Lady Blue Moon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2010 17:08
"Тайные желания джентльмена". Уже не помню кто мне ее рекомендовал, вроде бы в читальном зале)) Я только заглянула, чтобы прочесть пару строк, но так увлеклась, что смогла отрорваться от нее ценой неимоверных усилий, когда на часах уже было 4 часа утра!!!! Благо, сегодня на работу не надо Я в таком восторге от книги, что не нахожу слов! Прелестный роман, приправленный хорошей долей юмора. Искрометный, веселый, отличные герои и так замечательно прописаны, что я будто вижу их наяву, они словно живые люди. Это безусловно один из лучших романов, которые я читала. Теперь хочу продолжить знакомство с этим автором. Не часто встречаются такие достойные книги!
Прошлым вечером, я открыла книгу Иринита, спасибо за чудесный отзыв на эту же книгу, мне и добавить нечего, ты все прекрасно написала!!! _________________ Одёжка от Тины (gloomy glory) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2011 19:10
«Надежда на счастье»
Вчера прочитала эту книгу и могу сразу сказать, что она мне понравилась. Правда, тот факт, что героиня в свои двадцать девять лет ни разу в жизни даже не целовалась с мужчиной, меня несколько озадачил. Еще, упорство главной героини в нежелании продавать свою ферму тем, кто хочет построить на ее земле железную дорогу, немного раздражало. Ведь она подвергала опасности не только себя, но и своих приемных дочерей. Это лишь случайность что с ними ничего плохого, в сущности, не произошло. Но в остальном, Гурк пишет очень правдоподобно, не создается впечатления сказки. Герои как настоящие люди, со своими страхами, недостатками, но такие милые. Читается очень легко. На самом деле, очень приятная книга с плавно развивающимся сюжетом, навевающая спокойствие и неторопливость, для тех, кто ищет покоя! Следующая у меня на очереди "Прилюдия к счастью")) _________________ Одёжка от Тины (gloomy glory) |
|||
Сделать подарок |
|
Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2011 12:06
"Надежда на счастье" показался мне качественным, добротным романом.
Вот и состоялось моё знакомство с творчеством Лоры Ли Гурк. Совершенно однозначно понравилась Оливия. Мы с ней во многом похожи. Очень похожи. Я бы тоже не задумываясь приняла сирот и не продала бы против воли свою землю. Она - МОЯ! И почему это я должна отдавать то, что люблю, чужому человеку? Тем более что угрозы Вернона не показались мне убедительными. Он четыре года уговаривал Оливию продать ему землю. Четыре года! Страшный человек. Если бы он действительно был злодеем, а не тряпкой, то уже спустя полгодика пошёл бы на более крутые меры. А тут 4 года. Да и эти запугивания с бросанием камней и поджогом сарая... Не серъёзно ка-то. Я не ощущала от него особую опасность, Оливия тоже. Кстати, о ней. Вот ведь молодчина! Смотрит, мужик на дороге валяется, в таком хозяйстве как у неё, сей инструмент необходим - подобрала. Подождала-подождала, ну не собирается он её соблазнять - пошла и утрясла это дельце сама. Затем дала выплакаться, вставила в нужным момент "люблю" и клиент готов! Правда мужичок... мне да-к не очень, но выбора-то особого у неё не было, да и девочки к нему привязались. С оценкой я затрудняюсь. Прочитала книгу с удовольствием, но не могу сказать, что не могла оторваться пока не дочитаю... О, вспомнила ещё один бОООльшой плюс - всего две постельных сцены! Э-э-э... Пять с минусом или всё-таки четыре с плюсом? Не могу решить. Но книга мне однозначно понравилась! Теперь, написав свой, всё-таки, отзыв, пойду почитаю другие на эту книгу. Интересно сравнить впечатления. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2011 14:09
Мария Ширинова писал(а):
И первая книга серии Свадьба сезона/Wedding of the Season уже или на подходе или вышла. Похоже, она уже давно вышла, у меня она есть на английском и еще несколько непереведенных на русский язык...может попробовать перевести? Virgin писал(а):
Я тоже так раньше рассуждала, но отзыв Фро заставил меня по-другому посмотреть на этот момент. Я кстати тоже немного поменяла свое мнение, но все-же, когда вооруженные люди ворвались на ферму, меня бы это испугало, я бы на месте героини бежала оттуда так, что только мои пятки бы сверкали))) Тем временем, я прочитала книгу «Прелюдия к счастью» Чудесная книга, просто волшебная! Поначалу, сюжет книги очень медленно развивается, но постепенно, он затягивает в себя все глубже и глубже, что к середине книги оторваться от нее уже невозможно. Атмосфера книги просто завораживающая, я ощутила всю красоту окружающей природы, красок и нежной доброты, которой пропитана книга. Рассказанная автором история потрясающая и жизненная, что герои оживают на страницах книги и кажутся настоящими людьми. Очень светлое чувство остается после прочтения. Это одна из лучших книг, прочитанных мной, несколько раз во время прочтения, у меня даже слезы на глазах выступали. Герои потрясающие, кажется, будто я с ними знакома, настолько точно были раскрыты их характеры. Хочется сказать огромное спасибо автору за подаренные чудесные мгновения! _________________ Одёжка от Тины (gloomy glory) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2011 23:21
Irinita писал(а):
Это же, можно сказать, мой самый любимый ЛР!
А есть момент, который тебе особенно понравился? Теперь и мой любимый!)) Мне очень нравились моменты, когда Тесс приводила живность в дом и уговаривала Александра оставить их)) Был очень трогательный момент, когда Александр был расстроен, как мальчики убежали испугавшись его, а Тесс положила его руку на свой живот, в котором толкался малыш Когда Тесс искала Александра с корзинкой для пикника и упала, подвернув ногу, а он бросился к ней на помощь, поняв, что она ему так дорога Их первый поцелуй и объятия, словно время замерло, это было неповторимо Еще тот момент, когда Александр видит на балу Тесс и ее представляют ему, как жену Найджела, у меня также, как и у Алекса разрывалось сердце. И потом, когда Алекс писал портрет Тесс, когда гадал, почему она так несчастна, почему она бросила его и ребенка. И момент, когда они встретились в домике лесничего и признались в любви, когда Александр заметил синяки на теле Тесс. Все эти моменты и много других запомнились мне, и они прекрасны _________________ Одёжка от Тины (gloomy glory) |
|||
Сделать подарок |
|
Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2011 0:09
Мне роман начал не нравится почти сразу... Как это? Главные герои женаты почти 9 лет и восемь!!!!! из них не живут вместе... а в последний раз ВИДЕЛИСЬ год назад.... Так ненавидят друг-друга, что всё общество в курсе, и их даже не приглашают одновременно на одно и то же мероприятие! Послушайте, разве ТАК делали в то время??? Конечно, НЕТ! И вот герой - Джон - получает письмо, из которого узнаёт, что наследников титула у него больше нет... а был двоюродный брат со своим сыном - смех в зале... Джон вспомнил, что у него где-то есть жена и бежит срочно мириться с ней... Но Виола как кремень - нынче Джоник постный день!!! И "ерепенилась" большую часть книги, до 250 страницы! И всё бы ничего!!! НО!!! При всём при этом, они ОБА постоянно вспоминают, как же хорошо им было вместе... Джон помнит о том, что и как любила Виола, а В. помнит о том, что и как любил Д.!!! У них, оказывается, было много всего: страстный секс, пикники на природе, секс на завтрак с участием ежевичного варенья... И ПОСЛЕ таких отношений, Виола, узнав о том, что у Джона есть (была) любовница просто напросто закрывает перед ним дверь спальни, а он, недолго ждавши и не попытавшись разобраться, уезжает в Лондон кутить и... проходит ВОСЕМЬ лет!!! Короче: НЕ ВЕРЮ!!! П.С. Если бы этот роман написала не Гурк, я посчитала бы его средненьким, а Лоре, после тех шедевральных книг, что я уже читала от неё - такую туфту НЕ ПРОЩАЮ! В общем, вторая книга меня разочаровывает... и обе из этой серии... Это моё мнение. Прошу не обижаться. ИМХО. _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2011 14:38
"Двойной шантаж".
Сегодня дочитала последнюю из непрочитанных у меня книг Даже не знаю, что сказать. Сюжет просто замечательный, герои прекрасные, но первая половина книги так затянута! Вроде бы и описания очень хорошие, читаешь, как кино смотришь, но чего-то все равно не хватает. Просто заставляла себя читать, так и хотелось воскликнуть: "ну хоть бы случилось что-нибудь". Вторая половина пошла гораздо лучше. Поэтому за сюжет и героев 5+ , а за исполнение первой части романа 4-. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2011 11:18
"Грешная жизнь герцога" Бедный герцог, не имеющий ни гроша за душой и отчаянно нуждающийся в богатой наследнице и бедная девушка, внезапно разбогатевшая, но отчаянно нуждающаяся в муже – разве может быть на свете более идеальная пара? Казалось бы, завязывающийся на первых страницах романа сюжет, не может быть основой для романа, ведь нашим дорогим героям осталось только пожениться, и не было бы книги. Но автор сумела потрясающе выстроить линию поведения, характеры и отношения героев, которые плавно развивались, позволив нашим героям измениться до неузнаваемости начала романа до самого конца. Вначале, героиня (Пруденс) предстает перед нами немолодой девушкой, но настолько невинной и наивной, что кажется ей не место на этой грешной земле. А герой (Рис) – закоренелый грешник, не чуждающийся никаких низменностей, прошедший через огонь и воду, уставший от жизни и раненый глубоко в детстве в самое сердце, нося эту тяжелую рану, которая не дает о себе забыть ни на секунду. Пруденс будет нуждаться в герое, принце на белом коне и она его получит. Рис будет вести себя так, как это будет необходимо, чтобы завоевать ее сердце, порой обманывая ее, но сам того не заметив, будет покорен этой чистой, доброй и милой девушкой. Пруденс спасет Риса от призраков, которые будут неустанно преследовать его, пока он не полюбит ее настолько, чтобы забыть прошлое. Его обман и корыстные намерения чуть не разрушат их еще хрупкую любовь и любовь еще одной пары, которую они ненароком затронули в своей игре. Но герой с достоинством справиться с недоверием героини и докажет ей то, что в единственном он не соврал – в том, что любит ее. Финал в книге оказался самым потрясающим и настолько неожиданным, что я вместе с героем не могла поверить в произошедшее. Только хотя бы ради него, и стоило прочесть эту книгу! Роман, безусловно, заслуживает внимания. Достаточно спокойное повествование и медленно разворачивающийся сюжет кому-то может показаться скучноватым, но таков стиль книги, хотя страстные сцены в ней присутствуют. Не могу сравнивать эту книгу с другими, слишком она отличается, но безусловно заслуживает оценки «5». _________________ Одёжка от Тины (gloomy glory) |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2011 14:00
"Грешная жизнь герцога"
Роман хороший и в начале мне понравился и даже очень! Но итог, меня не очень-то удовлетворил, как-то все скучно получилось! Гурк мне нравится тем, что пишет не совсем типичные романы для этого жанра! Герои у нее необычные, их что-то, да выделяет из кучи других, и Рис с Пруденс тоже необычные, точнее сказать Рис, я небольшая любительница охотников за приданными, но Рис меня поначалу очаровал! Пруденс-тоже не плоха-я долгое время поражалась ее спокойствию и сдержанности! И все ради работы, я наверное давно бы вылетела из-за такой вот леди Альберты с места швеи, за то, что проколола ее ногу, здесь я скорее похожа на Марию героиню следующего романа и второстепенную героиню этого, с которой я была очень рада встретиться, она такая же замечательная, как и там! Они с Пруденс две противоположности, но обе очень милые! Только Мария она реалистка, а вот Пруденс мечтательница, витает в облаках, верит во всю ложь, что ей говорил Рис! Вот это как раз мне и не понравилось, то, что Рис оказался такким беспринципным и по сути дела негодяем, который обманул невинную девушку из-за ее миллионов! Меня это так задело, что я его еле простила и то, когда его Пруденс обманула! Здесь она молодец , скажем так в отместку за его обман! А вот, то, что она чуть ли не сразу начала признаваться Риму в любви-вот это мне не понравилось! И все равно не смотря на все это мне было скучно читать! Книгу точно порезали-не хватает эмоций и отношений между героями! Практически все гладко, что- то интересное начинается, только когда Пруденс узнает об обмане! Оценка: 4 |
|||
Сделать подарок |
|
БЕЛК@ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2011 17:17
Зашла я однажды в книжный,искала целенаправленно Кэт Мартин или Коултер,но вдруг на глаз мне попался роман "Тайные желания джентльмена". Прочла аннотацию...и запала.Так я люблю романы,где старшие братья тайно влюблены в избранниц своих младших.Ах!!))
Но потом подумла,что автора этого я не знаю,вдруг опять ерунда какая-то будет,а не роман,и времени жалко и денег. Так-что решила я пока книгу не брать,а прийти домой,зайти на наш любимый сайт,поискать инфу об авторе и романе там и решить брать или нет. Конечно же,сделать это я совершенно забыла,так и прошло около трёх месяцев,пока я, о, чудо,случайно снова не зашла в этот самый книжный,и о, чудо,снова нашла эту книжку в одном единственном экземпляре,я думала-думала и купила в итоге. И, о,чудо!! РОМАН ПРОСТО СУПЕР!!!!Слов нет,герои такие замечательные,а самое главное, что героиня мне так понравилась,не бесила меня как обычно,а напротив,удивляла своими логичными и обдуманными поступками. И вообще стиль автора,манера повествования,покорил меня с первых строк!!! Так что,принимайте меня в ряды поклонниц Лоры Ли Гурк. Какая радость,что я открыла для себя этого замечательного автора. _________________ Женщина создана для того, чтобы ее любить, а не для того, чтобы ее понимать. (О. Уайльд)
Знаете ли вы,как велико женское любопытство?Оно почти не уступает мужскому!( О. Уайльд) |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2011 22:19
И он ее поцеловал Очень интересный и замечательный роман, читается на одном дыхании. Ни капельки ни пожалела времени на него. Ггерои адекватные люди, без всяких вывертов и глупостей. Вызвала восхищение Ггероиня – Эмма. Очень понравилось следить за тем как она из гадкого утенка превращается в прекрасного лебедя. Сначала это этакая серая мышка, старая дева, которая работает секретарем у Ггероя – Гарри, издателя газеты. Поставив работу на первое место и не оставляя времени для себя. Она терпит все от своего шефа, улаживает все его разногласия с любовницами, покупает подарки за него, короче становится для него необходимой, как воздух, без нее он как без рук. Но происходит одно происшествие и она понимает, что дальше так нельзя жить. Она просто невидимка. И ей хватает решимости и смелости круто поменять свою жизнь и уйти от Гарри. И мало того, устоять от соблазна вернуться к прежней жизни, когда Гарри понимает, что и кого он потерял, даже не понимая, из-за чего это произошло. Этим мне она очень понравилась – ведь это очень смелый шаг, кардинально поменять свою жизнь. Она решает взять от жизни все, чтобы жизнь не проходила мимо нее. Гарри в упор не видит в Эмме женщину, она для него просто предмет мебели, который всегда под рукой и универсален в обращении. Он не знает, чем она живет, как у нее дела, он принимает все как должное, хотя она можно сказать его правая рука. И только лишившись ее, он понимает, что он потерял и пытается ее вернуть. Он ждет, когда она оступится, думает она прибежит к нему обратно, когда у нее не получится реализовать свои планы, так как не верит в ее талант. Но она доказывает ему, что он был неправ. Чтобы вернуть ее обратно, он покупает журнал, в котором она работает. Он начинает понимать как был слеп и проникается к Эмме уважением к ее личностным качествам и как к женщине. Эмма не теряет свое достоинство, даже становясь любовницей Гарри, она понимает, что он не женится на ней, но не вешается ему на шею, а становится равноправным партнером во всем. И понимая, что эти отношения исчерпали себя, первая порывает с Гарри. Это было для него удар поддых, он подействовал не него отрезвляюще. И надо отдать должное Гарри, он не сильно переживал по этому поводу, не рвал на себе волосы, не бежал от этого, а принял как данность тот факт, что он влюбился в Эмму. И очень красиво и романтично сделал ей предложение. У меня вызывает умиление и трогает до слез, когда Ггерой признается в любви героини прилюдно и это сделано красиво и романтично. Оценка 9 из 10. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2011 19:41
У меня было прочитано 3 книги этого автора: Грешная жизнь герцога, Надежда на счастье, Тайные желания джентльмена. Прочитаны именно в такой
последовательности. Сейчас прочитала "Прелюдия к счастью", прочитала и ваши отзывы. Девочки, ваши отзывы настолько хороши, что я не решаюсь писать свой. Скажу только, что книга очень понравилась, в некоторых местах откровенно плакала. Правда, когда читала, не оставляло чувство, что эта книга была когда-то уже прочитана. Ведь стала записывать прочитанные книги недавно, когда поняла, что перечитывала уже прочитанное. Поняла, память начинает потихоньку отказывать. Вывод: надо записывать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2011 12:24
Грешная жизнь герцога
Хороший и интересный роман, но первый роман про Эмму мне понравился больше, чем этот. Повествование романа достаточно спокойное и размеренное, без всяких детективных, шпионских и прочих линий. Просто развитие отношения между, как казалось на первый взгляд, совершенно разными людьми. Пруденс – обычная швея, которая работает не покладая рук и терпит, как обычная служанка, кучу унижений. Но в один прекрасный момент на нее сваливается просто огромное наследство. Она просыпается миллионершей. Но все не так просто. Чтобы получить наследство ей в течении года надо выйти замуж. Это доверчивая, наивная, доверчивая и романтичная девушка, которая ждет своего принца на белом коне. Рис – бедный герцог, который растранжирил и прокутил все свое наследство и срочно нуждающийся в богатой невесте. Уже тут можно предположить, что Рис нашел свою богатую невесту. Дело за малым, сделать так, чтобы она дала свое согласие на брак. Вот тут все и начинается. Рис начал свою охоту и ведет свою игру, которая приводит к положительному результату – Пруденс покорена и влюблена. Когда я читала, как Рис обманывает Пруденс, мне хотелось его поколотить. Сначала Рис представляется таким распутником и беспечным повесой, но на самом деле, глубоко внутри него, скрывается глубоко несчастный человек, который одинок и никем не любим. Он прячет свое истинное лицо за маской. Но благодаря чистой и романтичной Пруденс, его сердце оттаивает. Но Пруденс узнает правду, которую от нее скрывает Рис. И чтобы вернуть Пруденс, Рис готов на все. Мне очень понравилось, что Пруденс не стала воспринимать все на веру, а проверила чувства Риса на прочность. Оценка 4+. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Цирцея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2011 14:42
Тайные желания джентльмена
Ну просто очень понравилась книга. Особенно с самого начала заинтриговал главный герой. Безукоризненно вежливый и абсолютно равнодушный. Но каких трудов ему стоила эта отстраненность... В целом замечательный!!! Как, как такого можно не полюбить?? Но вот правда его "Кодекс Джентльмена" к середине романа меня начал выводить из себя... Но без него он не был бы самим собой. Очень жаль было потерянного времени... Целых 12 лет!! из все из-за чести...разного социального статуса. Что меня лично удивило, что он долго сам себе не признавался в этой так глубоко спрятанной любви. Ведь красная лента для волос была как раз таки ее символом... Признайся он тогда, не было бы тех лет обиды, боли, злости... Очень меня порадовала главная героиня! Удивительная молодая женщина, пробивающая сама себе дорогу в жизни. Ни на кого не надеясь, идет к своей заветной мечте. Я очень сильно ее за это уважала. И как же злилась на главного героя, который никак не мог этого понять.. Все эти его предрассудки, консерватизм и снобизм... Но я рада, что к концу он понял, что в жизни есть не только честь, высший свет и бизнес... Что для счастья нужен человечек, которому не важно его положение и богатство, а только он сам, его внимание, нежность, любовь... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Цирцея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2011 21:06
Кассиопея писал(а):
Церци , какие дебаты вызваны после твоего отзыва! да чет в последнее время так часто получается)) Кассиопея писал(а):
Но, честно говоря, что-то я уже настроилась против ГГероя. Embarassed Да нет, не стоит. герой очень достойный. Мне он в первую очередь именно вежливостью и сдержанностью понравился)) DitaKoks писал(а):
Цирцея Спасибо за отзыв! Книга моя самая любимая в этой серии!!! К сожалению, мне пока сравнивать не с чем)) Скопировала из Читального зала: Милашка писал(а):
Ничего не напоминает? Мистер Дарси?)) Да что-то есть.....но есть и большие различия. Дарси не знал до времени, что любит Элизабет, а вот Филипп с 17 лет Марию желает... Ну и + время совсем другое... ************************************************************************************** Прелюдия к счастью Лично для меня это был очень тяжелый роман. И в плане атмосферы он очень отличается от "Тайных желаний.." Тяжелый в том плане, что трудно читать про избиение, унижение, безвыходность главной героини. Мне это очень мешало в романе..т.е. бесспорно я ей ужасно сочувствовала... Но вот эти моменты грубости ее мужа, меня очень сильно напрягали. Александр же, наоборот - предел моих мечтаний о мужчине. Не смотря на то что француз. Кстати вот же парадокс, из-за английских же ЛР я пренебрежительно отношусь к ГГероям французам. Может я фатально ошибаюсь, и французские мужчины ни чем не хуже английских? Ну по крайней мере Александр Дюмон уж точно не хуже, а вот много много раз лучше. Какой нежный! Какой заботливый! Какой любящий! Но в то же время ответственный, сдержанный, и безумно одинокий мужчина. ну что нам женщинам еще для счастья нужно? Только вот такие герои...ах Ну и конечно меня просто покарила его любовь к малышке...) В общем хороший роман. Отдаю дань храбрости героине, которая смогла найти в себе силы и сбежать от своего мужа тирана. Ну, а герой просто на 5-чку)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 0:57
|
|||
|
[3454] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |