Бертрис Смолл

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Волшебница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Дек 2008 13:42

Царица один из любимейших романов Смолл,жаль что реальная жизнь Зенобии сложилась не так романтически как в книге Sad
Любимое оформление обложки

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>27 Дек 2008 15:16

Катринка, просто чудесный отзыв! Емко, эмоционально, с выводами. Я наверное чего-то подобного и ждала от этого романа, поэтому и не сильно рвалась его искать и читать. Все же Смолл мастер исторических антуражей, а не психологических портретов, ее эротические сцены более выразительны, чем описания чувств, "порывов души". У нее в романах действие и неожиданности. И вот она стала писать о современности. Что она может там написать? Если убрать историю, приключения и колорит прошлого? Только эротику. Во всем ее разнообразии. Для любителей клубнички Wink

Волшебница писал(а):
Царица один из любимейших романов Смолл,жаль что реальная жизнь Зенобии сложилась не так романтически как в книге Sad
Любимое оформление обложки

Волшебница, я тоже очень люблю это оформление wo И римлянин похож на римлянина, а не на мексиканца или пирата, и девушка - явно восточная красавица.
Кстати, отчего ты решила, что жизнь Зенобии была не так романтична, как описала это Смолл? Wink Конечно она не уехела жить "с милым в шалаше" в Англию (здесь Смолл патриотка - у нее и счастливым нигде нельзя быть, ктоме как на зеленом, сыром осторове (и Из "СНова любить туда возвращаются, и из "Гарема", и др.), а царица Зенобия осталась жить недалеко от Рима в положенной ей по положению достойной пленницы вилле (римляне всегда умели уважать достойных противников Ooh и головы им не рубили), жила в приморском (курортном, как бы сейчас сказали) климате, в роскоши и... мало ли чем она там занималась Wink Могла и с милым жить, кто бы ей в таком отказал Blind
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Волшебница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Дек 2008 16:59

ЕленКа писал(а):

Волшебница, я тоже очень люблю это оформление wo И римлянин похож на римлянина, а не на мексиканца или пирата, и девушка - явно восточная красавица.
Кстати, отчего ты решила, что жизнь Зенобии была не так романтична, как описала это Смолл? Wink Конечно она не уехела жить "с милым в шалаше" в Англию (здесь Смолл патриотка - у нее и счастливым нигде нельзя быть, ктоме как на зеленом, сыром осторове (и Из "СНова любить туда возвращаются, и из "Гарема", и др.), а царица Зенобия осталась жить недалеко от Рима в положенной ей по положению достойной пленницы вилле (римляне всегда умели уважать достойных противников Ooh и головы им не рубили), жила в приморском (курортном, как бы сейчас сказали) климате, в роскоши и... мало ли чем она там занималась Wink Могла и с милым жить, кто бы ей в таком отказал Blind
Я не совсем правильно выразилась,я думаю что жизнь Зенобии была не менее яркой и насыщенной,чем написано Смолл,и наверняка были мужчины котрые любили такую женщину по-настоящему и были готовы ради нее на все ,как Марк,но я имела в виду,что читала Зенобия умерла почти сразу после перезда в Рим(хотя может и инсценировала свою смерть и на самом деле сбежала с любимым,мне хотелось бы в это верить) Wink

>29 Дек 2008 2:49

А мне все же больше всего нравится именно вот эта обложечка, выше писала об этом
Ok
Хотя эта вот еще неплохая, только девушка уж явно европейка, ничего восточного в ней не чувствуется - короткий нос, широкое лицо

хотя у меня самой именно вот эта Sad И она мне не нравится lacКакие-то герои... никакие, если сказать мягко. Кстати, похоже, что один и тот же художник рисовал к Смолл, что-то герои мне кажутся как будто из одного табора с Царицей

А вот эта мне очень нравится, тут наоборот герои очень симпатичные
Зато более правильно нарисованная именно вот эта: и девушка похода на шотландку, и ГГ явный турок - ни дать, ни взять Wink
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sveta1978 Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>12 Янв 2009 12:23

Читала Гарем. Интересно, но второй раз читать не буду. Я по наруре собственница, мне сложно читать роман, где женщины делют одного мужчину. В такие минуты хочется взять черпак и надавать этому Селиму и остальным женам.

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>18 Янв 2009 0:49

Нет, Лен.
Причина- это тайна.
(Мне больше не за кого голосовать и я воспомнила "Ворона"- шикарный роман! Да и "Рабыня страсти" - это первая камасутра для школьниц).

Cornflower-girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 20.07.2008
>18 Янв 2009 22:30

sveta1978 писал(а):
Читала Гарем. Интересно, но второй раз читать не буду. Я по наруре собственница, мне сложно читать роман, где женщины делют одного мужчину. В такие минуты хочется взять черпак и надавать этому Селиму и остальным женам.

Света, помню, что у меня были похожие чувства от этой книги. Мне кажется, что самый тяжелый момент там именно тогда, когда Героиня осознает, что ее муж сейчас с другой, как она переживает это. Меня эти полстраницы ее размышлений, во время первой ночи мужа не с ней, просто ооочень задели. До сих пор помню, как чуть в метро плакать не начала. Сильная книга, хотя МУЖИКА там и не хватает Laughing Laughing Laughing

Девочки, а я вот Смолл не изменила Laughing Laughing Laughing За нее голосовала за родную Laughing Laughing Laughing

Светик
, МОЛОДЦА!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

OLLA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Янв 2009 20:38

Не нравится мне этот автор. Не знаю, почему все так восхищаются ее историческими романами. Ее описания нарядов и исторические сообщения о королях часто даны к месту и не к месту, они словно отвлекают от сюжета. Ну и все эти постельные сцены, которые возникают постоянно, даже когда в них нет нужды. Просто автор решила как-то накрутить страниц и все. Ведь и так ясно, что у героинь с сексом все в порядке.

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>20 Фев 2009 20:43

Закончила "Внезапные наслаждения". Что сказать? Laughing :scoff: Наверное,это и есть моя реакция на прочтенное! Раньше читала Смолл очень много,и хотя не люблю,когда ГГ-иня бегает из постели в постель,все же автор неплохой,с удовольствием читала и перечитывала! Wink И тут увидела этот "бестселлер" - современные мне нравятся,ну думаю,сейчас побалдею! Laughing И что получаю:озабоченная женская часть городка,которая отправляет мужей погулять,чтобы самим позаниматься сексом с фантазиями!???? Shocked Shocked Shocked У меня такое чувство,что автор придумала занимательный канал и не знала,что с ним делать,куда его впихнуть! Ведь в исторические-это уже фантастика Laughing Вывод-я не поняла,о чем роман! Скорее ни о чем - нет никаких отношений,нет любви,нет интриги,даже не вызывает сочувствия упомянутое 11 сентября Shocked Зато несколько раз упомянуто 11 дюймов Wink Именно это и есть главное в романе,а?

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>20 Фев 2009 22:20

Я читала у Смолл одну единственную "Чертовку" и мне хватило ее по горло.
Мне эта книга вообще не понравилась. Это же надо было додуматься написать про пятнадцатилентнюю героиню, извращение какое-то. Да и роман особых эмоций не вызвал просто напросто отправила его в корзину и снова читать возьмусь если только выживу из ума, что вряд ли в ближайшее время случится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>20 Фев 2009 22:54

Прочитала почти всю Смолл, некоторые вещи по диагонали. Меня очень интересовала логика героинь: почему они идут на такие вещи. Ну, там все очень просто: "Ну, как же я могу отказать королю?", "Это так почетно - быть любовницей короля", "Ну, какой еще женщине удастся испытать любовь двух мужчин?", "Люблю, люблю мужа....хочу ЭТОГО мужчину!" и т.д. и т.п.
В принципе, я неплохо отношусь к таланту Смолл, только не нравится это постоянное стремление показать, что героини всех ее романов - это сильные женщины, достойные уважения. А еще раздражало, что все члены семьи обязательно попадали в гарем или в постель к королю! Просто рок какой-то! С такой богатой фантазией можно было бы придумать что-то новое. Пиратов что ли, разбойников или герцогов.
А кто-нибудь знает, жива ли бабушка Смолл и пишет ли она новые произведения?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Фев 2009 1:57

Милашка писал(а):
Я читала у Смолл одну единственную "Чертовку" и мне хватило ее по горло.
Мне эта книга вообще не понравилась. Это же надо было додуматься написать про пятнадцатилентнюю героиню, извращение какое-то. Да и роман особых эмоций не вызвал просто напросто отправила его в корзину и снова читать возьмусь если только выживу из ума, что вряд ли в ближайшее время случится.

Милашка, это надо же, на какую крутую книгу ты сразу попала Когда я ее читала, у меня создалось впечатление, что это книга направленна, чтобы... ну словно порнушку смотришь. И при этом в ней столько исторических сведений, столько интересных данных. Ok Но то с чем столкнулась героиня... Да еще такая юная (неужели ей и впрямь было 15 лет? У меня в памяти она осталась такой здоровенной девахой, просто племенная кобылица ) хотя у Смолл часто в ее исторических романах героини почти девочки. Однако тогда так и было принято: начались месячные - и вперед. Пять шесть детей за пять лет - и почти старуха. Ну и вообще она как историк сильна, а вот насчет приключений...разбавленных сексом во всех позицией и кучей изобретений - она явно повторяется.

Virgin писал(а):
Да, я имею в виду книгу, где бы больше уделялось внимания внутреннему миру героев, мотивации их поступков, и у них были бы не такие свободные нравы.

А вот это как раз то, что я не люблю в творчестве Бертрис Смолл. Чувства всегда однообразны и примитивны: ненависть до первого траха sex , любовь с первого взгляда , верность мужчин , несмотря на все вынужденные загулы героинь Hun , и все красиво мечтают заниматься домом и хозяйством. И уже писала - не люблю мужчин у Смолл: ну такие они идеально безропотные. Вроде такие грозные, но бабы верховодят ими с легкостью, а мужики и счастливы. Хотя... романы-то женские, как тут иначе напишешь? И еще у Смолл героини часто грудью стоят за свою землю, а вот написать это, чтобы подобное было так же понятно, как понятна решимость Скарлетт отстоять Тару, как основу для семьи и рода, у Смолл не получается. Плосковато будет.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>21 Фев 2009 2:44

ЕленКа, а мне не нравится, что героини Смолл в свой первый раз такие все смелые-пресмелые, им жутко все это нравится, экстаз наступает мгновенно, и они тут же хотят еще. Бесит просто!
Не нравится, что героини часто сравнивают своих последующих любовников с мужем, причем не в пользу мужа. Ни в одном романе не видела я всепоглощающей любви к ОДНОМУ мужчине. В принципе, всех либо уговаривали, либо вынуждали изменить мужу, но все равно героини получали безумное наслаждение...
А эта повторяющаяся фраза, что "женщина - это инструмент, на котором может играть любой" меня просто достала. :scoff: Как это она все просто объясняет!
Да, и про любовь к земле соглашусь: это просто причина пуститься в загул.
Но больше всего меня бесит, как быстро женщины смиряются с новыми обстоятельствами: гибелью мужа, групповым сексом на сцене, групповым сексом с участием мужа и т.д.
Мне понравилась только одна героиня по имени Валентина только тем, что она действительно переживала, что ее заставили принимать участие в разврате в гареме, она даже плакала из-за этого. Но такое я встречала единственный раз. А все остальные героини просто не заморачиваются и спят с кем попало..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Фев 2009 17:09

Virgin писал(а):
ЕленКа, а мне не нравится, что героини Смолл в свой первый раз такие все смелые-пресмелые, им жутко все это нравится, экстаз наступает мгновенно, и они тут же хотят еще. Бесит просто!
Не нравится, что героини часто сравнивают своих последующих любовников с мужем, причем не в пользу мужа. Ни в одном романе не видела я всепоглощающей любви к ОДНОМУ мужчине. В принципе, всех либо уговаривали, либо вынуждали изменить мужу, но все равно героини получали безумное наслаждение...
А эта повторяющаяся фраза, что "женщина - это инструмент, на котором может играть любой" меня просто достала. :scoff: Как это она все просто объясняет!
Да, и про любовь к земле соглашусь: это просто причина пуститься в загул.
Но больше всего меня бесит, как быстро женщины смиряются с новыми обстоятельствами: гибелью мужа, групповым сексом на сцене, групповым сексом с участием мужа и т. д.
Мне понравилась только одна героиня по имени Валентина только тем, что она действительно переживала, что ее заставили принимать участие в разврате в гареме, она даже плакала из-за этого. Но такое я встречала единственный раз. А все остальные героини просто не заморачиваются и спят с кем попало..

Virgin, почти со всем согласна Ok И оргазм у всех такой с первого раза, как будто она только и родилась для него, и любят они многих мужчин (а ведь женщины по своей природе моногомны, им нужен один, но чтобы защитник Ooh ) и с каждым мужчиной героини Смолл получают удовольствие, что искры из глаз искры сыпятся. Однако в то же время я и в кое в чем не согласна: героини Смолл
Цитата:
женщины смиряются с новыми обстоятельствами: гибелью мужа, групповым сексом на сцене, групповым сексом с участием мужа и т.д.
Ю но они просто выживают, выкарабкиваются, устраиваются, пытаются что-то изменить в своей зачастую не лучшей доле. И тогда я им все прощаю: Уин из "Ворона", Кейлин из "Снова любить", Блейз Уииндхем - они вели себя даже вполне логично. Представте на их месте ту же Скарлетт о,Хара или героинь Линдсей - они бы тоже подумали, подумали nus и решили , что жить-то хоццца. И если жить, то не обезательно гордой но бедной и попущенной. Но я не люблю в героинях Смолл другое - им часто хорошо со всеми. Та же Зейнаб (Рабыня страсти) очень тяжело расставшись с любимым Каримом, не просто стала рабыней страсти султана, но и кайфовала от этого. Ну понятно, человек ко всему привыкает. А женщина еще быстрее, чем мужчина, однако та же Зейнаб еще и трахнула врача, у которого она должна была тишком нишком жить на полном довольстве и растить ребенка. Но она его трахнула и при этом гордо называла это любовью! Ooh Так и объясняла милому доктору, что соблазняет его из-за того, что без любви ей ну никак А вот это в романах Смолл я как раз и не люблю lac Но чего у них не отнять, так это они увлекательные, познавательные и непредсказуемые. Ok Так что не зря ты их ВСЕ прочитала. Если бы ты над ними засыпала, то давно бы оставила их в покое.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шантеклера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.08.2008
>21 Фев 2009 20:37

Врачу её отдали с вполне ясными намерениями, если бы султан хотел, чтобы тот её не трогал, он так бы и сказал. Вот читатю тут ваши посты и удивляюсь - начавши критиковать, надо автора совсем замордовать. Не нроавится =не читатйте, ну не надо обзываться -Смолл это вам не Тия Дивайн.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 6:16

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сообщить модераторам о сообщениях и отзывах, нарушающих правила, при помощи иконки "Пожаловаться". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Утром -кашка рисовая,сыр,хлебцы, кофе. Вечером запекла картофель. Отдельно запекла - овощи- баклажаны,помидоры, перец, лук-чеснок,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Бертрис Смолл [56] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 40 41 42  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение