Закономерность судьбы (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Александра Ростова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.04.2016
>05 Янв 2023 9:27

» Глава 7

Когда Лариса бронировала отель, вспомнила, что помимо номеров, там есть мансарды, которые предлагали на срок от одного месяца.
– Точно! Это мне и надо.
Она даже разволновалась, пока загружалась информации о мансардах: вдруг свободных нет?
Были! Две!
Лариса выбрала ту, что была побольше и находилась в конце этажа. Подумала и забронировала на три месяца, на всякий случай.
Ей тут же перезвонили, она подтвердила свою бронь. Уф… всё!
…С ней поехал Дима. Сказал – без возражений. Потому что ни к чему ей в одиночестве обращаться в агентство недвижимости.
– И вообще, я буду наезжать, мам.
– Хорошо.
Лара улыбнулась – сын!
Конечно, приятно было.
– Люблю этот отель, – сказал Дима, когда они уже разместились. – А с мансардой, это ты классно придумала.
– Пока вариант подыщу, пока ремонт.
– Мам, расскажи, как ты хочешь всё устроить?
– Ой, – Лара счастливо вздохнула. – Если потолки четырёхметровые будут, я в гостиной построю антресоль. Знаешь, как хочу сделать? Стена в книжных стеллажах… Вернее, внизу будут книжные шкафы, а над ними – стеллажи. И – антресоль. Поднимаешься, и можно в верхней части книги брать. А если её достаточно широкой сделать, то и торшерчик с креслицем поставить.
– Ого! Классная мысль, мам.
– А ещё обои… Куплю Морриса. Знаешь, Дим, я не люблю, когда в старинных домах современный дизайн разводят.
– Я тоже. И знаешь, что мне в Питере импонирует?
– Что?
– У нас неновостройки называют вторичкой, а здесь – старым фондом.
Лариса обняла сына – её мальчик!
Когда обратились в агентство недвижимости, Лариса сразу сказала:
– Нам нужен "бабушкин" вариант.
– В переулке Гривцова есть одна квартира, но с современным дизайном. Кстати, поэтому и цена высокая.
– Будем ждать.
– Хорошо. Как только, так сразу с вами свяжусь.
…Дима поехал с мамой на три дня. И они гуляли, гуляли…
Они пошли в Исаакиевский, и после, потрясённые в очередной раз, долго сидели в сквере, любуясь собором.
– Мам, пойдём в твой переулок?
– Пойдём, я попробую тебе кое-что показать.
Они перешли Синий мост, и Лариса направилась прямо. Дима удивился, что в другой переулок мама повела.
– Дим, тут во дворах почта есть. И это счастье!
– Да? – улыбнулся он.
Он понимал, что мама хочет показать ему Что-то!
Вошли во двор, повернули, прошли через арку и оказались перед детской площадкой.
А вон и вход в почтовое отделение.
Дима с интересом на маму посматривал.
Войдя, прошли по коридору, Лариса улыбалась, смотря в окна. Последнее она осторожно приоткрыла… И тихонечко отодвинула щеколду двери…
– Мам… – прошептал Дима.
– Пойдём…
И они очутились во дворе усадьбы Демидовых. Перед ними был яблоневый сад, а за деревьями проглядывал дом с витыми лестницами и террасой.
Они всё обошли, даже на лестницу поднялись. А потом прошли по тропинке, в саду стояли две скамейки.
Дима откинулся на спинку и с удовольствием запрокинул голову, глядя на зелень ветвей и на висящие розоватые яблоки.
– Какая же красота… Ещё бы дом отреставрировали и давали возможность приходить сюда хотя бы с экскурсиями.
Лариса бродила под яблонями, разглядывая упавшие плоды. А вот совершенно целое яблоко, видимо, недавно сорвалось.
– Штрифель… Ну надо же!
– Твои любимые.
– И твоя прабабушка штрифель очень любила, – Лариса с удовольствием вдохнула яблочный аромат. – Знаешь, Дим, мне их так не хватает… Бабушки, папы, мамы…
Она села возле сына и прислонилась виском к его плечу.
– Боль-то притупилась, тоска притихла, но вот с каждым годом их всё больше и больше не хватает.
Дима взял мамину руку, тихонько сжал. Порой на него накатывали мысли: как она одна в Питере будет? Но такие мгновения быстро схлынывали, потому что понимал: это не только её спасёт, но и сделает счастливой. Это город, в который она впервые приехала не так уж давно, будто был заложен в её генах. Почему? На этот вопрос наука ответить не могла.
– Дим, ты похорони меня… у нас… с нашими…
– Мам… – Дима поцеловал её в волосы. – Да. Не волнуйся.
Лариса всхлипнула. Конечно, молодые не любят на такие темы разговаривать. Обычно ругаются, кричат, что незачем об этом!.. Но её Дима… Он просто понимает, что нужно всего лишь пообещать.
Она поднесла к его носу яблоко.
– Да, те самые.
– Возьму его с собой.
– Мам, ты такие места знаешь… Не перестаешь меня удивлять.
– Сейчас вернёмся в отель, и я дам тебе одну штуку почитать. Только никому об этом не рассказывай.
– Не расскажу.

Вот сижу я на крыше, смотрю на цветущие яблони и думаю… Как же всё происходящее взаимосвязано. Ведь столько всего, которое будто и должно быть так! И эта связь подтверждает, что не просто так возникают мысли и чувства.
Вот летела я в Ленинград, зная, что хочу жить в переулке Гривцова. Но я понятия не имела, что он переходит а Московский проспект. Вот, как лучик в сторону Москвы.
Я так по этому лучу и попала в город! Московский проспект, переулок и – Собор! Именно он стал центром и моей опорой.
А потом – аромат и… дом Демидовых.
А вдруг они как-то связаны? Собор и Демидовы? Как об этом узнать?
…Долго я на крыше просидела. Уже вечер пришёл, но поскольку сейчас в Ленинграде не темнеет, не замечала его. Да и тихо здесь, никто не выходит в сад. А может, все ушли из этого дома, ведь рабочий день давно закончился.
Я даже вздрогнула, когда услышала звук хлопнувшей двери. Пройдя по террасе, по лестнице спустилась пожилая женщина.
Моя бабушка о многом и часто рассказывает. Как-то она мне объяснила о различиях людей. Что, например, женщин одного возраста можно назвать бабушкой или пожилой женщиной…
Через сад шла пожилая женщина. Шла неторопливо… Она не выглядела уставшей, она просто шла с удовольствием.
Я подлетела к ней. Конечно, она меня не увидела, потому что я невидима, когда летаю.
Она шла, а я летела рядом. Смотрела на её задумчивое лицо… Очень красивая пожилая женщина.
Я засмотрелась, потому удивилась, что, перейдя дорогу, она скрылась в арке одного из домов. Бросилась за ней! Могла ведь и не узнать, в какое парадное она идёт. Вернее, в парадную, здесь так говорят.
Я поспешила за ней. По ступеням шла тихо-тихо, чтобы она меня не заметила. А когда дошли до её этажа, вспорхнула.
Женщина достала ключ. И открыла дверь, возле которой был список жильцов и напротив каждой фамилии стояла цифра, обозначающая, кому сколько звонков сделать…

Этого Лара не ожидала. Она всего лишь второй день ходила по залам Главного штаба, и даже ещё не добралась до Моне, а ей уже позвонили из агентства…
– Прямо для вас. Срочная продажа. Я не буду её выставлять. В принципе, хозяин готов сегодня встретиться. Вы сможете?
– Да, – Лариса быстро прикинула, через сколько получится приехать. Идти до метро и от метро было дольше, чем промчаться от "Адмиралтейской" до "Садовой".
– Давайте через час. У дома.
– Хорошо.
Вот и отлично. Не спеша везде пройдёт.
…Шла и вспоминала своё детское творение. Тогда она по телефонному справочнику выясняла, какие магазины есть в переулке Гривцова. Конечно, именно тех не стало. Теперь вообще узкоспециализированных магазинов нет. Но были другие, и их близость с будущим домом радовала.
И "Булочная №26" улыбнулась. Знаменитые пекарни Вольчека. Времени оказалось достаточно, и Лара зашла. Купила сочень и какао. Устроилась за столиком, подумала, что в Москве эту вкусность называют сочником. Здесь много было "своих" названий, и они оказывались мягче и нежнее московских. Одна греча чего стоила – песня о любви к великолепной крупе, и это прекрасно.
Она смотрела в окно… Зато теперь в переулке появился книжный магазин. И если вдруг очень захочется, раз – и зашла!
Она смотрела в окно и думала о желанном, спокойном переулке. Поманившем её когда-то из газетной колонки… И была уверена, что предлагаемая квартира ей подойдёт.

Лариса подошла к дому за пять минут до назначенного времени, а продавец и риэлтор уже были на месте.
Поздоровались. Познакомились.
Лара посматривала на молодого мужчину и думала – что заставляет его срочно продавать квартиру? Вспомнила своё решение… Подумала, что не по нужде с таким жильём не расстаются.
Благо, как только они вошли в парадную, все мысли оставили её. Под ногами была удивительная старинная плитка, плетёные балясины венчали деревянные перила.
Шла, затаив дыхание, так всё понравилось…
А вот и третий этаж!
Одна из дверей была современная, металлическая, а вот другая… Вернее, другие, потому как оказалась двустворчатой.
– Бабушка не дала убрать, – мужчина отпер дверь. – Но внутри мы всё же металлическую поставили.
И эта металлическая оказалась очень красивой.
Вошли в прихожую. Почти сразу, слева, была дверь в комнату.
– Смотрите, как вам удобно.
И хозяин пошёл по коридору, вошёл в среднюю комнату.
Лариса отворила дверь левой комнаты, вошла и направилась к окну… Видны были верхушки яблонь… А она почему-то думала, что в начале чётной стороны нет жилых домов.
Комната была пустой. Красивой невероятно, хотя и требовала ремонта. Больше всего Ларису поразили оконные рамы и ручки – они оказались старинными, прекрасно сохранившимися. Удивительно.
В прихожей висело зеркало преклонного возраста, и стояла аккуратная вешалка, а вот большой коридор был пуст.
В открытой большой комнате за столом сидел хозяин. Но Лариса прошла в третью, как оказалось, тоже пустую. После заглянула в туалет и ванную.
Потом – в кухню.
Тут стояли три стола, было две газовые плиты… На одной из конфорок красовался медный чайник.
Ещё был немецкий гарнитур советских времён, поделённый на троих… Значит, когда-то это была коммуналка на три семьи…
Теперь осталось взглянуть на самую большую комнату и дать своё согласие на покупку.
А вот эта, третья комната… Будто хозяйка вышла недавно…
На столе лежала то ли рукопись, то ли… Лариса села и поняла, что произведение напечатано на машинке. Стопка лежала перелистанная, а прямо перед ней – последняя страница. И невольно прочла:
"Наш новый способ предлагает цельную и прочную конструкцию, которая внутри себя не может подвергаться никаким расстройствам, которая не даёт никакого распора и вес которой сводится к одной десятой этого веса, который имел бы этот купол, если бы он был построен старыми методами. Согласно нашему проекту, антаблемент из железа и бронзы над колоннадой является не только архитектурным украшением; он служит мощной обвязкой, которая стягивает барабан купола, чтобы придать ему наибольшую устойчивость…"
– Это об Исаакиевском?
– Да, бабушка жить без него не могла. Поэтому когда-то в коммуналке и осталась. Говорила, что не уедет, ведь здесь можно пройти совсем немного и увидеть его, – продавец вздохнул. – Вообще-то, она мне прабабушкой была.
Лариса успела заметить и печь… И пианино, на котором стоял подсвечник…
– Скажите, а… сорок дней прошло?
– Да. Вчера было.
Она кивнула:
– Я покупаю. В какой срок вы вывезете вещи?
Мужчина вздохнул.
– Понимаете, нам с женой эти вещи не нужны, но и убирать их мне будет… непросто. Может, вы сами? Наймёте, чтобы вынесли… Я готов уступить в цене. Знаете, вот вошёл сейчас и понял, что… не смогу.
– Вам точно не понадобятся эти вещи?
– Мы покупаем квартиру в доме на берегу залива. Уже и с дизайном определились. Хотим ультрасовременный. И вообще, это такое будет счастье – отдельное жильё. А центр – это не наше.
– Тогда давайте зафиксируем, что вещи вы передаёте добровольно и не предъявите претензий, – тут же предложила риэлтор.
– Хорошо.
И он протянул Ларисе связку ключей:
– Вот. У бабушки ещё где-то лежат.
– Я поищу.
– Больше ни у кого нет, это точно. А там, конечно, дело ваше, менять ли замки.
Лариса решила не торговаться. Да, на ремонт много денег уйдёт, но цена за такую квартиру была смешная.
– Меня всё устраивает. Давайте начнём оформление.

Волшебная, нежная красота от Светы (михайловна) СПАСИБО!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bay Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 01.12.2018
>05 Янв 2023 10:12

Вот так повезло! Почти сразу нашлась идеальная квартира! Значит, решение переехать самое верное.
Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Оксана Л Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 24.09.2017
>05 Янв 2023 13:33

Спасибо , с наступающим Рождеством всех! Flowers
Молодец сынок, Лару одну не отпустил , в агентство с ней обратился и познакомился с местом её будущего проживания. Одобрил выбор мамы. А то, что очень быстро нашлась квартира мечты, просто фантастика. Значит все будет хорошо . Poceluy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

михайловна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.03.2016
>05 Янв 2023 14:05

Мне очень нравится целеустремленность и желания Ларисы.Она не только правильно мыслит и делает,но и хочется отдать должное в воспитании сына.Как же здорово когда такое схожее мнение у обоих.Сын полностью поддерживает и понимает маму.Тонкая грань на высоком уровне сознания.Делится желаниями и видеть одобрение-это многое значит.Если умеешь ждать и верить,то все получится,так и у Лары,все вышло как хотела и в итоге получила мечту.Квартира такая как она хотела и вид,мне кажется,что вид на сад прекрасен как и любимый сорт яблок!Ангел как будто пролетел тот же путь,который Лариса делает
Александра Ростова писал(а):
и думаю… Как же всё происходящее взаимосвязано. Ведь столько всего, которое будто и должно быть так! И эта связь подтверждает, что не просто так возникают мысли и чувства.

Все не просто так это точно.
Александра Ростова писал(а):
А потом – аромат и… дом Демидовых.
А вдруг они как-то связаны? Собор и Демидовы? Как об этом узнать?

Точно связь есть и мы об этом обязательно узнаем.
Спасибо Саша за главу,"полет"и веру в мечту!

Марфа Петровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>05 Янв 2023 17:37

Сашенька, привет.
Так на душе тепло оттого, что у Лары все получается в городе мечты!
Как там в старинной пословице - ищите и обрящете. Вот и с ней это произошло - она в любимом городе, в квартире, о которой мечтала, на улице, на которой хотела жить. Да еще и кое-какие элементы старинного декора остаются в ее владении.
И как приятно, что сын в эту поездку был рядом с мамой, что он ее поддержал, разделил ее радость общения с Питером, услышал о ее планах по переделки квартиры.
Спасибо за главушку и оформление!!!
С наступающим Рождеством!!!

>05 Янв 2023 17:48

Bay, приветствую!
Bay писал(а):
Вот так повезло! Почти сразу нашлась идеальная квартира! Значит, решение переехать самое верное.

Да, всё складывается и само идёт в руки, когда идёшь правильной дорогой.
Bay писал(а):
Спасибо!

Bay, благодарю за отзыв!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Янв 2023 18:03

Оксана Л писал(а):
Спасибо , с наступающим Рождеством всех!

Оксана, привет!
Спасибо, с наступающим праздником!
Оксана Л писал(а):
Молодец сынок, Лару одну не отпустил , в агентство с ней обратился и познакомился с местом её будущего проживания. Одобрил выбор мамы.

По-мужски поступил.
И не скрывает, что мама ему дорога.
Оксана Л писал(а):
А то, что очень быстро нашлась квартира мечты, просто фантастика. Значит все будет хорошо .

Да, будто в наследство от женщины, которая любила Петербург.
И Лариса сохранит и память, и ценности.
Оксана , благодарю за отзыв!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Жасмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2011
>05 Янв 2023 19:29

Привет дорогая Саша!! Pester Pester
Очень мне понравились отношения Ларисы и Димы!! Laughing Very Happy
Фактически он полностью поддерживает желание мамы переехать в Петербург!!
Вместе с ней восхищается домом Демидовых и яблоневым садом!! tender
И Лариса, доверяя Диме показала ему свой дневник!! tender wo
Думаю, что в этом отношении Лариса - счастлива!! Ведь рядом с ней все понимающий любимый сын!!
Спасибо, дорогая!! tender Flowers Flowers

>05 Янв 2023 20:31

Света, привет!
михайловна писал(а):
Мне очень нравится целеустремленность и желания Ларисы.Она не только правильно мыслит и делает,но и хочется отдать должное в воспитании сына.Как же здорово когда такое схожее мнение у обоих.Сын полностью поддерживает и понимает маму.Тонкая грань на высоком уровне сознания.Делится желаниями и видеть одобрение-это многое значит.

У Лары есть надёжное мужское плечо. Покрепче, чем у иного мужа.
Значит, Лариса не только много внимания сыну уделяла, но смогла понять его желания и наклонности и увлечь, они друзья.
михайловна писал(а):
Если умеешь ждать и верить,то все получится,так и у Лары,все вышло как хотела и в итоге получила мечту.Квартира такая как она хотела и вид,мне кажется,что вид на сад прекрасен как и любимый сорт яблок!Ангел как будто пролетел тот же путь,который Лариса делает

Она мечтала и очень сильно желала. А ещё... награда за ту незаслуженную обиду, за ту горечь, что пришли от Романа.
И получается, что Лару так и ведут, будто всё, что пришло в детстве, было будущим.
михайловна писал(а):
Все не просто так это точно.

михайловна писал(а):
Точно связь есть и мы об этом обязательно узнаем.

Чувствуем это, удивляемся, но потом приходит понимание, что всё не просто так и не случайно.
михайловна писал(а):
Спасибо Саша за главу,"полет"и веру в мечту!

Света, благодарю за отзыв!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Янв 2023 20:53

Марфа Петровна писал(а):
Сашенька, привет.

Иришка, привет!
Марфа Петровна писал(а):
Так на душе тепло оттого, что у Лары все получается в городе мечты!
Как там в старинной пословице - ищите и обрящете. Вот и с ней это произошло - она в любимом городе, в квартире, о которой мечтала, на улице, на которой хотела жить. Да еще и кое-какие элементы старинного декора остаются в ее владении.

Питер принял.
И помогает, подсказывает, направляет.
Знает, что Ларе можно доверить сокровища, ведь она сохранит и будет лелеять.
Марфа Петровна писал(а):
И как приятно, что сын в эту поездку был рядом с мамой, что он ее поддержал, разделил ее радость общения с Питером, услышал о ее планах по переделки квартиры.

Лара и Дима - больше, чем родные люди. Они думают одинаково и ценности их едины.
И любят друг друга искренне.
И Лара потихоньку учит сына быть мудрым.
Марфа Петровна писал(а):
Спасибо за главушку и оформление!!!
С наступающим Рождеством!!!

Иришка, благодарю за отзыв!
С идущим к нам Рождеством!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Янв 2023 21:42

Жасмина писал(а):
Привет дорогая Саша!!

Жасмина, привет!
Жасмина писал(а):
Очень мне понравились отношения Ларисы и Димы!!
Фактически он полностью поддерживает желание мамы переехать в Петербург!!

Да, он отгоняет от себя волнение, ведь расстояние в несколько сотен километров будет между ними, но понимает, что так для мамы будет лучше.
Да и самому Диме город по душе.
Жасмина писал(а):
Вместе с ней восхищается домом Демидовых и яблоневым садом!!
И Лариса, доверяя Диме показала ему свой дневник!!

Не всякому доверишь своё детское творчество.
Лариса уверена, что Диме будет интересно, ведь столько всего сошлось в настоящем.
Они одинаково на мир смотрят.
Жасмина писал(а):
Думаю, что в этом отношении Лариса - счастлива!! Ведь рядом с ней все понимающий любимый сын!!

Нормальным мужчиной вырос.
Опора у Ларисы есть.
Жасмина писал(а):
Спасибо, дорогая!!

Жасмина, благодарю за отзыв!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>05 Янв 2023 22:37

Саша, спасибо за продолжение) Да, Дима мамин сын, такая у них духовная связь... Квартира нашлась очень быстро именно там, где Лариса хотела. Она начала обдумывать как и что обустроить. Поживет в гостинице пока будет идти ремонт. Мечты сбываются)

by Муффта
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Янв 2023 23:33

Марина, привет!
ma ri na писал(а):
Да, Дима мамин сын, такая у них духовная связь...

Каждый из них уверен, что в случае чего, есть родной человек, который поможет всегда.
А ещё им очень хорошо вместе. Это такое счастье...
ma ri na писал(а):
Квартира нашлась очень быстро именно там, где Лариса хотела. Она начала обдумывать как и что обустроить. Поживет в гостинице пока будет идти ремонт. Мечты сбываются)

Сбываются, к ним ведёт тропинка...
Лариса получила то, что и хотела.
Теперь впереди непростые, но очень приятные хлопоты.
Марина, благодарю за отзыв!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2016
>06 Янв 2023 7:19

Саша, спасибо за главу!
Дима хороший сын, поддерживает во всем.
Ларисе повезло с квартирой, попался её вариант. Думаю, и вещи она не будет выкидывать, а включит в свою жизнь.

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>06 Янв 2023 7:58

Да,Дима хороший сын и ведет себя по-мужски.И Ларисе будет тяжело вдали от него,но надеюсь жизнь у нее будет интересная в Петербурге.И квартира быстро нашлась и это хороший знак.
Саша,спасибо. wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Ноя 2024 20:17

А знаете ли Вы, что...

...для анонса новых тем, голосований, конкурсов или других событий на сайте и форуме Вы можете использовать бесплатные рекламные инструменты.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Флэшбек/Флэшфорвард»: Следующий день - день похорон выдался пасмурным. Казалось, что сама природа печалится о судьбе погибших в доме Антинарри. Участок... читать

В блоге автора Vlada: Открытки своими руками

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Закономерность судьбы (СЛР, 18+) [25465] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 34 35 36  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение