Кристина Додд

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>26 Июн 2008 10:01

Vampire Bride писал(а):
Не бейте меня, плиз, но мне роман "Принц похищает невесту" совсем не понравился sorry
Это было первое произведение Додд, которое я прочитала и, скорее всего, последнее Tongue Tongue Tongue
Любовные сцены вообще никак ИМХО, не сравнить с Макнот или Клейпас, эта пресловутая "дудка" меня доконала, эту тему мусолили пол романа superstition

Вампи, ты уж совсем не отказывайся от этого автора. На фоне последних новых имен Додд вполне читаемая. У нее есть очень хорошие романы. Прочитай современный "Беда на высоких каблуках". Мне очень нравится средневековый у нее роман "Свеча в окне", с которого я и начала читать Додд. Мне повезло, что с этого романа я начала с ней знакомство.
А сравнивать с другими авторами, тем более с корифеями ЛР- Клейпас и Макнот - это тогда тебе мало авторов понравится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>14 Июл 2008 20:46

Дочитала "Первый любовник Англии". Отличный роман! Очень легко читается. Милые герои, несколько непоследовательные и эмоциональные, но обаятельные. Энергичный сюжет. Правда несколько суетливый что ли и сумбурный, но это роман почти не портит. Много забавностей, есть душещипательность. Интимные сцены, как впрочем и всегда у Додд, весьма хороши. Очень колоритные и интересные второстепенные персонажи. Правда с историческими личностями Додд обошлась более чем вольно, ну да ладно, это же ЛР! Само собой хэппи энд присутствует. Так что читается роман хорошо и оставляет приятное улыбочное впечатление!

>15 Июл 2008 10:58

Июля,как хорошо, что тебе понравился этот роман! Мне он тоже очень понравился, когда я его читала. Конечно, с елизаветинскими временами и нравами тех лет Додд действительно обошлась вольно, но изящно. Все-таки старые романы отличаются глубиной. Я сейчас, в основном, специализируюсь как раз по старым романам из шкафа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июл 2008 11:34

А стопочка новеньких ждет-пождет? Я пока даже не мечтаю перечитать старые романы, у меня новых нечитаных ваще опупеть... Я вот мечтаю: пойду на пенсию, куплю себе даунтаун, буду разводить котов и цветочки и читать ЛР из своей библотеки, которую я сечас так активно собираю....
Я сегодня нашла развал!!!! Купила штук 20 ЛР-ов старых, всяких, не глядя. Из дому напишу чего огребла.

>15 Июл 2008 13:39

Июля, у меня стопка новых так и лежит. Не хочу читать! Ничего выдающегося в этой стопочке нет. Придет время, перечитаю и эти книги. А сейчас - ностальгия! Читаю хорошие старые романы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Матильда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 14.02.2008
>22 Июл 2008 9:19

"Босоногая принцесса" /The Barefoot Princess,2006/ - вторая книга в серии "Lost Princesses"
Аннотация:
Если бы циничному светскому льву Джермину Эдмондсону, маркизу Нортклифу, сказали, что однажды его похитят ради выкупа, он бы просто рассмеялся. Если бы ему разъяснили, что похитителем окажется прелестная принцесса крошечного пиренейского королевства, он счел бы эту шутку неудачной. Но... какие уж тут шутки! Джермин действительно находится в плену, а похитительница, принцессса Эми, всерьез вообразившая себя «благородной разбойницей», требует за его освобождение кругленькую сумму. Единственный путь Джермина к спасению — очаровать и даже соблазнить Эми, Но сделать это будет нелегко...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июл 2008 9:32

Матильда, спасибо за аннотацию. Даже и не знаю, хочу я прочесть этот роман или нет. У меня сомнения - про эти маленькие европейские королевства, княжества прочитала немало романов, но что-то не очень они мне понравились. Показались мелкими их переживания, интриги и Герои. Мб я и ошибаюсь, но пока в памяти только это.

Матильда, у тебя прелестная авочка!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июл 2008 10:42

Би, да я и сама не знаю, хочу я его читать или нет. Предыдущий роман (третий в этой серии) "Принц похищает невесту" меня не впечатлил. Но серия же... Наверное надо её дочитать до конца. Не знаю...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июл 2008 11:21

А какие еще романы в эту серию про принцесс входят? Скажите, а?
Люлик, не плакай. Мне еще знаешь скока ждать пока книга в и-магазине появиться, а потом еще посылка придет? Вооот. Ты кста посылку так и не получила?

>22 Июл 2008 12:23

Июль писал(а):
А какие еще романы в эту серию про принцесс входят? Скажите, а?

Серия "Потерянные принцессы" ("Lost Princesses"):
1. не переведён, как всегда
2. "Босоногая принцесса" /The Barefoot Princess, 2006/
3. "Принц похищает невесту" /The Prince Kidnaps a Bride, 2006/
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июл 2008 15:21

Матильда писал(а):
"Босоногая принцесса" /The Barefoot Princess,2006/ - вторая книга в серии "Lost Princesses"
Аннотация:
Если бы циничному светскому льву Джермину Эдмондсону, маркизу Нортклифу, сказали, что однажды его похитят ради выкупа, он бы просто рассмеялся. Если бы ему разъяснили, что похитителем окажется прелестная принцесса крошечного пиренейского королевства, он счел бы эту шутку неудачной. Но... какие уж тут шутки! Джермин действительно находится в плену, а похитительница, принцессса Эми, всерьез вообразившая себя «благородной разбойницей», требует за его освобождение кругленькую сумму. Единственный путь Джермина к спасению — очаровать и даже соблазнить Эми, Но сделать это будет нелегко...

Если "Принц похищает невесту" последний роман в серии, значит в нем мы должны были встретить Героев "Босоногой принцессы". Мы их встретили? Я что-то не помню?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Июл 2008 8:03

Беата писал(а):
Если "Принц похищает невесту" последний роман в серии, значит в нем мы должны были встретить Героев "Босоногой принцессы". Мы их встретили? Я что-то не помню?

Принцесса Эми из новой книги сестра принцессы Сорчи из "Принц похищает невесту", в "Принце.." она уже замужем и живёт в Англии.
Цитата:
– Клариса вышла замуж за шотландского аристократа, Роберта Маккензи, он носит титул графа Хепберна. Эми – за английского аристократа, Джермина Эдмондсона, он носит титул маркиза Нортклиффа. Я видел их обеих. Твои сестры заключили достойные браки.

Про принцессу Кларису наверное первая книга серии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Июл 2008 9:11

Матильда, спасибо! Я вспомнила! Принц перед тем, как увести Принцессу из монастыря,побывал уже в Англии, у каждой из двух сестер. Они были замужем. Значит у каждой из них своя история.
Всё, теперь у меня разложилось по полочкам. И я уже хочу этот роман!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июл 2008 12:20

Посмотрела на сайте ТД "Москва" у "Босоногой принцессы" переводчик другой (Волкова И.), не тот (Черезова) что переводил "Принц похищает невесту". Может быть и книга окажется получше...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>31 Июл 2008 13:58

Босоногая принцесса
Фу-у-у... Кажется, я ее домучала... Даже не верится!
Ну, что могу сказать?..
Неинтересно. Незахватывающе. Абсолютно. Правда, где-то половину или две трети я прочла достаточно быстро, но последние сто страниц чуть меня не убили. И, вроде бы, нет в книге ничего отталкивающего или неприятного, но читать невозможно. После каждой страницы так и хотелось книгу закрыть. Скучно...
Какой-то бестолковый и балаганистый роман получился! Куча нороду (особенно в конце), все толкутся, что-то говорят... За их мыслями и действиями я угнаться не смогла... Паразила ситуация, когда главному удалось освободиться (но он до поры до времени решил делать вид, что все еще прикован), но при этом он каждый день уходил из дома (гулял по деревне, наезжал в свое поместье), а эти две недотепы (героиня и еще одна старушка) даже не заметили, что их пленник уже давным-давно перестал таковым являться... Бред! Fool
Герои тоже не впечатлили. Я их себе даже представить не смогла! Хотя бы внешне!
Сюжет, конечно, сам по себе забавный, но не хватило автору желания или мастерства (или нашим переводчикам и того, и другого) достойно и интересно его обыграть А в итоге - только сожаления о напрасно потраченном времени plach

P.S. Понимаю, что сама написала не слишком логично и хорошо, но каков роман, таков и отзыв!)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 3:31

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 35 » Единственное чувство, которое Энтони испытывал постоянно, каждый день, было раздражение. Оно имело разную интенсивность... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Кристина Додд [2811] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 30 31 32  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение