Erna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2012 19:16
marishel писал(а):
Erna писал(а):
Ну Санта конечно супер, но Князь. Девочки, я влюбилась. Это за то, что он Сантьягу постоянно одергивает в в прошлом посадил под арест? Я вообще была в большом удивлении, когда узнала, что Сантьяга мог строить козни против Князя. А вот дайкини мне понравились. Интересные дамочки и опасные. Даша, в отличие от Алиции, наверняка в Тайном городе осядет. Была у нас гиперборейская ведьма, метаморф, теперь еще добавилась дайкини. А Кортес с командой наверняка в следующей книги появятся. Панов их не беспокоил, чтобы была возможность уделить время другим персонажам. Теперь вот на первый план выходит Ваня Сиракуза. Вроде на первый взгляд с ним все понятно, но в конце понимаешь, что неизвестно что ему на самом деле надо. Сантьяга, конечно, идеал, но мне Князь понравился многовековой мудростью, до которой комиссару еще расти и расти. Князь подкупил меня именно взглядами на жизнь, такими выверенными и правильными. Взрослыми и мудрыми. На то он и Князь. И подумалось, что это идеальная пара: живой и деятельный комиссар воплощает планы в жизнь, а мудрый Князь указывает на то, какие именно планы должны быть воплощены. Про дайкини хотелось бы еще конечно прочитать. Надеюсь Дашу не забудут. Да и за Кортесом я тоже соскучилась. Тем более Гала Яне напророчил битву между Яргой и Сантьягой. А Сиракуца, чувствую, еще поучаствует. Одинокая странница писал(а):
Это только у меня какоето смутное ощущение, что книгу не Панов писал? А у меня наоборот, словно вернулась в начало серии. Обожаю Панова именно за многоходовые интриги. Вот и в этот раз эпилог уже привычно поставил все с ног на голову. |
|||
Сделать подарок |
|
marishel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2012 9:31
Erna писал(а):
Сантьяга, конечно, идеал, но мне Князь понравился многовековой мудростью, до которой комиссару еще расти и расти. Князь подкупил меня именно взглядами на жизнь, такими выверенными и правильными. Взрослыми и мудрыми. На то он и Князь.
И подумалось, что это идеальная пара: живой и деятельный комиссар воплощает планы в жизнь, а мудрый Князь указывает на то, какие именно планы должны быть воплощены. Так Сантьяга часть Князя. Самое смешное, что из качество, которые Князь считал недостатками, получился лучший комиссар за всю историю Темного Двора. По большому счету Князь тут и руководит, и исполняет. И такой идеальный тандем делает Темный Двор лидером среди Великих Домов. Erna писал(а):
Про дайкини хотелось бы еще конечно прочитать. Надеюсь Дашу не забудут. Вряд ли ее так быстро забудут. В следующей книге она точно должна фигурировать. И наверняка привлечет внимание Сантьяги. Дайкини не те существа, которых можно игнорировать. А Даша жаждет познакомиться с Тайным городом поближе. И про Сиракузу она должна знать благодаря дайкини. Erna писал(а):
Да и за Кортесом я тоже соскучилась. Тем более Гала Яне напророчил битву между Яргой и Сантьягой. Эпическую битву еще можно какое-то время оттягивать. А командой Кортеса Панов старается не злоупотреблять, дабы не надоесть. Они у него в последних частях уже получались вроде Суперменов, которые легко справляются с любой задачей. А в таком случае пропадает вся интрига. Поэтому иногда их задвигают на задний план ради других персонажей. Это и Анна, и разборки массанов, теперь еще козни Ярги и загадочные дайкини. Ну, красные шапки это вообще обязательный элемент любого повествования, и еще Сиракуза затесался. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2012 17:54
marishel писал(а):
Так Сантьяга часть Князя. Самое смешное, что из качество, которые Князь считал недостатками, получился лучший комиссар за всю историю Темного Двора. Laughing По большому счету Князь тут и руководит, и исполняет. И такой идеальный тандем делает Темный Двор лидером среди Великих Домов. Ну, сейчас Сантьяга самостоятельная личность, но получилось действительно забавно. Неуемное любопытство комиссара, унаследованное от Князя, не дает ему спокойно спать и заставляет совать нос во все щели. marishel писал(а):
Вряд ли ее так быстро забудут. В следующей книге она точно должна фигурировать. И наверняка привлечет внимание Сантьяги. Дайкини не те существа, которых можно игнорировать. А Даша жаждет познакомиться с Тайным городом поближе. И про Сиракузу она должна знать благодаря дайкини. Хорошо бы, если так. Она мне понравилась, хотя её некоторые и ругают. marishel писал(а):
Эпическую битву еще можно какое-то время оттягивать. А командой Кортеса Панов старается не злоупотреблять, дабы не надоесть. Они у него в последних частях уже получались вроде Суперменов, которые легко справляются с любой задачей. А в таком случае пропадает вся интрига. Поэтому иногда их задвигают на задний план ради других персонажей. Это и Анна, и разборки массанов, теперь еще козни Ярги и загадочные дайкини. Ну, красные шапки это вообще обязательный элемент любого повествования, и еще Сиракуза затесался. Вот Сиракузу точно не забудут. Чую я, что его способности подзамочника еще выльются ТГ в немалые проблемы. Или козыри - это уж с какой стороны смотреть. Кортес и правда герой, но я бы не сказала, что слишком. Просто очень талантливый и опытный наемник. Главная сила - Яна, а гиперборейской ведьме позволительно быть чуточку героиней. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2012 22:05
Erna писал(а):
Хорошо бы, если так. Она мне понравилась, хотя её некоторые и ругают. А за что ее ругать? В чем ее вина? То, что захотелось чуда? Так это нормальное желание. Все в тайне мечтают о чем-то необычном. Что с Колей рассталась? Так это он ей изменил. А о ловушке дайкини она ничего не знала. Если бы она еще Алицию убила, я понимаю, был бы повод упрекнуть. А так... Erna писал(а):
Вот Сиракузу точно не забудут. Чую я, что его способности подзамочника еще выльются ТГ в немалые проблемы. Или козыри - это уж с какой стороны смотреть. Сиракуза умный мужик и его сейчас никто не контролирует. Он сам себе хозяин и достаточно здраво мыслит, чтобы понимать, что не стоит привлекать к себе внимание, а уж тем более ссориться с Великими Домами. У него нет таких мотивов, как были у Арнольда, и с головой порядок. А фею он грохнул потому, что обещал Алиции. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2012 2:46
marishel писал(а):
А за что ее ругать? В чем ее вина? То, что захотелось чуда? Так это нормальное желание. Все в тайне мечтают о чем-то необычном. Что с Колей рассталась? Так это он ей изменил. А о ловушке дайкини она ничего не знала. Если бы она еще Алицию убила, я понимаю, был бы повод упрекнуть. А так... Персонаж видете ли плоский получился. В общем за это и ругают))) Мне наоборот понравилась простая жизненная история на фоне всей этой вакханалии. marishel писал(а):
Сиракуза умный мужик и его сейчас никто не контролирует. Он сам себе хозяин и достаточно здраво мыслит, чтобы понимать, что не стоит привлекать к себе внимание, а уж тем более ссориться с Великими Домами. У него нет таких мотивов, как были у Арнольда, и с головой порядок. А фею он грохнул потому, что обещал Алиции. В свое время управу даже на китано нашли))) Так что и с Сиракузой при желании спрявятся. Но я вела к тому, что недаром эта его способность подзамочника была описана, должна она где-то еще фигурировать. То ли за ТГ, то ли против. К тому же мне неприятно, что он отпустил на волю в сущности своей психа, готовящегося убивать толпами. На нем кровь невинных, о которых он прекрасно знал. и чуется мне, что был у него скрытый мотив, о котором мы еще прочтем. Потому что если только ради славы - это идет в большой минус персонажу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2012 12:07
Erna писал(а):
Персонаж видете ли плоский получился. В общем за это и ругают Да ладно. Вспомним ту же Ингу, или Ларису. По мне так они не сильно отличаются по описанию. Их тогда тоже вполне можно упрекнуть в плоскости. Erna писал(а):
В свое время управу даже на китано нашли))) Так что и с Сиракузой при желании спрявятся. В этом я как раз не сомневаюсь. Erna писал(а):
Но я вела к тому, что недаром эта его способность подзамочника была описана, должна она где-то еще фигурировать. То ли за ТГ, то ли против.
К тому же мне неприятно, что он отпустил на волю в сущности своей психа, готовящегося убивать толпами. На нем кровь невинных, о которых он прекрасно знал. и чуется мне, что был у него скрытый мотив, о котором мы еще прочтем. Потому что если только ради славы - это идет в большой минус персонажу. Тут все можно повернуть в любую сторону, так что посмотрим, куда этот Сиракуза будет смотреть. То, что он будет в следующей книге, это однозначно. Кстати, кто-нибудь понял почему книга называлась "Головокружение"? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2012 14:37
marishel писал(а):
Да ладно. Вспомним ту же Ингу, или Ларису. По мне так они не сильно отличаются по описанию. Их тогда тоже вполне можно упрекнуть в плоскости. Если действительно появится желание копать, то даже Сантьягу можно упрекнуть))) marishel писал(а):
Тут все можно повернуть в любую сторону, так что посмотрим, куда этот Сиракуза будет смотреть. То, что он будет в следующей книге, это однозначно. Кстати, кто-нибудь понял почему книга называлась "Головокружение"? Угу, у Панова сейчас есть возможность крутить сюжет как он хочет. Головокружительные интриги? Убийства? События? Точно помню, что в книге фигурировало слово головокружение, я еще обратила на него внимание. Но вспомнить где, увы, не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая странница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2012 11:57
Наконец-то дочитала))
Мда... Сиракуза тот ещё фрукт... Дайкини, я им совсем не доверяла с первого появления, все думала, что Алиция морочит Даше голову, думала, что на самом деле от Даши не останется и следа, а просто дайкини завладеет её телом. Неожиданно было видеть Сантьягу, не контролирующего ситуацию... Многовато красных шапок, я обычно страницы про них перелистываю, не полюбились они мне. Я полностью доверилась Сантьяге и тоже верила в вину дайкини, потом запуталась, ведь Мститель говороил о друге в мужском лице... К тому же плохо себе представляю, что бы .мститель послушал Дайкини, а значит нелюдя... Гадала, кто же это может быть, но вот тот, кто это оказался - я вообще не ожидала, он даже в моём списке подозреваемых не фигурировал... В конце распереживалась, боялась, что так и не раскроют личность друга... Но нет... Эх, очень надеюсь, что нам передали не полный разговор Алиции и Сантьяги и у него уже есть подозрения на счет того, что остался нераскрытая личность этой истории. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1426Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2012 11:57
Erna писал(а):
Головокружительные интриги? Убийства? События?
Точно помню, что в книге фигурировало слово головокружение, я еще обратила на него внимание. Но вспомнить где, увы, не могу. А я вот пропустила этот момент. Но думаю, что дело все же в убийствах. Убито несколько магов, причем простым челом и никаких следов. Весь город стоит на ушах. Есть от чего закружиться голове. |
|||
Сделать подарок |
|
Шурочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2012 16:44
У меня муж просто зачитывается Пановым. А я сколько не старалась проникнуться, ну никак. Не мой автор. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2012 19:30
Одинокая странница писал(а):
Неожиданно было видеть Сантьягу, не контролирующего ситуацию... Да, хороший ход. А то Сантьяга уже получался чуть ли не Господом Богом, который все обо всех знает и все контролирует. А тут попался не крутой враг, а всего лишь чел, на которых жители Тайного города смотрят свысока. Одинокая странница писал(а):
Многовато красных шапок, я обычно страницы про них перелистываю, не полюбились они мне. Я поступаю так же. Одинокая странница писал(а):
Эх, очень надеюсь, что нам передали не полный разговор Алиции и Сантьяги и у него уже есть подозрения на счет того, что остался нераскрытая личность этой истории. Разговор передали весь, потому что в противном случае Сантьяга бы уже рыскал в поисках сообщника. Но он наверняка потом догадается, что все было не так просто. Сантьяга вообще въедливый, о чем нам в очередной раз напомнили. Шурочка писал(а):
У меня муж просто зачитывается Пановым. А я сколько не старалась проникнуться, ну никак. Sad Не мой автор. Бывает и так. А иногда даже у любимого автора проскакивает что-то нечитабельное. Я вот почему-то Анклавы боюсь начинать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2012 22:14
marishel писал(а):
Я вот почему-то Анклавы боюсь начинать. Хорошая серия, только её нужно читать подряд. А "Последнего адмирала" вы читали? Если нет, то многое потеряли. |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая странница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2012 22:47
marishel писал(а):
Я вот почему-то Анклавы боюсь начинать. Erna писал(а):
орошая серия, только её нужно читать подряд. Я еле осилила первую книгу, на большее меня не хватило... Совсем не потянула эту серию... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1426Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2012 10:36
Erna писал(а):
А "Последнего адмирала" вы читали? Если нет, то многое потеряли. Пока не читала, хотя и слышала. Я летом ждала очередную книгу Тайного города, а тут новая серия началась. Было обидно, что на Тайный город автор забил. Зато теперь вижу, что это не так. А Адмирала я жду когда побольше книг выйдет. А то по полгода ждать продолжения мучительно. Сколько их там уже вышло? Одинокая странница писал(а):
Я еле осилила первую книгу, на большее меня не хватило... Совсем не потянула эту серию... Я только знаю, что это научная фантастика, а этот жанр я никогда особо не жаловала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2012 19:41
marishel писал(а):
Пока не читала, хотя и слышала. Я летом ждала очередную книгу Тайного города, а тут новая серия началась. Было обидно, что на Тайный город автор забил. Зато теперь вижу, что это не так. А Адмирала я жду когда побольше книг выйдет. А то по полгода ждать продолжения мучительно. Сколько их там уже вышло? В данный момент вышло две, но судя по глобальности замысла их там будет мно-о-ого))) Захватывающий мир, очень тонко проработан. Замечательные герои. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 21:02
|
|||
|
[4979] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |