reborn:
Герритсен Тесс и ее "Телохранитель для невесты".
Такое красивое название для романа. Конечно не триллер, и заснуть после прочтения книги еще как можно.

Читается роман легко, герои получились очень даже симпатичные, но... комплекс главного героя мог бы все это впечатление для меня испортить. И ведь это должен быть детектив, а не любовный роман. А он то влюблен, то не может любить. А ведь даже не прошло и недели с их знакомства.

Но в конце собрался и не дал никому из них погибнуть. Хэппи-энд!
...
basilevs:
Открыла для себя этого автора совсем недавно. "Хирург" понравился, но не особо впечатлил. "Ученик" пошел куда лучше, особенно, когда в образе Рицолли сместились акценты. Когда читала сцену с багажником, уже смеялась (типа собрались два маньяка... а им дырка от бублика)

. "Грешницу" и "Смертниц" проглотила. Теперь читаю "Двойника"...
...
Sonia:
Наконец то выходит новая книга Тесс Герритсен "Гробовое молчание"
"Гробовое молчание" - девятая книга в серии романов Тесс Герритсен о полицейских и врачах, вступивших в борьбу с убийцами.
В одном из темных уголков бостонского китайского квартала группа туристов находит отрезанную руку. Ее мертвая хозяйка обнаруживается на крыше соседнего здания. К телу убитой пристали два серебристых волоска, но, если верить криминалистам, их обронил не человек. Впрочем, даже этой туманной улики достаточно, чтобы детектив Джейн Риццоли и патологоанатом Маура Айлз докопались до поразительного открытия - у кровавого преступления была предыстория. Девятнадцать лет назад в ресторане "Красный феникс" произошло суицид-убийство, в результате которого погибло пять человек. А теперь, спустя почти два десятилетия, угрозам подвергается вдова убитого официанта, таинственная владелица школы боевых искусств. Отыскивая преступника, Джейн и Маура узнают жутковатые подробности древних китайских легенд и пытаются перехитрить неизвестного врага, ловко орудующего мечом и жаждущего...
...
D E V A:
Здравствуйте всем!!!!! Читала всю серию про Риццоли и Айлз и остальные книги это-го автора. Мне очень понравилось,читается легко. Особенно запомнились,"Хирург"и "Ученик" Кто любит такой жанр,советую.
...
александрия:
Всем привет! Читала серию о Джейн Риццоли и Мауре Айлз - очень понравилось!
...
Кассиопея:
Лихорадка
Роман увлек меня с первых страниц. Перипетии сюжета держал в напряжении от начала и до самого конца. Хоть это и чистый детектив, практически без любовной линии, но прочитала я роман с большим удовольствием. Вместе с главной героиней Клэр я пыталась найти причину агрессивного поведения школьников. Что послужило для этого толчком? Какой грибок, бактерия или вирус? Как он попадает в организм? Почему именно дети-подростки?

Не раз казалось, вот она разгадка, но это оказывалось всего лишь иллюзией. И Клэр надо идти дальше, ведь на кону жизнь и дальнейшее благополучие детей и их родственников, а также и жизнь собственного сына. Каждая семейная трагедия трогала мое сердце. Мне было искренне жаль не только погибших, но и самих мальчиков. Как им жить дальше с мыслью о том, что они убили родителей или своих друзей?

Чем драматичнее становился сюжет, тем труднее мне было оторваться от книги. Пока я не узнала, что же стало причиной «лихорадки», я не легла спать. А когда узнала, очень долго во мне клокотало возмущение оттого, что опять людская жажда наживы и богатства стала причиной того, что страдали дети.

К сожалению видно такова натура человека, думать только о своем благополучии наплевав на остальных.

Но в данном случае все закончилось хорошо. Все было динамично, захватывающе и интригующе. Здорово.
Оценка 5 ...
Кассиопея:
Настя, ты знаешь, она так у меня хорошо пошла. Такой интересный триллер. У меня как-то не было особого желания читать именно такой роман, но он мне так понравился. Обязательно еще прочту у нее пару романов.
...
butskiy:
Кассиопея писал(а):Настя, ты знаешь, она так у меня хорошо пошла. Такой интересный триллер. У меня как-то не было особого желания читать именно такой роман, но он мне так понравился. Обязательно еще прочту у нее пару романов.

Я читала 8 книг из серии Риццоли и одну не серийную. Неплохо пишет. Очень неплохо. Особенно мне всякие анатомические подробности нравятся.
...
Кассиопея:
butskiy писал(а):Я читала 8 книг из серии Риццоли и одну не серийную. Неплохо пишет. Очень неплохо. Особенно мне всякие анатомические подробности нравятся.
Ага. Я хоть и прочла всего две несерийные, но тоже обратила на этот факт внимание. Она случаем не медик по образованию? Просто правда... такие анатомические и медицинские подробности автор выдает...
...
Кассиопея:
butskiy писал(а):Надо, наверное, что - то взять почитать в сл. список.
А я через пару списков... Как захочется пощекотать нервишки....
...
marakesh:
Решила и здесь отзыв на "Гиблое место" оставить.
Прочитала ее за день! Мне мама говорит ты ее что по диагонали читала
Очень понравилась. Очень переживала за Мауру, особенно тогда когда Джейн бросила ее искать. Так и хотелось крикнуть: "ну ты чего!". Очень грустно было наблюдать за концом истории Мауры и святого отца, но она должна была закончиться. Надеюсь что-нибудь будет у нее дальше.
То что не самозваный пророк был виновен в гибели было неожиданно. Короче говоря Тесс как всегда на высоте!
Лили, спасибо за отзыв! Сама я не читала то что вне серии, но как-нибудь надеюсь дойти до них!
Кассиопея писал(а): Она случаем не медик по образованию?
Случаем медик

Биография написана на 1 страницы темы ))
...
Кассиопея:
marakesh писал(а):Случаем медик Биография написана на 1 страницы темы ))
Ой,
Мара, а я и не заглянула на первую страницу...

А оказывается она не только медик. А какая у нее внешность интересная...

Прочитала ее биографию и только могу сказать одно - молодец!
Обязательно почитаю у нее пока что-нибудь несерийное.
...
marakesh:
Кассиопея писал(а):и про сериал я почитала... Он переведен на русский? Я бы посмотрела. Наверное, интересный.... Wink
Только одна или лучше сказать начало серия соответствуют книги по сюжету, все остальное полет фантазии сценаристов. Главные героини не соответствуют себе книжным , Маура так вообще. Как самостоятельное произведение сериал можно смотреть, а ты так вообще не читала книги. Книги страшней и в сто раз интересней
...
Кассиопея:
marakesh писал(а):Только одна или лучше сказать начало серия соответствуют книги по сюжету, все остальное полет фантазии сценаристов. Главные героини не соответствуют себе книжным , Маура так вообще. Как самостоятельное произведение сериал можно смотреть,
Понятно. Спасибо за инфу.
marakesh писал(а): а ты так вообще не читала книги. Книги страшней и в сто раз интересней
Ты имеешь в виду Риццоли? Нет.
Может в следующий раз сразу взять эту серию? У меня тогда вопрос. Каждая книга это отдельное расследование? Они сильно взаимосвязаны между собой? Просто вряд ли мне удастся ее прочитать всю сразу, буду делать это с перерывами.
...
marakesh:
Кассиопея писал(а):Может в следующий раз сразу взять эту серию? У меня тогда вопрос. Каждая книга это отдельное расследование? Они сильно взаимосвязаны между собой? Просто вряд ли мне удастся ее прочитать всю сразу, буду делать это с перерывами. Wink
Каждая книга отдельное расследование, но хронологию надо соблюдать так как там есть развитие отношение героев. Я сама читаю серию с перерывами, долго собираюсь, а потом бах и сразу 2. Начинай с Хирурга, интересная серия.
...