Нат, привет!
Закончила главу на таком волнительном моменте, я же теперь буду переживать за Жужу. Но вера в твои хэппи-энды спасёт меня)
Про Алёну-Веру из предыдущего комментария прошу прощения, наверное, визуализация сыграла свою роль, вот и отвлеклась.
Саша не совсем ипохондрик, но близок к нему, есть предпосылки. В новых главах он предстал с новой стороны: как любящий брат, который переживает за сестру и готов мчаться на край света.
Сцена на кладбище получилась жутковатой, да и заброшенный посёлок вызывает вопросы.
Для Алены все закончилось благополучно, но не для Оли. Не верю, что такие совпадения в небольшом посёлке могут быть.
Очень странная реакция у Гоши. Не доверяю людям, которые не любят животных.
Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Замечательно, что Саше встретился Денис и не только рассказал ему о месте, где тот оказался, но привез в поселок. А Дениса, действительно, очень жалко. Нет большего горя, чем потеря своего ребенка.
Хорошо, хоть с Аленой все оказалось благополучно. Жива, здорова.
А Жужа, как все кошки, или знакомится с помещением, или забилась под кровать, испугавшись большого скопления людей. От Саши она точно не убежит. У них полная гармония. Кошка ему доверяет.
Прочитала все выложенные главы. У героя звучная такая фамилия, мне понравилась
мне приятно это слышать
Диана Казанцева писал(а):
Начало сразу зацепило, световое шоу вышло интригующим и запоминающимся Что там за сенатор и меч такой диковинный? Кто за ним охотится?
Это примерно из середины выдернуто. но постепенно станет понятно, кто все эти люди и чего они там делают.
Хренов юморным парнем оказался, тот еще паникер)) думается мне, если его зарплата была бы среднестатистической и у него не было бы подушки безопасности, вряд ли наш шеф-повар отказался бы от "подполья" Однако сразу видно, он профессионал своего дела. Чувствую, нас ждут интересные открытия в области кулинарии
Да, Саша человек с юмором. Рада, что это заметно.
конечно, если есть в доме нечего, то ни от какой работы не откажешься, но у него пока есть возможность привередничать. Впрочем, он и потом не пропадет.
Секретами кулинарии он, разумеется будет делиться при каждом удобном случае)))
"Трансвестит" интересная личность. Вот правда, почему замуж не зовет? Забывает? Или занят делами поважнее?
Ну... не зовет, да. Не хочет связывать себя штампом в паспорте, ему и так хорошо.
Жужа, несомненно, главная героиня романа) Саша к ней быстро привязался.
я и сама к ней быстро привязалась))) она лапочка)))
Надеюсь, что убийцу найдут.
Обязательно!
Этим мы и будем заниматься, помимо всего прочего.
Спасибо за отзыв, дорогая!
*
Катя,
спасибо за любопытные соображения по поводу машин. поскольку один из главгероев у нас автомеханик, это весьма уместно в теме
Кейт Уолкер писал(а):
Надеюсь, я тебя не сильно шокировала. Честно говоря, я не очень люблю говорить на подобные темы. Но тут вдруг захотелось поделиться. Тяжело относиться философски к подобным вещам.
нет, все хорошо. И ты, конечно, права.
*
michalchik,
michalchik писал(а):
Спасибо за продолжение Куда же делась Жужа?
пожалуйста.!
вам спасибо за коммент!
Жужа скоро найдется.
*
Марина,
The Loving Soul писал(а):
Закончила главу на таком волнительном моменте, я же теперь буду переживать за Жужу. Но вера в твои хэппи-энды спасёт меня)
Спасибо за переживания, но обещаю, что никто из главных героев, включая кошку, не пострадает.
Саша не совсем ипохондрик, но близок к нему, есть предпосылки. В новых главах он предстал с новой стороны: как любящий брат, который переживает за сестру и готов мчаться на край света
я думаю, все от того, что он одинок. Одиночество выпячивает не самые лучшие черты характера. Но все в его руках
Сцена на кладбище получилась жутковатой, да и заброшенный посёлок вызывает вопросы
К сожалению, таких заброшенных деревенек много. Но сюда, во Мшарины болота, мы будем наведывать еще не раз.
Для Алены все закончилось благополучно, но не для Оли. Не верю, что такие совпадения в небольшом посёлке могут быть.
разумеется, все не случайно. И погибшая девушка имеет к сестре героя прямое отношение. Алене просто повезло на этот раз.
Очень странная реакция у Гоши. Не доверяю людям, которые не любят животных.
Гоша и рад и не рад тому, что происходит. пропажа жены его взволновала, он растерялся. Но сейчас чувствует себя не в своей тарелке.
а кошек он и в самом деле не любит.
Спасибо за отзыв!
*
Стефания,
Стефания писал(а):
Привет, очень интересное продолжение истории. Ну хорошо хоть Алена нашлась.
Спасибо большое за чтение и комментарий!
Алена нашлась - гора с плеч. Но это еще не конец нашей истории.
*
Надя,
Nadin b писал(а):
Замечательно, что Саше встретился Денис и не только рассказал ему о месте, где тот оказался, но привез в поселок. А Дениса, действительно, очень жалко. Нет большего горя, чем потеря своего ребенка.
ты права, это очень трагический эпизод, но хорошо, что Саша сразу о нем узнал - не будет в дальнейшем иллюзий.
Nadin b писал(а):
А Жужа, как все кошки, или знакомится с помещением, или забилась под кровать, испугавшись большого скопления людей. От Саши она точно не убежит. У них полная гармония. Кошка ему доверяет.
Да, Жужа пошла знакомиться с обстановкой. Скоро найдется! Чего ей убегать?
Спасибо большое за отзыв и фотографию кошечки!
хочу использовать фотку для коллажа
Нат, в таком случае я ещё немного напишу о старых отечественных автомобилях.
Из дневника на моём форуме:
Сентябрь 2014 года
...Вот я в ГУМе была вчера, видела там коллекцию ретро-автомобилей, которые в июне участвовали в ралли по Москве. Там была и грузовая волга - частным лицам редко удавалось её получить, но она была, к примеру, у актёра и клоуна Юрия Никулина. Или "Чайка" - долгое время считалось, что у первой женщины-космонавта Валентины Терешковой такая машина была, причём белого цвета. Потом оказалось, что это вполне может быть и байкой... Была пожарная машина 1932 года выпуска, её производство прекратилось в 1941 году. Думаю, такую машину вряд ли кто-нибудь сейчас сможет вспомнить... Или автомобиль для грузов, весом 200 килограммов, весь обитый деревом, но всё равно очень непрактичный... Их всего осталось 32 штуки... Они быстро приходят в негодность в нашем климате... Или автомобиль, в котором уезжала в историю героиня Натальи Варлей в "Кавказской пленнице"... Автомобиль, на котором возили И. В. Сталина - с толстым стеклом, которое защищало от пуль, осколков и всего прочего... Был один "Запорожец". И конечно, "Москвичи". Я знаю лично, увы, только 2140, 2141 и 2142 ("Князь Владимир").
Август 2015 года
...В ГУМе снова прошла выставка, посвящённая авторалли. В этом году была выбрана всего одна марка для того, чтобы представить её на этой выставке, а именно "Победа" - в честь 70-летия великой победы! "Победа" - пожалуй, самая важная веха в истории нашего автомобилестроения. Самая быстрая "Победа" - спортивная, с открытым верхом, она способна развивать скорость до 200 километров в час! Максимальная скорость обычной "Победы" - 90-107 километров в час. Объём двигателя "Победы" - 2 литра. Всего существовало три модели "Победы" - А1, А2, А3. Нет, я не технарь, меня всегда приводила в ужас алгебра, геометрия и физика. И машину я пока так и не решилась научиться водить, прав у меня до сих пор нет... Но я с детства знаю практически все автомобильные марки. И в прошлом году я тоже писала об авторалли - про легендарную "Чайку", про мини-автобус, в котором Наталья Варлей уезжает в вечность в "Кавказской пленнице", про довоенную пожарную машину, обитую деревом грузовую и про ту, в которой перевозили Сталина...
Катя, спасибо за рассказ и замечательную фотографию!
*
Нефер Митанни писал(а):
Вопрос, каким должен быть размер главы для бумажной публикации?
Нефер , размер глав при публикации не имеет значения. Как и количество абзацев, например. Не стоит лепить реплики диалогов вместе с последующим авторским текстом или менять шрифт с 14 на 12 кеглей. Все это ерунда.
При печати обращают внимание только на количество слов с пробелами. Из них выводят число авторских листов.
40.000 слов с пробелами =1 ал
Оптимально 12-15 ал для книги. Меньше 10 ал - плохо, больше 15 - тоже. Это влияет на любимое издательствами соотношение цены продукта и затрат
Нат, спасибо за главы!
Александр, оказывается, впечатлительный мужчина: пустой деревни испугался, в вечернем лесу от деревьев шарахался, соль принял за защитный круг от нечистой силы, рыдающего на кладбище человека тут же окрестил призраком. Наверное, такой и нужен для героя сказки. Скажем так, подготовлен к мистике. Только вот в ступор впадает в критические моменты, что не есть гуд для воина, любого, сказочного или реального. "Призрак" и то смелее оказался, да и в страхе своем признался, а Саша смолчал, что превратился в истукана с острова Пасхи при виде рыдающего на могилке огонька.
Криминальная смерть дочери Дениса и происшествие с Алёной интригуют, наверняка они связаны.
Александр, оказывается, впечатлительный мужчина: пустой деревни испугался, в вечернем лесу от деревьев шарахался, соль принял за защитный круг от нечистой силы, рыдающего на кладбище человека тут же окрестил призраком. Наверное, такой и нужен для героя сказки. Скажем так, подготовлен к мистике. Только вот в ступор впадает в критические моменты, что не есть гуд для воина, любого, сказочного или реального
Это архитипический образ героя русской сказки, один из основных образов. Иван-дурак ни разу не воин, он любит полежать на печи, потренькать на балалайке, поныть и пожаловаться на жизнь (Коньку-Горбунку, Царевне-лягушке и тд). Волшебные друзья сделают за него всю работу, утешат ("это горюшко, не горе"), а ему останется только жениться на царской дочери и отхватить полцарства
Главное достоинство русского героя - это доброта и широта души, готовность прийти на помощь и четкое понимание справедливости. Он не горазд кулаками (или мечами) махать. Зато любит животных, и те платят ему той же монетой.
Александр, по-моему, хорошо вписывается в образ)))
Елена Миллер писал(а):
Криминальная смерть дочери Дениса и происшествие с Алёной интригуют, наверняка они связаны
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ната, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за продолжение!
Любопытно развиваются события. Я страсть как люблю разные мистические истории. Будем искать клад
А супруг Алены - скользкий какой-то тип, хоть и не кажется опасным, скорее так, "на своей волне".