Fittonia:
» Замок Даннотар
MessalinaVP писал(а):Лана, спасибо за иллюстрированный экскурс в Шотландию!
всегда пожалуйста!
вот ещё что хочу вам повесить:
упомянут у Монинг в романе про Цирцена.
Считался самой неприступной крепостью в Шотландии.
Кажется, что Даннотар стоит на острове. Он окружен водой с 3 сторон. В замок можно было попасть всего двумя способами: через хорошо укрытый в расселине скалы главный вход либо по узкой крутой тропинке, которая вела через пещеры к потайному входу в замок.
В замке проходили съёмки фильма «Гамлет» (1990).
По-моему, просто фантастический вид из окон должен быть!
Все представили себя Лизой Стоун?
...
DiaBlessa:
» Кельтские мифы и орнаменты
Вот, нарыла...
Волшебная Страна
Волшебная Страна - это страна, в которой обитают фейри. Порой она является взорам людей как призрачный, окутанный туманами остров в морской дали. У этого острова множество названий - Остров Блаженных,
Хай-Бресейл (или Ги-Бразил), а самое известное - Инис Авалон или просто Авалон. На острове Авалон покоится легендарный король Артур, перенесенный туда тремя чародейками после кровавого сражения, в
котором он получил смертельную рану. В Уэльсе Волшебную Страну называют Тир-Нан-Ог, или Страна Вечной Юности, но то уже не остров, а некая земля, лежащая за морем на западе - или Тирфо TY/инн-Земля-под-Волнами. В Волшебную Страну ведут тайные пути. Считается, что ходы в Волшебную Страну можно найти на дне моря и в глубине горных озер, а также в холмах - недаром фейри иногда величают «народом холмов».
Время в Волшебной Стране
В Волшебной Стране время течет по-иному, чем в мире людей. Один день там равен нескольким годам, если не десяткам лет здесь. Иногда бывает и наоборот. Сказка гласит, что некий молодой пастух вступил в хоровод фейри и очутился в прекрасном дворце, где провел в довольстве и радости много лет. Ему ни в чем не препятствовали, запрещали только пить из фонтана, в котором плавали золотые и серебряные рыбки. Однажды он не утерпел и нарушил запрет, зачерпнув воды из фонтана. И тут же дворец исчез, а пастух оказался на склоне холма среди своих овец. С того мгновения, как он вступил в хоровод фейри, прошло от силы пять минут. Но все-таки гораздо чаще время в Волшебной Стране как бы замедляется, и примеров тому не счесть. Ирландская сага «Плавание Брана, сына Фебала» рассказывает о воине Бране, который достиг Эмайн-Махи - Острова женщин. Однажды Бран услышал чудесную музыку: мелодия была столь сладостной, что убаюкала героя, а проснувшись, он увидел рядом с собой на земле яблоневую ветвь, усыпанную цветами. Когда Бран вернулся домой, ему явилась женщина в диковинных одеждах и запела песню об острове Эмайн, где нет ни зимы, ни горя, ни нужды, где скачут на раздолье кони бога Мананнана и царят радость и веселье. Женщина пригласила Брана на этот остров и вдруг исчезла. С ней исчезла и яблоневая ветвь. Сожалея о пропаже. Бран велел снарядить флот и на следующее утро двинулся в путь. Вскоре Бран увидел остров Эмайн и провел там, как ему казалось, всего один год. Потом его спутники начали тосковать по родному Эрину: сильнее других рвался домой Нехтан, сын Коллбрена. Бран поддался на уговоры, но пообещал своей возлюбленной, правительнице Острова Женщин, что скоро возвратится. Флот Брана благополучно достиг Ирландии и стал вблизи берега: герой назвал местным жителям свое имя и услышал в ответ, что Брана, сына Фебала, давным-давно нет в живых, что он, как гласят древние сказания, столетия назад ушел в море. Нетерпеливый Нехтан прыгнул за борт и вброд добрался до суши, но едва он ступил на землю, как на глазах у потрясенных спутников превратился в дряхлого старца, а затем рассыпался в прах. Тогда Бран велел поворачивать обратно, и больше его в Ирландии не встречали.
...
neos:
Катюня Now and Forever писал(а):я считаю нужным выкладывать их в свою категорию
Мужчин подходящих под описание, безоговорочно согласна!
Вот кстати накропала что было, сложно тебе Катюня будет:
Сидхи Джеймс Лион Дуглас (Хоук), 3-й граф Далкейта
Рост – под 195 см. Стройный. Кожа цвета бронзы, темные волосы (как грех, цвета воронова крыла), стянутые в хвост. Эбеновые глаза с золотистыми крапинками (тлеющие черные), черные густые ресницы. Губы красивой формы. Возраст за 30 лет. Килт - синий с серебром.
Эдриен де Симон
Рост – 165 см. Кремовая кожа, серебристо-белокурые волосы, серебристо-серые глаза, взор пламенный. Лицо сердечком, изысканный волевой подбородок, полные сочные губы.
Дейгиз МакКелтар
Рост 190 см. Кожа золотисто-бархатная, длинные черные (полуночные, темные с синевой) шелковистые волосы, экзотические золотистые глаза с густыми ресницами и бровями вразлет. Аристократический нос. Чувственные губы, нижняя чуть полнее верхней. Надменная, ленивая улыбка. Друид. Сопровождает запах розы и сандала.
Хло
Рост 157-158 см. Нежно-розовая кожа, белокурые с медью волосы, аквамариновые глаза. Волевой подбородок.
Гаврэл Родерик Икарэс Макиллих (Гримм)
Рост под 190 см. Густые темные волосы (мокрые - черные как смоль). Глаза ярко-голубые, решительная челюсть, ямочки под скулами. Берсерк.
Джиллиан
Светлые волосы, ангельское лицо, дерзко вздернутый нос. Темно-коричневые с золотом глаза (как янтарь). Прозрачная кожа.
Адам Блэк - Син Сирише Ду
Угольно-черные глаза. Черный эльф. Сопровождает запах жасмина и сандала.
Кто-то из девочек уже описание скидывал. Я чет в делах была не скопировала. Отзовитесь кто и кого.
...
Марийка:
» Фан-видео
А это немного нас развлечёт!
А в этом ролике такая песня...., в общем, вам надо самим её услышать.
Думаю, она должна вам понравиться
Мне очень интересны будут ваши впечатления от неё.
Вот эта композиция тоже хороша, да и сам ролик с его пейзажами и сюжетом...
Я чисто случайно на него наткнулась.
А этот голос, он просто завораживает и затрагивает в душе такие струны...
Кстати, называется
"Воин вереска" ...
Туриэль:
Извините, милые любительницы горцев, можно спросить
новичку? У вас настолько обширный клуб, что не могу найти рекоммендации по теме "с чего начать серию Горцев перед отпуском"
Как вы считаете, стоит начинать с форумского перевода "Горного тумана" и собирать/читать с экрана
всю коллекцию. Или купить в "Книжном клубе" (там еще "Прикосновение..." есть) бумажное "Сердце горца" и переворачивая страницы при свете ночника в отсутствии мужа и с чашкой травяного чая
попробовать, как пойдет?
Всего, как я понимаю, серия состоит из 7 книг?
...
fima:

Читай обязательно, ты не пожалеешь!
Туриэль писал(а):Как вы считаете, стоит начинать с форумского перевода "Горного тумана" и собирать/читать с экрана всю коллекцию. Или купить в "Книжном клубе" (там еще "Прикосновение..." есть) бумажное "Сердце горца" и переворачивая страницы при свете ночника в отсутствии мужа и с чашкой травяного чая попробовать, как пойдет?
Начинать следует с самой первой книги. И не бойся форумовского перевода, они все очень-очень хороши. Точно знаю "Прикосновение горца" про Цирцена Броуди не стоит читать в издательском переводе, полный отстой, форумовский лучше, тем более все скачиваются одним файлом! есть еще 8 книга из серии Горец "В царстве сновидений", где ГГ Эйдан МакКиннон.
...
Туриэль:
fima писал(а):Начинать следует с самой первой книги. И не бойся форумовского перевода, они все очень-очень хороши. Точно знаю "Прикосновение горца" про Цирцена Броуди не стоит читать в издательском переводе, полный отстой, форумовский лучше, тем более все скачиваются одним файлом! есть еще 8 книга из серии Горец "В царстве сновидений", где ГГ Эйдан МакКиннон.
Спасибо. Значит начнем с "тумана". Переводов я не опасаюсь, я вижу, какие здесь фанаты и профессионалы. Я действительно всё скачала, но читать на даче с ноутбука или телефона не очень удобно. Чем дольше я на сайте, чем больше мне хочется бук-ридер;)
...
Катюня Now and Forever:
» Однажды, на поле боя... (начало)
ДЕВОЧКИ,НАЧАЛО МОЕЙ ИСТОРИИ
«Лахлан Макрив vs Кэт Ричардсон»
- Вон того здорового, убейте его, быстрее!!! – размахивая своим острым клинком направо и налево, продираясь сквозь полчища обезумевших воинов, я вдруг услышала испуганный крик одного из моих «военачальников». Быстро оглянувшись, я заметила, какого именно «здорового» он имел в виду, и задохнулась от картины, развернувшейся передо мной.
Огромный, могучий воин, ростом чуть меньше 2 метров, с отчаянным остервенением крушил врагов голыми руками, не давая им шанса даже взмахнуть мечом в его направлении. На нем был одет всего лишь изодранный килт и пара сапог, но запястья и предплечья украшали золотые и серебряные браслеты, инкрустированные несколькими драгоценными камнями. Его светлые, спадающие до плеч, волосы развевались, как флаг от порывов ветра. И только приглядевшись повнимательнее, я поняла, кого вижу перед собой – великий и легендарный Лахлан Макрив, глава клана шотландских оборотней, о чем знали только посвященные, а остальные не осмеливались спрашивать, откуда взялись его сила и звериный облик. Меня предупреждали заранее, что именно он будет вести армию лорда Островов в бой, но я и не подозревала, что перед моими глазами предстанет свирепый неконтролируемый зверь. Макрив без остановки продвигался вперед, одним движением руки, с длинными заостренными когтями, снося головы попадающихся на пути вражеских солдат. При каждом движении все мышцы на его, залитых кровью, груди и руках становились рельефными от напряжения. Плечи у него были широкими и, как все его тело, состояли из твердых, налитых силой мышц, а его выдохи были низким раскатистым рычанием. Но страшнее всего было смотреть на его исказившееся от злости лицо и оскал, который отчетливо демонстрировал острые удлинившиеся клыки. Машина для убийства – так бы его назвал человек 21 века. И все это меня одновременно отпугивало и притягивало, так как в нем ощущалась настоящая мужская натура и надежность, свирепость и сила, страсть и необузданность. Я состояла на службе у Александра Макдональда, лорда Островов, в качестве шпионки, с тех пор, как мне исполнилось 18, и была окружена храбрыми и сильными мужчинами, но такого не видела никогда! Даже Алекс, мой друг, которого я всегда считала образцом красоты и примером для остальных, мерк рядом с Лахланом.
Внезапно ярко-синие глаза оборотня уставились на меня, будто он знал, что я наблюдаю за ним, и я поспешно отвела взгляд, попутно отбиваясь от воинов короля Якова, хотя на поле боя пришла именно с ними. На самом деле, у меня не было другого выхода – я как раз была на «задании», заманив армию короля в ловушку, где её поджидал Лахлан (шла кровавая война за независимость Островов, где все средства были хороши, кроме того 1431 год не отличался такой уж высокой цивилизованностью). Девчонкой меня спас Александр и предложил кров и защиту, когда всю мою семью убили в межклановом сражении. Я фактически выросла у него на руках, хотя сам он тогда был всего лишь юношей, и была обязана отплатить за оказанную мне помощь и доброту, присягнув ему на верность. Равно как и обольщать глупых прихвостней короля, я умела управляться с мечом, луком, ездить на лошади и не уступать противнику в ближнем бою. Весь королевский двор был наслышан обо мне, но когда именно я появлюсь, никто никогда не знал. И уж тем более свои руки горцы держали при себе, зная мою вспыльчивость, и покорно читали мне стихи при луне да приносили в дар драгоценности, в то время как я коварно подстраивала им ловушку, через них доводя ложную информацию до Якова и вынуждая того на необдуманные поступки. Каждый раз, возвращаясь с очередной победой в свой город, я видела восхищенные взгляды мужчин и женщин, слышала восторженные крики и поздравления, но никогда не ощущала себя удовлетворенной, зная, что это не то, чему я хотела бы посвятить свою жизнь. Лишь Алекс знал, что я была, как в то время говорили, ведьмой, заметив с годами, что я не старею: моя мама и отец были потомственными друидами, тщательно скрывая это ото всех, но древняя сила пробудилась во мне и дала о себе знать. Один придворный знахарь помог мне овладеть этой силой и научиться контролировать себя, познавать глубины моих возможностей. В 23 (сейчас по моим подсчетам мне фактически лет 35 уже) мне удалось сварить такое зелье, которое давало неполное бессмертие – оно замедлило процесс старения, но оставляло меня уязвимой для ран (от болезней я себя тоже обезопасила), так как я была человеком.
И все же, увидев, как в спину Макрива выпускают град стрел, я бросилась им наперерез... Сподвигнувшей меня мыслью было: «Он не должен умереть!». Я успела добежать, минуя мелькающих мимо меня воинов, закрыв спину горца-оборотня своей, и ощутила, как плоть разорвалась в трех местах, а из ран заструилась кровь: левые рука и плечо и правый бок были насквозь пробиты. Меня начало уносить в пустоту, ноги подкашивались и смотреть стало больно, но я на мгновение опешила, увидев, как Лахлан, выругавшись, легко вытащил остальные стрелы из своего тела и с рыком обернулся, устремив свои ледяные глаза на меня. В его взгляде я прочла удивление, испуг, страх и злость, даже ярость; он перестал скалиться и рычать и внимательно смотрел на меня, пока не увидел тоненькую струйку крови появившуюся на моих губах. Тогда его руки молниеносно и аккуратно подхватили меня, не задевая стрел, и он опустил меня боком на траву. «Почему так холодно?..» - подумала я и попыталась прошептать заклинание, чтоб замедлить кровотечение, но ничего не вышло, из горла вырывались только булькающие звуки.
- Ты воительница Якова?! – требовательно зарычал Лахлан. – Зачем ты спасла меня, девочка?! Отвечай!
- Я... служу... Алексу... – я закашлялась от крови, не в силах бороться с отяжелевшими веками. «Господи, я умираю за него, а он считает меня врагом», - мне хотелось застонать от досады.
- Кто этот Алекс и почему ты в форме королевских войск???.. Нет, постой, не вздумай умирать, - заорал горец, но я уже не смогла ему ответить и все, что услышала после этого, было дикое яростное рычание, как крик, полный отчаяния....
...
Алюль:
Линочка, Адам,
Какая у вас тут красота! А мы немножко заслушались, музыка замечательная!
Добрый вечер, дорогие леди и любимые наши горцы!
Рада что мы собрались сегодня на этот замечательный вечер. Как и предусматривалось пригласительным билетом я сегодня не одна. Дамы, разрешите представить вам моего друга и неизменного спутника. Сегодня меня сопровождает всем известный ветеран горского движения, первый из известных нам бессмертных горцев, настоящий мужчина и истинный шотландец –
Коннор МакЛауд (и не только он, подробности чуть позже.). ...
Эллис:
Добрый вечер Леди и Джентльмены!!!
Простите, за опоздание.
Позвольте представить вам моего спутника -
Кейон МакКелтар, самый могущественный из друидов клана Келтар. Глава клана.
Добрый вечер!!! говорит Кейон
Позвольте рассказать вам немного о Кейоне и об истории нашего знакомства.
Кейон родился в 9-м столетии в Шотландии в замке Келтар
Родовое гнездо Келтаров. В то время это конечно был совсем не такой красивый и благоустроенный замок, тогда это была настоящая цитадель с крепостным валом, сторожевыми башнями и подъемным мостом, вокруг крепости был вырыт глубокий ров, наполненный водой. К середине 17 века от старого здания практически ничего не осталось, здания разрушались, ров зарос тиной. Тогдашним поколением Келтаров было решено построить новый замок, такой каким мы видим его сейчас.
Кейон рос среди семи сестер, был избалован женским вниманием, он любил женщин, и женщины любили его. Тридцать лет Кейон МакКелтар был Солнцем, Луной и Звездами. И он сознавал это. Он был друидом.
Он любил власть, которая так мощно бурлила в его венах. Он любил расслабляться с флягой виски среди собрания древних знаний и экспонатов в подземной библиотеке Замка Келтар, изучая магию, комбинируя рискованные заклинания с опасной микстурой, становясь более сильным и более могущественным.
Он так сильно хотел сравняться в могуществе с Туата Де Данаан и может быть даже превзойти их, что занялся темной магией. Это привело его к тому, что он оказался преданным и заключенным в темном зеркале на тысячу лет. Вскоре после этого подземная библиотека была запечатана, чтобы никогда не использоваться снова, и все упоминания о Кейоне МакКелтаре были стерты из письменных анналов Келтаров. Келтары забыли о нем и только гадали, существовал ли он на самом деле, до тех пор пока Дэйгис однажды не обнаружил темное зеркало, а в нем и своего легендарного предка. Дэйгис и Драстен помогли ему освободиться из заточения, он стал главой клана.
При первой нашей встрече я, конечно, не знала ничего этого и не догадывалась, с кем свела меня судьба. Это был жаркий летний февральский вечер в Рио, был первый день карнавала.
На улицах города царила праздничная атмосфера, карнавал в Рио это праздник танцев и секса, это время, когда город безоговорочно отдает себя во власть веселья, когда взор затуманен страстью, когда с легкостью забываются несчастные «любви» и находятся новые «пассии». Неудивительно, что когда среди всеобщего сексуально- эротического психоза я увидела его
У меня задрожали коленки, ладони мгновенно вспотели, сердце стало танцевать самбу, я не могла дышать, в ушах зашумело, все, кроме его лица, превратилось в расплывчатое цветное пятно, по всему телу разлилась приятная истома, появилось предчувствие чего-то важного, неотвратимо настигающего меня. Пока я анализировала свои ощущения, он тоже меня заметил. В его глазах на краткий миг показалась задумчивость, ее сменило удивление, мимолетное узнавание, а потом в них появился такой голод и жажда обладания, что меня пригвоздила к месту волна острого желания, до того момента я просто не осознавала, что такое желание существует. Он стал пробираться ко мне сквозь толпу, а я стояла как пойманный зверек и не могла двинуться с места. Кто-то толкнул меня локтем и я на мгновение потеряла его из вида, наваждение исчезло, я смогла глубоко вздохнуть, оглядеться по сторонам, радом продолжали веселиться мои друзья ( я ведь приехала на карнавал с друзьями, я вам не говорила? Улыбаюсь). Что со мной происходит? Я никогда не реагировала так ни на одного мужчину, а тут чуть в обморок не хлопнулась. Не то чтобы у меня не было мужчин, они всегда искали моего общества, ведь у меня, так сказать, модный тип внешности. Опять улыбаюсь, но уже немного грустно.
Наверняка, думаю, дала о себе знать усталость после семичасового перелета и недосып после вчерашней вечеринки в ночном клубе по поводу приезда.
Стою, размышляю, пытаюсь вновь поймать, ускользнувшее от меня всеобщее веселье, не получается, чувствую спиной чей-то взгляд, который мешает мне расслабиться. Поворачиваюсь, с намерением поставить нахала на место, и чуть не утыкаюсь лбом в мужской волевой подбородок, поднимаю глаза и оказываюсь в плену взгляда цвета виски. Мгновенно вернулись все пережитые при первом взгляде на него ( а это был именно он, мой прекрасный незнакомец) ощущения: дрожащие коленки, мокрые ладошки, неистовый стук сердца, я не могла дышать, я просто забыла как. Незнакомец источал первобытную, элементарную мощь, возвращал во времена, когда мужчины были мужчинами, а женщины поступали так, как им говорили. Я облизала губы. Он как-то странно вздрогнул, посмотрев на них, отвел взгляд. Он что-то говорил, но я не понимала слов, просто наслаждалась низким, слегка бархатистым тембром его голоса. Поняла я только одно, что его зовут Кейон, Кейон МакКелтар. Я забыла все на свете, карнавал, друзей, для меня существовал только он, мне хотелось быть с ним рядом и ничто не могло мне помешать, поэтому, когда он взял меня за руку и повел за собой, я не сопротивлялась. Покинув самбадром, мы отправились на пляж Копакабана. Все последующие пять дней, что мы провели в Рио, превратились в прогулки по ночному пляжу и …
Стоя в аэропорту, в день отлета, мы с уверенностью могли сказать: «Это мой мужчина», «Это моя женщина».
С тех пор прошло три года.
Вот такая вот история милые дамы, потому что джентльмены уже давно покинули нас и направились к столам с закусками.
Кстати, представляете, у нас с ним день рождения в один день)))
- Дорогая, не хочешь вина?
Пойду к своему драгоценному.
...