Регистрация   Вход

Dione: > 03.11.20 01:33

Margot Valois писал(а):
Доброго всем времени суток и благодарю за новую главу! rose

Мдя - героиня поступила совершенно, как обиженный ребенок: назло кондуктору куплю билет и пойду пешком.

Словам Роджера я тоже не верю - обычно те, кто красиво говорят, скрывают за такими словами внутреннюю пустоту. Да, и даже, если у него есть чувства - какое будущее у них, что он сможет дать? И самый главный вопрос - захочет ли?

Рита, привет, а что от Роджера ждали, то он и дал - иллюзию любви. Именно то, чего искала Кэрри. Она и есть обиженнный ребенок. И она ищет любви любой ценой

...

gallina: > 03.11.20 01:49

Любовные похождения Лейсона и его сестры напоминают похождения Генри Кроуфорда и его сестры Мэри в романе Джейн Остин "Мэнсфилд парк". Лейсон нехороший и порочный человек. Он кружит голову наивной девушке, жаждущей любви. Ему не важно, что будет с ней. Она ведь замужем. А всё тайное всегда становится явным. А возможная беременность? Кэрри не подумала об этом. Она наивная дурочка и ничего не понимает в жизни.

...

Dione: > 03.11.20 02:10

gallina писал(а):
Любовные похождения Лейсона и его сестры напоминают похождения Генри Кроуфорда и его сестры Мэри в романе Джейн Остин "Мэнсфилд парк". Лейсон нехороший и порочный человек. Он кружит голову наивной девушке, жаждущей любви. Ему не важно, что будет с ней. Она ведь замужем. А всё тайное всегда становится явным. А возможная беременность? Кэрри не подумала об этом. Она наивная дурочка и ничего не понимает в жизни.

Галина, очень точное замечание. Все так и есть.

Парочка брат и сестра, наверно, достаточно штамповые у меня, но они в книге надолго не задержатся

...

НатаЛис: > 03.11.20 05:06

Лера, спасибо за продолжение!
И всем спасибо за обложке, очень рада, что понравилось
Кэрри, как ребёнок, делает все на зло. А результат пугает, отдалась, как она считает по любви. Но что в этом хорошего, Роджер дал эту любовь, а сам то далеко не влюблённый, просто воспользовался. Она сделала глупость, всё же каким бы черствым не был муж, он верен, а она решила отомстить. Очень интересно, что ей это принесёт, а тайное всегда становится явным
Вдохновения!

...

Виктория В: > 03.11.20 05:52

Лера, спасибо за продолжение, особенно такое страстное! Flowers
Как отличается Роджер от холодного как ледяной столб Эдвина. Неудивительно, что Кэрри ему уступила, она-то в отличие от мужа не ледышка.
Мне интересно, как отреагировал бы лорд Эдвин, если узнал об измене жены. Мужчины такие собственники! Smile

...

Alenychka: > 03.11.20 06:55

Поддалась все-таки Кэрри греху и пороку с Лейсоном, но и понять можно, ведь реально молодая и хочется внимания, любви, тепла, а именно этого Эдвин не даёт кроме чувства мести. Но посмотрим как Роджер поведёт себя дальше и так ли реальны его чувства, как он уверяет Кэрри..
Лера, спасибо за продолжение ) Flowers

...

PinaKolada: > 03.11.20 07:34

Лера, спасибо за продолжение! Flowers
И Наташе спасибо Машей за обложку tender
Кэрри поддалась, Роджер своего добился. Больно речи у него сладкие, вот только что он представляет из себя на деле непонятно. Жаль, что она это сделала в отместку, могут быть последствия. А это ещё пока никто не знает, но могут знаниями воспользоваться.

...

натаниэлла: > 03.11.20 15:52

Привет!
Кэрри преступила черту, но я ее понимаю и оправдываю. Ее муж должен был сознавать, что жена - живой человек, и если ей не будет доставать тепла в собственном доме, она пойдет его искать у других.
Это он виноват в том, что жена согрешила. Хотя.. это даже не грех. Не стану характеризовать Роджера, насколько он искренний и любит ли ее, но Кэрри - любит. А Бог есть Любовь.
Так что правда на ее стороне. Хотя общество ее осудит, ясное дело.
Dione писал(а):
Эдвин вообще наредкость положительный персонаж
Без изьянов

Не согласна категорически.
Эдвин - эгоист. Причем в худшем его проявлении, он - слепой эгоист.
Чтобы заставить его задуматься, его , наверное, стоит вывести из уютного домика, где он всласть оплакивает свою несчастливую судьбу и ненавидит весь свет. Его необходимо вытолкнуть из этой зоны комфорта.
Когда он перестанет себя жалеть, перестанет видеть в жене неодушевленную мебель, тогда получит шанс задуматься над своим дальнейшим самосовершенствованием.
Но он может и не задуматься, может банально Кэрри осудить, восклицая (вслух или про себя), что вот ее сестра-то была сущим ангелом, она-то бы никогда!..

короче, буду с интересом наблюдать за его реакцией на "предательство" жены. Вспомнит ли он о том, что первый ее предал?

Лера, спасибо за главу! история получается чудесной и полной психологизма.

...

Валерия Ильященко: > 03.11.20 16:39

Эм, я прям даже не знаю, что сказать и кого именно ругать. Кэрри понять можно, муж на нее забил, но спать с другим мужчтной в доме своего мужа... А этот Роджер мне нравится, он думает о себе и приследует может быть какие-то свои цели. Он даже не подумал, что может погубить репутацию Кэрри. Она-то наивна и просто хочет любви. Ее семтру любили все, а сама она, что для мужа что для матери как мебель, которую хорошо продали и выгодно купили.

...

Dione: > 03.11.20 17:18

Привет, девочки,

Как интересно, откровенный грех вроде как не грех Smile

Валерия Ильященко писал(а):
Кэрри понять можно, муж на нее забил, но спать с другим мужчтной в доме своего мужа..

Лера, вот да, любовь любовью... а уважать себя надо.

Валерия Ильященко писал(а):
этот Роджер мне нравится, он думает о себе и приследует может быть какие-то свои цели. Он даже не подумал, что может погубить репутацию Кэрри

Роджеру как бы нет дела до ее репутации

PinaKolada писал(а):
Жаль, что она это сделала в отместку, могут быть последствия.

Полина,

Не совсем в отместку, но и в отместку тоже. Ей приятно насолить Эдвину, даже если он про это не узнает.

Alenychka писал(а):
все-таки Кэрри греху и пороку с Лейсоном, но и понять можно, ведь реально молодая и хочется внимания, любви, тепла, а именно этого Эдвин не даёт

Алена, привет,

Да, но она и не попыиалась наладить общение с Эдвином, нет опыта у нее, поэтому и кидается во все тяжкие

Виктория В писал(а):
как отреагировал бы лорд Эдвин, если узнал об измене жены

Вика, привет,

Это мы скоро узнаем Smile

НатаЛис писал(а):
Кэрри, как ребёнок, делает все на зло. А результат пугает, отдалась, как она считает по любви. Но что в этом хорошего, Роджер дал эту любовь, а сам то далеко не влюблённый, просто воспользовался. Она сделала глупость, всё же каким бы черствым не был муж, он верен, а она решила отомстить. Очень интересно, что ей это принесёт, а тайное всегда становится явным

Да, это глупость, но Кэрри не устояла перед соблазнителем. И тайное станет явным уже скоро.

...

Dione: > 03.11.20 17:25

Нат, привет,

натаниэлла писал(а):
Кэрри преступила черту, но я ее понимаю и оправдываю. Ее муж должен был сознавать, что жена - живой человек, и если ей не будет доставать тепла в собственном доме, она пойдет его искать у других.

На дворе начало 19 века, большинство пар женилось по рассчету, а измена была дозволена после рождения парочки наследников и по обоюдному согласию супругов. Тут этого нет.

натаниэлла писал(а):
он виноват в том, что жена согрешила

Не, так не бывает. Перекидывать вину на другого это ребячество. Кто изменил, того и грех. Эдвин никому не изменял.

натаниэлла писал(а):
Бог есть Любовь.

Но не похоть

натаниэлла писал(а):
Эдвин - эгоист. Причем в худшем его проявлении, он - слепой эгоист

Пока что про Эдвина мы очень мало знаем.

натаниэлла писал(а):
Его необходимо вытолкнуть из этой зоны комфорта.

Именно этим Кэрри и занимается Laughing
натаниэлла писал(а):
может банально Кэрри осудить, восклицая (вслух или про себя), что вот ее сестра-то была сущим ангелом, она-то бы никогда!..

Обязательно Smile

...

Виктория В: > 03.11.20 19:08

Dione писал(а):

Не, так не бывает. Перекидывать вину на другого это ребячество. Кто изменил, того и грех. Эдвин никому не изменял.

Лера, Эдвин изменяет Кэрри с ее покойной сестрой - так сказать прелюбодействует с Эмили в сердце своем. И любить, и почитать свою жену лорд обязан, он же обеты любви и верности у алтаря давал. Так что первопричина грехопадения Кэрри в поведении ее мужа.

...

Dione: > 03.11.20 19:26

Виктория В писал(а):
Dione писал(а):

Лера, Эдвин изменяет Кэрри с ее покойной сестрой - так сказать прелюбодействует с Эмили в сердце своем. И любить, и почитать свою жену лорд обязан, он же обеты любви и верности у алтаря давал. Так что первопричина грехопадения Кэрри в поведении ее мужа.

Вика, как то мою подругу обвинили в том, что муж ей изменил, тк она обладает более нордическим темпераментом. Видимо, действительно, онв виновата, что муж гулял, раз не приставала к нему каждый день.

Считаю неправильным проступки одного сваливать на другого. Но это мое мнение. Ну и как то странно обвинять человека в верности умершей возлюбленной, наверно ему нужно больше времени, чтобы пережить это. Не все же способны прыгать с одной сестры на другую. Хотя я согласна, что он неправ, предоставляя Кэрри самой себе

...

Виктория В: > 03.11.20 20:25

Dione писал(а):
Ну и как то странно обвинять человека в верности умершей возлюбленной, наверно ему нужно больше времени, чтобы пережить это. Не все же способны прыгать с одной сестры на другую.

Лера, Эдвин был вправе хранить верность Эмили до венчания с Кэрри. А после того как брачные обеты были произнесены, его верность должна принадлежать Кэрри хотя бы внешне. Если лорд на это не был способен, нечего было жениться. Нужно было отказать матери сестер, пусть искала бы другой путь решения своих проблем. "Взялся за гуж, не говори, что не дюж". И если лорд Эдвин считает себя христианином он обязан выполнять свой супружеский долг перед нею.

Свт. Иоанн Златоуст
Ст. 25-27 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна

Лера, ты много пишешь о грехах и ошибках Кэрри, тогда как поведение Эдвина у тебя почти не вызывает порицания. Если бы он отнесся к ней пусть не с любовью, но с добротой она бы не изменила ему с Роджером, я в этом уверена.

...

Марьяша: > 03.11.20 20:33

Виктория В писал(а):
Лера, ты много пишешь о грехах и ошибках Кэрри, тогда как поведение Эдвина у тебя почти не вызывает порицания

Виточка, можно я скажу пару слов? На самом деле нельзя никак сравнить с грехом равнодушие Эдвина к жене и её поступок. Почему? Она действительно изменила мужу причём в его же замке и в супружеской можно сказать постели. Равнодушие надо исправлять, но это не поводу нарушать брачные обеты с первым встречным только бы насолить мужу... Embarassed

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение