Margot Valois:
Доброго и спасибо за главу!
После такой главы хочется самой пойти в душ и смыть с себя всю эту грязь.
Я понимаю, что. скорее всего, именно такой и была авторская задумка, я не понимаю другого... Я не считаю подобные типажи достойными не то что литературы, но даже упоминания.
Возможно, я слишком старомодна, но мне всегда казалось, что литература должна вдохновлять, давать силы и мотивацию, "сеять разумное. доброе, вечное" в конце концов. Тогда откуда эта популярность растиражированных таких вот образов? Не в обиду автору, но я бы сама такую книгу не читала и не купила.
...
натаниэлла:
Привет!
Оля, спасибо за продолжение!
Да уж, свадебное путешествие оказалось еще тем приключением... жаль Еву. Но я ее не понимаю, если честно. Олег, конечно, ведет себя по-свински, но разве за все время знакомства она еще не поняла, с кем имеет дело? Разве он впервые так выделывается?
Зачем она вышла замуж за этого козла? Помог ей? Так если выходить за каждого, кто поможет, здоровья не хватит.
Сцена в отеле странная. Кто посмел ломиться в дорогой номер? Да там хоть убивай, никто не посмеет, такие деньги заплачены, что любое насилие останется незамеченным. Турист-клиент всегда прав.
И не поняла, почему Олег так повернут на разведке и прочих секретных агентах, которые за ним якобы охотятся? Это самомнение?
...
Ольга Деви:
натаниэлла писал(а):Привет!
Да уж, свадебное путешествие оказалось еще тем приключением... жаль Еву. Но я ее не понимаю, если честно. Олег, конечно, ведет себя по-свински, но разве за все время знакомства она еще не поняла, с кем имеет дело? Разве он впервые так выделывается?
Зачем она вышла замуж за этого козла? Помог ей? Так если выходить за каждого, кто поможет, здоровья не хватит.
Сцена в отеле странная. Кто посмел ломиться в дорогой номер? Да там хоть убивай, никто не посмеет, такие деньги заплачены, что любое насилие останется незамеченным. Турист-клиент всегда прав.
И не поняла, почему Олег так повернут на разведке и прочих секретных агентах, которые за ним якобы охотятся? Это самомнение?
Привет, Наташа!
Олег повернут на разведке, потому, что сам когда-то был сотрудником ФСБ в лихие 90-е. Потом случилась "чистка", и он остался не у дел. Однако во время службы выполнял некие задания за рубежом, оттуда и связи в спецслужбах, и постоянная паранойя по поводу иностранных агентов и провокаций. По поводу отеля- попытались прописать провокацию, но возможно, промазали мимо реалий, еще раз пересмотрим этот эпизод, спасибо

. Ну а что до Евы... А куда она побежала бы? Ее муж связан с криминалом, у него деньги, связи. В клинике его друга лечат ее матушку. Это даже если предположить, что она вдруг захотела бы сбежать. До свадьбы она бежать и не думала, потому, что несмотря на все выкрутасы и идиотские шутки Олег -единственный, кто ей реально помог. Он же приструнил коллекторов, пристроил матушку в хорошую клинику, приютил Еву. Это уже после поступки начали дурно попахивать, но ведь и глаза у нее тоже начали открываться. К тому же мужчин она не знает вообще, так что далеко не уверена, что поведение Олега - это "ненорма" для богатого и властного. Как-то так...
...
Ольга Деви:
» 33
Оказавшись в номере, Олег раздраженно бросил свой бумажник на резной столик
- Штука евро, - сказал он со вздохом и взглянул на жену. Та лишь плечами передернула.
-Что-«штука евро»?
- Кое-чьи крики обошлись нам в тысячу евро,- пояснил он с сарказмом, но уже без трагического вздоха..
- Ой! - воскликнула Ева. - А почему так много… За что?!
- Баба – дура: волос долгий — ум короткий! – в сердцах проговорил Сабанеев,- Заладила:" Штраф-штраф!"
-Ну да, та женщина действительно повела себя не очень умно, устроив разбирательства, - кивнула она.
- Вкатили штраф: якобы мы перепугал всех постояльцев. А ведь обрати внимание : их готель практически пустой… Кого тут пугать? Кроме привидений никого нету… А привидений — их черта с два испугаешь! В такой дороговизне никто не останавливается. Просто этот тур.оператор –козел вонючий- расписал мне эту ночлежку музейного типа как лучший отель! Лучший, понимаешь ты? «Перец Ля Фонтанель». А по итогу не перец, а сморщенный стручок.
-Неужели тут все так строго? Подожди.Так может быть они-мошенники?- испугалась жена.
- Конечно-мошенники... Драть такие деньги за ночь с сомнительными удобствами! Единственное, что хорошо — хоть не политика, а то названивать в посольство — это такой геморрой, - Сабанеев снова приходил в себя.
Ему, на самом деле, было жалко этих денег. Они Олегу с неба никогда не падали, чтобы сорить ими по пустякам, но он посмотрел на свою растрепанную молодую жену в наспех запахнутом халатике...О, чёрт! Её тело стоило выделки…Игра стоила свеч… Да и несмотря на штраф, он все-таки испытывал облегчение оттого, что эти клоуны оказались всего лишь клоунами, а не агентами спецслужб, а то уже подумалось...
-Давай спать, а то что-то все настроение пропало,-Олег скинул с себя брюки, рубашку, и рухнул на постель, как подкошенный.
Ева обрадовалась, погасила свет и устроилась рядом с ним. Она тоже чувствовала облегчение: если бы мужу после всех этих приключений взбрело в голову продолжить начатое, то впечатления от поездки испортились бы напрочь.
На следующее утро сразу после завтрака они выехали из отеля и вызвали такси до Орли.
-Не хочу торчать в этой клоаке! – проворчал Олег, садясь в машину.
Ева была с ним согласна: она тоже чувствовала себя здесь словно бы не в своей тарелке: все вспоминалась вчерашняя амазонка с подозрительными деловыми предложениями. Она вздохнула свободно лишь тогда, когда они оказались в зале отправления.
После прохождения таможенного досмотра, Сабанеев критически оглядел жену, хитро подмигнул ей и потащил в дьюти фри. Там, в магазинчике «Chanel” он собственноручно выбрал ей твидовое платье молочного цвета, балетки и светло-сиреневый плащ.
-Но...-попыталась протестовать та.
-Во-первых, в Лондоне сейчас куда прохладнее, чем в Париже. Во-вторых, Ладэн из а кэпитал оф чопорных ледей. У меня там встреча кое-с-кем, так что осмотра достопримечательностей толком не выйдет, зато будет деловой обед с важными людьми, -объяснил он, подталкивая Еву к примерочной, - А на тебе просто джинсы и блузка...
Расплатившись, он распорядился:
-Сходи в туалет и переоденься... Да, и волосы распусти, а то выглядеть будешь, как гувернантка. Нас прямо в «Хитроу» встретит водитель моего партнера, так что не будет времени прихорашиваться. Вперед!
Удивленная Ева послушно отправилась к ближайшей дамской комнате, а когда вернулась, поймала на себе восхищенный взгляд мужа.
-Вот теперь мадам Сабанеева-всем мадамам- мадам!-хлопнул в ладоши он, - Идем на посадку, а то опять опоздаем...
Поездка по Лондону понравилась Еве куда больше, хоть и не выпало возможности осмотреть ни одной достопримечательности. Да что там! Даже улицы особо разглядеть не удалось. Зато и Олег вновь стал тем собранным, уверенным и полным чувства собственного достоинства мужчиной, в которого она и влюбилась. Больше не было дурацкой клоунады, бравирования и непонятного напряжения. Минут через сорок петляния по улицам сити, они, наконец подъехали к небольшому загородному коттеджу из темного кирпича, увитого плющом.
В небольшой гостиной их встретили хозяева- толстенькие невысокие супруги Рабин (как представил ей их Олег)- Роза Исхаковна и Самсон Маркович. Они радушно приняли гостей и усадили за стол, ломившийся от обилия угощений. Роза Исхаковна оказалась прекрасной женщиной. Еве хватило каких-то десяти минут, чтобы оказаться втянутой в разговор о милых домашних мелочах: рецептах пирогов, варений и закусок, перемежавшихся с историей семьи и рассуждениях об английской погоде. Она так увлеклась, что даже не слушала, о чем там толкуют мужчины. Обед плавно перетек в полдник, а тот, в свою очередь, грозил обернуться традиционным «чаепитием в пять», когда Олег вдруг спохватился, что им пора ехать на показ “Victoria Secret”.
Тепло распрощавшись, чета Сабанеевых вновь оказалась в машине, любезно предоставленной им хозяевами на целый день.
-Это твои друзья, Олег?- благодушно поинтересовалась Ева, когда они отъехали от гостеприимного особнячка.
-Нет, просто начинали когда- то вместе с Самсоном Марковичем. Одно время даже совладельцами были... Мда.. Но он потом уехал в Лондон на ПМЖ, так что теперь мы только партнеры. Он следит за новыми коллекциями, договаривается о поставках и... имеет с этого солидный навар, а я-бельишко и брендовые шмотки для магазинов. Ты, кстати, старикам очень понравилась, я тобой доволен...
В отель они заехали вымотавшиеся, но довольные. Ева впечатлилась модным показом, на котором впервые побывала, а у Олега наклевывалась выгодная сделка. Оказавшись в номере, на удивление куда более уютном, чем у них был в Париже, Сабанеев помог снять жене плащ и собственноручно повесил его в шкаф, определив туда же пакеты.
-На ужин пойдем?- он обнял Еву сзади и поцеловал в шею, отведя волосы.
-Мммм, я сыта и очень устала, - откинулась она ему на плечо.
-В таком случае предлагаю заказать в номер шампанского, и выпить за успех!
-У тебя же аллергия?
-Ради такого случая можно!- Олег снял трубку старинного телефона, чтобы сделать заказ...
Ева давно порывалась начать разговор о «наболевшем». Но «удобный» случай всё не подворачивался и не подворачивался.Снова приближалась ночь, а вместе с ней и то, чего она начинала не на шутку побаиваться — продолжения вчерашнего… Поэтому когда Олег заказал шампанское в номер, она обрадовалась. Всё-таки это оттягивало начало драматической процедуры: «Напьюсь до беспамятства и — будь что будет!» - в какой-то момент пришло отчаянное и жалкое решение. Но напиться с той хотя и большой, но всё равно одной-единственной бутыли шампанского на двоих было мудрено. Тем более, что Олег хотя внешне и был спокоен, но тоже видимо волновался: наполнял себе бокал по самые края, а жене всякий раз –по чуть-чуть. Возможно, виной тому были его дрожащие руки? Однако и этого оказалось достаточно, чтобы она расслабилась. Шампанское играло в крови, развязывая язык и придавая смелости.
- Олег, я бы хотела серьезно с тобой поговорить! - сказала она тоном и с той манерой, с какой говорила Алла, выгоняя продавщицу, оказавшуюся воровкой
- Если серьезно, то лучше завтра, - моментально отреагировал тот своей шутливой интонацией, - А ещё лучше — послезавтра. Или вообще - никогда!
- Я прошу у тебя прощения, что я подставила тебя вчера. Но я этого не хотела, ей-Богу! - она не обращая внимания на его шуточки
- Охотно верю! - согласился он, - Но "штуку" не вернёшь, поэтому не будем о грустном...-опрокинул в себя очередной бокал.
- Прости меня Олег, но было так больно…Ты так крепко меня сжал, что я будто в тисках оказалась. У тебя просто стальная хватка.
- Так это не новость- то, что попало ко мне в руки, вряд ли уйдет из них просто так!-он кривовато улыбнулся.
-Но ведь это не относится к...-она запнулась, не зная, как ловче выразить мысль, - К поцелуям, объятьям и всему такому? Ты же не убивать меня собирался...
- Ах вон оно что?!
Олег встал из-за столика, задумчиво почесал нос, и потянул Еву за руку.
- Пошли!
- Куда? - вяло сопротивлялась Ева, которой хотелось выяснить все прямо сейчас, а не идти в спальню.
- Ева, девочка моя... Ты теперь-моя жена, так что должна следовать за мной без вопросов. Ты мне доверяешь?- осведомился он.
-Доверяю, - нехотя кивнула та, следуя за ним.
В спальне он усадил ее на кровать, а сам сел подле нее. Взял ее руки в свои и прижал к груди.
- Я хочу быть рядом с тобой, милая… У меня есть мечта!- сказал он многозначительно, - Когда на нашей грёбанной земле настанет последний день, и Господь призовёт всех нас на свой Страшный Суд, и когда покойники и мертвецы восстанут из своих могил и дружными рядами замаршируют в зал судебного заседания на Красной Пресне рядом с обгорелым Белым Домом, - в тот ужасный миг я хочу быть рядом с тобой, милая, только с тобой, больше мне никого не надо, ну вот так - так как мы с тобой сейчас сидим! Рядышком!-Олег горячо поцеловал ее сложенные ладошки.
- Олежка, зачем ты говоришь такие страшные слова! - невольно испугалась Ева. - это же богохульство!
- Ну ты же не веришь в Бога?!
- Нет, не верю, но всё равно об этом так говорить не стоит… - она погладила его мускулистую руку. - Хорошо?
- Стоит… Не стоит… - раздумчиво произнёс Олег. - Пока не стоит, - вздохнул он. - Но ещё не вечер. Милая моя, я хочу извиниться перед тобой!
Он порывисто вскочил и упал перед опешившей Евой на колени:
- Понимаешь, извини меня… Вчера я… - голос его немножко охрип и просел, - Я… ну в общем, ты должна понять, хотя понять это очень трудно, но понять это нужно… Ну кто виноват?! Ну да — ты моя… Моя! - он алчным взором посмотрел на правую ручку Евы где золотилось обручальное колечко, - И все под контролем, все четко,понимаешь? Ну да-не понимаешь... Но иногда вот как вчера, вчера ночью, когда я смотрю на тебя, я начинаю терять контроль над собой… Я смотрю на тебя и — дурею! Мне хочется смеяться, петь, шутить… Я не знаю, что со мной происходит — мне хочется танцевать с тобой, крутить тебя, обнимать, тискать, рвать … И это всё ты. Ты сама не понимаешь, что ты со мной делаешь, когда просто вот так смотришь. А я за тебя... Я ведь за тебя и убить могу, и умереть. Я ведь тогда, когда ты уходить собралась... Я всерьез думал, что мне без тебя-кранты! Я думал, что повешусь, если тебя в моей жизни не станет!
Олег порывисто схватил полу ее халатика и потянул так, что материя начала трещать.
- Олег! Ты сошёл с ума... Халат...
- Да и черт бы с ним! - нетерпеливо махнул рукой Сабанеев и продолжил с какой-то странной усмешкой. - Кажется, я конкретно схожу с ума! Я не знаю, что происходит со мною… но … я… я — вообще… с ума схожу, когда я тебя вижу - он помотал головой, словно отгоняя надоедливую муху, - Пойми меня, пожалуйста, милая моя! Ну пойми!- Олег впился губами в ее шею.
Ева мелко задрожала. Кажется, муж и впрямь вот-вот и вовсе потеряет голову, и причиной тому-она. Только сейчас оно осознала, насколько сильно действительно зацепила его, и как это оказывается, сказочно приятно - когда такой сильный и богатый мужчина теряет от тебя голову! И все же...
-Подожди-подожди, постой, я...
- Не могу! – выдохнул тот ей в шею и сдавил так, что она застонала и изо всех сил упёрлась руками в его плечо, чтобы облегчить стальную хватку
- Отпусти! Ну — отпусти же…
- Я так долго ждал. Больше не выпущу!
- Олег, ты ведёшь себя так… Я ... Я тебя боюсь такого!
Он оторвался от нее и заглянул в лицо. Ева поежилась под страшным взглядом. Карие глаза потемнели и напоминали сейчас два бездонных черных провала, откуда на нее смотрело что-то непонятное, что-то тяжелое и липкое.
-Врешь! – жестко проговорил он,- Ты прекрасно знаешь, что скрутила меня в бараний рог своими синими глазищами! Ленка, да! Та — Действительно, меня боялась… А ты? - и он отрицательно помотал головой. - Ты меня не боишься. Нет, не боишься… Играешь! - жадно впился ей в губы так, что Ева вздрогнула.
В голове у нее зашумело, в висках застучало, воздух выбило из легких, и когда уже показалось, что задыхается, Олег чуть отстранился, прикусив ей губу.
- Ой! Я не в том смысле, я сейчас только и жду, что ты мне опять сделаешь больно…
- Так уж и больно? - Сабанеев приподнял свою правую бровь
Она нахмурилась::
- Олег, только не надо так грубо. Я не играю, мне правда больно!
-И мне больно! Думаешь, просто было жить с тобой под одной крышей и вести себя, как монах? Но ведь приходилось держать себя в узде.
Ева нервно хихикнула.
- Ну чего ты ржёшь? - услышала она возмущённый голос господина Сабанеева. - … Эх ты! Если бы ты только могла понять мою мужскую тоску! - с непередаваемым пафосом продекламировал Сабанеев.
Она застыла, вглядываясь в его лицо.Странный он какой-то! Тон шутливый, глаза волчьи, а на лице написаны... Безумие? Страх? Неуверенность? Вожделение? Сила волчьего взгляда была такова, что Ева поверила ему на слово, чувствуя, как подкашиваются ноги...
- И почему ты такая непонятливая?! – выдохнул он, толкая ее на кровать...
Тяжело дыша, весь ещё конвульсивно вздрагивая, Олег через бок перекатился на спину и выдохнул:
- Вот оно — счастье!
Ева так не думала. Ей было больно, неуютно, и вдобавок мокро. Ей очень хотелось принять ванну, но ведь вылезешь из под одеяла, а Олег разглядывать начнет... Стыдно! Придется дождаться, пока муж уснет.
- Вот оно — настоящее счастье! - услышала она самодовольный голос Сабанеева. Но так случилось, что сон её сморил прежде, чем она ...
Х* Х* Х*
Рано утром проснулась оттого, что её перевернули один раз, потом второй. Ева с трудом разомкнула глаза и увидела, что Олег стоит у окна с большим белым флагом и что-то с ним делает. Еще хорошенько не проснувшись, вообразила, что неприятель, о котором что-то пытался ей рассказать Олег, наконец-то осадил их гостиничный номер со всех сторон. И теперь муж объявляет кому-то в окно о том, что готов заключить перемирие и начать переговоры, размахивая белым флагом… Но реальность в отличие от сна оказалась куда неожиданнее.
- Ты что — девушка?! - услышала Ева голос мужа.
- Как это?.. Что ты.. - не поняла она. «Конечно же, девушка — удивилась она не меньше мужа. - Не мужчина же? Что за сумасшедший вопрос...
Олег два резких шага к ней. Приближение самца мобилизовало самку, и она порывисто приподнялась и села на постели, обнаружив, что совершенно голая.
-
Ты что — девственницей была?
- Ну да, - ответила она, прикрывшись одеялом.
...- а как же твой Никитос?-он поймал ее ладошку и сильно сжал.
Ева поморщилась и непонимающе уставилась на Олега.
-Какой еще Никитос?
-Ну тот, который пал смертью храбрых под асфальтоукладчиком, ага???
-Ой, да я же тебе уже говорила, что выдумала...
- Ха! Ловко же ты меня обманула! - воскликнул мужчина. Он бросил её руку, как мальчишка бросает надоевшую игрушку и бросился к окну с такой прытью, как будто собирался перемахнуть через подоконник. Но как раз этого он не сделал, потоптавшись с непонятным бормотанием себе под нос на простыни с высохшими пятнами крови, он вернулся к жене. Ева отпрянула от него. Сабанеев брякнулся на колени, обхватил ее коленки, и как побитая собака взглянул на неё снизу вверх:
- Ева, Евочка, моя дорогая ненаглядная девочка! Давай договоримся так: ты меня не обманывай, пожалуйста! Ты мне не ври… Я ж тебе не враг?! Зачем тебе меня обманывать? Я же тебе хочу только и только лишь добра, я хочу чтобы ты была счастлива… Ты это понимаешь?
- Я тебя не обманываю! – покачала головой она.
Олег встал с колен и снова пошёл к окну, где застыл в наполеоновской позе. Спиной к ней. Воспользовавшись этой возможностью, она выбралась из-под одеяла, и поспешно юркнула в ванную, прихватив халат.
...
натаниэлла:
Привет!
Оля, спасибо за новую главу
Олег - дурак, раз не понял сразу, по поведению жены, что она девушка. Не чуткий он любовник, Еве и в этом не повезло, думает лишь о себе.
Но может, хоть больше ценить начнет? (Хотела сначала написать "уважать", но это вряд ли).
Возвращаясь к сцене в парижском отеле. За что штраф, не поняла? За то, что новобрачная один раз вскрикнула?
Ольга Деви писал(а):попытались прописать провокацию,
А в чем смысл провокации? Или это отель в трущобах, где клиентов разводят на деньги?
Я все туплю и никак не врублюсь, что это было.
Кому понадобилось так издеваться над клиентами ночью, караулить под дверью Олега? Кто знал, что он бывший фсб-шник? Это все было давно, и он теперь не у дел, на фиг никому не нужен.
Или он по-прежнему обладает некоей секретной тайной? Тогда почему штраф???
...
Margot Valois:
Ну, спасибо за продолжение!
...
Ольга Деви:
натаниэлла писал(а):Привет!
Оля, спасибо за новую главу
Олег - дурак, раз не понял сразу, по поведению жены, что она девушка. Не чуткий он любовник, Еве и в этом не повезло, думает лишь о себе.
Но может, хоть больше ценить начнет? (Хотела сначала написать "уважать", но это вряд ли).
Возвращаясь к сцене в парижском отеле. За что штраф, не поняла? За то, что новобрачная один раз вскрикнула?
Ольга Деви писал(а):попытались прописать провокацию,
А в чем смысл провокации? Или это отель в трущобах, где клиентов разводят на деньги?
Я все туплю и никак не врублюсь, что это было.
Кому понадобилось так издеваться над клиентами ночью, караулить под дверью Олега? Кто знал, что он бывший фсб-шник? Это все было давно, и он теперь не у дел, на фиг никому не нужен.
Или он по-прежнему обладает некоей секретной тайной? Тогда почему штраф???
Привет, Наташа!
Я очень рада, что у нас есть такие внимательные читательницы, как ты!

В конце-концов именно они помогают авторам отыскивать слабые места. Спасибо тебе огромное

Вообще, история со штрафом такова: изначально у нас там была прописана довольно комичная ситуация, когда Интерпол во Франции получил наводку на одного афериста экстра-класса из России. Так как напрямую предъявить дяде было нечего, а арестовывать надо, местные интерполовцы подготовили ему провокацию с женщиной, но по иронии судьбы из-за внешней схожести "вели" от аэропорта не того человека (Олега). Когда они ввалились в номер и начали разбираться, по итогу выяснили, что вломились не к тому. Но, чтобы "сохранить лицо", заявили, что постояльцы из России (к нашим за границей частенько относятся предвзято) своими криками потревожили соседей (миллиардеров из Канады), которые пожаловались администратору. Для отвода глаз даже взяли штраф.
Но потом мы с Петром Казимировичем решили, что это удлиняет и без того пространное описание свадебного путешествия, оставив лишь эпизод со штрафом. Так как читателям неясна эта ситуация, то будем либо дорабатывать, либо убирать совсем.
По поводу Олега, как любовника... Нормальная женщина в последний раз у него была давно (жена Лена) и та в окно вышла впоследствии. В остальном он имел дело с дамами определенного типа, в основном не очень далекого ума и на одну ночь.Поэтому -самоуверен, напорист, эгоистичен, и да, не видим порой очевидного.
...
Ольга Деви:
Margot Valois писал(а):Ну, спасибо за продолжение!

Привет, Рита!
Спасибо, что остаешься с нами!
...
натаниэлла:
Оля, спасибо за ответ!
Ольга Деви писал(а): Вообще, история со штрафом такова: изначально у нас там была прописана довольно комичная ситуация,
Эта ситуация многое объясняет. Напрасно вы решили поработать ножницами.
Я думаю, однако, если уж работать ножницами, надо резать до конца. Потому что сцена реально никуда не вписывается и абсурдна без своего бэкграунда.
С другой стороны, жаль, что комичность вы убрали. Олегу бы эта сцена не повредила.
...
Ольга Деви:
натаниэлла писал(а):Оля, спасибо за ответ!
Ольга Деви писал(а): Вообще, история со штрафом такова: изначально у нас там была прописана довольно комичная ситуация,
Эта ситуация многое объясняет. Напрасно вы решили поработать ножницами.
Я думаю, однако, если уж работать ножницами, надо резать до конца. Потому что сцена реально никуда не вписывается и абсурдна без своего бэкграунда.
С другой стороны, жаль, что комичность вы убрали. Олегу бы эта сцена не повредила.
Да? Значит прикинем еще раз, как лучше. Считаешь, что лучше вставить убранное, чем отрезать до конца?
...
натаниэлла:
Да, считаю, лучше вернуть. Это уравновесит напыщенное самолюбование героя. Не мешает судьбе (руками авторов) дать ему по носу.
И это раскроет образ Евы немного глубже и сильнее. Ей же там делают неприличное предложение. Пока не понятно, в чем сила ее отказа, поскольку ничего иного и не ожидалось. Все торопливо и походя. Странная женщина, странные речи. Мне кажется, читатель что-то упускает
...
Ольга Деви:
Спасибо, Наташа!
...
Ольга Деви:
» 34
По возвращение из путешествия, жизнь их жизнь вернулась в то же русло. Олег днями пропадал у себя в магазине, а вот Ева оставалась дома наедине со своей скукой. Книги ее, конечно, развлекали, но разве сможет книга заменить полноценное общение с живыми людьми? Она, конечно, помнила о том, что говорил ей муж до свадьбы о собственном маленьком деле. Ева крутила в голове его слова так, и этак, прикидывая, сможет ли вести свое дело самостоятельно. Сначала ей было жутко подумать о такой перспективе. Но, мало-помалу, скука брала свое, ум требовал приложения, руки-работы, душа-творчества. Поэтому в ее мозгу быстро и прочно укоренилась идея о собственном маленьком ателье. Пусть будет шить только она сама, пусть клиентов будет не много, но ведь для души... По крайней мере –пока.
С этими мыслями она однажды и подошла к мужу, улучив момент, пока он был в благодушном настроении, читая газету.
- Олег, скажи... А ты помнишь, как говорил, что я могу открыть свое дело?-осторожно поинтересовалась Ева.
-Помню, - кивнул он, не отрываясь от чтения.
-Так вот, я бы хотела это сделать...-подсела она рядом.
Муж оторвался от газеты и взглянул ей в лицо. Правая бровь насмешливо дернулась:
-Ого, мадам Сабанеева хочет быть бизнес-леди? – с каким-то непонятным выражением поинтересовался он.
-Я... не то, чтобы... Ну.. Просто руки к чему-то приложить хочу, - смешалась та.
Олег вдруг громко рассмеялся.
-Евочка, зачем оно тебе, а? Ты знаешь, какой это геморрой?
-Ну, мне бы тогда не было так скучно...- с надеждой заглянула ему в глаза она.
-Девочка, давай мы позже вернемся к этому разговору, - рубанул Олег рукой воздух, - У меня сейчас напряженно с деньгами, так что пока повременим, хорошо?
-Хорошо, - согласилась Ева, твердо решив, однако, напомнить ему об этом в более подходящий момент.
Снова потянулись тоскливые недели. Муж не особо посвящал ее в тонкости ведения своих дел, на все вопросы раздраженно отмахиваясь:
-Целыми днями только и делаю, что все это разгребаю... Не заставляй меня это рассказывать еще и тебе!
Он уезжал ранним утром и возвращался только поздним вечером, уставший и угрюмый. Завтракали они раздельно, виделись лишь за ужином, проходившем в принужденной обстановке потому, что обычно с ним приходил либо Тененко либо кто-то еще из его помощников. А однажды так и вовсе вернулся с местными деловыми партнерами- менеджером одного из отделений известного банка и подрядчиком, занимавшимся доставкой товара в Энск. Хорошо еще, что позвонил предупредил ее за час до приезда.
Ева сбежала вниз и сказала экономке, разделывавшей индейку:
-Мария Степановна, муж будет к ужину не один. С ним еще два важных гостя... – холодно-удивленный взгляд заставил ее осечься.
-Я об этом была уведомлена еще с утра. Ужин будет готов в срок, с учетом пожеланий хозяина, - ответила ей та, едва удостоив взглядом.
Еве стало обидно. Мало того, что эта странная тетка так и не увидела в ней хозяйку дома, не признавая даже за человека, так еще и Олег не посчитал нужным поставить в известность о гостях куда раньше! Сжала зубы.
-Хорошо, накройте на стол, когда все будет готово!
Она поднялась наверх и стала подбирать, что надеть. С тех пор, как у нее появилась такая возможность, старалась принарядиться, награждая себя за нищее детство и нелепые тряпки, которые носила в юности. За прошедшие после свадьбы дни она проделывала это, наверное, десятки раз и чувствовала, что настроение улучшается. Однако сегодня успокоиться никак не получалось. Ева с остервенением перерыла весь гардероб, в конце-концов остановившись на бежевом строгом платье. Одевшись и накрасившись, оглядела себя в зеркало, поморщилась, вздохнула, но менять ничего не стала. Снова спустилась вниз, удостоверилась, что на стол уже накрыто, выглянула в окно и увидела, как машина Сабанеева заезжала в ворота, а фигурка Марьи Степановны застыла у будки охранника.
Ева нацепила на лицо одну из самых любезных улыбок, на которую только была способна, и повернулась к двери. Вслед за мужем в гостиную прошли маленький сухонький человечек с нервным лицом и острым птичьим носом и добродушный увалень с поросячьими глазками и одутловатыми щеками. Она любезно поздоровалась и протянула руку, которую гости облобызали с разной степенью галантности.
-Знакомьтесь, господа, моя жена-Ева,- чуть улыбнулся Олег, -Евочка, позволь тебе представить Ивана Ивановича Крупенина, -толстяк сладко осклабился, - И Григория Владимировича Сосновского, - лицо человечка дернулось, точно от нервного тика. Должно быть, это означало вежливую улыбку.
-Очень приятно, прошу садиться за стол, - широким жестом указала молодая женщина. Она искренне надеялась, что ее «хорошие манеры» не смотрятся глупо и неуместно, ведь от сегодняшнего ужина, судя по всему, зависело что-то очень важное.
Когда все расселись и принялись за еду,Ева сочла за благо не встревать в разговоры мужчин. Она лишь сидела и слушала...
-Олег Борисович, с позволения Вашей прекрасной супруги, хотел бы обсудить пару рабочих моментов,- пророкотал Крупенин, накладывая себе очередной кусок индейки, - Скажите мне, какова рентабельность Вашего «Ле Люкса»?
-Рентабельность продаж по чистой прибыли составляет около тридцати пяти процентов за первый год работы,-Сабанеев небрежным жестом откупорил бутылку вина.
-Тридцать пять процентов- фантастические показатели для элитного магазина в наших степях! –благодушно улыбнулся Иван Иванович и подмигнул Еве. Та, впрочем, сочла за благо не заметить.
-Уверяю Вас, что это только начало, - она видела, как мужу польстила похвала, но тот старался не подавать виду.
-Однако сейчас у нас наметились некоторые трудности, -дернул кадыком Сосновский.
-Да-да, - Олег поморщился, словно раскусил перчинку, - Наши иностранные партнеры внезапно остановили отгрузку товара, мотивируя это какими-то своими трудностями,и, похоже, есть риск что крупная партия так и застрянет где-то в Евросоюзе. Мы вынуждены срочно искать другого подрядчика, но денежные средства зависли на счетах контрагента, и возвращать их придется еще месяца три в лучшем случае. Именно поэтому мы уже почти нашли альтернативного поставщика, но он требует предоплаты и цена куда выше...
-Иными словами, Вы хотите попросить кредит у нашего банка на закупку товара?-понимающе покивал Крупенин.
-Именно так, Иван Иванович, - Олег вертел в руках вилку, и, насколько Ева успела изучить мужа, нервничал. «Почему ему так важна эта поставка?» - подумалось ей, -
Видите ли, мне не хотелось бы отвлекать большую сумму денежных средств из оборота. В конце-концов, кредит компания отдаст без проблем, а одномоментное списание больших сумм без серьезных на то оснований вызовет вопросы налоговой...
-Мы бы со своей стороны хотели получить некоторые гарантии, - Сосновский подобострастно улыбнулся, потирая руки.
Крупенин пожевал губами, посмотрел в потолок, потом стрельнул глазками в сторону Евы и задумчиво проговорил:
-Ну хорошо, мы рассмотрим Ваш запрос в кратчайшие сроки, но хотелось бы завтра еще раз посмотреть некоторые документы...
Весь ужин она так и не проронила ни слова, служа, по видимому, чем-то вроде украшения стола. С одной стороны, была рада, что никто ее ни о чем не расспрашивал. С другой это было как-то... Унизительно, что ли. Особенно, если учесть ее сегодняшнее недовольство. Поразмыслив как следует, Ева решила серьезно поговорить с мужем, когда гости уйдут.
Едва за партнерами закрылась дверь, как Сабанеев прорычал ругательство, рванул ворот рубашки и сел в кресло.
-Что-то случилось, Олег?
-Поставщики, будь они неладны... Да ты и сама все слышала, - поморщился он.
Ева зашла ему за спину и начала массировать плечи, раздумывая, стоит ли высказать все сейчас, или подождать до лучших времен. Олег был явно не в духе, но не в духе он был почти с самой свадьбы... Она, наконец, решилась.
-Почему тебе так важна эта партия товара?-спросила осторожно.
-Я... Мы вложили туда слишком много денег, Алла этим летом долго уламывала французов на поставку одного из элитных брендов для нашего магазина.
-Уламывала? Я думала, что им выгодно продать...
-Ева, - как-то безнадежно усмехнулся тот, - Ты не до конца понимаешь, о чем говоришь! Эти лягушатники заинтересованы реализовывать свои шмотки исключительно в собственных брендовых магазинах. Эксклюзив, черт его дери! – он скривился.
-Но ведь Крупенин согласен дать кредит, неужели это стоило месяца таких неимоверных усилий? – Ева скользнула руками ему под рубашку.
-Это бизнес, девочка. Тут все усилия оправданны, - он перехватил ее руки, - Я устал. Давай не сегодня.
-Хорошо, давай потом. Только скажи мне, когда? – Ева начинала терять терпение, и чувствовала, что если он сейчас развернется и уйдет к себе в кабинет, то это будет последней каплей.
-Чего ты от меня хочешь, а? – Сабанеев раздраженно рубанул ладонью воздух.
-Чтобы ты помнил, что я вообще существую! Что я не украшение дома, не предмет мебели, а жена твоя вообще-то... Чтобы раз уж предупреждаешь с утра нашу дорогую экономку о том, что на ужин приедешь не один, то будь добр говорить мне об этом тоже с утра, а не тогда, когда случайно вспомнил, что у тебя теперь есть жена, которую ты своим невниманием и пренебрежением очень огорчаешь! – крикнула Ева
-Ого! – Олег кривовато усмехнулся.
-Что –«Ого»?! – Ева чувствовала, как раздражение поднимается внутри нее тяжелой и мутной волной, грозившей вот-вот хлынуть через край, - В последний раз я видела своего мужа едва ли не в Лондоне! Я ложусь спать, и тебя еще нет, потому, что закопался в своем кабинете в работу. Я встаю, а тебя уже нет-умчался по делам. За ужином ты появляешься не один, и все повторяется. Днями сижу здесь, как узник замка Иф, жду тебя, как дура, а ты и думать обо мне забыл! Мало того, узнаю от экономки, что даже она, в отличие от меня давно в курсе, кто и когда приедет с тобой на ужин! А я так, меня можно не предупреждать, да?!
Олег вдруг тихонько засмеялся
-Что?! Что смешного я сказала?
-О женщина! Имя тебе-цунами... –он внезапно оборвал смех и жестко взглянул на жену, - Позволь мне тебе кое-что объяснить, девочка. В жизни мужчины нет места всем этим розовым соплям, романтическим объятьям и прочей лабуде. Тем более, если у него свой бизнес. Хочешь быть успешным-вывернись наизнанку. Что я и делаю. И мне странно слышать, что ты этого не понимаешь.
-Но свой бизнес у тебя был и два, и три месяца назад. При этом тебе тогда было жизненно важно «хотя бы разговаривать» и ты, помниться, очень обиделся, когда я начала тебя избегать!-голос ее срывался от обиды.
-Абсолютно верно. Но тогда у меня не было других проблем, кроме увлечения тобой.
-Увлечения?! Тогда к чему весь этот фарс со свадьбой, лимузином, признаниями? Зачем все это, если я, вообще-то, для тебя проблема?! – слезы брызнули у нее из глаз.
-Ева, ну как ты не понимаешь? – тон его смягчился, но разговаривал с ней теперь, будто с неразумным ребенком, - Я попал на бабки и у меня крупная поставка под угрозой срыва, и банк все никак не хотел дать нам кредит, весь месяц я судорожно пытался сначала уломать тех французских баранов, потом, когда понял, что не выйдет, начал искать других подрядчиков... Подумай сама, до любви ли мне?
-Но ведь можно было найти хоть пять минут...
-Опять! Опять ты начинаешь... До чего же ты упрямая девчонка! – взорвался Сабанеев, - Я уже минут десять объясняю тебе свои проблемы, но тебе абсолютно наплевать, ты просто неблагодарная. Живешь, как сыр в масле катаешься, и думать не думаешь о том, как мне тяжело! Ради тебя стараюсь, между прочим...
Ева сжала губы. Зря начала этот разговор! Узнала о себе много нового, нелицепрятного. Оказывается, она тут действительно вроде как помесь домашнего любимца и приживалки. Молодая женщина фыркнула и отвернулась, утирая злые слезы. Услышала за спиной звук шагов и захлопнувшейся двери-Олег ушел к себе в кабинет.
Она собрала со стола, закинула посуду в моечную машину и отправилась наверх. Но не в комнату Олега, куда перебралась уже давно, а в ту, которая ей была предоставлена изначально. Ева была зла и обижена донельзя. В голове даже начали появляться планы съехать отсюда к чертям собачьим. Деньги (ее собственные) на карте лежали, но вот надолго ли их хватит? И куда она пойдет? В мамину коммуналку пред ехидны очи тети Любы и прочих соседей? Где найти работу...
Она стянула с себя одежду и полезла в душ.
-...меня не интересует, что там у этих... стряслось! Мне нужно быть ..., что товар ... вовремя! Ты хоть знаешь, какие люди в этом замешаны?!... – разобрала она голос мужа.
Ева поморщилась: что-то слишком остро Олег переживает потерю партии шмоток. Ведь рядовая же ситуация для бизнеса.
...
Margot Valois:
Спасибо за главу!
Понимаю, что бизнес - штука сложная, но Олег мне все равно глубоко неприятен. Если такой нервный - не надо было жениться.
...
натаниэлла:
Ну и чего Ева к нему полезла? Видит же, мужчина занят своими великими делами.

Или надеялась, что после свадьбы будет лучше, чем до?
Так разбиваются наивные мечты. И это еще она не сгорает от неземной любви к мужу. Впрочем, хорошо, что не сгорает.
На месте Олега я бы все-таки нашла занятие для жены. Не бизнес с вложениями, так что-то другое. По мелочи хотя бы. Скука отнюдь не лучший спутник жен. Олег совершает стратегическую ошибку.
...