Дэн Браун

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

dizzy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2010
>25 Май 2011 16:18

Я читала, но давно. Это про экспедицию в Арктику, про уникальный артефакт. И в экспедиции начинают погибать люди. Все эти события происходят накануне выборов президента. Эта книга была первой, которую у Брауна прочитала. Так получилось, и с этого начала читать все его произведения. Помню, что сразу понравилось

Nikitina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 03.04.2009
>25 Май 2011 16:29

Я все книжки Брауна прочла и все оч интересные, одинаково понра, как жаль, что их всего пять((
Серию про Лэнгдона, чую ждет продолжение. А вот "Точка обмана" и "Цифровая крепость" хоть и вне серии, но ничем не уступают. Никто не в курсе, когда нам там проду ждать? Пишет ли что автор, или перерывчик замутил?

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>25 Май 2011 16:41

dizzy писал(а):
про экспедицию в Арктику, про уникальный артефакт.
Точно прочитаю, я такое люблю

Nikitina писал(а):
как жаль, что их всего пять

Он что-то пишет. Молодой ещё - напишет, бум ждать
В 12 году фильм по УС обещают.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Селина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 31.10.2010
>25 Май 2011 16:51

Я у Брауна читала ангелы и Демоны, и сейчас дочитываю Код Да Винчи. очень нравится, я вообще люблю такие темы в книгах да и в фильмах тоже. Из фильмов смотрела только ангелов, Да Винчи тоже планирую. Кстати а какое отношение у вас к этим фильмам??
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bulah Alina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 27.04.2011
>29 Май 2011 15:07

Очень люблю его книгу "Ангелы и демоны" Читала 1,5 года назад. а сюжет до сих пор помню очень хорошо!!!!
Перечитаю ее обязательно! Laughing

А вот фильм по этой книге разочаровал..... Историю конкретно перевернули ....... Sad

dita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.10.2009
>29 Авг 2011 11:00

Всем привет.
Читала только Код Да Винчи - до остальных все руки не доходят.
Очень понравилось. Честно говоря, не понимаю, тех кто ругает автор - вы же ХУДОЖЕСТВЕННУЮ литературу читаете!!! не документалистику, не хроники, так чего же!!!!

А если брать Код - признаюсь - его версия мне очень нравится!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>30 Авг 2011 9:51

dita писал(а):
Честно говоря, не понимаю, тех кто ругает автор - вы же ХУДОЖЕСТВЕННУЮ литературу читаете!!! не документалистику, не хроники, так чего же!!!!

О, приехалиSmile
Да потому, что товарищ автор выдает свое субъективное мнение за истину в последней инстанции - обрати внимание на предисловия к его романам.
Я понимаю, что его целевая аудитория вполне определенная, и не всключает в себя людей со специальным образованием, но "Код да Винчи" - это просто наглядное пособие по вольной трактовке исторических источников.
И если, например, в "Точке обмана" главной была все-таки детективная составляющая, с которой автор худо-бедно справился, то уже в "Коде..." Браун чересчур увлекся религиозной тематикой. Это было бы вполне приемлемо, если бы взамен не пострадали образы персонажей, лишившись остатков мотивации.
В принципе, главная заслуга Брауна - в том, что он сумел пробудить интерес к теме, доходчиво, простыми словами растолковав некоторые теории.

>31 Авг 2011 13:28

Araminta писал(а):
О, приехали
Да потому, что товарищ автор выдает свое субъективное мнение за истину в последней инстанции - обрати внимание на предисловия к его романам.

Как можно принимать за истину ХУДОЖЕСТВЕННУЮ литературу - что бы и кто бы там ни написал в предисловии!!!
Лично я отношусь к его творчеству, как приключенческой литературе с примесью фантастики - и читаю спокойно. Как Роллинса, Хольбайна.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Авг 2011 13:36

dita писал(а):
Как можно принимать за истину ХУДОЖЕСТВЕННУЮ литературу - что бы и кто бы там ни написал в предисловии!!!

это можно отнести не только к его творчеству. И всё равно хочется, чтобы авторы хоть уж не искажали грубо исторические факты, особенно когда датируют события.
Иногда уж очень режет глаз.
Правда, его эта трилогия меня не побуждает покопаться где-нибудь в первоисточниках, как-то сразу определилась как хорошо сделанная и проработанная фантазия автора. Но, что греха таить, некоторые его посылы заставляют задаваться вопросами. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Авг 2011 13:39

Инет писал(а):
Но, что греха таить, некоторые его посылы заставляют задаваться вопросами.

Его феерическая логика заставляет задаваться вопросамиSmile В основном, это вопрос "Чё?" Shocked Laughing Laughing
dita писал(а):

Раз это художественная литература - значит, можно напрочь игнорировать логику и здравый смысл?

>31 Авг 2011 13:43

Araminta писал(а):
В основном, это вопрос "Чё?"
Точно. Laughing

Юля, а что тебя у него больше всего раздражает?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Авг 2011 13:50

М-да - вопрос затрагивающий религию всегда был для людей болезненным...
Может я плхо помню книгу - хотя не сказала бы...
А может мне проще - я агностик по своей природе.

Я ни с кем не пытаюсь спорить и никого ни в чем не пытаюсь убедить - и даже в своей правоте - я только высказываю свое мнение!!!

Конечно, мне тоже больше нравятся авторы, к-е пишут - что - вот это в моем романе - бесспорные факты - а вот это, товарищи - догадайтесь сами... Но не все так делают.
И все же мне нравится, когда смешивается вымысел и факты.

У меня только один вопрос - если вам так не нравится и вас так сильно раздражают его книги - зачем вы их читаете?????
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Авг 2011 13:53

Инет писал(а):
Юля, а что тебя у него больше всего раздражает?

Да логические же измышления. Ну вроде все идет ровненько и гладко, даже факты не слишком искажаются, а потом раз - и совершенно нелепый вывод из них. Сидишь и пытаешься понять, кто из нас идиот и что я упустила в последних тенденциях в изучении истории.
Но это что касается исторической и религиоведческой сторон.
С точки зрения же литературной меня раздражает хромая мотивация персонажей. Вернее, чем дальше в лес, тем больше мне кажется, что основной мотив поведения - детское любопытство из разряда "а что будет, если сунуть пальцы в розетку?"

>31 Авг 2011 14:03

Araminta писал(а):
Да логические же измышления. Ну вроде все идет ровненько и гладко, даже факты не слишком искажаются, а потом раз - и совершенно нелепый вывод из них. Сидишь и пытаешься понять, кто из нас идиот и что я упустила в последних тенденциях в изучении истории.
можешь привести конкретные примеры? Laughing меня это заинтересовало. Последним читала УС, меня концовка просто взбесила.

dita писал(а):
И все же мне нравится, когда смешивается вымысел и факты.

Да и пусть, если автор не берёт на себя труд выдавать свои измышления за исторические события с датами и последствиями оных для истории человечества, если хотя бы предупреждает читателя, что он пишет свои собственные домыслы и придумки Laughing .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Авг 2011 15:07

Инет писал(а):
можешь привести конкретные примеры?

Ну, навскидку вспоминается, допустим, трогательная история о "Тайной вечере". Теория о браке Иисуса и Марии Магдалены далеко не нова и хорошо знакома любому, мало-мальски интересующемуся вопросом. Брауну же понадобилось доказывать ее личными измышлениями на основе работ да Винчи. Особенно приводит в восторг логическая связка "раз на столе стоят чаши для вина, значит, Грааль - это женщина". Убиться веником. В фильме это показано, кстати, еще круче - я имею в виду сцену, когда Лью Тибинг с помощью компьютерной программы тасовал персонажей за столом. Налицо как минимум натяжка.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 0:12

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Вчера весь день и ночь шел мелкий дождь, ветер был порывистый до 10 м/с. С утра солнечно, ветер слабый, СЗ, листопад сплошной, все... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Дэн Браун [406] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 16 17 18  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение