Классики детективного жанра

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

Ваш любимый автор детективов?
Агата Кристи
26%
 26%  [ 59 ]
Агата Кристи, Эрл Стенли Гарднер, Рекс Стаут, Артур Конан Дойль
10%
 10%  [ 23 ]
Агата Кристи,Жорж Сименон,Сидни Шелдон
1%
 1%  [ 4 ]
Акунин
2%
 2%  [ 5 ]
Александра Маринина
2%
 2%  [ 6 ]
Артур Конан Дойль
4%
 4%  [ 11 ]
гармаш-роффе
0%
 0%  [ 2 ]
Джеймс Хэдли Чейз
7%
 7%  [ 17 ]
Джон Диксон Карр
1%
 1%  [ 3 ]
дик френсис
1%
 1%  [ 3 ]
Дороти Кэннелл, вообще не столько кровь, сколько загадка.
2%
 2%  [ 5 ]
Жорж Сименон
1%
 1%  [ 4 ]
Кристи, Конан Дойл, Чейз, Стаут и Симеон
7%
 7%  [ 16 ]
Кристи, Конан Дойль
6%
 6%  [ 15 ]
Морис Леблан и Пьер Сувестр
0%
 0%  [ 1 ]
Рекс Стаут
5%
 5%  [ 12 ]
Роберт Ван Гулик
0%
 0%  [ 1 ]
Росс Макдональд
0%
 0%  [ 2 ]
Сидни Шелдон
4%
 4%  [ 9 ]
Филлис Дороти Джеймс
0%
 0%  [ 1 ]
Эд Макбейн
0%
 0%  [ 2 ]
Элизабет Джордж
4%
 4%  [ 9 ]
Эрл Стенли Гарднер
4%
 4%  [ 10 ]
Юлия Шилова
0%
 0%  [ 2 ]
Ярослав Зуев
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 223 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>04 Апр 2012 14:21

Grand писал(а):
P.S. Включение некоторых имён в список классиков удивило.

И не Вас одну!
iriska-kzn писал(а):
а почему нет Найо Марш?

А зачем? Зато Шилова есть...
Grand писал(а):
Заинтересовало пояснение к имени Дороти Кэннелл, и так как это для меня новое имя из предложенного списка - надо попробовать почитать.

Действительно , попробовать надо!Я бы отнесла книги этого автора к ироническим детективам в большей степени.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Grand Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 18.09.2011
>04 Апр 2012 16:03

nayz писал(а):
Действительно , попробовать надо!Я бы отнесла книги этого автора к ироническим детективам в большей степени.

Спасибо за рекомендацию. Ничего не имею против качественных иронических детективов. Wink
Профиль ЛС  

AnnaErika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.01.2012
>15 Май 2012 22:35

Для меня классика это Артур Конан Дойл.

Дели Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>05 Июн 2012 22:00

Конечно же Агата Кристи Ar

haley Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2011
>15 Авг 2012 0:06

Джеймс Хэдли Чейз
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>15 Авг 2012 15:16

Агата Кристи, Артур Конан Дойль. Для меня они самые лучшие авторы детективов)))

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

judge Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>17 Янв 2013 22:59

У меня очень долгое время детектив был одним из самых любимых литературных жанров. И перечитала я , соответственно, огромное количество авторов.

Но САМОЙ-САМОЙ любимой, дорогой сердцу была и остаётся Агата Кристи - орденоносная Dame Commander Британской Империи и Королева детектива , почти 20 лет возглавлявшая знаменитый английский Detection Club.
Хотя начинала я не с неё, а с Конан Дойля и его легендарного тандема (будучи ещё совсем ребёнком, таскала книги у старшего брата - главное было вовремя перехватить и припрятать вожделенную книгу).
Если задуматься, то ГЛАВНЫМИ фаворитами в моём *детективном рейтинге* являются англичане. Очень люблю стильные и ироничные детективы Джорджетт Хейер - автора, которого узнала как раз благодаря этому сайту. А Честертон - это вообще КЛАССИКА ЖАНРА! Столько, на ряду с хитроумной интригой, в его рассказах изящества, остроумия... тонкого знания человеческой психологии... мудрости... Нынче бы его стиль (имею в виду только детективные рассказы), возможно, назвали "ироничный детектив", но произведения Донцовой и других современных авторов, подвизавшихся на этом поприще, далеки от него так же, как Земля - от Солнца... (пожалуй, из читанных мною английских авторов детективов только Патриция Вентворт как-то НЕ впечатлила - я ожидала от неё столь много, но не получила и третьей части своих * предвкушений*).
У французов - свой неподражаемый шарм. Сименон, Морис Леблан... Они очень разные, но ОЧЕНЬ французские...
Но и американцы в моей читательской жизни занимают огромное место: Рекс Стаут, Эрл Гарднер... Вот к Хеммету, Чейзу, Спиллейну, Шелдону как-то довольно быстро остыла (перечитала собрания их сочинений - и всё прошло).

К сожалению, проголосовать ТАК, как я думаю, НЕ получилось, т.к. строка для своего варианта ответа здесь НЕ предусмотрена, иначе бы в шапке темы появилось "Кристи, Честертон, Конан Дойль, Сименон, Стаут, Гарднер, Хейер". Пришлось некоторыми любимцами *пожертвовать*...

nayz писал(а):
Grand писал(а):
P.S. Включение некоторых имён в список классиков удивило.
И не Вас одну!

Да уж,

nayz писал(а):
iriska-kzn писал(а):
а почему нет Найо Марш?
А зачем? Зато Шилова есть...

Ну и юмор у тебя, дорогая nayz - практически, ЧЁРНЫЙ... И да, Найо Марш - отличный автор!

Вот, не знаю, справедливо ли отнести Акунина к КЛАССИКАМ, но творчество его мне нравится - по крайней мере, те книги, которые прочла в своё время, показались занимательными и с великолепным стилем.

nayz писал(а):
Grand писал(а):
Заинтересовало пояснение к имени Дороти Кэннелл, и так как это для меня новое имя из предложенного списка - надо попробовать почитать.

Действительно, попробовать надо! Я бы отнесла книги этого автора к ироническим детективам в большей степени.

Меня тоже это имя заинтересовало! Надо будет на досуге прогуляться на страницу Автора... Детектив и ирония - отличное сочетание для хорошего вечера... (разумеется, речь идёт исключительно о качественных * ингредиентах*).

Очень хотелось бы почитать англичанку Кэролайн Грэм - можно сказать, современного классика, автора серии детективных романов об инспекторе Барнаби, положенных в основу одного из моих любимых детективных сериалов - "Чисто английские убийства" ("Midsomer Murders"). Первый её роман об инспекторе Барнаби, «Убийство в Бэджер Дрифт», вошёл в Топ 100 криминальных романов всех времён!
Уже который год безуспешно пытаюсь найти хоть что-нибудь в электронных библиотеках (возможно, на русском она не издавалась?). Дорогие Леди, может быть, кто-то из вас встречал её произведения на русском? (в любом формате - бумага, цифра)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>18 Янв 2013 8:36

Из детективов люблю только классические, в духе Агаты Кристи, где узкий круг подозреваемых и все они сосредоточены в одном месте. Люблю отгадывать кто преступник. К сожалению, авторов, стиль которых напоминает мне любимую Агату знаю только двоих - Джон Диксон Карр и Гастон Леру.

За баннер и значок спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.07.2008
>03 Фев 2013 12:14

Проголосовала за Агату Кристи.С удовольствием перечитываю и ,по многу раз, смотрю фильмы по ее романам.
Согласна с Judge ,что детективы Честертона великолепны.
Русских дам читала пока не много , но романы Анны Малышевой произвели на меня впечатление .
Недавно познакомилась с романами Энн Перри - понравилось.С нетерпением жду выхода в феврале ее новых двух романов .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кадеточка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 14.01.2013
>04 Фев 2013 7:49

Проголосовала за Агату Кристи и Конан Дойля.
Гении детективного жанра. С этим просто нельзя поспорить. Но если у Дойля я все прочитала, то в Кристи только те книги, которые в библиотеке нарыла, а их преступно мало. Хотя про Пуаро я почти все их прочитала Smile))
Цитата:
а почему нет Найо Марш?

Кстати, да! Была у меня ее книга в 1000 страничек. И главное, проглочена была нереально быстро. Так нет же. Дала подруге с дома напротив, а уж что она с ней сделала и невдомек. То сначала говорила, что не дочитала, то еще что-то, а потом и вовсе пути наши разошлись и книга канула в Лету.
Запишу, пожалуй, имя в список чтения себе, а то у Найо Марш я ничего кроме той книги и не читала. А мне же нравилось... mult

Lady Romantic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>09 Фев 2013 2:18

Вообще из детективов и в литературе, и в кино предпочитаю старые добрые советские. Но так как их в опросе не обнаружила - проголосовала за Маринину, хотя до звания "классик детективного жанра" ей еще очень и очень далеко. Laughing

Быть собою совсем не просто
В ежедневности "ада - рая".
Быть собою - большая роскошь...
Я себе ее позволяю!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SILVIA CONTI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 10.05.2013
>13 Май 2013 19:15

мне больше всего нравятся Эрл Стенли Гарднер, Жорж Сименон, Джеймс Хедли Чейз.
и еще симпатизирую произведениям Честертона, Жапризо, Кристи...
но так как в опросе нет нужной мне комбинации имен авторов, проголосовала за Гарднера, потому что его Перри Мэйсон - это просто супер класс!
а у Сименона, все-таки, лучшие, на мой взгляд, романы - это про Мегрэ...
хотя я читала его произведения разного, так сказать, жанра...
но сильнее "зацепили" именно истории про комиссара Мегрэ...
Агата Кристи тоже не раз мною прочитана... Пуаро - это тоже интересная личность.... но вот фильмы с Давидом Суше в его роли вообще не понимаю.. там Пуаро - вообще не по теме... насочиняли из него - непонятно на кого похож...
а вот про Мегрэ есть интересный фильм. там в роли Мегрэ Бруно Кремер.

natelita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.03.2012
>15 Май 2013 20:08

Джеймс Хэдли Чейз
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natala Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.02.2011
>16 Июл 2013 17:06

Мои любимые авторы детективов: Кристи, Конан Дойл, Чейз, Гарднер и Сименон.

judge Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>19 Июл 2013 20:13

vera писал(а):
Проголосовала за Агату Кристи. С удовольствием перечитываю, и по многу раз, смотрю фильмы по ее романам.
Согласна с Judge ,что детективы Честертона великолепны.

Приятно встретить единомышленников! (или *единовкусников*?)

vera писал(а):
Недавно познакомилась с романами Энн Перри - понравилось. С нетерпением жду выхода в феврале ее новых двух романов.

Второй месяц лежу в больнице ( точнее, *мигрирую* из одной в другую), уже просто изнываю от *местной* тоски и однообразия... В результате потянуло на детективы. Вот, заглянула в Тему - вдруг кто-то *свежими* именами поделится?.. Насчёт Энн Перри уже полюбопытствовала, поняла, что её антураж - Викторианская эпоха, а хотелось чего-то из "Новой" (но НЕ СОВСЕМ Новейшей) истории - в стиле Кристи и Хейер...

Леди, может посоветуете что-то?

Попробовала Патрицию Вентворт - по идее, должно было увлечь, но как-то не пришлось по вкусу... Мисс Силвер показалась неудачной имитацией мисс Марпл... Возможно, чуть позже предприму ещё одну попытку... Отзывов-то хвалебных об этом Авторе много...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 5:49

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Привет, Таня ! Спасибо за коммент! Век живи, век учись. Я вот тоже стараюсь, пцсть и нельзя объять необъятное читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Классики детективного жанра [2698] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение