Deweina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2007 10:16
» Ты в моей жизни просто случайный прохожий,Ты в моей жизни просто случайный прохожий,По тротуару мимо однажды прошедший, Один из толпы – но ни на кого не похожий, Ставший владыкой любви моей сумасшедшей. Я не узнаю, куда ты идешь и откуда; Только секунда, чтоб обернуться, окликнуть, Только секунда на то, чтоб свершилось чудо, Чтобы могла я к груди твоей тихо приникнуть… Только, как видно, на свете чудес не бывает: Пара минут – и нас разбросало по миру. Вот уже вечер в витринах огни зажигает, Я возвращаюсь опять в пустую квартиру. Четыре газеты и в одиночестве ужин, По телевиденью снова какие-то моды. Не представляешь, как мне твой взгляд сейчас нужен, Как я устала от этой нелепой «свободы»! Дождь за окном барабанит по крышам, по стеклам, Он до утра теперь будет лить, не иначе. Сердце под этими каплями тоже промокло… Или же это душа о несбыточном плачет?.. _________________ "Два ангела сидят у меня на плечах: ангел смеха и ангел слез. И их вечное пререкание - моя жизнь." В. Розанов |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Melan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2007 10:30
Deweina - это потрясающе! Мои апплодисменты! Ты знаешь, что использовала очень сложный размер в этом стихе? И что самое удивительное, тебе удалось сохранить его до конца, в каждой строчке. Думаю, что у тебя действительно талант.... Настоящий, сверкающий, редкий. |
|||
Сделать подарок |
|
Nomeolvides | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2007 12:01
» Мне с тобою хорошо и плохоСорри, что не выложила раньше, сильно пригрузили работой.На критику не обижаюсь, что "штамп на штампе и штампом погоняет" знаю. А переделывать стихи могу до бесконечности... Мне с тобою хорошо и плохо. Я тебя и знаю, и не знаю, Словно мы знакомы-незнакомы, Словно я тебя не понимаю. Словно и дороги нет обратно, Я не знаю, горе или радость, Словно сделать хочется приятно, А скажу какую-нибудь гадость... Мне с тобою хорошо и плохо, Мне с тобою и легко, и грустно, Мне с тобою хочется заплакать, И одновременно улыбнуться. Словно мир разбился на кусочки, Ничего хорошего не склеить, Как мне на тебя не обижаться, Если ты не хочешь мне поверить. Мне с тобою хорошо и плохо. Словно ты – хороший и плохой, Словно ты и близкий, и далекий, Словно ты чужой мне и родной. Я тебя люблю и ненавижу, Я тебя то бью, то обнимаю, Разрываюсь я на половины И сама себя не понимаю. Мне с тобою хорошо и плохо, Мне с тобою и легко, и сложно, Мне с тобою холодно и жарко, Мне с тобою просто невозможно. Я живу какой-то странной жизнью, Словно балансируя на грани, Словно я вот-вот сорвусь с обрыва, Потеряв опору под ногами. Мне с тобою хорошо и плохо, Мне с тобою страшно и спокойно, Если дальше будет точно так же, То с меня наверное довольно. Что такое грубость или нежность, Если мне к тебе не прикоснуться? Я хочу вернуться в безмятежность, Я хочу уснуть и не проснуться. _________________ Миг - единица измерения счастья. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2007 12:06
» Усталое тело покоя попросит,Усталое тело покоя попросит,В мир грез и фантазий зовет тишина И ветер мечы как пылинку уносит, И жалко что ночь коротка. А «завтра» наступит, как волны прибоя Смывая песочные замки из снов, И утром закончится время покоя, Но что этим утром нас ждет? _________________ Миг - единица измерения счастья. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2007 13:12
Nomeolvides писал(а):
На критику не обижаюсь, что "штамп на штампе и штампом погоняет" знаю. А переделывать стихи могу до бесконечности... Ничего, что я буду на ты? Потом могу исправиться, если нужно Я прочитала твое стихотворение на одном дыхании!.. Только один момент глаз зацепил Цитата:
Мне с тобою хорошо и плохо.
Словно ты – хороший и плохой, Словно ты и близкий, и далекий, Словно ты чужой мне и родной. здесь немножко размер поменялся в четных строках, а я всегда к этому очень ревностно отношусь Прочитала еще раз, наслаждаясь, а потом уже посмотрела отдельно на рифмы. На них я тоже смотрю очень внимательно, но чтобы раскритиковать их здесь, мне пришлось отдельно читать последние слова в строчках - иначе сознание просто отказывалось воспринимать их явную "неидеальность" в плане рифмовки, настолько понравилось мне стихотворение в целом... О "штампах" могу сказать одно: я их просто не заметила! Над вторым пока думаю... Надо его еще немножко в голове устаканить, а потом снова перечитать _________________ "Два ангела сидят у меня на плечах: ангел смеха и ангел слез. И их вечное пререкание - моя жизнь." В. Розанов |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2007 13:38
» «Друзья» - как это слово чисто…Lady Melan, а я вообще не могу писать стихи, не соблюдая размерВсе эти стихотворения написаны еще полгода назад или больше, новых законченных пока нет, а вот старых довольно много, я их и выкладываю по одному, под настроение. Вот еще одно, очень небольшое, вдруг понравится «Друзья» - как это слово чисто… Для нас друзей родные лица – Как клавиши для пианиста, Как музыка для танцовщицы. На дней и судеб перекрестьях, Когда вокруг то дождь, то вьюга, Дай бог нам быть с друзьями вместе, В толпе не потеряв друг друга! _________________ "Два ангела сидят у меня на плечах: ангел смеха и ангел слез. И их вечное пререкание - моя жизнь." В. Розанов |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2007 13:40
Конечно, можно на "ты" Я правда не разбираюсь в том, что такое размер, пишу как чувствую, местами даже не задумываюсь о рифмах... пошла разбираться с размером... Помню со школы, что есть ямб и хорей... _________________ Миг - единица измерения счастья. |
|||
Сделать подарок |
|
Одиночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2007 17:18
Deweina, Nomeolvides. Ну, что тут скажешь. 2 ваших первых стихотворения (на этой странице) просто потрясающее Браво, девушки, браво Я их себе сохранила, буду каждый день перечитывать. И другим дам почитать(Надеюсь вы не против?)
Рифму и размер оцениваю, только если сильно заметно будет (в плане неточностей), оцениваю по своим эмоциям после прочтения, если что, то я не специально Nomeolvides, на счет следующего: тоже хорош , только так и не поняла, как к нему отношусь, надо подумать. Deweina, про друзей:понравилось, я бы его с удовольствием написала в открытке или просто прочитать друзьям и сказать какие они хорошие, что пока не потярялись. Но, скажу еще раз, первые, просто СУПЕР!!!!! _________________ Знаешь, я хочу, чтоб каждая строчка
неожиданно вырвавшись из размера и всю строфу разрывая в клочья, отозваться в твоем сердце сумела. Р.Рождественский |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Снегирева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2007 23:23
Elena_Vamp писал(а):
Я женщина, и значит, я - Актриса!
Во мне сто лиц и тысяча ролей. Я женщина, и значит, я - Царица! Возлюленая всех земных царей. Я женщина, и значит, я - Рабыня! Познавшая соленый вкус обид. Я женщина, и значит, я - Пустыня! Которая тебя испепелит. Я женщина. Сильна я поневоле, Но знаешь, даже если жизнь - борьба, Я женщина, я слабая до боли, Я женщина, и значит, я - Судьба! Я женщина, я просто вспышка страсти, Но мой удел, терпение и труд. Я женщина, я то большое счатье, Которое совсем не берегут. Я женщина. и этим я опасна, Огонь и лед навек во мне одной! Я женщина, и значит я прекрасна, С младенчества, до старости седой. Я женщина, и в мире все дороги Ведут ко мне, а не в какой то Рим! Я женщина! Я избраная Богом! Хотя уже наказаная им... Это супер! Очень мне подходит по духу... |
|||
Сделать подарок |
|
Kalle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2007 10:41
Сколько же на свете талантливейших людей. Мне ооооооооочень понравилось!!!
Иногда даже кажется, что самой давно уже пора лежать в кустах... или пастись на лужке... Размышлять о своем несовершенстве... _________________ Преследуемая эльфами))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2007 11:25
Одиночка писал(а):
другим дам почитать(Надеюсь вы не против?) Да что вы, конечно я не против. И еще, я спокойно отношусь к критике, писать стихи все равно не перестану, просто хотелось сделать их лучше. _________________ Миг - единица измерения счастья. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2007 11:28
Kalle писал(а):
Размышлять о своем несовершенстве... Совершенство бесконечно и недостижимо. Мой знакомый любит повторять "предела совершенству нет, всегда можно сделать еще хуже". _________________ Миг - единица измерения счастья. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2007 12:23
» Торопливо уходит осеньЦитата:
"предела совершенству нет, всегда можно сделать еще хуже" Еще стихотворение... Торопливо уходит осень Вслед за криком отставшей птицы, Тучи в небе сменяют просинь, И прохожие хмурят лица. Я пытаюсь согреться чаем И потрепанным старым пледом. В дневнике напишу: "Скучаю" И три точки поставлю следом... Одиночество словно кошка В кресле рядышком примостилось: Я привыкла к нему немножко, - С той поры, как с тобой простилась. Чай остыл... Буду пить остывший, Вспоминая те дни и ночи, Когда глупое слово "бывший" Сны еще не порвало в клочья, И жестокое слово "было" Камнем мне не легло на плечи, И душа от тоски не стыла, И пустым не казался вечер. На минуту глаза закрою И дыханье твое услышу, И мечты, что я вновь с тобою, Будут мчаться все выше, выше. Мне сегодня, я знаю, снова Свет улыбки твоей приснится, И пронзит тишины покровы Стон, как крик одинокой птицы... Что-то мне в нем не очень нравится... Может, кто-нибудь скажет, что именно?.. А то я сама толком понять не могу... _________________ "Два ангела сидят у меня на плечах: ангел смеха и ангел слез. И их вечное пререкание - моя жизнь." В. Розанов |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2007 13:25
Kalle писал(а):
Сколько же на свете талантливейших людей. Мне ооооооооочень понравилось!!!
Иногда даже кажется, что самой давно уже пора лежать в кустах... или пастись на лужке... Размышлять о своем несовершенстве... Да, мне тоже иногда так кажеться. Но, ко крайней мере, порадуемся за других, что они такие талантливые, и за нас, что мы может наслаждаться их творчеством. Цитата:
"предела совершенству нет, всегда можно сделать еще хуже" _________________ Знаешь, я хочу, чтоб каждая строчка
неожиданно вырвавшись из размера и всю строфу разрывая в клочья, отозваться в твоем сердце сумела. Р.Рождественский |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2007 13:53
Deweina писал(а):
Что-то мне в нем не очень нравится... Может, кто-нибудь скажет, что именно?.. А то я сама толком понять не могу... Прочитала, понравилось, но вызвало ошущение, что действитель что-то не так, перечитала еще пару раз и поняла, что все прекрасно написано. Может это от того, что оно грусное, создается такое ощущение, что мне лично захотелось сесть в кресло и завернуться в плед. А так мне оч понравилось. Это стихотворение близко каждой из нас и как-будто читаешь красиво изложенный отрывок своего прошлого. Единственное, за что я "зацепилась"(по чему не знаю), но я бы в место Цитата: написала бы - и душа от тоски не ныла.
И душа от тоски не стыла А так все _________________ Знаешь, я хочу, чтоб каждая строчка
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 6:21
|
|||
|
[380] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |