bronzza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2021 12:05
Ответ от Автора Работы N8 "Осеннее настроение" Peony Rose писал(а):
на среднем СТ-шном уровне @Ответ от Автора Работы N8 "Осеннее настроение" писал(а):
Что значит "СТ-шный уровень"? Это градация чего? А то даже непонятно: писать ответную диатрибу или станцевать на радостях Ответ от Автора Работы N6 "Сонет" Peony Rose писал(а):
Третья строфа - за строчку "Прекрасных глаз достойный кавалер" поэты бьют ногами, невзирая на возраст и регалии ××Ответ от Автора Работы N6 "Сонет" писал(а):
Вот Шекспира и бейте, несмотря на регалии. Peony Rose писал(а):
Четвертая строфа - более или менее, хотя повтор "любви" ××Ответ от Автора Работы N6 "Сонет" писал(а): Повторы не запрещены, а иногда и полезны. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Монк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2021 14:30
Конкурсные работы 1 - 10
Не знаю, как голосовать, поэтому просто отзывы Работа №1, "В который раз хочу сбежать". Отличнейший слог! Очень откликается, и прям заучивается с первого раза. Супер, мой первый голос Работа №2. "Прощание". Не моё. Не отозвалось Немного штампово всё. Работа №3 "Встреча". Слог не зашёл. Вот это вот " Мгновение. И она оказалась в кольце его рук." вообще выбило из колеи. Пунктуация делает всё, а здесь с рубленым стилем немного перебор. "Мгновение - и она оказалась в кольце его рук." произвело бы лучший эффект. Начало предложения с союза "и" всегда рисковое и невыгодное дело. Работа №4 "Осенняя любовь". Увы, тоже мимо меня. Не увидела в строках главного - страсти. Пустоватое ощущение. Работа №5 "Я смотрю на него". А здесь рубленый стиль очень даже хорошо заходит (вот что значит уметь пользоваться). Даже верится. И хотя стокгольмский синдром гадкая вещь, но даже проникаешься героиней и сочувствуешь. Ну, в самом деле, разные бывают заболевания психики, и это один из них, стоит пожалеть человека, особенно если он пытается с этим бороться. Написано очень хорошо. Работа №6 "Сонет". Страсти нет, только рекомендации для юных женихов) ну и... рифма и такт Работа №7 "Стихия свободы". Написано хорошо, и я тоже люблю море) Я даже пообещала себе, что если куда-то и перееду, то там должно быть море. Или океан. Красиво. Но... тема страсти-то где? ) Работа №8 "Осеннее настроение". А это этюд "после страсти". Если честно, не воспринимаю тексты, где местоимения пишутся с большой буквы, если только речь не идёт о Господе Боге. Но в целом довольно милый эпизод. Работа №9 "И о погоде". Глоток свежего воздуха! Бывают такие вечно недовольные личности, бывают) и прям страстно так всё вокруг критикуют и ненавидят, аж брызжет! Отличный эпизодик ) мой второй голос! Работа №10 "Каждый вдох словно током по коже". Слог отличный! Замечательно раскрыта и тема страсти, и язык отличнейший. Мой третий голос! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2021 16:18
Как жаль, что нет страницы голосования: есть опасения, что многие посетители темы, уже сейсчас отписавшись здесь, проголосовать не заглянут. Лучше бы уже дать возможность оставить голос. Написали отклик - оставили голос. Ну это так, мысли вслух... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2021 21:48
Автор работы 6 писал(а):
Вот Шекспира и бейте Автор, так вы Шекспира Батьковича в своей работе цитировали? Неужто я в суматохе позабыла, откуда сия фраза была? Горе мне, горе О-о, ну тогда не стану указывать ревностным поэтам в его сторону, а то вдруг не посмотрят и на его регалии тоже )))) А повторы бывают полезны, но во всем нужна мера. Автор Работы N8 писал(а):
Что значит "СТ-шный уровень"? Это, уважаемый автор, означает "читать можно, но не обязательно, поскольку все заранее угадываешь по первым строкам" )))))) Так что диатрибы с танцами не обязательны. Достаточно просто внимательнее относиться к подбору слов и строению фраз ) bronzza писал(а):
Количество конкурсных работ - 24 Любовь точно окрыляет ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2021 22:21
» Конкурсные работы часть 3 (работы 11 - 15) тур 2Конкурсные работы (часть 3) Конкурсные работы часть 1 (работы 1 - 5) тур 2 Конкурсные работы часть 2 (работы 6 - 10) тур 2 Конкурсные работы часть 4 (работы 16 - 20) тур 2 Конкурсные работы часть 5 (работы 21 - 24) тур 2 Внеконкурсные работы (работы А1 - А5) тур 2 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Uniqueyp | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2021 22:43
Номер 11 Мой голос ваш! Не прочла, буквально пропела ваше произведение!
Ритм. Интонация. Картинка. Всё идеально сплелось воедино! От души Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2021 22:48
Ответ от Автора Работы N9 "И о погоде" • Ответ от Автора Работы N9 "И о погоде" писал(а):
Спасибо за комментарии и за голоса! Написала чисто для хохмы, чтобы разбавить ожидаемые страсти. *** Peony Rose писал(а):
9. Улыбнуло ) Хотя тут скорее признание в нелюбви ) • Ответ от Автора Работы N9 "И о погоде" писал(а):
В стрррастной нелюбви, можно сказать! *** Нефер Митанни писал(а):
Ну, автор, на вас не угодишь, однако! Классно получилось, улыбательно! А я осень обожаю, даже в слякоть... Я ужасный плювиофил. • Ответ от Автора Работы N9 "И о погоде" писал(а):
На самом деле я люблю солнечную весеннюю погоду. Но если ворчать - то уж глобально ))) *** Dione писал(а):
А вот с автором #9 и погоды на Марсе я согласна на 1000%! Я б еще и на Венере запросила прогноз. Говорят, там тепло • Ответ от Автора Работы N9 "И о погоде" писал(а):
И правда, про Венеру-то я забыла! Сматываться надо с этой планеты, однозначно! *** Elen-Mert писал(а):
Ай да автор! Мы тут из кожи вон лезли, чтобы в 100 слов уложиться, а Вы такой - бац, и выдали классную вещь гораздо меньшим объемом. • Ответ от Автора Работы N9 "И о погоде" писал(а):
Не виноватая я, оно само! Как ни пыталась увеличить объём текста, всё остальное казалось лишним.
Хотя… Прочитала следующий комментарий, и вдохновение понесло дальше. *** Uniqueyp писал(а):
Номер девять - это я в семь утра И солнце не радует- светит ярко; и дождь барабанит громче положенного; -1 слишком холодно; снег вообще мокрый и вечно тает на ресницах, портит причёску. • Ответ от Автора Работы N9 "И о погоде" писал(а):
Да-да! Комары норовят заесть, голуби целятся прямо в макушку, вороны громко каркают, пауки плетут свои сети прямо перед тобой, а мыши вообще до инфаркта доводят. Ветер лохматит волосы, от солнца морщины. *** Монк писал(а):
Бывают такие вечно недовольные личности, бывают) и прям страстно так всё вокруг критикуют и ненавидят, аж брызжет! • Ответ от Автора Работы N9 "И о погоде" писал(а): Страсть, однако! Это талант. Только с отрицательным знаком. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2021 23:04
Замечательно, что конкурс состоялся, так много работ прислали!
Коротенько по первой пятерке: Работа_1 В который раз хочу сбежать - ритмичное, мелодичное стихотворение, просто песня, легко запоминается. Браво! Пока мой первый голос. Работа_2 Прощание - грустно, когда люди любят, но быть уже вместе не могут в силу каких-то причин. Работа_3 Встреча - девушка в мечтах о возлюбленном, вдруг, как в сказке - ОН появился Работа_4 Осенняя любовь - не в обиду автору, но в стихотворении несколько "рваная" рифма и некоторая нелогичность повествования. У меня такое впечатление при чтении. Работа_5 Я смотрю на него - картинка болезненная, можно сказать, такая зависимость, любовь - ненависть |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2021 23:19
Ответ от Автора Работы N10 "Каждый вдох словно током по коже" Dione писал(а):
Очень понравилось стихотворение #10. Страстно, красиво! Спасибо автору. ▼ Ответ от Автора Работы N10 "Каждый вдох словно током по коже" писал(а):
Спасибо, я рада, что удалось соответствовать теме конкурса! Нефер Митанни писал(а):
Работа_10 Каждый вдох словно током по коже. Горячо! Картинка есть - полагаю, это главное. ▼ Ответ от Автора Работы N10 "Каждый вдох словно током по коже" писал(а):
Большое спасибо Peony Rose писал(а):
10. Вот очень хорошо, пока читала, даже начала мурлыкать себе под нос, как песню-романс ))) Автор, вы молодец, пламенный вам от меня ▼ Ответ от Автора Работы N10 "Каждый вдох словно током по коже" писал(а):
Всегда стараюсь напевать свои стихи, большое спасибо за такой замечательный отзыв! Затушат писал(а):
N10 Я плохо разбираюсь в тонкостях поэзии, поэтому ориентируюсь исключительно на своё эмоциональное впечатление от прочитанных строк. Эта работа читалась легко, плавно, вызывая образы и цепляла чувства. Автору спасибо)) ▼ Ответ от Автора Работы N10 "Каждый вдох словно током по коже" писал(а):
Большое спасибо, очень рада, что строчки нашли отклик! Elen-Mert писал(а):
Работа №10 "Каждый вдох словно током по коже" Током по коже это как-то слишком жестко и не про любовь совсем. Мне эта фраза сразу весь настрой сбила.
А так, конечно, вполне себе эротично, но без ярких вкраплений. ▼ Ответ от Автора Работы N10 "Каждый вдох словно током по коже" писал(а):
Большое спасибо за отзыв к работе Тема конкурса Страсть и любовь, есть несколько вполне известных песен с использованием такого словосочетания. Здесь не имелось в виду разряд 220 вольт, лишь приятное покалывание в предвкушении чего-то большего... Монк писал(а):
Работа №10 "Каждый вдох словно током по коже". Слог отличный! Замечательно раскрыта и тема страсти, и язык отличнейший. Мой третий голос!
▼ Ответ от Автора Работы N10 "Каждый вдох словно током по коже" писал(а): Большое спасибо, очень приятно что удалось передать свои мысли должным образом! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2021 23:59
Мне понравились 12 и 15.
12 - очень яркий отрывок, как подсмотрел в окошко кусочек чьей то жизни. 15 - страстно и печально. Но очень красиво |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2021 0:37
Ответ от Автора Работы N6 "Сонет" Peony Rose писал(а):
ну тогда не стану указывать ревностным поэтам в его сторону, а то вдруг не посмотрят и на его регалии тоже )))) ×× Ответ от Автора Работы N6 "Сонет" писал(а):
Ну уж нет, обещали бить и не смотреть на регалии, так бейте. А то значица авторов Леди можно, а Шекспира нельзя. Перед рифмой все равны Ответ от Автора Работы N7 "Стихия свободы" Нефер Митанни писал(а):
Немного банальная концовка, но верная! Море действительно ассоциируется со свободой. ^^^ Ответ от Автора Работы N7 "Стихия свободы" писал(а):
Что поделаешь, банальность – это уставшая от повторений истина. Всю жизнь смотрю на море, и понимаю его именно так - это свобода. Peony Rose писал(а):
Красивое признание в любви, автор ))) ^^^ Ответ от Автора Работы N7 "Стихия свободы" писал(а):
Любовь – она такая… Объясняться можно бесконечно. Пришлось сокращать, а то уже целая ода в прозе получалась. Elen-Mert писал(а):
Похоже на вступительную речь рассказчика, перед началом приключенческого романа. ^^^ Ответ от Автора Работы N7 "Стихия свободы" писал(а):
Интересная ассоциация. Роман точно не планировала))) Монк писал(а):
Я даже пообещала себе, что если куда-то и перееду, то там должно быть море. ^^^ Ответ от Автора Работы N7 "Стихия свободы" писал(а):
И это было бы здорово! Когда-то я была в гостях у знакомых, в другом городе, где нет моря. На их вопрос, понравилось ли мне, я ответила, что город большой, интересный и красивый. И добавила – вот только как вы тут без моря? Монк писал(а):
Но... тема страсти-то где? ) ^^^ Ответ от Автора Работы N7 "Стихия свободы" писал(а): Есть тема любви. Техзадание выполнено )))
Спасибо за комментарии! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2021 5:30
bronzza писал(а):
Читается легко! Я не зависала над"спотыкающейся" рифмой. Чудесно! bronzza писал(а):
О, как печально! Безответная любовь. Мечтать-то, конечно, можно, но ... Вот чисто моё восприятие - я почему-то встревожилась за пару. Высокий мужчина и красавица - любящая пара, они счастливы, а рядом некто Алексей. Он - сила, которая может разрушить счастье. Муза? А вдруг он маньяк? bronzza писал(а):
Любовь-поединок... Бывает! bronzza писал(а):
Вот тут у меня куча вопросов. 1)В прошлом она спасла его из озера, и у них была дружба, но почему он вдруг этого не помнит? 2)Фея ушла - почему? Потому что ей нельзя любить человека? Потому что она годится ему в матери? И вообще мне кажется, что здесь и описана любовь к матери, которой уже нет. Остался образ, молодой человек вспоминает детство (спасла его, они играл с ней), мать, которой не стало. bronzza писал(а):
А это звучит, как признание Алексея из 12 работы Он решился открыться незнакомке, написав ей послание. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Uniqueyp | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2021 7:23
] Цитата:
А это звучит, как признание Алексея из 12 работы Он решился открыться незнакомке, написав ей послание. У меня тоже такая же ассоциация проскользнула _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2021 9:14
Ответ от Автора Работы N15 "Ты" Dione писал(а):
15 - страстно и печально. Но очень красиво ÷ Ответ от Автора Работы N15 "Ты" писал(а):
Валерия, спасибо за высокую оценку. Ответ от Автора Работы N1 "В который раз хочу сбежать" Dione писал(а):
Номер один - прекрасно! Хочется учить наизусть + Ответ от Автора Работы N1 "В который раз хочу сбежать" писал(а):
Большое спасибо, очень приятно это слышать! --- Нефер Митанни писал(а):
Шикарные стихи - и по смыслу, и по ритму. + Ответ от Автора Работы N1 "В который раз хочу сбежать" писал(а):
Спасибо, рада что стихотворение понравилось! --- Затушат писал(а):
Работа N1 произвела на меня самое эмоциональное впечатление, зацепила и взбудоражила фантазию. Пока это мой фаворит))))) + Ответ от Автора Работы N1 "В который раз хочу сбежать" писал(а):
Большое спасибо за такую высокую оценку моему стихотворению! --- Elen-Mert писал(а):
Всё ладно-складно и сюжет многим знакомый и концовка с надеждой на всё хорошее. Безусловно, очень достойное, качественное стихотворение, но привкус остался кислый лично у меня. Может быть из-за этой фразы «Хочу быть слабой и ранимой». Ведь именно такие настроения и заводят в зависимые отношения из которых сложно потом выбираться, разочаровавшись. + Ответ от Автора Работы N1 "В который раз хочу сбежать" писал(а):
Спасибо за ваш отзыв и за такую оценку стихотворения! Фраза «Хочу быть слабой и ранимой» в контексте стихотворения идет после строки " Зажить спокойно, не сражаться. Устала...", имелось в виду, что быть сильной , быть на поле боя и быть в "роли мужчины" - надоело. Это не было призывом лишиться воли и вступить в зависимые отношения. Хорошее же выражение есть: "Сила женщины в ее слабости", но не в отсутствии воли. --- Peony Rose писал(а):
1. А хороший стишок ) Бойкий, легко читается, смысл в порядке. + Ответ от Автора Работы N1 "В который раз хочу сбежать" писал(а):
Большое спасибо! --- Марьяша писал(а):
Работа # 1 - мне очень понравился стих, очень красиво в нём описаны чувства! + Ответ от Автора Работы N1 "В который раз хочу сбежать" писал(а):
Спасибо, автору очень приятно это слышать! --- Монк писал(а):
Работа №1, "В который раз хочу сбежать". Отличнейший слог! Очень откликается, и прям заучивается с первого раза. Супер, мой первый голос + Ответ от Автора Работы N1 "В который раз хочу сбежать" писал(а): Это стихотворение и написано было на одном дыхании, за пару минут. Очень рада, что вам понравилось! Большое спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2021 9:28
Оксана, спасибо за конкурс и быструю выкладку работ. Надеюсь, что скоро начну читать, я в этот раз в отстающих. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 9:47
|
|||
|
[25168] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |