Маргит Сандему и ее серия "Люди льда"

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>13 Ноя 2012 23:46

Следы сатаны
Эта книга для меня пока была самой мистической. Начинала я её читать поздно вечером и поняла , что после такого чтения. Спать просто не смогу . Не по себе становилось от всего этого : непонятные следы .жуткие смерти. Брр.
И снова в центре книги трое избранных : Виллему , Никлас и Доминик , повзрослевшие на двадцать лет. Дар Виллему проявляется очень ярко. А уж новый представитель Людей Льда привел меня в ужас. я не могла понять ,как они будут его перевоспитывать , что можно вообще сделать с этой злобой , неприятием людей.
Убила меня Элиса своим отношение к этому монстру. Я понимаю можно полюбить человека за внешность , не заметив при этом , что внутри его живет зло . И можно полюбить человека за его душу , не замечая как он некрасив. Но любовь Элисы для меня извращение. Можете меня закидать тапками , но это моё ИМХО.
А сравнение с Тенгелем Добрым. Жуть , как они могли вообще их сравнить . Вроде в книге все более-менее хорошо заканчивается ,но тревожно мне за Людей Льда. Слишком мало их осталось. А такие испытания падают на них все время.
А оценка как всегда самая высокая. Умеет автор зацепить .

БаSтет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>14 Ноя 2012 10:16

Таничка писал(а):
Смотрите что я нашла

Какой интересный взгляд на героев. Особенно Лив и Винга понравились.
На-та-ли писал(а):
Следы сатаны

Наташа, спасибо за отзыв! Serdce

Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>16 Ноя 2012 17:03

"Кровавая месть"
Книга понравилась.Даже несмотря на то,что книга очень мрачная и тяжелая.Я думала,что страшнее всего были страдания Маттиаса в шахте,но и Виллему в амбаре пережила не менее страшное время.Как же далеко заходит злоба людей,при чем совершенно бессмысленная и необоснованная злоба.
Радует,что Виллему излечилась от своей нелепой любви и полюбила вновь.Но опять ее избранник для нее недоступен.Хотя я думаю,они все же будут вместе.У Виллему наконец-то проявился Дар и стало понятно,что ей,Николасу и Доминику предстоит долгая и трудная борьба с чем-то злым и неизвестным.Поэтому с нетерпение буду читать продолжение!
А за этот роман,конечно,5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Ноя 2012 17:52

БаSтет писал(а):
Кстати, нашла в интернете, что издательство "Книжный Клуб Книговек" переиздает серию. На данный момент уже вышло 12 книг, по 4 шт. комплектами. Я очень хотела бы собрать серию себе для коллекции, но сильно сомневаюсь, что она дойдет до Украины, причем в полном объеме. Да и сколько же это надо денег и места на полках.

Славка думаю до Украины то дойдет. Нам
же
все равно большую часть книг из России привозят . Но вот какая на них цена будет , это уже дело другое.
А место на полках , это вообще отдельная история Laughing
Таничка писал(а):
Смотрите что я нашла

Ух ты ))) красота Ar особенно Лив мне понравилась.
Тина Вален писал(а):
"Кровавая месть"

Тина тебе Serdce
Тина Вален писал(а):
но и Виллему в амбаре пережила не менее страшное время.Как же далеко заходит злоба людей,при чем совершенно бессмысленная и необоснованная злоба.

Жизнь Виллему никак легкой не назовешь ((( а ведь это ещё не все , что ей придется пережить (((
Тина Вален писал(а):
Радует,что Виллему излечилась от своей нелепой любви и полюбила вновь.Но опять ее избранник для нее недоступен.Хотя я думаю,они все же будут вместе
они такая хорошая пара. Вот только проклятье это семейное между ними (((
Тина Вален писал(а):
У Виллему наконец-то проявился Дар и стало понятно,что ей,Николасу и Доминику предстоит долгая и трудная борьба с чем-то злым и неизвестным.Поэтому с нетерпение буду читать продолжение!

Мне кажется эта тройка ,а особенно Виллему -любимые герои автора. Очень много им книг посвящено. А бороться им ещё немало придется.

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>18 Ноя 2012 16:49

Девочки, всем привет!!!

Это я с отзывом на 1 книгу... shuffle

Околдованная

Как хорошо, что я не стала откладывать в долгий ящик чтение этой серии. Дай думаю почитаю, что же в этой серии такого, что очень многим нравится. Когда начинала читать, честно скажу, не ожидала многого. Но книга мне очень понравилась. tender Она захватила меня с первых страниц, и я не могла оторваться. В этой книге нет моря секса, нет каких-то приключений, а просто человеческие отношения. И не только они, но и очень красивая и трудная любовь между двумя очень интересными личностями. Силье – юная девушка, бедная и одинокая, с такой открытой и доброй душой, что в тяжелые время чумы и голода, готова отдать последнюю рубашку со своего плеча. Она находит двух одиноких детей. Одного, совсем новорожденного, с еще не отрезанной пуповиной, брошенного родной матерью. У второго от чумы погибает вся семья. Эти дети одни на всем белом свете, и только Силье, невзирая на то, что ей некуда пойти, пожалела и приласкала детей. В такие тяжелые времена никто не думает о ближнем, все забились по своим нора. И только Силье способна на сострадание и участие. Ее открытое и широкое сердце меня покорило. Тенгель – мужчина загадка. Мужчина, с большой буквы М. Он считает себя отверженным из-за проклятия, довлеющего над их родом Он обрек себя на одиночество и не хочет продолжать свой род, дабы его проклятие не передалось к детям. Но чистая и светлая душа Силье пробуждает его сердце. Он не может остаться в стороне и берет Силье под свою защиту. Она пробуждает в нем любовь, против которой он не в силах бороться. Конец романа очень интригующий и я очень переживала за их обоих. Очень хочется узнать, как же сложилась судьба Силье и Тенгеля. Надеюсь предрассудки людей не заставят их сильно страдать и они будут счастливы. А также интересна и судьба маленькой Суль. В ней уже проявляются силы. А сама долина Людей Льда произвела на меня немного мрачное и пугающее впечатление. С удовольствием продолжу знакомство с этой серией. Оценка 5
Профиль ЛС  

>18 Ноя 2012 17:37

Кассиопея писал(а):
Девочки, всем привет!!!

Лили!Добро пожаловать!!!!!
Кассиопея писал(а):
Это я с отзывом на 1 книгу...

Serdce
Кассиопея писал(а):
Дай думаю почитаю, что же в этой серии такого, что очень многим нравится. Когда начинала читать, честно скажу, не ожидала многого. Но книга мне очень понравилась.

Ты знаешь,со мной тоже так было.Не думала,что так затянет!
Кассиопея писал(а):
Силье, невзирая на то, что ей некуда пойти, пожалела и приласкала детей.

Она сама еще почти ребенок,но сердце у нее огромное и доброе.
Кассиопея писал(а):
Тенгель – мужчина загадка. Мужчина, с большой буквы М.

Точно.
Кассиопея писал(а):
А сама долина Людей Льда произвела на меня немного мрачное и пугающее впечатление.

Да уж.Веселья там мало.
Кассиопея писал(а):
С удовольствием продолжу знакомство с этой серией. Оценка 5

Ar Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Ноя 2012 18:32

Кассиопея писал(а):
Девочки, всем привет!!!

Это я с отзывом на 1 книгу... shuffle

Околдованная

Лили, привет! hi Очень рада, что добралась до этой серии! За отзыв лови Serdce
Кассиопея писал(а):
Когда начинала читать, честно скажу, не ожидала многого. Но книга мне очень понравилась.

И у меня так же было! Laughing
Кассиопея писал(а):
В этой книге нет моря секса, нет каких-то приключений, а просто человеческие отношения. И не только они, но и очень красивая и трудная любовь между двумя очень интересными личностями.

Я сначала думала, что книги просто о мистике, без любовной линии, и поэтому отношения героев стали очень приятным сюрпризом. Very Happy
Кассиопея писал(а):
И только Силье способна на сострадание и участие. Ее открытое и широкое сердце меня покорило.

Да, Силье очень храбрая и самоотверженная героиня. Пожалуй, именно она и остается моей любимой героиней в серии.
Кассиопея писал(а):

Мне он тоже очень понравился! tender
Кассиопея писал(а):

Я очень рада, что тебе понравилась книга. Будем ждать отзывов и на следующие книги. Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Ноя 2012 18:42

Кассиопея писал(а):
Девочки, всем привет!!!

Лили как я рада тебя видеть ))) а ещё больше рада , что первая книга тебя не разочаровала )))
Кассиопея писал(а):
Околдованная

Тебе моё Serdce за такой искренний отзыв )))

Кассиопея писал(а):
В этой книге нет моря секса, нет каких-то приключений, а просто человеческие отношения.
любовные сцены тут действительно редко. Но любовь всегда есть и
очень красивая ))) а насчет приключений ,то дальше будут и они . Но человеческие отношения тут всегда очень интересные ))) Ты точно подметила.
Кассиопея писал(а):
Силье – юная девушка, бедная и одинокая, с такой открытой и доброй душой, что в тяжелые время чумы и голода, готова отдать последнюю рубашку со своего плеча.
она просто невероятная героиня. Одна из моих самых любимых.

Кассиопея писал(а):
это да
. С таким мужчиной рядом чувствуешь себя полностью защищенной , любимой. Даже его необычная внешность не отпугнет , если поймешь какая душа в нем скрывается.
Кассиопея писал(а):
Очень хочется узнать, как же сложилась судьба Силье и Тенгеля. Надеюсь предрассудки людей не заставят их сильно страдать и они будут счастливы.
почитаешь -узнаешь Wink
Кассиопея писал(а):
А также интересна и судьба маленькой Суль. В ней уже проявляются силы.
ооо, она ещё себя покажет )))

Кассиопея писал(а):
Лили я просто счастливая Ar

>19 Ноя 2012 22:25

"Лихорадка в крови"
Книга понравилась.
Хотя Виллему иногда просто раздражала.Я понимаю,что во многом ее поведение оправдывается наследием Людей Льда,но все же ее импульсивность и глупость часто приносила беды.Виллему вела себя как глупая,капризная девчонка,охваченная плотским желанием.Я даже не могу сказать,что это любовь.Это наваждение,болезнь,"лихорадка в крови".
Дар Виллему становиться все сильнее,ее прапрабабка Силье помогает ей и оберегает.Очень интересно,что же будет дальше.Будет ли кто-то из детей наделен Даром?С нетерпением продолжаю чтение.А за этот роман 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Ноя 2012 22:48

Тина Вален писал(а):
"Лихорадка в крови"

Тина держи Serdce
Тина Вален писал(а):
Хотя Виллему иногда просто раздражала.Я понимаю,что во многом ее поведение оправдывается наследием Людей Льда,но все же ее импульсивность и глупость часто приносила беды.Виллему вела себя как глупая,капризная девчонка,охваченная плотским желанием.
тут я с тобой согласна. Иногда мне её убить хотелось. Ну уже ж пережила немало. Пора бы уже поумнеть хоть немного.

Тина Вален писал(а):
Будет ли кто-то из детей наделен Даром?С нетерпением продолжаю чтение.А за этот роман 5
ооо. С детьми будет немалый сюрприз. Но это откроется только в "Последнем из рыцарей". Я сейчас в шоке нахожусь .
Тина я очень рада , что серия не разочаровывает )))

lerona Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.04.2009
>19 Ноя 2012 23:44

Даже ностальгия посетила, когда увидела название темки. Читала эту серию около пяти лет назад. Не могу сейчас в подробностях вспомнить какая из книг произвела самое сильное впечатление. Встречалась и немного жутковатые и откровенно скучные книги, были и довольно захватывающие. Могу сказать только одно: насколько я обожаю серийные романы - эту серию до конца не осилила. 40 книг, кажись, это уже перебор полнейший. После 20 книги любая серия надоедает - проверено опытом Wink Хотя, конечно, каждому свое)))
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>20 Ноя 2012 17:03

Тина Вален писал(а):
Лили!Добро пожаловать!!!!!

Тиночка , Славка Наташа rose
Тина Вален писал(а):
Кассиопея писал(а):
Дай думаю почитаю, что же в этой серии такого, что очень многим нравится. Когда начинала читать, честно скажу, не ожидала многого. Но книга мне очень понравилась.

Ты знаешь,со мной тоже так было.Не думала,что так затянет!

Хочу выразить всем огромное спасибо, за то, что посоветовали этого замечательного автора. Иначе я бы так и проходила мимо него. Hun
БаSтет писал(а):
Я сначала думала, что книги просто о мистике, без любовной линии, и поэтому отношения героев стали очень приятным сюрпризом.

Я тоже была настроена на то, что люовной лтнии тут будет мало. Но для меня это стало приятным сюрпризом. tender
БаSтет писал(а):
Кассиопея писал(а):
И только Силье способна на сострадание и участие. Ее открытое и широкое сердце меня покорило.

Да, Силье очень храбрая и самоотверженная героиня. Пожалуй, именно она и остается моей любимой героиней в серии.

Славка , а ты уже много прочта книг из серии? Неужели Силье самая, самая? shuffle
БаSтет писал(а):
Я очень рада, что тебе понравилась книга. Будем ждать отзывов и на следующие книги.

Обязательно почитаю еще,но через недельку. Надо ТО Кеньон дочитать, Роллинса... flag К ту же у меня уже планы расписаны до НГ. Я и так втиснула его в список, еле-еле. Скорее всего плотно займусь серией после НГ. Hun
На-та-ли писал(а):
любовные сцены тут действительно редко. Но любовь всегда есть и
очень красивая ))) а насчет приключений ,то дальше будут и они . Но человеческие отношения тут всегда очень интересные ))) Ты точно подметила.

Иногла тянет почитать именно про человеческие отношения. Приключения я буду искать у Роллинса.
На-та-ли писал(а):
С таким мужчиной рядом чувствуешь себя полностью защищенной , любимой. Даже его необычная внешность не отпугнет , если поймешь какая душа в нем скрывается.

Да и внешность у него ого-го. Одни плечи чего стоят... Но главное все таки, это его любовь к Силье, нежность и забота...
На-та-ли писал(а):
Кассиопея писал(а):
Очень хочется узнать, как же сложилась судьба Силье и Тенгеля. Надеюсь предрассудки людей не заставят их сильно страдать и они будут счастливы.
почитаешь -узнаешь

думаю, все таки еще один роман втисну в список. Уж очень хочется еще почитать про Тенгеля и Силье. Посмотрела про Суль третья. Wink
На-та-ли писал(а):
Кассиопея писал(а):
А также интересна и судьба маленькой Суль. В ней уже проявляются силы.
ооо, она ещё себя покажет )))

И мне что-то подсказывает, что Суль будет не так проста... Hun
На-та-ли писал(а):
Кассиопея писал(а):
Лили я просто счастливая

Наташа
Тина Вален писал(а):
Лихорадка в крови"

Тина Вален писал(а):
С нетерпением продолжаю чтение.А за этот роман 5

Здорово, что серия дальше не становится менее интересной.... Ar
lerona писал(а):
насколько я обожаю серийные романы - эту серию до конца не осилила. 40 книг, кажись, это уже перебор полнейший. После 20 книги любая серия надоедает - проверено опытом Хотя, конечно, каждому свое)))

Аня , я никогда не читаю серии залпом. Обязательно делаю перерыв, если чувствую, что устаю. А потом возвращаюсь. Сразу читаю только серии из 2-3 книг. Научена горьким опытом с Кинстерами Лоуренс. И эту серию будучитать минимум полгода...Wink
Профиль ЛС  

>20 Ноя 2012 22:34

Кассиопея писал(а):
Славка , а ты уже много прочта книг из серии? Неужели Силье самая, самая?

Лили, я пока прочитала 6 книг. Силье, нельзя сказать, что самая-самая, но мне она очень понравилась. А, вообще, герои меняются довольно часто, и притом одни ярче других.
Кассиопея писал(а):
Обязательно почитаю еще,но через недельку. Надо ТО Кеньон дочитать, Роллинса... flag К ту же у меня уже планы расписаны до НГ. Я и так втиснула его в список, еле-еле. Скорее всего плотно займусь серией после НГ.

Да, знакомая ситуация. У меня тоже полный завал всех планов. Будем ждать твоего возвращения!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Ноя 2012 23:49

"Последний из рыцарей"
В очередной раз автор удивила.
Столько тайн открылось нам. И самая главная ,кто же родители Ульвхеддина.
Я сидела с отвисшей челюстью. А ведь даже в голову не пришло , что всё так просто. Можно было вполне просчитать это.
Но разве ж за автором уследишь. То переживаешь , как же Виллему с Домиником сумеют вывезти Ульва из Норвегии , то следишь за тем , что творится в королевском дворце Дании, то плачешь над судьбой маленькой Марины .
Столько всего происходит , что не успеваешь отойти от одного,как наваливается другое.
Тристан действительно рыцарь , он замечательный человек :сильный , храбрый , великодушный. Именно он спасает и герцогиню и её дочь. Бедной девочке нелегко пришлось. К сожалению в любое время хватает мерзких гадов , которых надо душить ещё в колыбели. И надо ж было одному из них заметить несчастного одинокого ребенка , страдающего от жестокости отца и болезни матери. Но я верю , что она сможет забыть всё и жить дальше.
А вот мистикой удивила Сандему , ох удивила.
Мне казалось я сама слышу эти древние заклятья , вижу этих таинственных существ. И теперь мы окончательно понимаем , каким было предназначение Виллему и Доминика.
Жаль , что Людей льда так мало. Ведь в их семьях один , редко двое детей . Но главное , что их история продолжается.
Оценка конечно 10.
---
Миленка а мы тут все такие же ))) ненормальные )))
любовь тут есть , много внимания уделяется именно человеческим отношениям. Есть и приключения , немного истории Скандинавских стран , и мистика. А вообще лучше прочитать первую книгу и поймешь твоё это или нет. Но на Кеньон не похожа абсолютно. Совершенно другой стиль. И тут нет никаких магических рас и существ. Хотя есть магия и проклятый дар , передающийся в наследство.

>21 Ноя 2012 10:37

На-та-ли писал(а):
"Последний из рыцарей"

Наташа, лови сердечко за отзыв! Serdce Классно, что серия и дальше так же увлекает!

Миленка, привет! hi Рада видеть тебя в этой теме. Присоединяюсь к совету Наташи, читай первую книгу. Она небольшая, если понравится, то, думаю, и другие книги тоже пойдут.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Ноя 2024 18:14

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Наташа , с новинкой ))) Роскошный визуал. Текст внушает трепет как рейтингом 150+, так и объемностью мира будущего, включая инопланетян... читать

В блоге автора Allegra: Этот интересный финский

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Маргит Сандему и ее серия "Люди льда" [6777] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 71 72 73  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение