Рекомендации на основе отзывов о книгах

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>06 Апр 2008 20:15

Все-таки из 76 я не оценила только 7 авторов, это не очень большая погрешность. Smile Я так думаю. А хотелось бы разыскать этих семерых и оценить. kookoo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>07 Апр 2008 0:36

Беата, у Вас 24 автора с отзывами без оценки и 17 авторов, по которым вы оставили отзыв о них, но не оставили отзывов об их книгах. Также у вас много книг, которые Вы оценили, но не оценили их авторов. Поэтому цифры у вас и не совпадают, им, собственно, и незачем совпадать, не совсем понятно, для чего Вам это нужно, но если нужно, я списки вышлю.

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>07 Апр 2008 1:13

Да я просто увидела расхождения в цифрах и поинтересовалась.
Спасибо, Мастер. Извините за беспокойство. Я теперь буду смотреть, где я поставила оценки, а где нет. А специально не надо высылать. Спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aitnur Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 14.04.2008
>21 Апр 2008 16:57

отличная идея
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кюна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Июн 2009 22:31

Всем привет! Я новичок на форуме, но любитель дамских раманов со стажем. Кто подскажет, как оставить отзыв о прочитанной книге?

Лиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
АдминистраторНа форуме с: 20.05.2006
>08 Июн 2009 22:54

Внизу под каждой аннотацией к книге есть поле для ввода своего отзыва.
Заходите в наш литературный каталог, выбираете книгу, пишете свой отзыв, ставите оценку (или не ставите) и жмете кнопочку отправить.
Вот и все.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>10 Июн 2009 17:39

Какой-то новый вид отзывов.
Цитата:
--Юлия--: К сожалению, для того, чтобы получить моё мнение об авторе или его произведении, Вам необходимо иметь у меня некий авторитет, но пока при всей Вашей "гостеприимности" я никак не смогу ответить Вам взаимностью. [09.06.2009 15:21]

https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=1946

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>30 Июл 2009 12:08

Тео, вот это отзыв ты нашла! Моя в отпаде (где там оппик? срочно нужен для демонстрации) Wink
Интересно, девушка еще отметилась где-нибудь или это было только мимолетное "вот вам"...

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>12 Авг 2009 19:22

Больше сообщений-- Юлии-- не найдено и слава Богу.

FENIX Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Сен 2009 16:54

М-да-а, вот это Юлия "загнула". А мы тут все такие прямо умные, книгам и авторам оценки ставим. Оказывает авторитет иметь надо... Во как :scoff:

Site Admin
>27 Сен 2009 12:47

» Алгоритм расчета персональных рекомендаций

Внесены небольшие изменения в сервис Что почитать. Напомню, вкратце, алгоритм его работы:
- делается выборка всех книг, которым вы поставили оценку
- делается выборка всех пользователей, которые оценили те же самые книги и рассчитывается их "индекс близости", т.е. насколько их оценки близки к вашим.
- с учетом "индекса близости" рассчитывается рейтинг наиболее популярных книг, оцененных этими пользователями и 30 лидеров этого рейтинга и выводятся вам в качестве рекомендации.

Так вот, с ростом числа пользователей (наверное, те из вас, кто активно оставляет в каталоге отзывы, заметили, что список пользователей, по которым ведется расчет его рекомендации, составляет уже несколько сотен), все заметнее начинает проявляться эффект, который одни называют "утрамбовыванием потребительских предпочтений", а другие просто "попса все кругом заполонила" Smile, а именно, количественные характеристики начинают перекрывать качественные, чем известнее книга, тем выше у неё шансов оказаться наверху вашего списка. С одной стороны, это логично и правильно, но с другой - ведет к утере индивидуальности, ваш рейтинг все более стремится к рейтингу общему.
Поэтому, теперь по умолчанию рекомендации для вас рассчитываются не по всем пользователям, а по 50 наиболее "близких" (это, кроме того, позволяет существенно сократить размер страницы, не выводя вам список из нескольких сотен имен). Такой расчет, по идее, должен получаться более индивидуальным.

Site Admin
>24 Фев 2010 8:39

В блоке рекомендаций, выводимых в каталоге под каждой книгой и автором, рекомендации теперь даются с учетом жанровой принадлежности, иначе получалось, что, например, на странице Евгения Онегина предлагалось также почитать книги Дж.Роулинг, М.Митчел, Дж.Деверо и Ш.Бронте.

С одной стороны, отчего же и не почитать Smile, раз авторы хорошие и все им высокие оценки ставят, с другой - десятка общепризнанных авторов по сути начала вытеснять рекомендации во всех жанрах. А с жанровой привязкой рекомендации получаются более близкими, теперь почитателям Онегина посоветуют обратить внимание на Лермонтова с Шекспиром.

Напомню, это общие рекомендации, основанные на оценках большинства. Персональные рекомендации, основанные на ваших личных оценках, вы всегда можете получить при помощи нашего сервиса Что почитать?

Lislina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Мар 2010 21:33

Привет Всем! Хотелось бы написать несколько слов о новых авторах. Очень понравился автор Colin Falconer (Австралия). Но к сожалению, несмотря на большое количество написанных произведений, на русском языке ничего не опубликованно. Читала у него романы 'My beutyfull spı' (Мой красивый агент) и 'The sultan's harem' (Bir Hurrem masali) на английском и турецких языках. Осталась просто в восторге. всем просто настоятельно советую этого автора. Very Happy

Site Admin
>05 Апр 2010 10:33

В сервис Что почитать? добавлена возможность выбора поджанра

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>05 Апр 2010 16:33

Вот это я понимаю Волшебник (Это слово должно быть зачёркнуто) Вебмастер!
Спасибо!!!

Уже много веселее!!!
Особенно если исключить из детективов: Хмелевскую, Шилову, Маринину и т.д. ))))
из фэнтези: Роулинг, Майер и т.д.
))))))))))))))))))))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 11:39

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Сочетание опасности и секса»: Любовная связь (Эдер Черри) - яркий пример опасности и секса. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта » Рекомендации на основе отзывов о книгах [3079] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение