Бренда Джойс

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>19 Май 2009 17:12

"Пламенный вихрь"
Решила дать еще один шанс этому автору после неудачного прочтения двух и незаконченной одной книги! И в этот раз ей удалось мне понравится! Чего я уже и не ожидала. Хотя с таким сюжетом книга не могла мне не приглянуться, она с самого начала была обречена на успех у такого читателя как я. Здесь же все так как я больше всего люблю, вынужденный брак, упрямые герои, которые порой не могут видеть друг друга, а иногда и их внезапно охватывает страсть, а потом также внезапно любовь, но между признанием и их воссоединением столько препятствий, буквально все и вся хотят помешать их счастью, а им это все равно не мешает и они любят друг друга, а любовь как известно не знает преград и даже ненависть, которая первоначально лежала между героями ей не препятствие.
Еще один факт, то что книга легко читается в ней почти никаких "запинок", т.е. на чем тормозишь и долго никак не можешь заново взяться читать, а в другой книге Джойс, которую я до сих пор не дочитала это есть и мне это не нравится, но я ее все-таки домучаю как-нибудь!
В общем книга меня очаровала, так сказать спасла положение, и на этом авторе я крест пока ставить не буду!
Оценка: 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Харис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2008
>25 Май 2009 11:18

"Подари мне мечту"
Не понравилось слишком быстрое развитие сюжета в начале. На первых 10 страницах нам выложили все!!! К концу десятой меня это уже стало выбешивать! Ну как так можно, ни какой загадки(
Если бы автор был не так многословен, то еще 10 страниц и конец!!! С такими темпами как начался этот роман, я была просто поражена, что в нем еще 200 страниц!
На следующих десяти пошел полный бред! Такое чувство как будто все, что автор счел интересным или все, что более или менее создавало интригу, смешали и выложили. Типа, нате, читайте и радуйтесь, столько страстей вы еще ни где не видели! И все диалоги, как будто специально созданы для того что бы очернить ту или иную личность. Или создать вокруг нее ореол загадочности!
Касс (глав.героиня) вообще не понятная особа, встречает Антонио (глав.героя) сразу же влюбляется, при этом понимает, что он очередной бой-френд ее, ну прям, очень красивой сестры. А она бедная несчастная, не красивая, старшая сестра (сто раз одно и тоже, ну, сколько можно, 50 первых упоминаний о не презентабельной внешности Касс вполне достаточно, чтоб мы поняли, что она просто ужасная уродина)). После это ее вечное упоминание, что она отказалась от личной жизни ради Алисы (дочь Трейси – младшая раскрасавица сестра), тоже надоедает, потому, что она сразу же об этом забывает, как только в поле ее зрения появляется неотразимый Антонио. Самое смешное, что этого Антонио Касс знает уже давно (слушала его лекции), интересно, а раньше она в него не была влюблена, хотя тоже считала, очень красивым мужчиной, с чего тогда сейчас ее озарило!?
С Антонио тоже дело не чисто, он весь тааакой загадочный, что прям в дрожь бросает (и это отнюдь не комплимент). Бесит, что он сразу отвернулся от Трейси из-за того, что она мало общается со своей дочкой, и что не посветила в то, что у нее есть старшая сестра (Касс). Типа, он же так любит своего сына, что просто не может допустить мысли, что кто-то может не любить детей (это, конечно же, не хорошо (не любить детей), но Трейси любит свою дочь, просто она эгоистичная особа и любить кого-то больше себя, не представляет возможным). Но со стороны Антонио это выглядит не есть хорошо) При этом первая встреча Касс и Антонио подается нам так (да и все последующее их общение), что сразу же возникает подозрение о взаимном влечении. И вот Антонии подумал, подумал, увидал, что Касс любит Алису больше жизни, и решил вот ОНА моя истинная любовь! Заметьте это на первых 20 страницах! Мне просто страшно читать дальше, толи еще будит!(
Дальше Кэтрин (тетушка) потихоньку дает понять, что она сумасшедшая (иль просто слова не о чем выбраны). Ну, у нее и диалоги, умереть не встать!!!! Прям тайны мадридского двора!!! И смех и грех, слова по типу, не смей с ним общаться, самое лучшее, что она может сказать! Все ее «случайно» произнесенные фразы, Кэтрин говорит загробным голосом и с жутким выражением лица! Предсказательница, твою мать!!! И главное, чуть не забыла, после этих ее словечек, если она услышит их от кого ни будь другого, то сразу же начинает вопить, Ааааа не произноси этого!!! Сумасшедшая, как пить дать, сумасшедшая!!!
Трейси – истеричка со склонностью к алкоголизму!) Ей на всех плевать кроме себя и Антонио!
Все дальше мой мозг не выдержал!!!!! Ну, надо же такое сварганить!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 11.05.2009
>27 Май 2009 18:54

Я вот тут прочитала отзывы. Какое-то совсем не однозначное мнение об авторе, хотя субъективно говоря мне очень нравится как она пишет... И пламенную серия я прочла взахлеб и очень быстро... Хочется почитать продолжения детективной серии про Бреггов, но у нас к сожалению переведена только первая книга их этой серии [img]rew[/img]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.07.2008
>29 Май 2009 10:59

После первой же прочитанной книги Джойс " Скандальная любовь" ,много лет назад, я навсегда стала преданной ее поклонницей.
И хотя не все книги для меня равнозначны , большенство из них я с удовольствием перечитываю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фантазия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 24.05.2009
>30 Май 2009 0:52

Anonymous писал(а):
Лили писал(а):
"Завоеватель": легко и интересно...Мне очень понравилось.

Фу-у-у... "Завоеватель" да еще "Обещание розы" - просто отвратные книги, на мой взгляд!!!

Уважаемый гость! По-моему вы сильно погорячились, утверждая, что книги Бренды Джойс «Завоеватель!» и «Обещание розы» - отвратительные! Мне кажется, что романы написаны в духе, того времени! И если что-то приукрашено, то это нормально, Ar мы же с вами читаем не документальную литературу, а любовную! «Раслабтесь» и получайте удовольствие!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Май 2009 6:24

Оказывается ни я одна недовольна этими романами... Мне вот вообще они не нравятся "Завоевателя" вообще чуть не бросила читать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>30 Май 2009 19:09

Фантазия писал(а):
Anonymous писал(а):
Фу-у-у... "Завоеватель" да еще "Обещание розы" - просто отвратные книги, на мой взгляд!!!

Уважаемый гость! По-моему, вы сильно погорячились, утверждая, что книги Бренды Джойс "Завоеватель" и "Обещание розы" отвратительные! Мне кажется, что романы написаны в духе того времени! И если что-то приукрашено, то это нормально, мы же с вами читаем не документальную литературу, а любовную! "Раслабтесь" и получайте удовольствие!

Если мне память не изменяет, то это было мое сообщение! А потому отвечу!
А кто Вам сказал, что я ищу достоверности в ЛР? Никогда такого не было! Наоборот, чем дальше ЛР от жизни, тем больше шансов у него мне понравиться!
Джойс в общем довольно жестко пишет, но то, что она творила с героями в "Завоевателе", вызывает чувство гадливости и злости! А ЛР ни в коем случае не должны вызывать таких чувств! "Обещание розы" поспокойнее, но он какой-то дико глупый и сумбурный! Плюс к этому мне дико не понравилось то, каким языком написаны эти книги! Очень некомфортно было читать, чего обычно с романами Джойс не случается!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Май 2009 19:15

Я вообще после прочтения этих двух книг хотела завязывать с этим автором, но прочитала "Пламенный вихрь" и решила с этим повременить!
В "Завоевателе" там только одно подобие чувств, а как они развиваются вообще не понятно. Герой еще к тому же взял и женился на извращенке, которая была сестрой героини. А вы вспомните их "первую брачную ночь". Да и "Обещание" ничем не лучше! И правда мне не очень было приятно после прочтения этих книг!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Май 2009 19:17

Если бы мое знакомство с Джойс началось с одной из этих книг, я бы к ее романам близко бы больше не подошла!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.07.2008
>30 Май 2009 20:25

Мне книга "Завоеватель "очень понравилась. И я помню как потом много лет всюду искала "Обещание розы".
В 90-годы был период ,когда авторы ЛР писали , стараясь не уходить далеко от реальности ,и книги большенства можно было бы назвать сейчас жесткими. Потом американские женщины захотели больше романтики и авторы дружно начали писать то, что жаждут читательницы. Это можно проследить и у Коултер и у Линдсей. Главное никакого "мачизма".
Что касается "мне дико не понравилось то, каким языком написаны эти книги" ,то думаю это скорее к переводчикам.
К тому же у большенства книг есть странное свойство- что не читается сегодня , совсем по другому воспринимается через десять лет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>30 Май 2009 22:07

Angel, а какую книгу ты прочитала первой?
Профиль ЛС  

>30 Май 2009 22:15

"Пламя невинности".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>31 Май 2009 10:08

Мне немного стыдно, но я читала давно книгу "Завоеватель", и мне она очень понравилась.
Наверное, на тот момент она удовлетворила какую-то мою потребность в эмоциях.
Я вообще люблю, когда в романах герой женится на одной женщине, а страстью пылает к другой.

Согласна, что автор пишет очень разные романы, и их нельзя свести к одному знаменателю.
Поэтому я с опаской берусь за ее романы и давно не читала вообще.
Но, в принципе, читать можно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Braita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 27.09.2008
>31 Май 2009 13:40

А мне совсем не стыдно - мне нравятся и "Завоеватель" и "Обещание розы", зато не смогла дочитать до конца ни одного романа Басби, Вудивисс, Бэлоу, Аллен, К.Мартин - хотя пробовала по меньшей мере по 3-4 романа у каждой, ну не могу читать и все, и стыдиться тут нечего - просто все мы разные, и что бы мы тут обсуждали если бы все восторгались одним и тем же? Wink

Катринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2007
>31 Май 2009 17:11

И я люблю "Обещание.." Зато вот "Тайну Кейт" перечитывать наверно не буду...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 10:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Бренда Джойс [292] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 87 88 89  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение