Solnyshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2018 15:18
» Калининград. Музеи Мирового Океана, Янтаря, Ворота КёнигаТопазик, так непривычно, что тебя там не было. Мне всё время кажется, что ты, как обычно, тоже была.Топаз писал(а): По-моему, под ней было подписано "Птица счастья".
Наверное где-то выше говорилось, но я поленюсь искать и спрошу - что за птиц с яйцом? Какой-то символ? Нефертити писал(а): Там много интересного! И просто по городу погулять, и есть куда сходить и съездить.
Даже не ожидала, что Калининград такой красивый и интересный город. Едем дальше) На следующий вечер у нас с Летой была запланирована обзорная экскурсия по городу от той турфирмы, с которой мы на Куршскую косу ездили. Поэтому по времени мы были немного ограничены, ибо к половине пятого кровь из носу нужно было у Рыбной биржи быть (в комплексе "Рыбная деревня"). Выбрали на утро пойти в Музей Мирового Океана (далее - ММО). Ну как с утра... Выйти из дома хотя бы в 11 - это уже зачёт))) До музея нам вроде как рукой подать - он на другом берегу реки располагался. Как бы и рядом, но всё-таки пешком по мосту, да потом с моста вниз, к музею, оказалось идти прилично. К 12 ч. только пришли, зашли к кассам... И поняли, что сегодня НЕ УСПЕТЬ! ММО занимает весь берег реки, состоит из нескольких музейных комплексов, каждый корабль, что пришвартован вдоль берега - это отдельный музей! И есть ещё несколько зданий и на берегу, не считая экспонатов, стоящих под открытым небом. А у нас времени - всего часа три с половиной, чтобы на экскурсию успеть. Решили прийти сюда завтра, а сегодня пока что осмотреть территорию музея снаружи, и это тоже занимает много времени, площадь-то большая! Мы только по ней больше часа гуляли, там такая концентрация интересных объектов! Как видите, уже снаружи Музей впечатляет. Забегая вперёд, скажу, что и внутри он классный! Найдётся что посмотреть достойного и интересного на любой вкус. Оставшееся время мы потратили на Музей Янтаря. Грех же - побывать в Калининграде, и не посетить место, где собран самый красивый и интересный янтарь. Правда, музеи я не очень люблю (в их привычном виде - комнаты, где собраны экспонаты, которые просто ходишь и смотришь). Существует буквально три-четыре исключения, которые мне понравились. Музей Янтаря к ним не относится. Там всё как обычно - помещения, выставленные на витринах предметы. Красиво, конечно, но - скучно. Поэтому пояснений будет мало, больше просто фотографий красивых янтарных изделий. На обзорную экскурсию, конечно, мы успели))) Нас прокатили по городу, по его старой части, которая изначально и составляла город, рассказали всякие байки и истории, показали просто красивые и интересные мечта. В некоторых мы выходили из автобуса, а что-то видели только на ходу, в окно. Удобно на автобусе, конечно, но толком не рассмотришь всё, что хочешь. Кое-что мы с Летой уже видели за предыдущие сутки, и уже узнавали места. Когда-то город-крепость Кёнигсберг был окружён стеной с укреплёнными фортами. Сейчас эта старинная часть находится внутри большого города Калининграда. Из двенадцати изначальных ворот сохранились восемь, по ним нас как раз и прокатили. Названия ворот добыла только благодаря интернету, я их во время экскурсии сроду не запомнила кроме Королевских)) Вот как раз одни из ворот, Закхаймские ворота. Назавтра нас ждал Музей Мирового Океана, про который мне очень хочется обязательно рассказать, так что продолжение - будет!) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alices | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2018 11:23
Жаль, что в Калининграде, немного чего осталось от старого города после бомбежек, и мало что удалось восстановить. Было бы очень красиво |
|||
|
Снежана Владимировна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2019 23:25
Всем привет, друзья-путешественники!
Люблю ездить, и по нашей стране тоже. Но нечасто я, к сожалению, бываю даже по городам России. Была в Петербурге и то, в детстве и, конечно, надо повторить эту поездку. А также хочу ещё побывать в Каллининграде и Сочи, в своё время ездила в Смоленск, на Родину своих родных. И ещё была в Воронеже. Желаю всем приятных путешествий, а моей целью будет расширить свой план путешествий и поездок по нашей стране. Конечно, хочется увидеть и Сочи, и Крым и очень хочу туда добраться в своей жизни. Всем удачного выбора места для путешествий. И всех благ. С уважением, Снежана. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Princessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2020 11:38
Спонтанно и по счастливой случайности мы выбрались в эти выходные в Анапу как здесь красиво очень много новых построек, отелей, гостиниц, парков развлечений)) воздух чистый, прозрачное море, потрясающая природа хоть довольно прохладно уже, но мы не жалеем, что поехали)) |
|||
Сделать подарок |
|
Агнес Грей | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2021 23:17
Увы, из путешествия по России я совершала только путь из Москвы в Санкт-Петербург _________________ Единственный решительный аргумент, удерживавший во все времена людей от принятия яда — был не тот, что он убивает, а что у него неприятный вкус. |
|||
Сделать подарок |
|
Евгения Сергеевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2021 10:49
Я путешествовала только в Сочи. Но тогда мне было 12 лет только)))) |
|||
|
galazora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 08.09.2015 Сообщения: 34 |
06 Июл 2024 19:02
Калининград - это как другой мир. Мы с подругами были там в конце сентября, но..... воздух благоухал югом, часть деревьев как на юге. Все было неожиданно и волшебно. Мы даже в море купались. И город пешком обошли и много где побывали. Мне бы хотелось ещё туда съездить. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 0:50
|
|||
|
[4038] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |