|
Coco Mademoiselle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2010 19:31
Блин, я как всегда все пропустила. Ждала-ждала, и на тебе. Вот что работа с людьми делает.
Olivka писал(а):
Девочки, извините, что сразу не написала, я вчера уезжала за город, а в пятницу вечером руки не дошли до компа.
Оливка, я очень рада за тебя (ничего, что на ты?). Ура вы вместе. Ничего не бойся, борись за счастье. В конце-концов тебе быть и жить с этим человеком, а не твоим родителям. Люди всегда ссорятся, даже, когда живут вместе по 100 лет. Без этого скучно. Думаю ради своего счастье надо раз поступиться мнением родителей, и пойти на перекор. А ты не побывала рассказать родителям правду о вашей первой ссоре? О том, что и ты была виновата в какой-то степени? Может они смягчатся? Olivka писал(а):
Девочки, спасибо
Я прекрасно понимаю тебя. У меня у самой такой ситуации с родителями никогда не было, они достаточно либиральны, но и мой характер всегда давал знать, что я все-равно поступлю, как считаю нужным. А уж в амурных делах и подавно. Сама я грузинка и мне хорошо известны все эти кавказские предрассудки (большинство из них действительно предрассудки), у нас в семье воспитывали строго, много было ограничений, но они не заходили за рамки разумного. К тому же, родители всегда считали, что мы должны учиться на своих ошибках. Моя близкая подруга азербайджанка, и у нее в точности такие же проблемы в семье, как у тебя. Я с малых лет наблюдала за этим. Мало того, что там просто придерживаются жестких традиций, так еще они мусульмани. Одним словом, девочка не могла вздохнуть без их ведома. Отпускали гулять ее исключительно только со мной и еще одной подругой, поскольку мы внушали доверия, и были девочками благоразумными. Я всегда боялась, что когда-нибудь ее возьмут и выдадут замуж без ее согласия и желания. _________________ "Любовь побеждает все!" Это неправда, но мне это нравится.
|
|||
Сделать подарок |
|
lisawetta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2010 22:47
Ливи, твоя история меня потрясла,и от себя (своего опыта) скажу,что жизнь без любви-это не жизнь. Советы давать не буду,но думаю, что взаимная любовь случается редко, или её трудно сохранить,поэтому нужно пользоваться этим подарком и рисковать. Родители тебя любят, но ведь и ты нуждаешься в любви мужчины.Я искренне желаю тебе счастья! И силы!
"Посмотри на меня"- Слушала книгу,в немецком переводе название-между небом и любовью...На меня произвела сильное впечатление,и думаю что в Европе это актуальная тема,тема ответственности, одиночества и карьеры.Из-за стремительности и жесткости в обществе,где внутреннее и внешнее не соприкасается. Да, уж!... Думаю что тут почти философия....Я сама себе уже благополучно построила параллельный мир...иногда,правда, вылезаю чтобы позавтракать. |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2010 0:48
Оливка, я этот роман стала читать только после Вашего отзыва, столько в нем было души, боли и надежды, что трудно было пройти мимо книги. Очень рада за Вас что Вы с "Алексом" нашли в себе мужество и смелость признаться в своем чувстве и решили бороться за него. Я тоже из кавказской семьи, к тому же мусульманской, но муж у меня русский и я не разу об этом не пожалела, хотя, как понимаете, и традиции и воспитание и весь набор восточной морали и догм было на лицо- ничего все выжили, здоровы и счастливы, а главное- Я. Вашего "Алекса" смело можно назвать Настоящим Мужчиной- по просьбе и ради любимой прочитать роман, о любви, написанный женщиной, сделать правильный вывод и не сомневаясь признаться в любви- поверьте, не каждый сможет! Никого вы не опозорите- Честь, уважение к предкам, своему народу и его великой истории - останется всегда при Вас и вы передадите эти чувства своим детям, все-равно какой национальности они будут. Ваши родители поймут- армянский народ всегда славился своей мудростью и великодушием. Желаю Вам мужества, терпения, такта и любви, вдвоем Вы выдержите все. Удачи. Мы за Вас очень переживаем. |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2010 9:38
Уезжала в отпуск, а по приезду столько новостей!
Ливи, я так за вас с "Алексом" рада, хотя счастье оно никогда не бывает безоблачным, вот и у тебя проблема с родителями. Хоть я и русская, но мне очень знакомо все то, о чем ты пишешь. Я тоже должна была быть во всем лучшей, отличницей, папе никогда не должно быть за меня стыдно, а маме - совестно. Я всегда должна соответствовать: быть милой, доброй, отзывчивой, умной и тд и тп. Но я живая, хотя кроме меня этого никто не видит)))) Точно также должен и соответствовать мой избранник, это привело к тому, что реально выбрать кого - то надолго я не могу, познакомить МЧ с родителями боюсь, вдруг он "подкачает" и выхода я не вижу, а бывает так тоскливо, что хоть вой. Но я верю, что вы с "Алексом" сможете все преодолеть, рано или поздно родители его примут, но будет очень тяжело, хотя думаю, что ты это и так знаешь)))) Так что удачи! Sinner писал(а):
заявлена на июнь Какая хорошая новость! Ждем с нетерпением! lisawetta писал(а):
"Посмотри на меня"-
Слушала книгу,в немецком переводе название-между небом и любовью...На меня произвела сильное впечатление,и думаю что в Европе это актуальная тема,тема ответственности, одиночества и карьеры.Из-за стремительности и жесткости в обществе,где внутреннее и внешнее не соприкасается lisawetta, на меня это тоже произвело впечатление, может потому что я живу почти также, как и героиня Элизабет, много ответственности, все для карьеры, и никого кто бы помог рядом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2010 5:26
|
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2010 14:04
эля-заинька писал(а):
я увидела в Лу много своего: бесконечное стремление "вверх", в стратегически нужные моменты - лживость, эгоизм и прочее. Мне даже стало немного страшно от того, что я могу стать таким ЛУ. Главное, чтобы это бесконечное стремление "вверх" не затмило всё остальное в твоей жизни. Если честно, то я сама такая, всегда стремлюсь вверх к своей цели) _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2010 14:49
|
|||
Сделать подарок |
|
Jolie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2010 17:17
Coco Mademoiselle писал(а):
Здорово. Замечательная новость, значит будем искать в магазинах, надеюсь история без трагедий, последнее время их слишком много у меня, хочется чего-то радостного, но в стиле Ахерн. Ну у нее же не все книги трагичны. Согласна, что нет в них Голливудского хэппи-энда, но на мой взгляд, так даже интересней (и в какой-то степени правдоподобней). _________________ За комплект спасибо AlAngel! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2010 17:41
Jolie писал(а):
Согласна, что нет в них Голливудского хэппи-энда, но на мой взгляд, так даже интересней (и в какой-то степени правдоподобней). Jolie, полностью согласна с тобой, отсутствие хеппи - энда придает ее книгам "изюминку", они об обычных людях, с их самими обычными проблемами, за это я и люблю Ахерн, у нее нет надуманности ни в героях, ни в сюжете. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2010 16:59
Прочитала Не верю, не надеюсь, люблю. Вообще не могу отнести книги автора в жанру ЛР. На этих книгах не отдыхаешь, а вся кипишь. Примеряешь на себя. Все проблемы героев от страха. От страха услышать "нет", попасть в неловкое положение и т.п. и т.д. Столько лет потеряно... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2010 19:21
и вот и я начала знакомство с этим автором. Конечно же, начала с романа "П.С. Я люблю тебя". Пока нравится - дошла до момента кинопремьеры. Это едва ли не единственная книга, от которой я плакала |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Сен 2010 4:42
Женя, рада, что тебе нравится, ждем твой отзыв)
Lapunya писал(а):
дошла до момента кинопремьеры Я эту сцену читала на работе и сдерживалась изо всех сил, чтобы не смеяться в голос) Lapunya писал(а):
Это едва ли не единственная книга, от которой я плакала Ты просто еще не читала "Не верю, не надеюсь, люблю", но, думаю, что ты ее обязательно прочтешь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2010 19:07
Начала читать "Не верю. Не надеюсь. Люблю". Это изумительная, невообразимая, потрясающая книга. У меня язык не поворачивается назвать ее обычным любовным романом. Это такое откровение для меня. Как я могла раньше не прочитать эту книгу?
Хочу сказать большое спасибо Olivke за ее загадку в "Конкурсе знатоков любовного романа". Именно благодаря этой загадке я решилась прочитать этот роман, а то все ходила вокруг него кругами. Думала - роман в письмах, наверное, будет подражание Шодерло де Лакло и его "Опасным связям". Но оказалось, что это нечто совершенно особенное и неповторимое. Она потрясла меня также, как в свое время Франсуаза Саган. Но нет, не люблю я всех этих сравнений: это Сесилия Ахерн со своим неподражаемым и восхитительным стилем. Обязательно прочитаю все ее книги!!! Скорее добежать домой и продолжить читать книгу. Эх, зря я купила ее в мягком переплете (а еще помню, сомневалась покупать или нет). Чувствую, развалится она у меня скоро на куски. Ливи, еще раз спасибочки большущее. |
|||
Сделать подарок |
|
Annabell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2010 19:34
"не верю.не надеюсь.люблю" потрясающая книга.сначала я думала что не смогу ее прочитать так как там все в ввиде писем и мейлов.но когда начала не могла оторваться и даже прослезилась в конце а я отнудь не сентиментальный человек хотя и люблю романы.
"посморти на меня" очень трогательная книга, я прямо таки влюбилась в главного героя Айвена.хотя опять таки в начале думала что будет неинтересно так как не очень люблю фантастику в романах.но этот роман превзошел все мои ожидания.очень трогательно) |
|||
Сделать подарок |
|
Sebi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2010 23:00
Получился не отзыв, а сравнение, но мысли склались именно таким образом))) _________________ Не важно, в какой точке земного шара находишься, потому что главное — где ты обитаешь в своих мыслях. Все дело в том мире, в котором я живу. Мире видений, надежд, воображения и воспоминаний. Там я счастлива. "Посмотри на меня", Сесилия Ахерн |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 2:37
|
|||
|
[2920] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |