Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
15 Авг 2009 22:22
Likaris писал(а):
Мастер мы клуб любителей аниме хотим создать ролевую игру по одному из аниме. Но для начала хотели бы провести опрос по какому аниме будет игра. В какой темке я могу создать этот опрос? В этом разделе и создавайте https://lady.webnice.ru/forum/posting.php?mode=newtopic&f=59 Цитата:
очень не хватает кнопочек для установки статуса Понял вас. Но разве наша "Частота обновления" не является показателем статуса пользователя? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2009 22:28
Вебмастер писал(а):
Понял вас. Но разве наша "Частота обновления" не является показателем статуса пользователя? Нет. Она обычно у всех 30. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Мерлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2009 22:57
Мастер, кнопочек для статуса, правда, не хватает очень . Вот бы еще хотелось, чтобы при входе в чат нового участника, мы бы слышали оповещающий звуковой сигнал (я уже когда-то об этом просила… ) |
|||
Сделать подарок |
|
Rina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2009 1:39
Мастер, не хочется быть назойливой, но как там дела со скачкой игры по месяцам _________________ Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Авг 2009 8:53
Светик писал(а):
Вебмастер писал(а):
Понял вас. Но разве наша "Частота обновления" не является показателем статуса пользователя? Нет. Она обычно у всех 30. Тогда объясните мне, чем физически должен отличаться статус, скажем, "Занят" от времени обновления 30 сек? Новые сообщения у пользователя со статусом "Занят" должны проверяться? С какой периодичностью? Или ему самому новые сообщения не нужны, просто все остальные должны видеть, что этот человек "улетел, но обещал вернуться"? Дело в том, что сообщения в чате в целях быстродействия, приватности и безопасности хранятся только 1.5 минуты, ровно столько (с небольшим страховым запасом), сколько нужно, чтобы их получили все, кто находится в чате. В нашем общефорумном чате, например, статусы не обозначают ничего другого, кроме более редкого обновления. Я мог и здесь их так назвать, но подумал, что конкретная цифра более информативна. Может вам просто еще одну, еще более редкую частоту обновления сделать, скажем, 1 мин, если у вас чат круглые сутки просто как фоновая музыка? Rina писал(а):
Мастер, не хочется быть назойливой, но как там дела со скачкой игры по месяцам По месяцам решили с оформлением делать, но кто будет делать это оформление - не решили, сам я точно не скоро за это дело возьмусь. Так что ждем добровольцев. Нужны, напомню, графическая картинка для шапки и подобрать сочетание цветов для фона, текста и ссылок. С таким подбором можно поэкспериментировать, например, в собственной персональной беседке индивидуально или коллективно. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Авг 2009 10:23
Цитата:
Тогда объясните мне, чем физически должен отличаться статус, скажем, "Занят" от времени обновления 30 сек? Новые сообщения у пользователя со статусом "Занят" должны проверяться? С какой периодичностью? Или ему самому новые сообщения не нужны, просто все остальные должны видеть, что этот человек "улетел, но обещал вернуться"? Дело в том, что сообщения в чате в целях быстродействия, приватности и безопасности хранятся только 1.5 минуты, ровно столько (с небольшим страховым запасом), сколько нужно, чтобы их получили все, кто находится в чате.
В нашем общефорумном чате, например, статусы не обозначают ничего другого, кроме более редкого обновления. Я мог и здесь их так назвать, но подумал, что конкретная цифра более информативна. Может вам просто еще одну, еще более редкую частоту обновления сделать, скажем, 1 мин, если у вас чат круглые сутки просто как фоновая музыка? Мастер, у меня чаты круглые сутки как фоновая музыка. Могу в это время быть не у компа вообще, а чат висит. Или рисую, допустим, и в чате параллельно, звук выключен, ничего не пишу. То есть я есть, но меня нет. Статусы бы показывали, к кому можно обращаться, а к кому - нет. Потому что часть людей всегда "в астрале". Ну как я, когда рисую. Может статусы как-то можно сделать независимыми от частоты обновления, чтобы пользователь ставил их именно сам? Цитата:
По месяцам решили с оформлением делать, но кто будет делать это оформление - не решили, сам я точно не скоро за это дело возьмусь. Так что ждем добровольцев. Нужны, напомню, графическая картинка для шапки и подобрать сочетание цветов для фона, текста и ссылок. С таким подбором можно поэкспериментировать, например, в собственной персональной беседке индивидуально или коллективно. Картинка: вес, размер, текст? _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Мерлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2009 22:14
Вебмастер писал(а):
Может вам просто еще одну, еще более редкую частоту обновления сделать, скажем, 1 мин, если у вас чат круглые сутки просто как фоновая музыка? А может 1,5 или 2 минуты сразу? Тогда наверняка будет понятно, что человек отошел. А как насчет звука для входящих? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2009 9:18
Светик писал(а):
Картинка: вес, размер, текст? Все на ваше усмотрение, вам же самим пользоваться. Но при прочих равных условиях, лучше громоздким дизайнерским изыскам и пафосности предпочесть удобство и комфорт (читай, небольшие по размеру изображения и комфортные для чтения цвета) Мерлин писал(а):
А как насчет звука для входящих? Можно попробовать, но тогда, если кто-то в чате "летает", звук у вас будет, соответственно, постоянно пиликать. И, на мой взгляд, это излишнее оповещение, потому что когда человек заходит в чат, он первым делом здоровается и это и так сопровождается звуком. Уважаемые игроки, честно и открыто всех предупреждаем, что со следующей недели у ведущих будет доступ к информации о пересекающихся IP-адресах. В целях сохранности приватности пользователя, эта информация не будет содержать сам IP-адрес и вообще не будет такой детальной, какой она есть у администраторов, но если два перса пишут с одного IP-адреса, ведущие это увидят. Поэтому, если вам есть, что поведать своим ведущим и вы до сих пор этого не сделали, лучше сделать это прямо сегодня. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2009 21:01
Тестируем вариант чата с возможностью указать свой статус. Я решил не ограничиваться скромным набором "тут, занят, отошел", а сделал просто текстовое поле, куда каждый может ввести любой текст, характеризующий его текущее состояние, статус, настроение, в общем, всё, что вы сможете уместить в 50 символов . Например: "буду через 15 мин", "сижу скучаю", "немного выпимши", "заходил-тебя нема" и т.п. Статус хранится не менее суток и, таким образом, его можно также использовать для каких-то объявлений, например, сообщить другим игрокам, когда вы будете в чате.
Строка ввода статуса находится в правом нижнем углу страницы, после очередного обновления вы видите изменение своего и статусов других участников (если таковые были) под строкой списка участников в чате: Другие нововведения: + добавлено еще одно время обновления 60 сек. + добавлено преобразование гиперссылок в кликабельные с открытием их в новом окне. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2009 21:43
Мастер, все очень круто. Спасибо!!!
Разве что смайлы не работают вообще. Вставляются так: Цитата: https://lady.webnice.ru/forum/images/smiles/icon_smile.gif border=0> _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2009 21:46
Все очень нравится! Спасибо большое!
Единственное, что смущает - это отсутствие смайлов... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Картинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2009 21:47
Мастер чат супер!!! Все оч понравилось.
Только хотелось бы чтоб статусы по возможности писались тем же цветом что и их автор,а то все серое и все сливается. А так все класс!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2009 7:56
Добавлено сохранение цвета для статуса. Статус сохраняется с тем цветом, при котором был изменен и не меняется при изменении цвета сообщения. Чтобы изменить цвет статуса, нужно изменить само сообщение статуса. Но я думаю, это не очень существенный нюанс, вы ведь каждые 5 минут цвета в чате не меняете?
Добавлена возможность скрывать панель статусов при клике на ссылку "Статус". Делать это можно совершенно спокойно, если кто-либо из игроков изменит свой статус, панель сама вам автоматически откроется. Если есть еще какие-то замечания, пишите. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Kasta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2009 10:43
Мастер, чат отпад! Ночью, как-то не разобралась, а утром с новыми силами и со здравым смыслом оценила, супер! Спасибо за статус, очень не хватало! |
|||
Сделать подарок |
|
scary boom | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2009 7:19
Вебмастер писал(а): А для чего добавлено время обновления 60 сек? Этот период слишком длинный на мой взгляд. Нельзя ли настроить чтобы по умолчанию было 30, а не 60? Или сделать, чтобы последняя цифра (которая была при предыдущем заходе) сохранялась как цвет? Чтобы заходить в чат уже со своими параметрами. А то каждый раз менять надъедает, да и забывается это. В результате все в чате сидят с цифрами 60))))))))))))
+ добавлено еще одно время обновления 60 сек. Вебмастер писал(а): А вот это по-моему не работает, либо мне не совсем понятно как этим пользоваться. Ссылки как не преобразовывались, так и не преобразовываются, если их кинуть в чат. Или может быть надо урлами ее выделить? + добавлено преобразование гиперссылок в кликабельные с открытием их в новом окне. _________________ Надеюсь, верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие! © |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 16:51
|
|||
|
[5952] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |