Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Деревня Хогсмид

Рабастан Лестрендж:

Я крепко обнял Асторию зарывшись носом в ее волосы и глубоко вдыхая их приятный аромат. И почему мне так спокойно рядом с ней? Наши отношения не должны были так сложиться. Построенные на ненависти они постепенно перерождались во что то большее, пугающее своей масштабностью.
Я чувствовал нестерпимую потребность все время находиться рядом с ней или по крайне мере знать что она где-то по близости. Может это виноват во всем ребенок который связывает нас каким то образом? Мне не хотелось верить в то что после его рождения это чувство которое так греет душу невозвратимо испариться.
Мне было все равно. Я хотел ее, хотел рядом с собой а я всегда получаю то чего хочу.
Астория Гринграсс писал(а):
- Пожалуйста, не пугай меня так больше... Хотя бы до конца июля...

Я не сразу понял что она имела ввиду но потом смысл сказанных слов навалилась на плечи отрезвляющей реальность. Так скоро, осталось совсем не долго. А что дальше? В этот момент я поклялся себе что ни за что не позволю ни кому причинить вреда ни ей ни ребенку от этого зависела мое будущее состояния, потому как уже сейчас я понимал что с каждым мгновением мне становиться все труднее и труднее обходиться без нее.
- Все будет хорошо - пробормотал я успокаивающе погладив ее по голове. - Приготовься сейчас я аппарирую нас в Косой переулок, все таки тебе нельзя быть без палочки.
Я почувствовал как Астория еще теснее прижалась ко мне и сосредоточившись аппарировал.

...

Грегори Гойл:

Жизнь прекрасна! Мы победили, я освобожден от наказания и Даф со мной! Что может быть лучше?! Все отправились праздновать в Хогсмид. Мы собрались у озера и все вместе потопали в "Три метлы". С нами были и Милли с Забини. Ладно...с ними я поговорю позже... В "Трех метлах" было много народу, но мы нашли свободные столики. За столом все обсуждали нашу победу. Я же отвлекся на Асторию, которая, не дождавшись своей порции сливочного пива, внезапно встала и, попрощавшись, направилась к выходу. Я вскочил вслед за ней и взяв Дафну за руку направился к выходу.
-Дафна, ты не знаешь, куда пошла Тори?
спросил я ее. Она отрицательно качнула головой и удивленно посмотрела на меня. Меня же жутко заинтересовало поведение Астории.
-Пошли за ней? Пожалуйста, Даф.
Дафна улыбнулась, и мы пошли за Тори, которая очень быстро шла по направлению к "Кабаньей голове". Какого черта ее туда понесло?! Это заведение никогда не пользовалось особой популярностью среди приличной публики волшебного мира, скорее наоборот. Поэтому меня крайне удивило, что Астория пошла именно туда. Но я решил продолжить наблюдение до конца. В "Кабанью голову" направлялась компания шестикурсников, я, накинув легкий морок на себя и Дафну, смешался с этой компанией. Теперь Тори нас не увидит... Мы зашли и сразу же сели за свободный столик, рядом с нами весело переговаривались шестикурсники. Я же внимательно смотрел за Асторией, вела себя она странно. Заняв свободный стол, она расстегнула мантию, выставив на обозрение короткое изумрудно-зеленое платье, и принялась оглядываться, стараясь делать это как можно незаметнее.
Астория писал(а):
- Официантка!

Внезапно громко крикнула она. Официанта, которая стояла у одного из столиков, обернулась и протянула.
официанточка писал(а):
- Да-а-а?

Астория писал(а):
- Не да-а-а, а огневиски! И поправь корсет, а то все богатство вывалится!

А я и не знал, что Тори может так говорить... Официантка довольно быстро принесла огневиски, и Тори залпом осушила бокал, швырнула на стол два серебряных сикля и грациозно поднялась. Она презрительно посмотрела на мужчину за столиком, около которого стояла официанта, и пошла к лестнице. Я заметил, что чувствует себя она нехорошо. Я поднялся вслед за ней, но мимо меня промчался тот самый мужчина, оттолкнув меня в сторону. Дафна быстро подошла ко мне.
Дафна писал(а):
-Грег, пошли отсюда?

-Но вдруг с ней что-нибудь случится?
Дафна писал(а):
-Они знакомы...

прошептала Даф, я удивленно посмотрел на нее. А она взяла меня за руку и мы вышли из "Кабаньей головы".
-Дафна, расскажи мне?

...

Дафна Гринграсс:

После квиддича мы отправились в Хогсмит, чтобы отпраздновать победу. Мы немного повеселились, но вскоре Тори ушла от нас. Грег предложил проследить за ней. Я не стала возражать т.к Тори направилась в "Кабанью голову", что мне совсем не понравилось. "Кабанья голова" имела дурную славу... И что могло ее туда затащить? Зайдя с какой-то компанией, мы с Грегом заняли свободный столик. Недалеко я заметила Рабастана... Так вот что тебя сюда тянуло, сестричка.... Эх... Натерпишься ты еще от него...
Рабастан тем временем заигрывал с официанткой, но это не ускользнуло от пристального взгляда сестры.
Цитата:
- Официантка!

В голосе Тори слышалась злость... Были бы вы на улице, тебе, детка, пришлось бы плохо... Мысленно обратилась я к работнице общепита.
Цитата:
- Да-а-а?

Цитата:
- Не да-а-а, а огневиски! И поправь корсет, а то все богатство вывалится!

Сильно... Но ты, милая сестричка, могла бы и посерьезнее опустить эту тварь... Нечего на чужих мужчин заглядываться. Подстилка подзаборная...
Меня всегда раздражали подобные прилипалы... Если нечем привлечь мужчину, то приходится раздвигать ножки и брать этим... Вот только этим простушкам невдомек, что мужчину этим не удержать...
Вскоре Тори принесли огневиски.. Мда... Это какой же ум нужно иметь, чтобы родного ребенка с утробы алкоголем травить... Надеюсь, что хоть очищающее выпить додумается...
Выпив порцию огневиски, Тори устремилась к выходу. Грег хотел было последовать за ней, но его опередил Рабастан. Но, вопреки ожиданиям, Грега не успокоили порывы будущего мужа Тори... Он было ринулся за парочкой, но я его вовремя удержала.
-Грег, пошли отсюда?
Цитата:
Но вдруг с ней что-нибудь случится?

Случится.... Как же... Рабастанчик даст чему нибудь случится... Он сам кому угодно что-нибудь случит... Мда.. Какой ты Грег недогадливый... Ой. Да ты же не в курсе, что у них там роман...
-Они знакомы...
Я еле слышно прошептала это, чтобы лишние ушки не услышали.. Рабастана много кто из аудитории знает... Мы взялись за руки и вышли из кабака.
Цитата:
-Дафна, расскажи мне?

-Да рассказывать особо нечего. Это был Рабастан Лестрендж. Будущий муж Тори. Вот и весь рассказ. Так что с ней ничего не случится. Мистер Лестрендж не даст кому-нибудь обидеть свою будущую жену. Тем более...
Какое тем более? Грегу не нужно знать, что Тори ждет ребенка...
-Тем более, Тори и сама в состоянии за себя постоять. Надеюсь, я утолила твое любопытство?

...

Грегори Гойл:

Дафна Гринграсс писал(а):
-Да рассказывать особо нечего. Это был Рабастан Лестрендж. Будущий муж Тори. Вот и весь рассказ. Так что с ней ничего не случится. Мистер Лестрендж не даст кому-нибудь обидеть свою будущую жену. Тем более...

Рабастан?!!!!!! Какой однако поворот событий! Такого я от Астории не ожидал.
-Когда же у них свадьба?
-Тем более, Тори и сама в состоянии за себя постоять. Надеюсь, я утолила твое любопытство

-Да, Тори способна за себя постоять...Утолила...вполне...
Я обнял ее за плечи и мы направились гулять по Хогсмиду...Хотя здесь было все знакомо, с Даф все было по другому. Но в голове все равно крутились мысли о Тори...Надо, спросить отца, Даф явно не хочет говорить об этом много. Да и место не то.

...

Дафна Гринграсс:

Цитата:
-Когда же у них свадьба?

Да я и сама не знаю... Я сделала вид, что не услышала вопрос...
Цитата:
-Да, Тори способна за себя постоять...Утолила...вполне...

Грег обнял меня за плечи и мы пошли гулять. Возможно я слишком резко с ним разговаривала... Надеюсь, он не обидится...
Мы гуляли, разговаривали о всякой всячине, но я чувствовала, что его мысли не со мной.. Он витал где-то далеко. Меня подобное отношение задело.
-Грег, да что с тобой такое?! Если надоело гулять, то пойдем в школу. Или ты от меня устал? Я могу и одна погулять. Объясни мне, пожалуйста, с кем сейчас твои мысли?
Я встала перед Грегом и посмотрела ему в глаза.

...

Грегори Гойл:

Мои мысли улетели куда-то далеко...Я говорил с Дафной, но думал совсем о другом...И тут Дафна словно взбесилась
-Грег, да что с тобой такое?! Если надоело гулять, то пойдем в школу. Или ты от меня устал? Я могу и одна погулять. Объясни мне, пожалуйста, с кем сейчас твои мысли?

Она встала передо мной и посмотрела мне в глаза.
-Дафна все в порядке. Мне не надоело!
Даф упрямо смотрела мне в глаза. Она явно не верила мне. А я вдруг вспомнил, как она говорила мне о Тори.
-И вообще, если у тебя нет настроения, не надо его на мне срывать!
Громко сказал я. И сразу же пожалел об этом. Даф зло посмотрела на меня и отвернулась.
-Даф, прости, я не хотел...
но было поздно. Дафна быстро пошла от меня прочь.
-Ну и ладно!
зло сказал я ей вслед.
Черт! Что же я говорю! Надо бежать за ней! Нет! Пусть идет!
Я посмотрел по сторонам и, увидев знакомый поворот к "Трем метлам", быстро пошел туда.

...

Дафна Гринграсс:

Цитата:
-Дафна все в порядке. Мне не надоело!

Я тебя не только об этом спрашивала.... Отвечать нужно на все вопросы..
Цитата:
-И вообще, если у тебя нет настроения, не надо его на мне срывать!

Грег говорил на повышенных тонах.
А вот орать на меня не надо...
Я зло сжала кулаки и отвернулась от него.
Цитата:
-Даф, прости, я не хотел..

Хотел... Не хотел... Какая разница! Сделал и все!!! Внутри кипела ярость... Я маленькими шагами начала отдаляться от Грега.
Цитата:
Ну и ладно!

Ах так.... Я мысленно проговорила парочку заклинаний... Палочка выпустила пару искр...
Быстрее... Быстрее... За поворот... Наложить заглушающее и защитное заклинания... Чтобы не видно и не слышно... А теперь...
В стену ближайшего нежилого дома ударило заклинание.. Потом еще и еще... Я медленно выплескивала свою злость...
Через пару минут вся ярость непонятно куда делась, ей на смену пришли горесть и раскаяние...
Он ведь ничего мне не сделал... Почему я ему нахамила? Да и он тоже хорош.. Блин.. Не везет мне в любви...
По щекам текли слезы, оставляя мокрые дорожки на щеках..

...

Грегори Гойл:

Я был жутко зол. Ну почему так всегда получается?!! И тут я увидел, что из "Трех метел" выход Забини и Милли. Ну все! Я налетел на Забини и сбил его с ног. Но он был не промах. Он быстро сориентировался и ударил. В самый последний момент я увернулся и дал ему в челюсть. Но Блейз явно был сильнее. Он врезал мне с такой силой, что у меня перехватило дыхание. "Я его недооценил.."-промелькнуло в голове. Я увернулся от следующего удара и услышал голос Милли. Но что она говорила я не понял. В мою скулу врезался кулак Забини, я ответил ему ударом в живот, но уже чувствовал, что победа за ним. И тут я услышал крик Дафны:
моя любовь писал(а):
-Блейз не надо.

...

Дафна Гринграсс:

Немного остыв, я решила вернуться к Милли и Блейзу. Еще издалека была слышна какая то возня. Подойдя поближе, я заметила драку. Подойдя еще ближе, я наконец увидела кто дрался. Это были блейз и Грег. Они со злостью наносили друг другу удары, но преимущество было на стороне Блейза. Милли пыталась как-нибудь разнять их, но ее попытки были тщетны. Мерлин, они же поубивают сейчас друг друга.. . Нужно из остановить...
Я подбежала к дерущимся и прокричала, чтобы меня услышали все.
-Блейз, не надо.
На меня уставились несколько пар глаз... Парни остановили свою бойню.
-Блейз, пожалуйста, не надо...
От резкого крика голос немного хрипел, но мне было все равно.... Блейз отошел к Милли, не сказав ни слова. А я подошла к Грегу, лежащему на земле.
-Грег, ты в порядке?
В ответ молчание. И только полный осуждения, понимания и благодарности одновременно взгляд.
-Знаешь... Я... Я была неправа...
Слова извинения звучали как то коряво. Я очень редко произносила их... А тем более парню. Но все таки я пересилила себя и признала свою неправоту. Сказать "извини" у меня не получится...

...

Миллисента Булстроуд:

Как ни странно, но в Хогсмите мне было скучно. Даже несколько порций огневиски настроения не улучшили. Мне все не давало покоя заклинание, произнесенное мной в библиотеке. Я была уверена в том, что произнесла его верно, но никакого результата не получила. Возможно, само заклинание было не точным или же кто-то просто решил пошутить, а я на это повелась. В любом случае нужно об этом забыть, но мои мысли почему вновь и вновь возвращались к времени, проведенному в библиотеке, а еще в голове почему то мелькал образ Лаванды Браун, с которой я так неудачно столкнулась.
От моих мыслей меня отвлек Блейз, который принес мне бокал сливочного пива. Я удивленно на него посмотрела, потому как ожидала получить еще одну порцию огневиски. В ответ на мой полный негодования взгляд, Блейз лишь подмигнул мне и прошептал:
-Попробуй.
Я послушно сделала глоток и на моих губах заиграла улыбка. Пиво, разбавленное огневиски, плюс еще какая-то травяная настойка, чтобы хмель в голове долго не задерживался, ну и конечно, чтобы она не болела.
-Где ты это взял?
Хотя, какая разница. Главное, что это потрясающая вкуснятина. Алкоголь вообще не чувствуется.
Посидев еще немного, мы решили выйти на улицу, чтобы немного прогуляться, ну а потом вернуться в школу. Но стоило нам только выйти, как к нам подлетел Грег. Я хотела было спросить, что случилось и где Дафна, ведь они вместе ушли, как он вдруг ни с того, ни с сего ударил Блейза!
Началась драка. Парни методично избивали друг друга, но Блейз был сильней и ловчей. На мои слова они не обращали никакого внимания. Вдруг из-за поворота появилась Дафна. Она подбежала к нам.
Дафна писал(а):
-Блейз, не надо.

Закричала она
Возникла пауза, потому как все внимание обратилось на нового участника. Этим я и воспользовалась, прошептав
-Протего.
И между Блейзом и Грегом возникла невидимая преграда.
Дафна писал(а):

Блейз отошел от Грега и вернулся ко мне. Даф что-то шептала Грегу, но я не вслушивалась в их слова. Хоть я и очень переживала за Грега, но меня больше интересовало другое. Я подошла поближе к Грегу, который уже поднимался с земли при помощи Даф.
-Я смотрю ты в порядке, - зло произнесла я, - Так может объяснишь мне что с тобой такое??? Какая муха тебя укусила черт возьми??!! И ты тоже хорош! - эти слова были уже обращены к Блейзу,-Нельзя что ли было просто его оттолкнуть, или заколдовать несильно в конце концов! Что вы вообще тут устроили? Может все-таки объясните???
Они лишь молчали и сверлили друг друга взглядами. Дафна тоже не выказывала особого любопытства. Похоже о причине драки знают или по крайней мере догадываются все, кроме меня.
-Грег, ответь мне лишь на один вопрос. Почему? Ты же знаешь, что Блейз мне нравится. Зачем ты это сделал?

...

Дафна Гринграсс:

После того, как все поднялись с земли, Милли зло посмотрела на Грега.
Цитата:
-Я смотрю ты в порядке. Так может объяснишь мне что с тобой такое??? Какая муха тебя укусила черт возьми??!! И ты тоже хорош! Нельзя что ли было просто его оттолкнуть, или заколдовать несильно в конце концов! Что вы вообще тут устроили? Может все-таки объясните???

Да тут не так то просто все обьяснить.... Все слишком запутанно... Вот какой черт меня дернул разозлить Грега? Может чуть позже он забыл бы про наш разговор... А теперь... Столько проблем...
Парни зло смотрели друг на друга. По лицу Блейза было ясно, что он догадался из-за чего все это, но он точно объяснять ничего не будет...
Цитата:
-Грег, ответь мне лишь на один вопрос. Почему? Ты же знаешь, что Блейз мне нравится. Зачем ты это сделал?

Но Грег ничего ей не отвечал. По его лицу было ясно, что он не хочет выдавать мою тайну... Я решила сама все объяснить Милли... Я наложила заглушающее заклинание и начала рассказ.
-Милли, я думаю, Грег не сможет тебе все рассказать. Так как это не его тайна... Знаешь... Я думаю ты поняла, что теперь мы с Грегом вместе?
Милс кивнула мне в ответ.
-Ну так вот... Мне не хотелось начинать отношения со лжи, поэтому я ему кое-что рассказала....
Слова давались очень сложно. Было нелегко рассказывать об этой проблеме.
-Ну... Я думаю, ты заметила, что в последнее время мы с Блейзом стали крайне плохо общаться? Стали избегать друг друга... А все произошло потому.... Потому что...
Цитата:
Потому что, что?

Я собрала волю в кулак и выдавила таки из себя.
-Потому, что Блейз меня изнасиловал....

...

Блейз Забини:

После нашей замечательной победы мы отправились в Хогсмит, погода была замечательной, а чувство эйфории только делало краски окружающего ярче. Мы с Милс мило посидели в “Трех метлах” и уже вышли на улицу, как тут случилось что-то неожиданное.
Меня сбили с ног, да еще и кто сбил… Грег. Я готов был прорычать его имя, но времени на разговоры не было, поэтому я нанес удар. Но парень был не плох, он увернулся и я почувствовал как мне прилетело в челюсть и рот наполнил металлический вкус крови. Чтоб тебя…
Подскочив на ноги, я врезал ему так, что, наверное, должны были звездочки над головой закружиться. Я замахнулся еще раз, но он увернулся. Сзади что-то кричала Милли. Я врезал ему еще раз как тут услышал крик Дафны.
Цитата:
-Блейз, не надо.

И тут до меня дошло. Дафна… Грег… Она подбежала к нему, я сделал два шага назад и оказался около Миллисенты, которая стреляла в меня яростными взглядами. Вытерев кровь с губы я повернулся к парочке.
Цитата:
-Я смотрю ты в порядке. Так может объяснишь мне что с тобой такое??? Какая муха тебя укусила, черт возьми??!!

Гневно отчитывала Миллс Грега. Тем временем я чувствовал, как губа начинает распухать, чтоб тебе в дьявольских силках удавится Грег… надо же так.
Цитата:
-И ты тоже хорош! Нельзя что ли было просто его оттолкнуть, или заколдовать несильно в конце концов! Что вы вообще тут устроили? Может все-таки объясните???

Вот теперь я разозлился.
- А ты что хотела?? Чтоб он меня лупил, а я ему лекцию про “успокой себя” читал?? Он мне чуть челюсть не выбил, пусть радуется, что так легко отделался.
Потом я молча повернулся к Грегу и начал его гневно разглядывать.
Цитата:

Ха-ха-ха, меня это не удивляет. Грег выступил прям как рыцарь, а Даф… разве можно такое своему парню рассказывать. Я догадался что он налетел на меня не из-за того что считает что я Миллс не пара, а из-за того что случилось между мной и Даф. Я готов был придушить маленькую Гринграсс за это. Потому что если из-за этого испортятся мои отношения с Миллисентой, я всем им устрою сладкую жизнь.
Цитата:
-Милли, я думаю, Грег не сможет тебе все рассказать. Так как это не его тайна... Знаешь... Я думаю ты поняла, что теперь мы с Грегом вместе?

О Мерлиновы подштанники, начались эти сопли…
Цитата:
-Ну так вот... Мне не хотелось начинать отношения со лжи, поэтому я ему кое-что рассказала....
Ну... Я думаю, ты заметила, что в последнее время мы с Блейзом стали крайне плохо общаться? Стали избегать друг друга... А все произошло потому.... Потому что... Потому, что Блейз меня изнасиловал....

Я знал, что этим закончится, я знал.
Я рассмеялся и не мог остановиться...
Все уставились на меня как на сумасшедшего, а я смеялся.
Но все таки пришло время отвечать.
- Даф ты что глупая, что рассказала такое посреди улицы при народе??- Мой голос был холоден.-А вообще, не сама ли ты этого хотела, отводя меня в тот альков?? – Моей злости не было предела.-Теперь ты выставляешь меня виноватым, хотя сама тоже была хороша,- я подошел к ней ближе и сказал не громко, чтоб слышали только Даф и Грег.- Ты могла бы меня оттолкнуть, но ты отвечала мне и стонала сладким голосом, там в том алькове. И теперь тебе хватает наглости говорить что это я все сделал??
Я понимал, что я делаю ужасно, но сейчас я был с Миллс и никто, никто не разрушит этого.

...

Грегори Гойл:

Блейз бросил меня и отошел к Милс. Дафна же подошла ко мне.
-Грег, ты в порядке?

Я молча посмотрел ей в глаза. Я тебя люблю...
любимая писал(а):
-Знаешь... Я... Я была неправа...

-Нет...это я был не прав...прости...
Она признала неправоту...Я хотел с ней поговорить, но тут заговорила Милс.
Миллисента писал(а):
-Я смотрю ты в порядке. Так может объяснишь мне что с тобой такое??? Какая муха тебя укусила черт возьми??!! И ты тоже хорош! Нельзя что ли было просто его оттолкнуть, или заколдовать несильно в конце концов! Что вы вообще тут устроили? Может все-таки объясните???

Как же зло!!! Но я не буду оправдываться!! Не дождется!! Милли посмотрела на всех. Забини и Даф молчали, и тогда Милс повернулась ко мне:
Миллисента писал(а):

Почему?!! А ты у него спроси, почему он так с Даф!!!!...не могу же я тебе сказать..не могу...она же моя девушка..но этот гад заслужил!!! Забини зло и упрямо смотрел на меня. Он явно ничего говорить не собирается! Но Милли должна знать! И тут заговорила Дафна.
-Милли, я думаю, Грег не сможет тебе все рассказать. Так как это не его тайна... Знаешь... Я думаю ты поняла, что теперь мы с Грегом вместе? Ну так вот... Мне не хотелось начинать отношения со лжи, поэтому я ему кое-что рассказала....Ну... Я думаю, ты заметила, что в последнее время мы с Блейзом стали крайне плохо общаться? Стали избегать друг друга... А все произошло потому.... Потому что...

Бедная Даф! Как же ей трудно это говорить! Но я действительно, не могу. Это не моя тайна.. Я обнял Дафну за плечи. Я всегда с тобой.
-Потому, что Блейз меня изнасиловал....

Убить...убить его...в глазах снова помутнело от ярости, но я сдержался. А Забини громко засмеялся. Сумасшедший! Псих! И тут этот урод решил заговорить:
Блейз Забини писал(а):
- Даф ты что глупая, что рассказала такое посреди улицы при народе??А вообще, не сама ли ты этого хотела, отводя меня в тот альков?? Теперь ты выставляешь меня виноватым, хотя сама тоже была хороша.

Ну он и тварь!! Да как он смеет такое говорить?! Он подошел к нам с Даф и сказал, чтобы слышали только мы.
гадкий слизиринец писал(а):
Ты могла бы меня оттолкнуть, но ты отвечала мне и стонала сладким голосом, там в том алькове. И теперь тебе хватает наглости говорить что это я все сделал??

-Сукин сын!-зло сказал я, не смог сдержаться. Злость застилала глаза...Гад!!
Я снова хотел броситься на Забини, но удержался. Потом...позже...Я ему отомщу. Я подошел к нему еще ближе и схватил за ворот.
-Ты у меня еще получишь, Забини...я тебе этого никогда не прощу. Думаешь, все свалить на Дафну?! не получится...
"Он придет, мой противник неведомый..."- вспомнились внезапно строчки...

...

Проф. Минерва МакГонагалл:

Дамблдора я не нашла... странно, что его не было в кабинете. Я рассчитывала поговорить с ним до похода в Хогсмид, но увы...

Я вышла намного позже, чем собиралась, но удачно встретила профессора Флитвика у самого выхода, и мы вместе отправились в деревню. Учащиеся попадались нам на пути, это были студенты с третьего по седьмой курс, и мы не собирались водить их за ручки, поэтому не старались особо следить за поведением. Все радовались победе.

Мы с профессором мирно разговаривали, обгоняя зазевавшихся студентов. Я старалась смотреть сквозь пальцы и на парочки, жавшиеся друг к другу.
Мы почти дошли до "Трех метел", когда учащаяся четвертого курса, мисс Стоккорд, остановила профессора Флитвика и попросила его уделить немного времени ее проблеме.
Я деликатно оставила их наедине с учебным вопросом - мисс Стоккорд смотрела на меня с некоторым страхом и беспокойством... многие студенты меня боятся, я это знаю, - и пошла в направлении трактира.

В тот момент я увидела сцену, которая мне откровенно говоря не понравилась совсем. Четверо студентов Слизерина, две девочки и два мальчика, очевидно устроили потасовку. Я поспешила туда.
- Мистер Гойл! - Крикнула я. Теперь я видела ситуацию точнее - один мальчик, а именно мистер Гойл, держал за ворот мистера Забини, мисс Булстроуд и мисс Гринграсс стояли тут же, и лица обеих выражали страх. - Мистер Гойл, отпустите мистера Забини сейчас же! Что здесь происходит?
Все четверо как воды в рот набрали. Губа мистера Забини кровоточила, да и мистер Гойл выглядел не очень, его мантия сбилась, очевидно было что я успела отнюдь не на начало спора. Девочки обе были расстроены, мисс Бустроуд выглядела весьма грустной, глаза были на мокром месте.
Мистер Гойл отпустил своего противника и отошел от него.
- Радуйтесь, что вы все не в школе сейчас! - грозно сверкнула я глазами, - и что мы выиграли этот матч и сейчас празднуем, - я поджала губы, я никогда не была лояльна со студентами, но сейчас моя справедливость говорила мне, что все-таки в сложившейся ситуации я не должна поступать необдуманно. - Я не сниму баллов у вашего факультета, но определено сообщу профессору Снейпу о том, что здесь наблюдала. Может, мистер Гойл, у Вас была оправданная причина так поступить, но меня это не касается. Однако драки я не потерплю! Надеюсь, что меня вы послушаете, - я обратилась ко всем четверым, - и мне не нужно беспокоится, что когда я скроюсь за этими дверьми, - я указала на двери в трактир, - вы не начнете все по новой!
Студенты все еще молчали, кажется их не очень беспокоило, что я доложу обо всем их декану. Здесь были серьезные проблемы, и меня они действительно не касались.
- Имейте ввиду, что если я увижу все это снова, то сниму баллы со всех четверых. Вам ясно?! - Опять тишина. - Мистер Гойл? - повернулась я к одному студенту, а потом к другому, - Мистер Забини! Вы поняли меня?
- Да, профессор, - отозвались мальчики одновременно, все еще прожигая друг друга взглядом. Я кинула взгляд на девочек и удалилась в "Три метлы" к профессору Флитвику, который уже освободился и ждал меня внутри.

...

Гермиона Грейнджер:

В определенный момент мне надоело стоять и мерзнуть, и я двинулась вперед, к тому же даже преподаватели хотели уже занять самые удобные места (это я заметила по тому, как торопливо мимо меня прошли Флифтик и МакГонагал, даже не приметив).
Трое метел, или же там где послаще? Нет, там где послаще... - я поежилась, вспомнив кафешку, куда ходили влюбленные парочки. Я помотала головой - этого вполне хватило, чтобы закончить мою мысль.
Когда я подходила к заведению я увидела слизеринцев. Все те же лица.. Я кажется скоро смогу узнать их даже в гриме.. Не хватает только Винса и Драко... - я вздохнула, вспомнив блондина. Так, кажется мороз действует на меня не очень... А Блейз?... Бедняжка, у него разбита губа... - я была уже совсем рядом, и если б не взгляды, которыми сверлили друг друга мальчики, мне бы непременно захотелось вытереть маленькую капельку крови с губы высокого слизеринца, или даже быть может слизнуть... О господи! О чем я думаю!?
Девушки, как мне показалось, толи удивленно толи с ужасом переглядываются. Смотрят то на дверь трактира, то на друг-друга, то на парней. Но, кажется, в глазах Миллисенты удивление намного более искренное.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню