Парвати:
И кстати, мы с Панси не опоздали. Даже, можно сказать, рано пришли.Я заметила, что на этот раз Невилл сидит за нашим столом.
Хватит для одного дня потрясений. Или нет!
- Провожу-ка я тебя до вашего стола! Заодно и с хорошей девочкой Надей поближе познакомлюсь, а то нам так и не удалось пообщаться как следует.
Я решительно направилась к столу Слизерина.
...
Панси Паркинсон:
Цитата:Провожу-ка я тебя до вашего стола! Заодно и с хорошей девочкой Надей поближе познакомлюсь, а то нам так и не удалось пообщаться как следует.
Сказала Парвати и мы пошли к столу Слизерина.
Я плюхнулась на свое место рядом с Блейзом, который ошарашенно смотрел на меня.
- Ну что еще, Блейз? - Я повернулась к нему и посмотрела в глаза.
- Вы что все с ума посходили? - Он сказал это так громко, что несколько человек из Когтеврана повернулись и начали о чем-то бурно перешептываться.
- Тише Блейз! Давай все вопросы в гостиной.
- Ты опять исчезнешь.
- Нет. После ужина в гостиной!
Я отвернулась от Блейза, тем самым заканчивая разговор, и повернулась к Парвати, которая сидела рядом.
- Вы хотите провести девичник в башне Гриффиндора?
...
Парвати:
Цитата:- Вы что все с ума посходили?
А так как будто не ясно?
Я решила не обращать внимания на удивленные перешептывания.
Лучше бы тебе помолчать, Забини, а то ведь сделаю вид, что ты - любовь всей моей жизни. И достанется тебе от одноклассников. И не только на орехи.
Цитата:- Вы хотите провести девичник в башне Гриффиндора?
- Ну что ты! По-моему, гораздо спокойнее будет у когтевранцев. И потом Флер как раз на этот факультет и определили. Да и вообще, устраивать такие события на факультетах, чьи основатели - мужчины. - Я пожала плечами.
Несколько девушек за столом прислушались.
- Насколько я знаю, с датой мы еще не определились. Но прийти, думаю, смогут все желающие. Девушки, естественно.
По крайней мере, у меня не будет искушения выпросить у Флер что-нибудь из ее гардероба - на всех у нее точно нарядов не хватит. Или?
- Кстати, - я дружелюбно улыбнулась, - Надя, ты обязательно приходи. Мне давно хочется с тобой поближе познакомиться, а это прекрасный случай.
Надо же мне свое представление о тебе составить. По возможности непредвзятое. ...
Луна:
Так, к счастью мы с Флер все-таки успели на ужин. Что-то в последнее время у меня проснулся зверский аппетит. Войдя в зал, заметили, что братание факультетов продолжается. На этот раз за столом Слизерена возле Панси сидела Парвати.
Проходя мимо, я уловила часть их разговора о предстоящем девичнике.
Что ж, эта тема и меня касается.
- Привет, девочки. Так вы согласны прийти к нам с Флер в башню? Думаю чем, больше нас будет – тем интересней.
...
Надюша:
Я сидела за своим столом. Пришла Панси и привела с собой Парвати. Они оживленно обсуждали предстоящий девичник, потом Парвати обратилась ко мне:
Цитата:- Кстати. Надя, ты обязательно приходи. Мне давно хочется с тобой поближе познакомиться, а это прекрасный случай.
Не успела я ответить, как к нам подошла Луна
Цитата:- Привет, девочки. Так вы согласны прийти к нам с Флер в башню? Думаю чем, больше нас будет – тем интересней.
- Ну, хорошо…А когда?
...
Драко Малфой:
Зайдя в Большой зал, я, первым делом, посмотрел на гриффиндорский стол. Герми еще не было, и я разочаровано вздохнул.
А вот это номер!
За нашим столом, рядом с Панс и Надей сидела Парвати Патил.
Как говорится, дурной пример заразителен! Мой взгляд скользнул по двум блондинкам, остановившимся возле нашего стола. Одна из них была Луна Лавгуд. а во второй я с изумлением узнал Флер, одну из участниц Турнира Трех Волшебников.
Интересно, она что, к нам перевелась?
Я усмехнулся про себя, глядя на откровенно ненавистные взгляды некоторых слизеринцев, и сел рядом с девчонками.
- Дамы, вечер добрый! - Настроения не было, но вежливость еще никто не отменял. Аппетит тоже резко пропал, поэтому я просто пил чай, лениво отщипывая кусочки от булочки. Краем уха прислушиваясь к разговору, и поглядывая в сторону входа, в ожидании любимой.
...
Панси Паркинсон:
К нам подошла Луна и что-то спросила, но я не расслышала что именно. В этот момент в зал собственной персоной зашел Малфой.
- О... Какие люди и без... - Я успела заткнуть Блейзу рот одной рукой и отвернулась к Парвати:
- У меня есть заманчивое предложение. Незапланированный поход в Хогсмид перед нашим девичником! Девченки, вы пойдете?
Рядом раздалось нечленораздельное мычание Блейза, пришлось снова повернуться к нему:
- Прости Блейз, поговорим завтра на уроках. Сегодняшний вечер занят!
Я снова отвернулась от него.
Цитата:- Дамы, вечер добрый!
Драко сел рядом с нами.
Зря заткнула рот Блейзу.
- Добрый вечер, Малфой. - Сказала я, даже не глядя на него. Вдруг я почувствовала, что Шарен проснулась. Она переползла на мою шею и плотным обручем устроилась там.
- Девчонки, так как на счет Хогсмида?
...
Парвати:
Тут в добавок ко всему подошли Луна и Флер, и Луна подтвердила приглашение.
Цитата:Ну, хорошо… А когда?
Что-то мало заинтересованности в голосе… Надь, тебя ведь не готовиться к экзаменам приглашают!
Стол слизеринцев постепенно заполнялся. Все больше и больше косых взглядов.
Да не бойтесь вы так – не объем я вас! Я вообще-то мало ем. И за родным столом мне привычнее.
Появился и Драко Малфой. Один. Небрежно поприветствовал всех.
Забавное совпадение. Тоже решил на время одуматься? Я взглянула на наших. Ни Гермионы, ни Гарри или Рона за столом еще не было, а Невилл смотрел… ну да он смотрел на Надю, а потом вдруг перевел взгляд на меня.
Не надо так удивляться. В какой-то мере я и для тебя стараюсь.
Я улыбнулась и кивнула Неву.
В этот момент Панси предложила отправиться в Хогсмид.
А я-то думала, демонстрировать будем то, что уже есть. А, ну да!
- Я в принципе не против! Ну все, Надя, Панси, девочки, пойду за свой стол - вам приятного аппетита. Надеюсь, затея удастся. После ужина договоримся.
Я встала и отправилась к нашим. Рядом с Невом было свободно, и я устроилась со всем возможным комфортом, посмотрела на своего соседа и прыснула.
...
Драко Малфой:
Цитата:- Добрый вечер, Малфой.
Мда... Вот так всегда... И чем я ей не угодил?!
Пререкаться не хотелось, поэтому я просто проигнорировал холодность Панси, и подмигнул дымящемуся от злости Блейзу. Тот, наученный горьким опытом получения Silencio, теперь просто сверлил меня взглядом.
Мерлин, как же здесь скучно! И как меня достали все эти косые взгляды. Мне же абсолютно наплевать, что обо мне думают. Я же Малфой, а нам всегда было фиолетово, ненавидят нас или нет.
Этот цирк начал плавно меня утомлять, раздражение нарастало, словно лавина. С трудом сдерживаясь, чтобы не устроить массовое побоище, я успокаивал себя мыслью, что Герми этого бы не одобрила.
Отпив начавшего остывать чая, я поморщился и отставил от себя чашку.
- К гоблинам все! - Пробормотал я себе под нос, достал палочку и, трансфигурировав чашку в мышонка, принялся менять ему цвет, чтобы хоть как-то отвлечься.
Герми, любимая, где же ты? ...
Луна:
Надежда писал(а):Ну, хорошо… А когда?
Когда? Думаю лучше назначить это мероприятие после даты, которая на фальшивом галеоне была. А то совместить события не удастся.
Панси писал(а): У меня есть заманчивое предложение. Незапланированный поход в Хогсмид перед нашим девичником! Девченки, вы пойдете?
Действительно, для настоящего праздника нужно будет кое-что прикупить.
Драко писал(а): Дамы, вечер добрый!
Малфой вежлив как всегда. И без Герми на этот раз. Парвати согласилась с идеей Панси и отправилась за свой стол. А мой организм уже начал недовольно бурчать изза отсутствия поступления еды при наличии таких соблазнительных ароматов. Не зная, будут ли у нас с Флер еще силы для вылазки в Хогсмит, я неопределенно сказала:
- Не могу думать на пустой желудок. Но идея интересная, Панси. Мы подумаем, правда, Флер?
- Да, если что – мы вам скажем девочки. – На ходу проговорила Флер, так как я, развернувшись, уже шла к нашим местам за столом.
...
Невилл:
За столом Гриффиндора было не очень многолюдно. Где-то носило Гарри, Рона и Гермиону. Надеюсь, они не стали терроризировать ее нравоучениями. Я покрутил головой. У стола Слизерина нарисовалась замечательная картина. Слизеринцы с перекошенными лицами и Парвати, Луна и Флер мило беседующие с Панси, Надей и Драко. Девочки что-то воодушевленно обсуждали. У Нади было очень заинтересованное выражение лица. Я перевел взгляд и столкнулся взглядами с Парвати. Она улыбнулась, я кивнул в ответ.
Интересно, что они такое затевают?
Я вернулся к ужину. Вдруг я почувствовал рядом с собой чье-то присутствие. Я повернул голову. По соседству на свободном месте устраивалась Парвати.
Быстро она. Настроение у нее было видимо хорошее, потому что посмотрев на меня она прыснула со смеху.
- Поделишься, что тебя так развеселило? – спросил я.
...
Парвати:
Цитата:- Поделишься, что тебя так развеселило?
Проси все что угодно.
- А сам не догадываешься? Мы сегодня как сговорились - ты, Герми, ну и я. Надо же было в один день засветиться за чужим столом!
За обедом-то мне не так весело было, так что имею право и посмеяться.
- Кстати, Нев, может, пригласишь Надю как-нибудь к нам в гостиную? А то получается нечестно: ты в подземельях побывал, а девушке башню нашу показать все никак не соберешься. Мы ее не обидим, не бойся!
...
Невилл:
Цитата:- А сам не догадываешься? Мы сегодня как сговорились - ты, Герми, ну и я. Надо же было в один день засветиться за чужим столом!
Да уж слизеринцам скоро молоко за избыточное общение с нами давать будут.
Цитата:- Кстати, Нев, может, пригласишь Надю как-нибудь к нам в гостиную? А то получается нечестно: ты в подземельях побывал, а девушке башню нашу показать все никак не соберешься. Мы ее не обидим, не бойся!
-Парвати, думаю это только ты у нас такая великодушная, - улыбнулся я.- И главное, чтобы повод для посещения Башни у Нади был не такой же как у меня для посещения Слизерина.
Мы немного помолчали.
Нет, ну мне же все таки любопытно!
-Парвати, а что вы такое обсуждали за их столом?
...
Панси Паркинсон:
Девчонки ушли, настроение моментально улетучилось. Я повернулась к Блейзу и тихо спросила:
- О чем ты хотел поговорить? - Он повернулся и достал утреннюю газету. Я взглянула на статью, там на фотографии стояла мама, улыбалась и махала рукой. Я взяла газету и начала читать:
Несчастный случай унес жизнь молодой женщины. Страшный пожар обуял стены родового поместья Паркинсонов. Жертвой пожара стала миссис Паркинсон. Приносим соболезнования друзьям и близким погибшей... Я не стала читать дальше, положила газету на стол и нахмурилась.
Ублюдки...
- Я сожалею... - Сказал Блейз.
- Спасибо конечно... Но мне не нужна жалость. - Я с вызовом посмотрела на Блейза.
Он вдруг порылся в сумке и достал письмо, я удивленно посмотрела на него.
- Это тебе. - Сказал он и протянул мне его.
- Давно ли ты стал моей совой, Блейз? - Я взяла письмо, на котором не было написано ни от кого, ни кому оно принадлежит. - Ты уверен, что это мне?
- Да. - Я развернула письмо и начала читать.
Ну да, они убили её, а что еще ты ожидала?...
- Спасибо, что передал письмо. Приятного аппетита. - Я встала из-за стола.
- Но как же... - Я поняла Блейза без слов.
- Я знала, что они это сделают. - с этими словами я отвернулась от Блейза и пошла к выходу из Большого зала.
...
Кети Белл:
Насидевшись вдоволь в гостиной, я поспешила на ужин.
У меня сегодня был удачный день, потому что лестница, которую я выбрала, привела меня прямо в Большой зал.
И я направилась к факультетскому столу.
...