Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2017 0:09
А вот вариант современной постановки, на которую меня не затащишь ни за какие коврижки .
ЛЕНКОМ (Москва) "БОРИС ГОДУНОВ" Режиссёр Константин Богомолов по пьесе А.С. Пушкина; в ролях: Игорь Миркурбанов, Александр Збруев, Мария Миронова, Александр Лазарев, Виктор Раков и другие. Премьера - 4.07.2014 г. Из рецензии Натальи Витвицкой из журнала "Ваш Досуг": Цитата:
"Пушкинскую трагедию про Бориса-царя поставил самый модный режиссёр сегодняшнего дня Константин Богомолов в стиле мхатовских блокбастеров "Идеальный муж" и "Карамазовы". Те же интонации злободневного капустника, саундтрек из песен Глюкозы и Киркорова, жестокий троллинг современной России и суперзвезды в эпатажных образах. Борис Годунов (Александр Збруев) жует жвачку и в упор расстреливает неугодных, Гришка Отрепьев (Игорь Миркурбанов) становится откинувшимся зэком, а Марина Мнишек (Мария Миронова) разговаривает с польским акцентом и жаждет уничтожить "побольше москалей и жидов". И, как ни странно, несмотря на драматизм, это фантастически смешно.
Если вам по душе политический театр и намеренные провокации на сцене, ленкомовский "Годунов" непременно попадет в ваш личный театральный хит-парад." _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2017 0:24
» Опрос: Посещаете ли вы театры?Всем доброго времени суток ! Попробую немного оживить не самую популярную тему. Девушки, спрошу прямо в лоб: ПОСЕЩАЕТЕ ЛИ ВЫ ТЕАТРЫ?Может, вы заядлая театралка? Или, наоборот, в театр - ни ногой? Или там, где вы живете, театров просто нет? Отвечу первой. К моему огромному сожалению, я хожу в театр не так часто, как хотелось бы. А хотелось бы раз в неделю и в партер! Но желания не всегда совпадают с возможностями, что грустно . Например, на "Гамлета" в МДТ я пока не прорвалась... Если вы поделитесь своим мнением, буду очень рада и признательна . ВАЛЕНТИН ГАФТ "ТЕАТР"
_________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2017 1:11
К сожалению, сейчас несколько проблематично с посещением театра. Так сложились обстоятельства, что последний год был без театра. На следующий год постараемся изменить ситуацию.
Театр всегда любила, подсадила и младшую дочь. Я писала о Крымском драмтеатре им. Горького. Есть еще в Севастополе театр русской драмы им. Луначарского. Неплохой театр, но уже давненько в нем не была. Есть и музыкальный театр, единственный в Крыму. http://muzteatr.net/o-teatre/ Это статья об истории создания этого театра. В свое время я смотрела много оперетт в нем. Могу сказать, что иные постановки не уступали московским, их я тоже насмотрелась за годы учебы в Москве. Позже постараюсь написать отзывы о самых интересных спектаклях крымских театров. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нивера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2017 7:29
В последние несколько лет не посещала театр, но когда ходила, то нравились мне постановки Современника: "Крутой маршрут" и "Время женщин" и в театре Антона Чехова "Морковка для императора". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2017 9:53
Тема конечно хорошая, но поддержать её смогу только в отношении старых постановок, показанных по телевизору. Ибо в наши театры не хожу, с детства осталось плохое впечатление. В столице была пару месяцев в восьмидесятых, вот тогда оторвалась. А сейчас гастроли столичные , но билеты не по карману. Новые же постановки не смотрю даже по телевизору, ибо однолюб. Не верю, что кто-то может выйти на уровень например Елены Гоголевой с её Мамуре, или Владимира Зельдина с Моя профессия- сеньор из общества. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2017 12:14
Девочки, спасибо за отклик !
laribonn писал(а):
постараюсь написать отзывы о самых интересных спектаклях крымских театров Ираида, очень жду . Я, по большому счету, в курсе театральных дел только Петербурга и Москвы. Нивера писал(а):
в театре Антона Чехова "Морковка для императора". Ирина, это с Хазановым в главной роли, да? tatka-aa писал(а):
поддержать её смогу только в отношении старых постановок, показанных по телевизору. Ната, я только "за", т.к. одной здесь совсем грустно . Тем более, у меня как раз со старыми постановками не очень хорошо. Естественно, я видела некоторые записи, но смотреть спектакль в записи и "в живую" - две большие разницы (для меня). tatka-aa писал(а):
Не верю, что кто-то может выйти на уровень например Елены Гоголевой с её Мамуре, или Владимира Зельдина с Моя профессия- сеньор из общества. По этому поводу мое мнение известно: не надо "выходить" и создавать, к примеру, "второго Зельдина", необходимо делать свое. Пусть кому-то покажется хуже, но зато свое и другое. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2017 12:43
Настёна СПб писал(а):
Тем более, у меня как раз со старыми постановками не очень хорошо. Раньше баловал канал "Культура", а потом как-то и он слился. Настёна СПб писал(а):
но смотреть спектакль в записи и "в живую" - две большие разницы (для меня). Это да! Энергетика должна быть другая совсем. Я представляю какой на самом деле спектакль "Эдит Пиаф" Edith Piaf - spectacle Московского государственного академического театра им. Моссовета, созданный по книгам великой французской певицы Эдит Пиаф “Моя жизнь” и “На балу удачи”. Спектакль-исповедь. (В ролях: Нина Дробышева, Борис Иванов, Анатолий Адоскин, Леонид Евтифьев, Александр Леньков). Постановка театрально-гипертрофирована, но это не портит, от этого просто мурашки по коже. А уж игра актеров, это нечто! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2017 15:09
В театр хожу реже, чем хотелось бы. В последнее время стараемся с друзьями дарить друг другу на праздники билеты и ходить вместе. В итоге получается два-в-одном: и подарок, и вместе время провели с удовольствием.
Последний раз смотрели в Новом Драматическом Театре (Москва) "Двенадцати разгневанных мужчин". Всем очень понравилось. Даже моему мужу, который обычно на восторженные оценки скуп. После окончания не хотелось уходить - бродили по фойе и рассматривали фотографии, пока не выключился свет - администрация намекнула, что пора бы и честь знать. Проголосовала за Не так часто, как хотелось бы. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2017 21:00
А я не хожу и никогда не была в театре. Нет театров у нас... В моем городке, после развала СССР, даже кинотеатра нет, только в соседнем...
По телевизору видела спектакли, но думаю, это большая разница... Один раз в детстве чуть не поехали на балет, билеты были куплены и я даже мечтала об этом, но серьезно перед этим заболела... А вот моя мама, будучи в командировке в Киеве, была на оперетте и ей очень понравилось. Говорила, что это совсем не то, что смотреть по телевизору. Непередаваемые ощущения... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2017 0:13
Лучше поздно, чем никогда .
ЛАУРЕАТЫ ТЕАТРАЛЬНОЙ ПРЕМИИ "ЗОЛОТАЯ МАСКА" - 2017 Драма: Спектакль большой формы: "Русский роман" (Театр им.Маяковского, Москва) Спектакль малой формы: "Магадан / Кабаре" (Театр "Около дома Станиславского", Москва) Режиссёр: Андрей Могучий, "Гроза" (БДТ им.Товстоногова, С-Пб) Женская роль: Евгения Симонова, Софья Толстая ("Русский роман", Театр им. Маяковского, Москва) Мужская роль: Данила Козловский, Гамлет ("Гамлет", МДТ, С-Пб) Женская роль второго плана: Елена Немзер, Панталона ("Ворон", Александринский театр, С-Пб) Мужская роль второго плана: Хольгер Мюнценмайер, Дьякон ("Жили-были", Драматический театр, Шарыпово) Специальная премия жюри: Актеры Игорь Волков, Виталий Коваленко, Елена Вожакина ("По ту сторону занавеса", Александринский театр, С-Пб); Актёрский ансамбль в спектакле "Три сестры" (Театр "Красный факел", Новосибирск) Кукольный спектакль: "Колино сочинение" (Продюсерский центр "КонтАрт", С-Пб) Балет: Спектакль: "Ромео и Джульетта" (Театр оперы и балета, Екатеринбург) Современный танец: Спектакль: "Все пути ведут на север" (Театр "Балет Москва", Москва) Балетмейстер-хореограф: Антон Пимонов, "Скрипичный концерт номер два" (Мариинский театр, С-Пб) Женская роль: Виктория Терешкина, "Скрипичный концерт номер два" (Мариинский театр, С-Пб) Мужская роль: Игорь Булыцын, Меркуцио ("Ромео и Джульетта", Театр оперы и балета, Екатеринбург) Опера: Спектакль: "Роделинда" (Большой театр, Москва) Режиссёр: Ричард Джонс, "Роделинда" (Большой театр, Москва) Женская роль: Надежда Павлова, Виолетта Валери ("Травиата", Театр оперы и балета им.Чайковского, Пермь) Мужская роль: Липарит Аветисян, Шевалье де Грие ("Манон", Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, Москва) Оперетта-мюзикл: Спектакль: "Биндюжник и король" (ТЮЗ, Красноярск) Режиссёр: Роман Феодори, "Биндюжник и король" (ТЮЗ, Красноярск) Женская роль: Мария Биорк, Соня ("Преступление и наказание", Театр мюзикла, Москва) Мужская роль: Виктор Кривонос, Аполлон Аполлонович Аблеухов ("Белый. Петербург", Театр Музыкальной комедии, С-Пб) _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Нивера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2017 7:28
Настя, да в Морковке играли Хазанов с Ароновой. Добрый, грустный, ироничный спектакль. После него открыла для себя Хазанова как драматического актера. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lissa Li | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2017 9:15
у нас в Перми есть замечательный театр "У Моста". очень понравились их спектакли "Мастер и Маргарита" и "Юнона и Авось". первый смотрела раза два или три, а "Юнону" один раз еще в старших классах.
вообще театр очень люблю, больше чем кино, может потому что все действие разворачивается у тебя на глазах вживую, а не на экране)) сейчас переехала, всё хочу посмотреть местный театр, сто лет уже не ходила на спектакли |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2017 9:23
Настёна СПб писал(а):
Ксюша, а хотелось бы? Мне правда интересно: хотелось бы человеку, не бывавшему в театре, сходить на спектакль? Да, хотелось бы... Особенно на мюзикл или оперетту... Но, пока мне это не светит... Для меня это роскошь... А финансы поют романсы... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2017 9:45
Gerxard писал(а):
А вот моя мама, будучи в командировке в Киеве, была на оперетте и ей очень понравилось. Говорила, что это совсем не то, что смотреть по телевизору. Непередаваемые ощущения... Подтверждаю!!!! Обожаю оперетту! Когда отрывалась в Москве (была два месяца на повышении квалификации) Пересмотрела весь репертуар, классический и современный. Это чудо! Совершенно забывается, что актерам уже не мало лет и своим персонажам они "немного" не соответствуют. Но самая любимая вещь у меня это Девичий переполох, с Татьяной Шмыгой и Герардом Васильевым. Очень рекомендую, в сети найти легко. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2017 11:13
Нивера писал(а):
После него открыла для себя Хазанова как драматического актера. А я после спектакля "Смешанные чувства", просмотренного по тв. Сама комедия не очень, но Чурикова с Хазановым сыграли блестяще. lissa Li писал(а):
у нас в Перми есть замечательный театр "У Моста". Ага, слышала о таком театре. Есть мнение, что только в нем умеют ставить МакДонаха . lissa Li писал(а):
очень понравились их спектакли "Мастер и Маргарита" и "Юнона и Авось". Смотрю, "Мастер и Маргарита" пользуется спросом , сама недавно ходила. А ведь роман так сложно перенести на сцену. Gerxard писал(а):
Да, хотелось бы... Особенно на мюзикл или оперетту... Но, пока мне это не светит... Сейчас получу отпускные и - гулять так гулять - надеюсь сходить на мюзикл "Джекилл и Хайд" и "Хиты Бродвея" (ура-ура, я уже с билетами ). Хочется на "Демона Онегина", но, боюсь, уже не потяну. А его закрывают ... Вообще ж, много куда хочется... tatka-aa писал(а):
Обожаю оперетту! Смотрела "Летучую мышь" и "Бал в Савойе", но давно и без восторгов. Правда, тогда и Мусоргского (нынешний Михайловский), и Музкомедия были довольно заштатными театрами. А теперь у нас мюзиклы рулят . Есть отдельная тема для ОПЕРЕТТЫ. Но если в ОПЕРУ и БАЛЕТ еще заглядывают, то в оперетте нет никого. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 23:56
|
|||
|
[5474] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |