IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2010 11:10
SOLOMEYA, вот , что я нашла:
Цитата:
Внезапное опадение листьев - у разных видов фикусов может быть вызвано разными причинами - переувлажнением почвы у фикусов каучуконосного и лировидного, недостаток света или резкая смена климата у фикуса бенджамина; также такое явление может быть вызвано поливом холодной водой, низкой температурой в помещении, недостатком света, избытком питательных веществ в почве или холодным сквозняком. Хорошие реззультаты в таких случаях дает опрыскивание раствором "Эпина ". Эпин продается во всех цветочных магазинах, это маленькая ампула, разводится водой.Очень хорошо восстанавливает растения- любые. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2010 19:49
У меня фикус тоже "голоногий" стоит))) И отростков у него нет. Стоит такая бодылиночка)) Я, наверное, отрежу не одревесневшую часть и заново ее укореню!
А вообще, со своей работой забыла про все цветы! Ирэн, я притащила в дом очередного кота))) Так когда муж ушел на работу и закрыл дверь в туалет, это чудо устроило себе уборную в моих фиалках.... И цветочка, я еще ни одного на рассаду не посадила и даже не заказала ничего((( Надо срочно наверстывать упущенное! |
|||
Сделать подарок |
|
SOLOMEYA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2010 11:09
Ирэн! Спасибо. Название записала, попробую сегодня купить. А водой я действительно холодной его поливаю. Зима на улице, что поделаешь! В доме от силы +17. Так что если ему надо теплая вода, то придется специально греть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2010 20:19
маруська , я еще тоже ничего не сажала, в середине февраля что-нибудь воткну в землю. А так у меня "посевная" - март- апрель.Уже пробовала, нет смысла заранее париться, мартовские все равно обгоняют потом февральских.Но - некоторые растюхи, конечно, специально сеют рано.У меня примулы в холодильнике лежат- ждут своего часа.
И бегонии надо уже из погреба привозить...Ужас...опять все подоконники будут захламлены... Да, котейко тебе удружил... опасный товарисч- если сразу по горшкам прошелся... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2010 21:51
IreneA писал(а):
я еще тоже ничего не сажала, в середине февраля что-нибудь воткну в землю. Так я в этом году гвоздички планировала посадить, примулки пораньше, чтобы они покрепче в зиму ушли. Маков хотела тоже посадить. Нет, я их, кончно, посажу, но в этом году они уже не зацветут (я ж многолетники именно с таким прицелом пораньше сею). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2010 23:08
уууу, я маки летом сажаю- в июне, в грунт.Они ж все равно не успеют как следует нарастить куст - чего их мучить с весны.А у тебя было так, что они и цвели в этот же год?
Я еще дельфы посею - у меня их у же и так несколько кустов- но все хочется чего-то нового.Да и пересорт часто бывает. А роз заказала уже...на несколько тысяч.Мужу назвала десятую часть от той суммы.Узнает - с ума сойдет.Я теперь ему говорю - а вдруг- все вымерзло?Пугаю его. Тогда он успокаивается и говорит - ну, надо , так надо... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2010 20:51
IreneA писал(а):
ууу, я маки летом сажаю- в июне, в грунт.Они ж все равно не успеют как следует нарастить куст - чего их мучить с весны.А у тебя было так, что они и цвели в этот же год? не-а, я в первый раз их решила посадить и хочу чтобы цвели в этот же год))) IreneA писал(а):
Я еще дельфы посею - у меня их у же и так несколько кустов- но все хочется чего-то нового.Да и пересорт часто бывает. этого добра тоже набрала (не смогла пройти мимо симпатичной картинки на пакетике с семенами). Хочу белые, а уменя вырастают и розовые и синие и голубые - белых НЕТ. Кстати, я их в прошлом году тоже рано сажала на рассаду, так у меня в зиму такие хорошие кустики ушли. Я розы свои сразу оплатила, чтобы потом, когда квитанция с почты придет, муж остался в живых)) Бель Эспинуз от Гийо тоже заказала , только боюсь теперь (с нашей зимой, когда уже третий месяц ночью под сорок((() Еще оторвалась - клематисов заказала)) Мы осенью убрали совсем старую яблоню, нет, ранетку, просто крупноплодную, так теперь одна сторона полностью свободна - я прочитала родителям лекцию, что теперь сюда в течении нескольких лет никаких плодовых деревьев сажать нельзя, и здесь у нас будут расти клематисы (просто раньше дерево полстены занимало, разлапистое такое было...) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2010 23:21
А я еще по бордюрной серии георгин прошлась - штук7 заказала новых и кактусовидных - тоже несколько.Мама у меня давно уже просто молча закатывает глаза- она не знает, куда я все это посажу(но я найду место).
А еще хочу клен (ой, это я уже по деревьям пошла :lolДруммонда - он похож на обычный, только у него все листочки с белой каемочкой.Очень красивый.Рядом с гортензией бы его посадить-мммм... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Фев 2010 11:45
А гортензия за зиму сильно обмерзает???
У нас, так, я слышала, каждую весну практически заново вырастает с нуля((( |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Фев 2010 21:44
Обычная - не обмерзает практически, но после этой зимы - не знаю, чего с ней будет.А Розовую укладываю и укрываю лутрасилом.Прошлую зиму она у меня так пережила нормально. Главное, чтобы снега было много, тогда все-таки не так страшно.
Марусь, я тебя напугаю - вчера читала на том, дачном форуме тему Гийо- так вот...они не очень устойчиые...и некоторые прямо весной загибаются- после посадки.Я в ужасе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Афина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2010 16:45
А у меня почти все цветы за зиму замерзли. Остались самые стойкие. И фикус, маленький еще, и тот последние листики норовит скинуть.
Обязательно воспользуюсь вашим советом насчет эпина. Спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2010 1:32
Афина, дома цветы замерзли? Такого я еще не слышала, очень жаль.Попробуйте Эпин, может отойдут, хотя - и это не панацея. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2010 13:16
IreneA, да замерзли. Холодно очень в квартире было. Зима такая выдалась, а топили плохо.
В самой теплой комнате - 14 градусов, а на кухне , вообще 6. Но там живые остались фуксии и рождественник. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2010 18:03
Афина, да, остается только попенять на работников ЖКХ. Так издеваться над людьми...
Ну - ничего, главное - скоро весна, и у Вас остались фуксии - замечательный, кстати, цветок. А рождественник -это не "декабрист" случайно? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2010 22:43
Да, IreneA, декабрист. У нас его рождественником называют.
Я все время пыталась его раньше развести и никак не могла понять - почему он не приживается. Оказывается от прохладу любит, а я его все в тепло пихала. А летом у нас вообще жара, под 40 градусов, а еще на балкон все выносила, к теплу поближе... А этот кустик посадила осенью, думала загнется в таком холоде, а он ничего еще себя чувствует, зелененький... И если можно, давайте на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 20:15
|
|||
|
[361] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |