П писал(а):
Хиханьки в строю отставить! 18 лет ( спасибо калькулятору ) - это еще не срок
Ириш, а срок тогда - что? 50? Smile
Родители моего мужа живут уже более 50 лет вместе. Я с мужем уже 30 лет. Если бы не смерть моей мамы , брак моих родителей был бы таким же долгим и счастливым. 50 лет- не предел. Я знаю про супружеские пары , прожившие больше 60 лет!
...
Oska:
Ириша, это здорово, но не всем так везёт. Хотя мои родители уже 39 лет вместе, родители бывшего мужа, тоже столько же вместе, правда, у нас не сложилось, но тут был вопрос в том как долго я выдержала, выдержала 11 лет и всё, хотя на 10 летие супружеской жизни, я чувствовала что следующий год последний, просто больше не было ни сил, ни желания............... не может брак быть счастливым, если над ним работает только один, неправильно...... если бы не смерть отца моего любимого, его родители уже были бы вместе 50 лет. но ему тоже не повезло, хотя он честно пытался сохранить то, что имел. не судьба........ нет, судьба, иначе бы мы не нашли друг друга.........
...
Dianel:
Видимо, я максималистка, мне нужно или все или ничего. Если любовь и все серьезно, то свадьба. Если нет, то можем встречаться хоть десять лет, но никакого секса. Как-то решила раз и навсегда, что моим первым мужчиной будет мой муж и четко следовала этому плану. К слову сказать, узнав об этом, парни и не думали пугаться или пытаться соблазнить. Без восторга, но принимали правила игры. Со своим мужем до брака встречалась три года. И неправда, что парни не могут без секса. Могут, если захотят. Мой парень хотел. Ждал три года, а потом сказал, что ради того, чтобы быть со мной, был готов ждать и больше. Я того стою. Так что никакого сожительства у нас не было. Сначала встречались, потом поженились и стали жить вместе. Никакой притирки у нас не было. Мы очень хорошо узнали друг друга за три года общения и никаких неприятных сюрпризов в браке не получили.
...
Донна:
Я не против, но вряд ли это настоящий брак. И для меня в этом вопросе важен возраст людей и их цели. В любом случае я не осуждаю гражданский брак.
...
Milli:
Катрин писал(а):В таком положении у пары нет по отношению друг к другу никаких прав и обязанностей. Как сошлись так и разошлись.
На этот омент можно с двух позиций посмотреть... С одной стороны да, обязательств нет и нет гарантий, что потом, когда кто-то будет ждать и рассчитывать на нечто большее, то-то это нечто большее осуществит... Но с другой стороны, такое положение вещей может устраивать обоих - в конце-концов, если они поймут, что им не судьба быть вместе и что они друг другу не подходят, то смогут вполне спокойно-мирно разойтись.. без тех же обязательств... А вот то, что иногда и та, и другая сторона может периодически мешать в самом проуессе - то уже другой разговор... Но тут и в официальном браке никто от подобного не затстрахован
Катрин писал(а):Для уважающей себя девушке это должно быть унизительно.
Не обязательно. Ведь каждый и сам факт "унижения" понимает по-разному

Я вот, например, ничего унизительного в этом не вижу - в конце-концов, ну не содержанка же я?

И из семьи никого не уводила. И на панели не стояла. И не с первым встречным жить начала.
(Не хочу никого обидеть, всякое бывает)
Чего стыдиться? Так что, позиции разные.
Донна писал(а):вряд ли это настоящий брак.
Согласна.
Dianel писал(а):Со своим мужем до брака встречалась три года. И неправда, что парни не могут без секса. Могут, если захотят.
Ох, вам крупно повезло! Такие мужчины - редкость... Меня бы лично, все равно сомнения на сей счет загрызли бы
...
Ириша П:
Можно осуждать или одобрять гражданский брак. У каждого есть свое мнение на это счет. Я твердо знаю одно. Никакие штампы в паспорте не гарантируют счастья и любви. Но дети , по моему глубокому убеждению, не должны рождаться вне брака. Ничего плохого не вижу в том, что двое людей решили просто жить вместе, не торопясь в загс. Можно всю жизнь маяться со штампом в паспорте , и быть счастливым после взвешенного обоюдного решения быть вместе и оформить брак. И никогда брак не должен заключаться "по залету ", если мужская сторона приперта к стенке этим фактом. Танго , как всем известно, танцуется вдвоем , но большую часть ответственности я возлагаю на женщину.
...
Oska:
Ириша П писал(а):Никакие штампы в паспорте не гарантируют счастья и любви.
да, к величайшему сожалению
Ириша П писал(а):Но дети , по моему глубокому убеждению, не должны рождаться вне брака.
а мне кажется, тут всё равно, у нас столько детй растут в итоге вне брака, я имею ввиду, когда расстаются, что им всё равно, что там было, главное, что сейчас папы нет
да никогда ты не угадаешь, одни счастливо проживают не зарегистрировавшись всю жизнь, а другие выходят замуж по большой любви а в итоге через несколько лет не выдерживают "прелестей" семейной жизни
...