marinika:
Есть у меня любимые книги, которые перечитывала по нескольку раз и в разном возрасте : Ш.Бронте "Джейн Эйр" ( после просмотра одноименного сериала ), К.Маккалоу "Поющие в терновнике", книги Д.Макнот. Причем прочитанное всегда воспринимается по разному, например, романы Д.Макнот сейчас читаются не так интересно, как раньше, а вот книги Ш.Бронте и К.Макалоу всегда цепляют , заставляют задумываться, некоторые ситуации воспринимаются по новому, классика есть классика.
А сейчас на этом сайте открыла для себя молодого и талантливого автора У.Соболеву, ее книги сильны в эмоциональном плане и их тоже можно перечитывать не раз.
...
aurora-polaris:
Лёнчик, попробую как-нибудь почитать под настроение
...
викулясолнце:
унесенные ветром маргарет митчелл
...
хомячок:
"Валькирия" М. Семеновой. книга, которую хочется читать снова и снова!!
открываю для себя Маккалоу, но не "Поющих в терновнике". а другие романы. очень понравились "Символ веры 3 тысячелетия", перечитываю иногда "Неприличную страсть", еще необычный роман "Тим"
...
Люция:
Поняла, что не могу назвать конкретную "настольную" книгу. Под разное настроение душа моя требует что-то ей нужное в данный момент. И даже частота перечитываний не всегда аргумент. Я вообще не люблю что-либо перечитывать. Но есть книги такие, которые так и тянет прочитать снова и не можешь с собой совладать, а бывает книга настолько выворачивает душу, что одного прочтения достаточно, периодически возвращаюсь к отдельным моментам, но от корки до корки заново читать не решаюсь. Но так или иначе я к ним возвращаюсь, и те книги, которые меня так и не отпускают от себя и есть мои "настольные".
...
natin:
Мои настольные: "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Поединок" Куприна и рассказы Довлатова.
...
lady-olga:
Как таковой настольной книги у меня нет. Но периодически перечитываю разных авторов под настороение: Ольгу Горовую, Джудит Макнот, Веронику Мелан, Татьяну Алюшину.
...
Doroga:
Гордость и предубеждение
...
larami:
"Гордость и предубеждение"и "Над Неманом" (Элиза Ожешко). и есл с первой все понятно, то вторая.. Малоизвестная вещь, зацепила очень давно и не отпускает)
...
DENI:
В разные времена разные книги были самыми любимыми.Очень долгое время помню зачитывалась Анжеликой.
...
Tara:
Периодически перечитываю любимые книги: "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова, "Волкодав" Марии Семёновой, серию "Сварог" Бушкова и т.д. - любимых авторов много. Как таковой одной книги нет. Но частенько перечитываю понравившиеся произведения.
...
primmina:
Очень интересно и даже познавательно было прочесть отзывы в этой теме.
Настольной книги нет, в разное время были книги, которые перечитывались - "Одиссея капитана Блада" Сабатини, "Остров сокровищ" Стивенсона, "Алые паруса" Грина, "Барышня-крестьянка" Пушкина, "Джейн Эйр" Бронте, "Унесенные ветром" Митчелл, "Гордость и гордыня" Остен, серии "Колорадо" и "Средневековая" Лоуэлл и романы Патриции Поттер, Дженифер Блейк.
Сейчас есть такие потрясающие книги, к которым хочется вернуться - "Далекие шатры" Кей, "Сара Дейн" Гаскин, "Искупление любовью" Риверс, "Сила любви" Спенсер, "Единственная" Сатклифф, "Подарок" Каммингс, "Смятение сердца" Фетцер, "Сага о Форсайтах" Голсуорси, "Платье от Фортуни" Лейкер, "Снова домой" Ханны Кристин, "Рискованное увлечение" Росс, "Цветок страсти" Бекитт...
Для отдыха души со временем перечитаю "Райский остров" Барнетт, "Экзамен для мужа" Крэн, "А может, это любовь?" Гибсон, "В полночный час" Рэнделл, "О, малышка!" Уэллс, Опороченная" Хилл...
А в кризисных ситуациях меня не раз "спасали" юмор Михаила Задорнова и книги - помощники и советчики по всем жизненным вопросам - замечательного знатока души человеческой - Владимира Леви.
...
valja:
Для меня это " Унесенные ветром " и " Гордость и предубеждение "
...
Nadin-ka:
Ну для кризисных ситуаций у меня книги Дэйла Карнеги,
...
latina:
Какой-то одной настольной книги у меня нет.Но очень-очень люблю перечитывать Макнот, Клейпас, Гибсон, Горовую!
...