Morning | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Режимы наложенияДжулиана писал(а):
Морни, ты что-нить знаешь о HDR-фото? Делала когда-нибудь при помощи Шопа? ![]() Джул, пока ты меня не озадачила этим вопросом, я про HDR-фото ни сном, ни духом... , но вот сейчас, почитав несколько статеек в инете, уже хоть понимаю, о чем речь ))) Нет, в шопе не делала, Джул, но изучив несколько фото, думаю, что можно сделать, ахха..Пусть профессионалы меня простят, может, размышляю я не совсем верно, но мне кажется, что такого эффекта вполне можно добиться, если сделать несколько дубликатов основной фотки и поиграть с режимами наложения..Ты с ними уже разобралась? Я еще постараюсь выцепить своего знакомца, к-ый с фотоаппаратами очень дружит и с ним проконсультируюсь )) О результатах сообщу )) ![]() ![]() Inna писал(а):
Девочки, скажите а фотошоп CS3 подходит к ImageReady версии 7? Или там идет он встроенный? Как вы делаете анимацию и сохраняете? Через сейв веб? Вообщем, не поняла я этого. Инна, если говорить о создании новой анимации, то имея CS3 об IR тебе вообще волноваться не стоит.. Вот в этом уроке я объясняла juli, как создать простейшую анимацию, сам принцип, скажем так..Объясняла для 7/8 шопов. В CS3 все происходит точно так же, за тем лишь исключением, что в IR тебе переходить не нужно. Когда у тебя готовы уже все слои со звездочками/блестяшками и т.д., заходишь в меню Window - Animation, нажимаешь на Animation; в строчке анимации, в верхней правой части, есть менюшка, активируй и выбери - Make frames from Layers. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Milli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, полазила по всей темке и сижу сейчас в полном шоке! ![]() ![]() ![]() ![]() А вас еще раз похвалю - вы молодчинки! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Милли, а вот и зря боишься )) У страха глаза велики )))
Качаешь фш? это хорошо ))) Вот когда установишь его, мы тебя с радостью ждем на уроках ))) ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nathalte | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Морни, почему у меня пропадает анимация, если я уменьшаю размер? И еще, у меня ФШ руссифицирован, поэтому сложно понять, о каких функциях идет речь. Не подскажешь, где почитать русские и английские варианты меню? А то я в языках - полный профан. Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Морни, я вот раза три уже начинала закачку фотошопа 9й версии, и у меня ничего не получается - скачивается ужасно долго, а потом еще и скачивание сбрасывается, хоть ты ему тресни! У тебя нигде установочных прогов нет? Не могла бы ты мне их скинуть, или они слишком много весят? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Nathalte писал(а):
Морни, почему у меня пропадает анимация, если я уменьшаю размер? И еще, у меня ФШ руссифицирован, поэтому сложно понять, о каких функциях идет речь. Не подскажешь, где почитать русские и английские варианты меню? А то я в языках - полный профан. Спасибо!!! Ната, возможно анимация пропадает, потому что ты неправильно сохраняешь картинку. Я уже писала о том, как сделать это правильно: Morning писал(а):
Картинку можно обрезать инструментами Crop или Rectangular Marquee (в некоторых версиях просто Marquee Tool). Уменьшить так, как Вы это делаете в ФШ (через меню - Image - Image Size), проверьте, чтобы стояла галочка около Constrain Proportions (сохранять пропорцию), ну и самое главное! - анимация сохраняется Save Optimized As...! Касательно русского меню..Ну вот тут не могу тебе помочь (( Я в жизни не сидела в русской версии шопа, даже не представляю, что и как могли напереводить )) Вижу 2 варианта: 1. поставь себе англ. версию и не мучайся 2. внимательно изучай скирины, к-ые я выкладываю, по аналогии очень легко повторять действия.. А вот русскоязычное описание всех инструментом-пожалуйста: Morning писал(а): стоит уделить внимание изучению панели инструментов ФШ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Морни, я как раз по первой ссылочке бегала и там-то у меня ничего и не получалось. Сейчас побегу по второй полазаю и попробую скачать, ага! Пасиб. ![]() Все, поставила на скачивание...теперь только ждать ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Странно, что обрывало, я этот ресурс стольким советовала, и все у всех ок было (( Ну да ладно )) Тебе для ученичества вполне 7,0 подойдет )) ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Inna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ага, спасибо, Морн, пошла лазить и смотреть ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Морни, фотошоп уже установила, запустила даже, во! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Milli писал(а):
первый шаг к этому я уже сделала - ФШ установила! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Морни, продолжаю изучение. ![]() Цитата:
Шаг 6
Переходим в ImageReady и делаем самый верхний слой с фоном, который прячет ненужные звёздочки невидимым. Т.е. чтоб эти звезды были только в букве.. Ну, в Шопе, наверно, маску надо было бы делать, не? А вот в ИР... ![]() Насчет режимов наложения.. по-моему, не то. ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Как работают слои?Джулиана писал(а):
Т.е. чтоб эти звезды были только в букве.. Ну, в Шопе, наверно, маску надо было бы делать, не? А вот в ИР... ![]() Маска-самый идеальный вариант для такого эффекта, ты права, Джул )) Но если делать так, как предлагает автор урока, то просто больше телодвижений нужно совершить))Единственный плюс лично для себя вижу в наглядности передвижения слоя со звездами..При использовании маски ты этого лишена, можно запутаться, как именно ты ее подвинула, а тут все видно)) Опять ты споткнулась на пустяке, Джул-Ученица, бушь лишена мороженного и телевизора, блина ))) ![]() Все проще пареной репы: (не работает радикал, равного по удобствам ресурса не нашла, хотя умудрилась уже и Picasa установить на компе, мде ))Вообщем пометки под скринами. Заработает радикал, поменяю..) ![]() 1. ![]() 1. Вырезаешь букву из фона, получившийся слой ставишь поверх остальных слоев. Пока он не активен, видишь все слои.. 2. ![]() 2. Если активен-перекрывает все, кроме буквы..и звезд на ней естессна Джулиана писал(а):
Насчет режимов наложения.. по-моему, не то. ![]() Я еще не поймала знакомца своего, увижу в аське его завтра 100%, помучаю ))) ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Morning писал(а):
Опять ты споткнулась на пустяке, Джул-Ученица, бушь лишена мороженного и телевизора, блина ))) ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Джулиана писал(а):
![]() ![]() Джул, поняла или не поняла объяснялки? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[3728] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |