Подземелье Слизерина

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Гарри Поттер

С чистого листа! Всем удачной игры, вдохновения и вкусных берти боттс!))

Блейз Забини Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 29.05.2009

Факультет: Слизерин
>01 Июн 2009 18:52

Я проснулся утром как обычно в своей постели. Вспомнив вчерашний разговор с Драко, я улыбнулся. Похоже, у нас с ним снова все отлично. Конечно, я волновался насчет его состояния, но был уверен, что он справится. Он же Малфой.
А потом я нашел его записку - мой друг решил проспать несколько дней. Конечно, этот факт меня немного расстроил, но деваться некуда. Придется пообщаться с Ноттом. Он конечно кошмарный тип, но у него талант к бумагомарательству. Такие эссе пишет, что зачитаешься. И мне с домашней работой охотно помогает. Легли спать часа в три, а так я бы до утра просидел.
Тео проснулся раньше меня, и уже успел не только заправить кровать и одеться, но даже и уложить свои потрясающие волосы. Он подождал, пока я наспех собрался (хотя у Слизеринцев наспех вовсе не означает, что мы не выглядим после этого с иголочки. Просто не на миллиард галлеонов, а на миллион). Мы взяли сумки и вышли из спальни. По привычке мы пошли к комнате Драко, чтобы позвать его. Постучали, но естественно никто не ответил. Лучше пусть Нотт думает, что Драко уже ушел, не хочется ему все объяснять.
В гостиной мы увидели Панси и Надю, причем Панси во вчерашнем костюме. Тяжелая у девочки видно выдалась ночка. Нотт зарделся при виде Нади и быстренько проскочил к выходу из подземелий. Я же притормозил:
- Прекрасные дамы не изволят ли сопроводить меня на завтрак?

»» 01.06.09 19:33 Коридоры, лестницы

Надюша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 17.04.2009

Факультет: из русской школы магии
>01 Июн 2009 19:11

Мы разговаривали с Панси, когда из спальни мальчиков вышли Нотт и Забини. Тео быстро пошел к выходу, а вот Блейз немного задержался и спросил
Цитата:
- Прекрасные дамы не изволят ли сопроводить меня на завтрак?

- С удовольствием, Блейз. – Ответила я улыбаясь. – Пошли на завтрак, Панси.- Обратилась я к девушке.
Она кивнула и встала, примерно через минуту Панси, наконец, нашла свои босоножки, которые оказались под диваном. И мы пошли к выходу из гостиной. Блейз как галантный кавалер пропустил нас вперед. Мы вышли в коридор.

»» 01.06.09 21:30 Коридоры, лестницы

Гермиона Грейнджер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.04.2009

Факультет: Гриффиндор
>03 Июн 2009 9:57

Дверь открылась, и я вошла в комнату. Воспоминания о проведённых здесь часах нахлынули с ошеломляющей яркостью. Я не подумала, что здесь всё так на меня подействует. Но если бы и знала, то ничего не изменилось бы. Я знала, что приду сюда в любом случае.
Только что я вошла в комнату, и вот я уже возле кровати Дрея. В его комнате почти всё было тёмного цвета, но здесь нет того ощущения, которое поваляется при прогулке коридорами подземелья. Здесь было уютно и спокойно. Не знаю, в чём тут дело. Мне нравилась обстановка царящая здесь. Такое впечатление, что комната вобрала в себя частичку своего хозяина. Здесь всё было в слизеринских цветах.
Но может, все дело в том, что это комната Драко. Возможно в тех чувствах, которые я здесь впервые испытала. Или главное, что он здесь? Может, поэтому мне здесь так уютно?
Он спал, и на фоне тёмно зелёной постели его кожа словно светилась изнутри. Но в этой его белизне, было что-то неправильное почти болезненное. Не помню, когда я очутилась на коленях возле его кровати. Но в один момент, я заметила, что держу в руках его ладонь. Она была прохладной. Я дотронулась к его щеке, провела по ней ладонью. Закрыв глаза, я прошептала:
-Прости…- Во мне стало рождаться чувство вины. Какая то часть меня кричала: «Нет! Почему ты должна просить прощения!» Но сердце всё твердило:
- Дрей прости, прости меня… прости…
Горячие слёзы лились по щекам. Я не сдерживалась. Из груди рвались рыдания, и словно что-то открылось в душе. Вместе со слезами ушло все напряжение, державшее меня последние дни. Ушла боль и обида. И пришло понимание того, как сильно я его люблю. Я всматривалась в его красивое лицо. Это была холодная, аристократическая красота. Но он спал, и исчезло то надменное выражение, которое так свойственно Драко. Красивый изгиб губ больше не носил на себе печать иронии. Мне казалось, что сон снял с него маску. Ту маску, которые все мы на себя одеваем, хоть и у всех она разная. Маска лицемерия. Именно так, мне хотелось её назвать. Ведь под ней, мы не только прятали свои лица, но и закрывали свою душу.

Я взяла его руку и прильнула к ней щекой. Она была прохладной, и от этого прикосновение стало таким приятным.
- Прости, что сомневалась в тебе. Прости, что не поверила…- мне хотелось так много ему сказать. Так важно было услышать его ответ.
- Люблю тебя… люблю…
Я положила голову ему на грудь, и слушала, как бьется его сердце.

Самое главное в моей жизни, это любовь к тебе. Если ты рядом, я это знаю, и всё остальное не имеет для меня значения. Я знаю, что мои глаза видят только то, что я хочу увидеть. Знаю, что сердце делает правдой только то, во что я хочу верить. Ты разбудил во мне страсть, и она вспыхивает от одного твоего прикосновения. То что я к тебе чувствую, я никогда не смогу описать словами. Никому не смогу объяснить. Но я надеюсь, что ты всё понимаешь.
Единственное, что для меня важно – это любовь к тебе.
Какую бы я не испытывала боль, как бы тяжело мне не было, я понимаю, что не смогу уйти.
Не смогу убежать от любви к тебе.
Ты показал мне, на что способно моё сердце. Боль, вечный спутник любви. Я всегда это знала, но только теперь понимаю. Дрей, несмотря на боль, я счастлива, что люблю тебя! Просто будь уверен.
Я люблю тебя…

Не знаю, сколько прошло времени. Мне казалось, что совсем немного. Так не хотелось отсюда уходить.
Я боялась, что друзья станут меня искать, ведь я никому ничего не сказала. Нужно возвращаться к реальности. Я подняла голову и посмотрела на Дрея. Только возле тебя, моя душа остаётся спокойной. Только так, я остаюсь в мире сама с собой. Ты знаешь это, правда? Но сколько раз я должна буду это повторять, прежде чем окончательно принять?
Дотронувшись к его щеке лёгким поцелуем, я поспешно встала, и вышла из комнаты. Боялась, что если задержусь ещё хотя бы на миг, то не смогу его покинуть.

»» 03.06.09 17:44 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

Она была до того правильной, до того разумной, до того высоконравственной... что хотелось влить в нее бутылку коньяка и посмотреть, что получится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Июн 2009 15:17

Когда наконец-то Лонгботтом оставил нас в покое, мы с Надей добрались до подземелий. Она все еще была слаба, и поэтому я придерживал ее на случай, если она начнет падать в обморок.
В гостиной как всегда царил полумрак. Огонь в камине еле тлел, на цепях под потолком покачивались зеленоватые светильники. И диван, и множество кресел с высокими спинками были свободны, так как все ученики были на завтраке.
Я усадил Надю на диван и сел с ней рядом:
- Ты как, красавица? - Спросил я озорным тоном, чтобы немного ее подбодрить. - Ну и напугала же ты меня.
Я посмотрел ей в глаза, пытаясь понять, что она сейчас чувствует. Была ли там хоть какая-нибудь симпатия ко мне, или она настолько сильно влюблена в Лонгботтома? Невозможно, после всего того, что он сделал. Невозможно любимому человеку причинять боль.
Я попытался прогнать неприятные мысли.
- Пожелание о блинчиках все еще в силе?

>03 Июн 2009 15:37

Всю дорогу Блейз меня поддерживал, чтобы я не упала. И я была ему очень благодарна за это.
Когда мы зашли в гостиную, он усадил меня на диван и сел рядом:
Цитата:
- Ты как, красавица? -
Спросил он озорным тоном
Ой…только не надо со мной разговаривать как с ребенком или больной. Я еще соображаю нормально.
Цитата:
- Ну и напугала же ты меня.

Тебя? Да я сама себя напугала! И всех остальных. Не думала, что так будет.
Цитата:
- Пожелание о блинчиках все еще в силе?

- Конечно. – Я попыталась сделать беззаботный вид. Надеюсь, получилось. – Блинчики с клубничным вареньем. Обожаю их. А ты?

>03 Июн 2009 15:57

Надя немного приободрилась.
Цитата:
- Конечно. Блинчики с клубничным вареньем. Обожаю их. А ты?

- А я с яблочным, - улыбнулся я и вызвал с кухни завтрак. Эльфы всегда рады прислуживать детям чистокровных семейств. На столике тут же появилась гора блинчиков, несколько видов варенья, кофе и вишневый и виноградный соки.
Я нежно посмотрел на Надю.
- Вчера за обедом ты сказала, что любишь виноградный, а сегодня вроде бы хотела вишневый... В общем, я не знал, какой просить... так что вот...
Я смутился и отвернулся, чтобы усилить пламя в камине. Иначе было немного прохладно. Что это я теряюсь, как подросток? Приди в себя, Забини!
Я взял чашку кофе и тут же вспомнил вчерашний день и наш разговор с Драко. Только на этот раз мои руки не дрожали, и целостности фарфора ничто не угрожало. Хотя я поймал себя на мысли, что мне хотелось бы что-нибудь разбить. Злость из-за утреннего происшествия вместе с обидой из-за решения Драко все еще бурлили во мне, лишь незначительно ослабевая, и я не знал, как дать выход этим эмоциям.
Но потом до меня вдруг дошло, что я ничего не ел со вчерашнего обеда, и я приступил к завтраку.

>03 Июн 2009 17:50

Цитата:
- А я с яблочным.
Сказал Блейз.
На столике тут же появилась гора блинчиков, несколько видов варенья, кофе и вишневый и виноградный соки.
Цитата:
- Вчера за обедом ты сказала, что любишь виноградный, а сегодня вроде бы хотела вишневый... В общем, я не знал, какой просить... так что вот...

Ты еще это помнишь?
- Я люблю и вишневый и виноградный. Так что ты не ошибся.
Блейз отвернулся и сделал пламя в камине сильнее.
Чего это он? Из-за меня что ли?
Мы приступили к завтраку. Аппетит вернулся, и я с удовольствием кушала блинчики с вареньем. Мы закончили нашу трапезу и просто сидели рядом на диване.
- На первые уроки мы уже опоздали…Надо идти на зелья…- сказала я, что бы прервать молчание, которое и так затянулось.
- Ладно, я скоро.
Я встала и направилась в спальню. Через 15 минут я была готова и вышла в гостинную.

Сверху я накинула мантию. В руках была сумка.

»» 03.06.09 19:44 Учебные классы и библиотека

>03 Июн 2009 19:20

Мы с Надей поели, весело болтая о пустяках, и ни разу не вспомнили об утренем происшествии. Как будто все это было в прошлой жизни. Не знаю сколько прошло времени, но думать ни о чем совершенно не хотелось. Наевшись и расслабившись, я почувствовал себя намного лучше. Учитывая, что я плохо выспался, я даже захотел вздремнуть, желательно вместе с Надей, но тут вспомнил, что сегодня зелья. Я вчера наконец-то сделал всю домашнюю работу, но какой в этом смысл, если не ходить на занятия? Я попытался вычислить, который сейчас час, но почему-то никак не мог сообразить. Надя тоже замолчала, и некоторое время мы думали каждый о своем.
Цитата:
- На первые уроки мы уже опоздали…Надо идти на зелья… Ладно, я скоро.

Надя неожиданно прервала затянувшееся молчание. Значит, действительно время четвертого урока.
Она сходила и переоделась в сногсшибательный наряд.
- Ты великолепна, - только и смог вымолвить я, оценивающе глядя на ее фигуру. Я нашел свою сумку, поправил галстук и мы направились в класс Зельеварения.

»» 03.06.09 19:27 Учебные классы и библиотека

Драко Малфой Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Июн 2009 19:15

Пробуждение было не из приятных. Создавалось такое впечатление, что сон не хотел выпускать меня из своих цепких пальцев. Я снова и снова пытался выплыть на поверхность, но раз за разом срывался обратно и летел вниз, в беспамятство. Эффект зелья подходил к концу, и мое подсознание выдало целый рой видений.
Мне казалось, что я барахтаюсь в огненной реке, и языки пламени жгут мое тело. Боль была просто адской, и я кричал, срывая голос, буквально захлебываясь криком. А потом все исчезло, и меня накрыла темнота. Я не чувствовал абсолютно ничего. Полная пустота, и пронизывающих холод, который обрушился на мое истерзанное тело, словно стая голодных львов на беззащитную антилопу. Внезапно, прямо передо мной, появилось маленькое пятно света, оно все увеличивалось, принимая очертания фигуры.
Это была девушка, такая красивая, что у меня перехватило дыхание. В груди разлилось тепло и сердце сладко заныло. Было такое чувство, что я ее знаю, и она очень дорога мне, но память отказывалась сотрудничать. Меня охватил страх, потому, что я понял, что не помню не только ее имени, но и своего тоже, вообще ничего не помню. Но почему-то казалось, что для меня жизненно важно вспомнить, кто она.
И тут она позвала меня, так нежно, мелодично. Ее голос был, как прикосновение прохладного шелка к разгоряченной коже, как дуновение легкого ветерка в жаркий летний день.
- Дрей! Вернись ко мне, ты мне нужен! – Как перезвон колокольчиков на ветру. – Я люблю тебя…
Я должен проснуться, просто обязан! Она ждет меня! Моя девочка, любимая. Гермиона… Герми…
Я собрал волю в кулак и… так резко открыл глаза, что голова закружилась. Наверное, именно так чувствует себя человек после затяжной пьянки. Пришедшая мне в голову мысль была так нелепа, что я едва не рассмеялся. Затем подумал, что это гоблинское зелье не мешало бы еще доработать. А потом пришли воспоминания…
Герми… Она звала меня, или это мне так хотелось услышать любимый голос? Я не знал ответа на этот вопрос. Мой взгляд скользнул по темно-зеленому пологу кровати. В комнате стоял полумрак, огонь в камине слабо мерцал, и я мысленно произнес Incendio, увеличивая его. Неожиданно мне стало холодно, я сел и обхватил себя руками за плечи, чувствуя, как покрывается мурашками кожа под пальцами. А еще тянущая боль, которая не отпускала ни на секунду. Словно в сердце кто-то вонзил и проворачивает стальной клинок…
Сколько же я проспал? И который час? Пробормотав заклинание времени, я вздохнул, ужин только начался. Но вот какой сейчас день? Я выпил зелье в понедельник, после…
Мне стало еще холоднее, когда я вспомнил. Выбравшись из кровати, я заправил ее, затем подошел к письменному столу. Маленький заколдованный календарик показывал, что сегодня среда. Значит, два дня… Я рассчитывал на большее. Интересно, что произошло за это время?
Я направился в ванную, контрастный душ разогнал остатки сонливости, но я все равно чувствовал себя уставшим. Не физически, нет, а морально. И лед в душе оставался по-прежнему, словно кто-то невидимый сковал ее. Мне дико не хватало любимой. Я знал, что она приходила, слышал ее сквозь сон. Она плакала, просила прощения. Какая же ты сволочь, Малфой! Довести свою девушку до слез и быть не в состоянии ее утешить!
Одевшись, я прихватил свитер, не помешает, хотя и не согреет, и снял заклинание с двери. На выходе я задержался, чтобы взглянуть на себя в зеркало, и внутренне содрогнулся, фактически мертвенная бледность, тени под глазами. Ты похож на призрак, людей хоть не пугай! – Внутренний голос вылез, как всегда, вовремя.
На ужин я безнадежно опоздал, да и аппетита не было. Хотелось увидеть Гермиону, до боли в груди, но я решил подождать до завтра. Кстати, о занятиях! – Снова влез голос. – Не помешало бы домашнее задание узнать!
- Просто отлично! – Пробормотал я, слегка поморщившись, и спускаясь в гостиную. Я не надеялся, что там будет абсолютно пусто.
Еще чего! Не может же мне так повезти? Или может?
Оказалось, что еще как может. Я прошел к любимому креслу у камина, и с удовольствием вытянул ноги к огню, удобно устроившись в нем. От приятного ничегонеделанья, которое портила так и не прекратившаяся боль, меня оторвали шаги. Я повернул голову и встретился взглядом с Блейзом, который только что вошел.
- Привет. – Я слабо улыбнулся, глядя, как расширились в изумлении его глаза. Ну да, вид у меня не то, чтобы совсем уж цветущий, да и ощущения такие, словно меня Хогвартс-экспресс переехал. Но неужели все настолько плохо? Какой удар по моему самолюбию! – Как дела?
Секундная заминка, и друг направляется ко мне с таким видом, словно увидел ожившего вдруг мертвеца. Великий Салазар! Кажется, я опять его расстроил.
Похоже, что для меня становится нормой причинять боль тем, кто мне дорог…

Я встал на встречу, и тут же рухнул на колени. Боль, до этого слабая, просто скрутила меня пополам. Такое чувство, что меня пытали Круцио, медленно и с садистским удовольствием. Каждый нерв просто кричал в агонии, горло сдавило, дышать становилось все сложнее, перед глазами поплыли круги.
Да что же это происходит?!

>04 Июн 2009 22:50

Я шел по подземельям, вспоминая события сегодняшнего дня. Ссора с грязнокровкой, потом разборки с Лонгботтомом и приятно проведенное время с Надей. Потом зелья, снова ссора с Грейнджер и снова приятная компания Нади... По логике вещей, сейчас из-за угла должен выскочить кто-то из гриффиндорцев.
Я добрался до портрета, произнес пароль и вошел в гостиную. И так и замер, увидев в кресле у камина Драко. В груди что-то защемило. Прошло всего два дня, но я понял, что невероятно соскучился. Он повернулся ко мне:
Цитата:
- Привет. Как дела?

Отблески огня, пляшущего в камине, осветили его лицо: бледное, с резко очерченными контурами, глубокими синими тенями под глазами. Я был рад снова видеть Драко, но его внешний вид настолько шокировал меня, что я испугался. То ли того, что он исчезнет как призрак, хотя это невозможно, то ли того, что он потеряет сознание и умрет, что впрочем тоже маловероятно, ведь он спокойно сидел в кресле у камина. Если б ему было так плохо, он бы даже не вышел из спальни.
Губы предательски задрожали, и я не смог ничего сказать, но взял себя в руки и быстрым шагом направился к Драко. Он поднялся мне навстречу, но тут же упал на колени.
- Драко! - Закричал я так, что меня наверное было слышно во всех подземельях, и бросился к нему. Я посмотрел на его лицо, искаженное страданием, и понял, что Драко испытывает невыносимую боль. Я попробовал лечебные чары, но эффекта не наступило.
- Держись, Драко, пожалуйста, - я видел, как он задыхается и вот-вот потеряет сознание. Неужели я буду и дальше сидеть рядом на коленях и смотреть, как он мучается?
И тут я вспомнил его. Онис Перципио. Заклинание, по действию обратное Круцио. Оно очень редкое, и есть лишь в очень старых, рукописных книгах заклинаний. Такие редкие книги хранятся как правило в чистокровных семьях и передаются через поколения. Конечно, оно не получило распространения, ибо кто в здравом уме захочет использовать такое? Вместо того, чтобы причинять боль, как Круцио, это заклинание забирает боль. И использовать его так же сложно. Недостаточно просто произнести его, нужно хотеть, чтобы оно подействовало. Моя мать использовала его, когда в тяжелых муках умирал мой третий отчим. Я тоже пытался, но не смог. Я был уверен, что ради Драко сейчас я смогу это сделать.
Я сжал его руку, а другой рукой палочку и твердо сказал:
- Onis percipio.
Я ждал боли, но ничего не произошло. Драко лежал на боку и не издавал ни звука, но его широко распахнутые серые глаза лихорадочно блестели. Салазар, что же я делаю не так? Мама, о каких еще условиях ты не сказала мне? Чего нужно хотеть, чтобы заклинание сработало?
Я прижался лбом к его горячему лбу и сильнее стиснул его руку.
Мерлин, я хочу помочь Драко!
- Onis percipio!
Искренне хочу, пожалуйста! Я не хочу, чтобы Драко было больно, только не Драко!
- Onis percipio! Onis percipio! - Я уже перешел на крик.
Пусть лучше мне будет больно, но не ему. Я хочу, чтобы мне было больно! Я хочу боли!!!
- Onis percipio, - шепнул я обреченно, понимая, что моя затея бесполезна.
И оно сработало. Я почувствовал, как в каждую клеточку моего тела пронзают невидимые иглы. Воздух из легких как будто откачали. Я упал рядом с Драко и сильнее прижался к нему. Из глаз брызнули слезы.
Как просто. Надо хотеть не снять боль, а именно забрать ее. Причем чем больше забирает один, тем легче становится второму. Если очень сильно желать, можно забрать все. Надеюсь, у меня получилось забрать все, или хотя бы большую часть. Я хочу эту боль больше всего на свете!
Боль усилилась, я закусил губу, чтобы не закричать, и почувствовал металлический привкус крови.

>05 Июн 2009 0:00

Мерлин, как же мне больно… Как невыносимо больно… Почему это происходит?
Я слышал крик Блейза, полный отчаяния, словно издалека.
Цитата:
- Драко! Держись, Драко, пожалуйста.

Мне хотелось вонзить в себя ногти и раздирать кожу до крови. Я не понимал причины, сознание туманилось. Хотелось выть, но горло так саднило, словно по нему прошлись наждачной бумагой. Перед глазами кадрами из немого кино проплывала вся моя жизнь, но яркими были только последние эпизоды, связанные с Хогвартсом. Все остальное подернулось дымкой, как нечто совершенно несущественное.
Я вспоминал первую встречу с Герми после каникул, Инема, поляну в Запретном лесу, затем был ритуал, который связал нас. Потом пришло понимание того, что я люблю ее… Наша первая ночь… Бесценный подарок, который она мне сделала… Потом разговор с Блейзом, и то чувство безграничного счастья, с ноткой горечи, когда мы помирились. Я был так рад, что он рядом, что есть, кому поддержать и понять меня… Мой отец никогда бы не понял, что друзья существуют не для того, чтобы их использовать с выгодой для себя, что это просто люди, которым ты можешь доверить все. Даже свою жизнь…
А Блейзу я бы ее доверил, не раздумывая. Сердце пропускало удар за ударом, дыхание становилось все медленнее. Я понимал, что это почти конец. И оттого, что я больше никогда не прижму к себе любимую, не увижу, как растут наши дети, не услышу смех друга, и не сыграю с ним в квиддич, становилось еще больнее. Тело пронзила очередная конвульсия, но я успел почувствовать краешком сознания, что кто-то держит меня за руку. Потом, словно издалека, послышался такой знакомый голос. И мне стало легче…
Я втянул воздух в легкие, и закашлялся. Боль не прошла, нет, она все так же рвала меня на части, но я понял, что смерть выписала мне отсрочку. Ненадолго, всего на несколько минут, это я знал так же четко, как то, что Земля круглая. Я почувствовал, что меня кто-то обнимает, и с трудом открыл глаза.
- Блейз… - Голос был хриплым, похожим скорее на карканье вороны. Я понял, что он сделал для меня, и от этого мне стало не по себе. Это я виноват в том, что он сейчас страдает из-за меня. Блейз, ты не должен этого чувствовать! Решение! Надо найти…
Огненная молния агонии снова пронзила меня, заставляя беззвучно кричать. Я выгнулся в руках друга, но он инстинктивно прижал меня сильнее. Догадка вспыхнула в моем мозгу так неожиданно, и была такой невероятной, что я на миг забыл, что мне осталось не так и много.
Ритуал… Щит! Естественно, как я мог забыть! Но почему, Герми, любимая? Зачем ты наложила его! Ты же знаешь, что это убивает меня, медленно и мучительно… А когда тебя не рядом, то еще быстрее. Неужели я настолько провинился?..
Я лихорадочно искал решение, зная, что только заклинание Блейза удерживает меня в живых. Но сознание, агонизирующее от дикой боли, отказывалось думать.
Щит… Надо сорвать его… Но хватит ли сил?
Я пытался вспомнить нужное заклятие, силы таяли с катастрофической скоростью, Блейз рядом тихонько всхлипнул от боли, которая сжигала и меня. Ну же, Драко, сосредоточься! Ты же и его убиваешь!
Delere scutum!..
Я вспомнил его, вот только это было так жестоко по отношению к ней… Я не верил, в то, что Герми могла наложить щит добровольно, а это значило, что ее кто-то вынудил. Собирая остатки сил, я сосредоточился на ментальной стене, которая окружала ее, и произнес заклинание. Сначала ничего не происходило. Это конец… Прости меня, Блейз, твоя жертва была напрасна…
Но тут по стене побежали трещинки, и вместе с ними мне становилось все легче. А когда она разлетелась на мелкие осколки, я почувствовал, как сквозь нее хлынули эмоции. Мои эмоции… Ей будет плохо, я знал… Я был на грани, а такое непросто перенести. Прости меня, любимая, за то, что тебе придется хоть отдаленно ощутить то, что пережил я…
Ее ответные чувства долетели до меня. Злость, гнев, а еще она была расстроена чем-то. Да что, к вольдемортовой бабушке, творилось, пока я спал?
Судорожный вдох, и я распахнул глаза. Затем, осторожно развернулся так, чтобы не потревожить друга. Из его губы бежала кровь, и я осторожно коснулся его лица рукой, стирая красную струйку. Его глаза были крепко зажмурены, дыхание слишком прерывисто.
Интересно, получится ли…
Я задумался, смогу ли применить ту магию, что подарил мне тигр, как он тогда, на поляне. Положив ладонь ему на грудь, чувствуя рваный ритм сердцебиения, я сосредоточился. Теперь, когда щита не было, силы быстро восстанавливались. Магия потекла, сначала тонким потоком, постепенно усиливаясь, залечивая раны, нанесенные мной. На полу было не удобно, но меня это волновало меньше всего. Сейчас на первом месте был друг. Я обязан был отплатить ему хоть так.
Когда его состояние восстановилось, я осторожно вывернулся из его рук, затем встал и, подняв его перетащил на диван. Нелегко, конечно, в силу разницы в росте, но я, в который раз похвалил себя за то, что поддерживаю форму.
- Блейз, ты меня слышишь? – Я положил руку на его лоб, кожа была прохладной, на ней блестели капельки пота. Думал ли ты, как плохо тебе будет, когда применял это заклинание? И где ты только нашел его?
- Ты же спас мне жизнь, понимаешь? Если бы не эта безрассудная, но благородная выходка, подарившая мне драгоценные минуты на поиск решения, мы оба были бы мертвы. – Я не осознавал, что говорю вслух, продолжая держать ладонь на его лбу, диагностируя организм. И опомнился только тогда, когда почувствовал на себе его внимательный взгляд.

>05 Июн 2009 2:03

Я не понимал, сколько прошло времени - несколько секунд, или несколько часов. Я перестал соображать, где нахожусь. Только тепло тела в моих объятиях напоминало мне о реальности.
Драко...
- Блейз... - ответ долетел до меня как будто сквозь толстый слой ваты, голос был слабым и хриплым, но я узнал его. Я ни с чем не перепутаю голос своего Драко.
Он дернулся в моих руках, и я прижал его крепче. Мне казалось, что если я отпущу его, то потеряю всякую связь с миром, сойду с ума от боли и провалюсь в беспамятство. А еще я умру, если отпущу.
Ты даже не знаешь, что я сделал, Драко. А значит, не знаешь и контр-заклятья. Не сможешь это отменить. Я все решил за нас обоих.
Еще...
Я из последних сил попытался вобрать в себя еще частичку его страданий, но это оказалось уже слишком. Я всхлипнул, когда грудь сдавило как тисками. Сердце начало пропускать удары, и перед глазами повисла красная пелена. Я крепко зажмурился...
Вот и все...

Мне казалось, что я на небесах. Нежные руки коснулись сначала моего лица, потом груди. Последние остатки боли покидали меня, а по телу разливалось приятное тепло. А потом я почувствовал такую легкость, как будто лечу. Только когда летишь, ветер обдувает лицо. А сейчас ветра не было. Наверное, на небесах так и должно быть. И снова нежная рука коснулась меня, на этот раз она легла на лоб. Нет, на небесах не может быть Драко.
Цитата:
- Блейз, ты меня слышишь?

Но это совершенно точно был голос моего Драко. Значит, я еще не умер? Я открыл глаза.
Я лежал на диване, а Драко стоял на коленях рядом, приложив ладонь к моему лбу.
Цитата:
- Ты же спас мне жизнь, понимаешь? Если бы не эта безрассудная, но благородная выходка, подарившая мне драгоценные минуты на поиск решения, мы оба были бы мертвы.

Голос Драко немного дрожал, и он смотрел как будто сквозь меня. Живой. Красивый. Глупый.
Драко посмотрел на меня, и наши взгляды встретились:
- Что за патетика, Драко? - хрипло сказал я, слизывая с пересохших губ запекшуюся кровь. - Говоришь, как герой магловского романа. - Я приподнялся на локте, заглядывая в ясные серые глаза. - Я сделал это для себя, а не для тебя.
Я не смог сдержать довольной улыбки, а потом и вовсе счастливо смеялся.

>05 Июн 2009 5:30

Цитата:
- Что за патетика, Драко? Говоришь, как герой маггловского романа. Я сделал это для себя, а не для тебя.

Вот ведь нахал! Для себя он! Главное, что мы живы остались!
Я улыбнулся в ответ, а через секунду мы уже весело смеялись. Словно и не было только что ничего, из ряда вон выходящего. Отсмеявшись, я поднялся с колен и, бесцеремонно подвинув друга, уселся рядом на диван. Положив голову на спинку, я закрыл глаза.
- Как же я устал… И как мне все это надоело… Блейз, я вымотался морально… - Я устало помассировал пальцами виски. – Давай начнем наши тренировки на этих выходных. – Я скорее почувствовал, как он кивнул, соглашаясь. Это будет весьма занимательно! Его рука ободряюще сжала мое плечо, и я скосил взгляд на друга. Как же я рад, что ты есть… И как жаль, что я пока не могу так открыто тебе этого сказать. Слишком долго я учился скрывать свои истинные чувства, и теперь они постоянно выходят из-под контроля…
Да, кажется я стал немного сентиментален, видел бы меня сейчас отец. Сидим тут, как после приличной драки, уставшие, взъерошенные, а у нас завтра еще учебный день. И что подумают остальные, когда придут с ужина?
Эта мысль едва не заставила меня подскочить. Друг посмотрел на меня как-то странно, и я, неожиданно для себя, смутился под этим взглядом. Он же меня насквозь видит…
- Пошли ко мне в комнату. Не люблю я массы народа. – Я пропустил его вперед, и закрыл за нами двери спальни, по привычке накладывая заглушающие и отталкивающие чары. Затем прошел к своему любимому креслу, Блейз примостился напротив. Разжигая огонь в камине посильнее, я украдкой посматривал на друга. Он думал о чем-то своем, между бровей залегла напряженная складка.
- Не расскажешь мне, что произошло в Хогвартсе, пока я здесь Спящую красавицу изображал?
По его губам скользнула ироничная усмешка, такая знакомая, такая моя. Это заставило улыбнуться в ответ.
Как же с тобой легко и просто! Никто не понимает меня так, как ты!

>05 Июн 2009 16:26

Мы с Драко отсмеялись, и он нагло забрался ко мне на диван.
Цитата:
- Как же я устал… И как мне все это надоело… Блейз, я вымотался морально… Давай начнем наши тренировки на этих выходных

Я кивнул и сжал его плечо.
Тренировки это здорово. Надеюсь, у нас все получится, Драко сможет контролировать себя, и у него не будет такой зависимости от Грейнджер.
Я посмотрел на Драко, гадая, о чем он думает. Мало кто кроме меня видел вечно идеального Драко Малфоя таким: растрепанным, взъерошенным, с блестящими глазами и искренней улыбкой на лице. Он заметил мой взгляд и опустил глаза. И тут же на скулах проступил чуть заметный румянец. Такого Малфоя точно никто не видел.
Цитата:
- Пошли ко мне в комнату. Не люблю я массы народа.

Драко повел меня в свою спальню, и мы снова уселись в кресла, как в тот вечер, когда Драко наконец-то рассказал мне все о том, что с ним происходит.
Я размышлял о том, что произошло сегодня. День был насыщен событиями, о большей их части еще неделю будет говорить вся школа, и Драко точно узнает. Лучше будет рассказать самому. Но я не знал, как начать.
Цитата:
- Не расскажешь мне, что произошло в Хогвартсе, пока я здесь Спящую красавицу изображал?

Да, теперь мне от этого разговора не отвертеться. Что ж, я расскажу. Я ухмыльнулся, и Драко ответил улыбкой.
- Знаешь, Драко, сегодня был очень тяжелый и необычный день. Утром Лонгботом взбесился и напал на Надю, они весь коридор недалеко от Большого Зала разгромили. Пришлось ее спасать, и я прогулял все уроки до обеда. - Я заметил, как Драко ухмыляется. Дальше будет не так весело. Я задумался. - Драко, дальше попрошу меня не перебивать. Выслушай полностью, хорошо? - Драко кивнул, и я продолжил:
- После обеда были зелья. Северус в очередной раз придумал довольно изощренное задание - все разбиваются на пары, один человек выпивает яд, другой ищет противоядие. - Отлично зная характер Северуса и видя выражение моего лица, Драко кажется догадался, что я скажу дальше. - Разумеется, он поставил мне в пару Гермиону. - Точно, Драко не выглядит удивленным. Но слушать стал внимательнее.
Я встал и начал расхаживать по комнате. Рассказывать такое, спокойно сидя в кресле, я не мог.
- Драко, ты не представляешь, что она сказала мне! Что яд пьет она, а мучаться вместе с ней будешь ты! - Мой голос немного дрогнул, когда я взглянул на Драко. Он был удивлен, но не смел меня перебить. - Зачем она это сказала? Пыталась угрожать мне? Как будто я и так бы ей не помог! Она что, думает, что мне доставляет удовольствие пытать девчонок? Что я чудовище? Бесчуственный монстр? Или, зная как ты ме дорог, хотела ударить по самому больному месту?!
Я остановился у двери, разглядывая ручку в форме змеи, чтобы не смотреть на Драко.
- А потом она выпила яд и упала. И все. Другие ученики называли свои симптомы, или хотя бы кричали, показывая, что им больно. А она просто лежала и молчала! Драко, что мне было делать? - Я на минуту замолчал, собираясь с мыслями. Сердце стучало как бешеное, и от злости и отчаяния было трудно продолжать говорить. Я судорожно вздохнул. - Я как дурак ползал возле нее на коленях, спрашивал, какие у нее симптомы, но она ничего не сказала! Я щупал температуру, но не было ничего необычного. Никакой сыпи или распухания языка, вообще ничего. - Я стукнул кулаком по стене. - Драко, прости, что я не так хорошо разбираюсь в зельях, как ты, и что когда я подумал о том, что тебе тоже очень плохо, я так испугался, что все мысли напрочь вылетели из головы! И я не мог ничего сделать, просто сидел и смотрел. Она могла сказать хотя бы, каков этот яд на вкус! Хоть что-нибудь, чтобы помочь и мне, и тебе. Я не понимаю, за что она так с нами? Хотела заставить меня причинить боль тебе, зная, как для меня это тяжело? Да, дементор побери, я схожу с ума от чувства вины! Она своего добилась!
Я обернулся и все же взглянул на Драко. Казалось, он был ошарашен не меньше меня самого. Он вцепился пальцами в подлокотник кресла и не сводил с меня взгляда.
- Это были "Муки любви". Я перебирал в уме все яды красного цвета, пока не догадался. У него противоядие характерного цвета и консистенции, и такое было на столе. - Я так нервничал, что не знал, куда деть руки, и наконец сцепил их в замок. - Я тут же дал ей противоядие, и даже поднял с пола и отнес за парту. И знаешь, что она сделала, когда пришла в себя? Вместо благодарности разразилась речью о том, как она ненавидит чистокровных! Жертвы инцества - вот как она назвала нас! Весь Слизерин теперь будет ее ненавидеть. Видел бы ты лицо Нотта! Да и чистокровные с других факультетов вряд ли захотят с ней разговаривать. - Я перевел дух, и продолжил уже спокойнее. - А ведь Уизли, Поттер, Лонгботтом - все чистокровные. Что за человек может наговорить таких гадостей о своих друзьях? И как она могла такое сказать о тебе, Драко? Неужели все только ради того, чтобы задеть меня? Я не понимаю, за что Гермиона так ненавидит меня.
Я присел на край кровати, снова не глядя на Драко.
- По-моему, если любишь кого-то, то не будешь говорить про него гадости, и постараешься уважать тех людей, которые ему дороги. - Я горько усмехнулся. - Но и этого ей показалось мало, она решила еще и опозорить меня перед всем курсом, наколдовав мне розовые волосы. Шутка первокурссников, из разряда пачкающих перьев и скользящих ботинок. Драко, ты же ее хорошо знаешь, скажи, откуда в Гермионе столько ненависти и жестокости?
Драко хотел ответить, но я жестом показал ему, что я еще не закончил.
- В любом случае, это я виноват, что быстро не смог опознать яд, и из-за этого тебе сегодня было так плохо. То, что я забрал твою боль, нисколько не искупает моей вины. Я должен был сделать для тебя больше, Драко. Так что я пойму, если ты не захочешь больше со мной разговаривать.
Я встал и направился к двери.
- Мне, наверное, лучше уйти.

>05 Июн 2009 17:24

Цитата:
- Знаешь, Драко, сегодня был очень тяжелый и необычный день. Утром Лонгботтом взбесился и напал на Надю, они весь коридор недалеко от Большого Зала разгромили. Пришлось ее спасать, и я прогулял все уроки до обеда.

И почему я этому не удивляюсь? По моим губам скользнула ироничная усмешка. Надежда – девушка загадочная, и отнюдь не так проста, как кажется, так что не удивительно, что их отношения иногда переходят грань. Как ни странно, но я понимал Невилла и, в тоже время, нисколько не осуждал Блейза за его интерес к Наде. Здоровая конкуренция еще никому не вредила. Но это меня интересовало мало, я интуитивно чувствовал, что дальше будет хуже. И это самое дальше не замедлило последовать.
Цитата:
- После обеда были зелья. Северус в очередной раз придумал довольно изощренное задание - все разбиваются на пары, один человек выпивает яд, другой ищет противоядие.

Да, крестный в своем репертуаре! Могу даже предположить, как он вас поделил. Тебе досталась Герми…
Я слушал друга и мои брови удивленно поползли вверх, когда он передал мне фразу Герми. А ведь она была права. Теперь я понял причину этих странных видений перед самым пробуждением. Оставалось только сказать об этом Блейзу, но я обещал дослушать его до конца, справедливо предполагая, что это еще не последний сюрприз.
Цитата:
- Зачем она это сказала? Пыталась угрожать мне? Как будто я и так бы ей не помог! Она что, думает, что мне доставляет удовольствие пытать девчонок? Что я чудовище? Бесчувственный монстр? Или, зная как ты мне дорог, хотела ударить по самому больному месту?!

Я даже не знал, что ответить на эти вопросы. Просто это было у нас в крови. Извечная вражда Гриффиндора и Слизерина, которую не изжить так просто, потому, что она продолжалась веками. Скорее всего, она просто хотела отомстить тебе за унижение, испытанное на зельях. Эх, Блейз, нет ничего страшнее, чем месть окорбленной женщины...
Она не хотела, просто беспокоилась обо мне. И ты не монстр, Блейз, и не позволяй никому даже подумать о тебе такое! Это все - моя вина, я должен был рассказать тебе подробнее…
Когда Блейз приступил к описанию основной части повествования, я ненадолго погрузился в свои мысли, анализируя то, что он мне говорил. Он в это время метался по комнате, как раненый тигр в клетке. Что же ты так нервничаешь?
Цитата:
- Это были "Муки любви". Я перебирал в уме все яды красного цвета, пока не догадался. У него противоядие характерного цвета и консистенции, и такое было на столе.

Муки любви? Мерлин, вот это да! Это многое объясняет… Невыносимо больно, и чертовски медленная смерть… Бедная моя девочка! Сев определенно немного переборщил с заданием…
Вот почему она так злилась, и именно поэтому поставила щит. Боялась, что я почувствую… Глупая, та боль была бы ничем по сравнению с тем, что мы едва не погибли с Блейзом.
Я слушал и не верил своим ушам. И очень надеялся, что это состояние шока не отражается на моем лице. Как же она разошлась! Я знал причину такого поведения любимой, и не осуждал ни ее, ни Блейза. Как я могу вообще судить друга, который спас мне жизнь. Что-то все в последнее время повадились спасть тебе жизнь, Драко!
Цитата:
- В любом случае, это я виноват, что быстро не смог опознать яд, и из-за этого тебе сегодня было так плохо. То, что я забрал твою боль, нисколько не искупает моей вины. Я должен был сделать для тебя больше, Драко. Так что я пойму, если ты не захочешь больше со мной разговаривать.
- Мне, наверное, лучше уйти.

Он уже взялся за ручку двери, когда я поднял голову.
- ЧЕГО?! Что ты за бред несешь, Блейз? – Он изумленно приподнял бровь, а я просто оторопел от такого ответа.
- Вернись немедленно! – Я сказал это тихо, но таким тоном, что он не посмел ослушаться, и послушно сел обратно в кресло. – Я слушал тебя, а теперь дай сказать мне. – Я придвинулся ближе, так, чтобы наши глаза были на одном уровне, и сжал его руку в своей. Друг слегка вздрогнул, а я немного помолчал, решая, с чего начать воспитательную лекцию.
- Ты ни в чем не виноват, и даже думать об этом не смей! Ты и так сделал для меня больше, чем мог. А насчет того, почему она это сказала... Мне ли тебе говорить, на что способна женщина в гневе? – Видя, как он скептически ухмыляется, я начал потихоньку злиться. Теперь уже у меня возникло желание вскочить и походить по комнате, что я и не замедлил сделать. Я шагал из угла в угол, и вокруг меня вихрились маленькие облачка ледяного пара, эмоции снова выходили из-под контроля.
- Она не соврала тебе, когда сказала, что мне будет больно. Но то, что произошло, никак с ядом не связано, ну если только косвенно. – Я запнулся на секунду. – Дело в том, что еще до ритуала с нами произошел весьма неприятный случай. Я научил ее заклинанию ментального щита, думая, что это пойдет нам на пользу. Но, как оказалось, мы жестоко ошиблись. Если бы не мой Хранитель, то мне пришел бы конец. – Я поежился, вспоминая эту агонию, и огненные вспышки боли. По лицу друга было ясно, что он сейчас думает о том же.
- Так вот. – Я продолжил свой рассказ. – Если она ставит щит, закрывая от меня свои чувства и эмоции, это убивает меня, как сегодня. Только так плохо мне было потому, что она была далеко. – Я устало опустился назад в кресло и посмотрел на Блейза, ожидая его реакции. – Как же все запутанно… Интересно, что могло ее заставить поставить щит? Она ведь знала о последствиях… - Это я пробормотал уже себе под нос.[/i]

»» 06.06.09 11:08 Коридоры, лестницы

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 12:06

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: глава 13 » По прерии разливался рассвет, даря путникам прохладный ветерок, насыщенный запахом полыни. Пока Сара и дети еще спали,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Гарри Поттер » Подземелье Слизерина [6232] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 55 56 57  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение