Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2009 15:34
Спэйт , конечно мы все молодцы.
Но довести дело до конца с нашим разбродом мнений и неорганизованностью, требует большого терпения и настойчивости. Спасибо за это. А на счет объявления у меня опять свое мнение. Хи-Хи-Хи. Я бы составила более сухо по-деловому! Может мне уже образ такой выбрать. Этакая дама сухарь, в очечках, придира и педант. Никто не поможет мне с выбором портрета? _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2009 16:24
Мирна, ьы о каком портрете? В Анкету? А что ты хочешь? Из какого времени?
Дамы, мы хорошо все распланировали. но... У нас еще масса работы с тем, что уже есть. Заглянула в красивую табличку Спэйт кто за что отвечает, а там ничего новенького, словно уже все в порядке! А у нас и Гюнтекин, и Бронте еще не написаны, Тема Гаскел заканчивается. Кто за что отвечает кроме того что уже сделано? Я бы предложила заранее кому-то брать на себя освещение новой темы, чтобы сразу собирать все высказывания и легко потом составить статью. Ближайшие планы требуют пояснений. У нас по предложениям из клуба стоит тема "Консуэло", певиц и вообще Жорж Санд. Это гигантская тема, недели на 3, все ее героини Женщины и стоят разговора, Например - История молодой девушки. И Маркиз де Вильмер. Ну, с Маккалоу все понятно, там все будут только о Поющих в терновнике говорить. И заявкой на будущее: Я как-то не поняла, мы уже говорили о женщинах науки, или это было просто так? Я тут набрела на потрясающую даму, подругу Вольтера, с которой он жил почти 20 (!) лет. Она с детства получила отличное образование, была знакома с братьями Бернулли, Вольтер научил ее английскому и она перевела книгу Ньютона и сама написала труд о природе света. Между делом сконструировала себе кринолин, "который раскрывался как хвост павлина" (что-то я не представляю). И в то же время у нее были интересные любовники, а Вольтер называл ее Божественная Эмилия. 20 лет - это не шутка! это при живом-то муже! Когда про нее написать-то? Это лучше в клубе сделать, чтобы все поговорили. |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2009 17:59
Леди, по статьям - большая просьба, если вы что-то берете на оформление, оповещайте меня! Я давно не получаю извещений, кто над чем работает, а сама не всегда успеваю отслеживать новые темы. Я обновляю табличку каждый раз, когда ко мне приходит от вас инфа.
Сегодня ее попробую обновить в соответствии со списком заведенных статей - но и то, на 100% полной она не будет (у некоторых девочек статьи просто пустые - и что там предполагается быть, я могу только догадываться) По поводу рубрик - можно уже раскидывать своих героинь по рубрикам и оформлять их по своему вкусу, Мастер уже все сделал. Вот его сообщение: Добавлены следующие рубрики: Бальный зал 16565 Spate Библиотека:Комиксы 16565 Spate Библиотека:Наша проза 16565 Spate Библиотека:Ролики 16565 Spate Волшебный горшочек 29624 Ми-ми Вся правда о Золушке 31862 Laskiell Вся правда о Золушке и других занимательных особях 31862 Laskiell Госпиталь «Святое сердце» 0 NULL Да Винчи:Героини фильмов 29624 Ми-ми Да Винчи:Книжные героини 29624 Ми-ми Детективное агентство «Лунный свет» 31862 Laskiell Доброе слово о "синем чулочке" 0 NULL Золотое перышко:Героини фильмов 16565 Spate Золотое перышко:Книжные героини 16565 Spate Истинная Леди:Героини фильмов 38985 Мирна Истинная Леди:Книжные героини 38985 Мирна Кабинет «Да Винчи» 29624 Ми-ми Кинозал 16565 Spate Конференц зал 16565 Spate Мона Лиза:Музыкальная тема 29624 Ми-ми Мона Лиза:Песнь любви 29624 Ми-ми Мона Лиза:Стиль Коко 29624 Ми-ми Мона Лиза:Танцы под звездами 29624 Ми-ми Музей «Черепки и кости» 29624 Ми-ми Наши героини 0 NULL Пансион «Истинная Леди» 38985 Мирна Парадная 16565 Spate Салон изящных искусств «Мона Лиза» 29624 Ми-ми Святое сердце:Героини фильмов 0 NULL Святое сердце:Книжные героини 0 NULL Сундучок Белой Розочки 38985 Мирна Творческий клуб «Золотое перышко» 16565 Spate Черепки и кости:Живые экспонаты и другие любимцы 29624 Ми-ми Черепки и кости:Любимое Ископаемое 29624 Ми-ми Настины рубрики я сейчас озвучу Мастеру, и одну из двух "Правд" Ласки попрошу удалить остальных прошу проверить, все ли на месте. Да, и вот еще важная инфа от Мастера: Цитата: Переместить статьи из общих рубрик в свои каждый сможет самостоятельно на странице редактирования статьи.
Пропущены из твоего списка три: 1. Почетный чайный столик (одна страничка с информацией и список со ссылками, текст этой странички пока можно прислать мне, я размещу его сам, потом сделаю вам возможность менять его самостоятельно) 2. Наши дамы (автоматически формируется из списка сотрудников) 3. Картинная галерея (информация будет подгружаться из раздела Галерея сайта) _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2009 20:51
Так, я в ужасе. Оформление рубрик.
Мы будем поддерживаться единого стиля или схемы или кто во что горазд? Я уже спрашивала, но видимо рано: Оформлять в обычной пустой статье, просто как страницу? На объявление никто не откликнулся? _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2009 21:25
Спейт, список выглядит внушительно. Я не нашла там две подрубрики моих: в Музее - "Сокровища гробницы" и в Салоне Мона Лиза - " Волшебная кисть", которая собственно уже готова к заполнению.
У меня технический вопрос: Если мы распределим статьи по рубрикам, как будем в них попадать? Или уже вся конструкция заработает и можно будет через центральную страницу расходиться по своим помещениям? Я сейчас вхожу прямо в список статей Салона С.П. И что кстати значат цифры перед каждым названием? Леди, я правильно запомнила, что сейчас будет тема учителей? Тогда я занимаю за собой следующие рецензии: 1. Дж.Макнот «Само совершенство» 2. Б.Доусон Смит «Беспутный холостяк» 3. М.Бэлоу сер «Школа мисс Мартин» 4. «Лорд дикарь» (автора уточню) |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2009 22:54
Мирна писал(а):
Так, я в ужасе. Оформление рубрик.
Мы будем поддерживаться единого стиля или схемы или кто во что горазд? Я уже спрашивала, но видимо рано: Оформлять в обычной пустой статье, просто как страницу? На объявление никто не откликнулся? Я тоже в ужасе!!!! Надо у Ласки спросить, она у нас опытная..... Спата, а тебе самой не кажется, что подрубрик многовато????? я как увидела - моя в шоке!!!! Поздновато я спохватилась.... Думала рубрику разделить на две колоночки: "книжные" и "реальные". Киношных у меня пока нет. Блин пишу и такое чувство пакостное блондинистое..... ведь еще что-нить придумаю...... |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
05 Ноя 2009 23:18
Ми-ми писал(а):
У меня технический вопрос: Если мы распределим статьи по рубрикам, как будем в них попадать? Или уже вся конструкция заработает и можно будет через центральную страницу расходиться по своим помещениям? На главной странице добавлен список рубрик, по ссылкам можно попадать в нужную рубрику. Данная структура пока создана просто для вашего удобства и не имеет никакого отношения к будущему макету. Начинайте разносить свои статьи по рубрикам. Я не всегда успеваю читать эту тему, поэтому если кто заметит ошибку или неточность, пишите мне в ЛС. Цитата:
Спата, а тебе самой не кажется, что подрубрик многовато????? Думаю, ничего страшного, в конечном варианте на главной будут ссылки на разделы, целиком такого списка скорее всего не будет. В любом случае, мы на любом этапе сможем объединить рубрики или, напротив, создать новые. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2009 23:34
Настя, выше нос!!! Никакой ДЕПРЕССИИ!
Давайте поддерживать друг друга! шёпотом (у меня у самой колени ддрроожат) _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2009 23:48
хммм....непонятно то кааааааак....
вот зашла по главной ссылке, ну появилась теперь у меня возможность добавлять статьи в свою рубрику...но как же будет оформлена сама страничка рубрики??? Мирна говорила картинки надо для своей рубрики по две на макет - я выкладывала, так они подходят или нет?...хмм.... и тоже вопрос как их оформлять?? как хочу или придерживаясь чего-то?...хммм... и получается пока можно просто выкладывать те статьи, что идут в эти рубрики, а потом они уже просто появятся там где надо? да? Цитата:
Надо у Ласки спросить, она у нас опытная.... гыыы)) насмешила - я опытная))) сама в панике - ладно прорвемся)))))) Ми-ми я тогда потихоньку начну выкладывать статью из твоего блого и отца павла??? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2009 23:22
Ласки, прости, что сразу не ответила, (меня отлучили от клуба на 2 дня за опечатки) конечно. клади что куда хочешь! Только авторство Паши укажи, ладно? А то этот текст есть еще на сайте "Лавровый лист" и в его собственном "Опаньки!"
Кстати, девочки из Клуба поклонниц Рорка и всей серии о Еве Даллас тоже решили сделать информационный сайт, у них (у нас, потому что я тоже там) мастер фотошопа - Ленни, она сделала отличные шаблоны страниц, посмотрите для любопытства.(где-то страниц на 5-7 раньше, от 5 ноябр.). Если попросить ее научить, как это делается, по личке, думаю - она не откажет, объяснить. А две картинки на страницу - это чтобы внизу и вверху сделать, или просто чтобы выбор был? Настя. я тебе сделала заготовку (текст без оформления) статью по моему отзыву на Деверо "Лед и пламя" а картинки - ума не приложу какие.. Найти бы девицу с повязкой "красный крест" в одежде самого конца 19 века (вот был такой сериал канадский, там дочь учительницы ("Эмили"???) стала врачом, найти бы кадры, а хорошо бы и ролики, они украсят темы, можно подобрать 1-2 кадра и в мой отзыв... Моя статья в разделе Наши героини (так называется?) Спэйт, докладываю: в подразделе Волшебная кисть у меня готовы (если не сдвигаются) след. статьи: Мир Виже-Лебрен Мир Башкирцевой (всего 5 стр.), я посоветуюсь потом с Мастером, можно ли сократить их на виду до одной, Мир Камиллы Клодель Авангард уходит вдаль (по художницам и по книге Каверина "Перед зеркалом") Мир Ольги Романовой-Куликовской (начала оформление) Дэйзи Флэттери. по книге Дж.Крузи Но я надеялась. что тут будет еще одна статья - по книге Энок, а ее что-то не видно. Это автор должен сам наверное проставить в окошечке адрес: Волшебная кисть, она же про художницу? Теперь хотелось бы уточнить. Рубрика Наши героини - она собственно о чем? Все, кого мы рассматриваем в клубе - наши героини. но мы согласились рассортировать их по роду занятий. Так давайте так и делать! Если кто-то из героинь должен быть отмечен в другой рубрике, то там просто нужно давать ссылку на Эту статью, а находиться она должна по классификации на том месте, где ей положено быть. Мы ведь так решали? Я могу конечно написать еще одну статью про С.Ковалевскую, но зачем плодить статьи на одно лицо? Вот в Лит. Салоне тоже должен упоминаться Дневник М. Башкирцевой, это литературное явление. но находиться он должен на своем месте, все-таки писала его художница. Спэйт. возьми в библиотеку мою историю Гувернантки, а у Мирны может быть ссылка в списке книг. Девочки, дайте ссылку на тематические списки книг на Мечтательнице. на страницах подрубрик составляю такие списки, мне кажется их надо делать сразу сссылку в общую клубную библиотеку. как вы думаете? Чтобы сразу можно было скачать, если хочешь прочесть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2009 0:00
Ми-ми, я так поняла, что пока я могу помещать только свои статьи в свою рубрику. Чужие , просто не отображаются в строке выбора. Если такая возможность есть у Спэйт, то пусть она переместит С.Энок в твою рубрику, а Ермольеву в Клинику. Если нет, нужно сказать Мастеру об этом. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2009 3:01
Мирна, я Так думаю, что в редактуре нижа 2 окошек, названия и содержания (или выше?) есть окошко рубрика и там можно вписать что хочешь и оно будет там приписано. Может я ошибаюсь? Но я так делала и из моего списка статья пропала. значит - дошла! Мирна, я тебя сейчас видела! нашла художника, который рисовал эту натурщицу в черной шляпке в нескольких видах Вообще очень полезный сайт,много хороших и подходящих художников и фото Вот он:
http://blogs.privet.ru/user/IcyCat/70980922/ Настя! Тут и тебе портретов навалом, и Мирне хватит, я сходу нашла все иллюстрации к Кармен, я в свой блог давно собираюсь сделать. Очень много скопировала.. Нашли у Ленни фон? Если нет - я собираюсь для пробы вставить в своем блоге, завтра посмотрите и будем просить Ленни научить нас. Статью обзову как как-нибудь типа Пробный блог |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2009 14:36
Леди, добрый день!
Начала распределять статьи по рубрикам и споткнулась на статье о Мэри Монингтон. Она была владелицей литературного салона, но сама писательством не занималась. В какую категорию ее отнесем? Все-таки к писателям или в "Сундучок"? И Бриджет - я ее пока записала в писатели (она, как никак, занималась журналистикой), но может ее лучше в Сундучок? Дамы, что скажете? Ну и по основным вопросам: Ласки писал(а):
но как же будет оформлена сама страничка рубрики???
и тоже вопрос как их оформлять?? как хочу или придерживаясь чего-то?...хммм... и получается пока можно просто выкладывать те статьи, что идут в эти рубрики, а потом они уже просто появятся там где надо? да? При оформлении статей вместо раздела "Наши героини" теперь выбираем соответствующую рубрику. Сам раздел "Наши героини" я попросила Мастера переименовать в "Общее" - там теперь будут храниться все статьи для внутреннего пользования и "черновики". Те статьи, что вы не смогли сами разнести по рубрикам, я разнесла (осталось только несколько статей под вопросом) кстати, под вопросом и статья о Лиззи Беннет - не знаю, в какую рубрику ее лучше отнести? В "Сундучок"? Или стоит придумать какой-то раздел для дам без профессии? Как оформлять общие рубрики? Будем все-таки разрабатывать единый стиль, или каждый будет развлекаться по-своему? Кто что думает? Пока же можно начать оформлять, как получится, потом можно будет добавить красоты и что-то изменить под общий стиль, если придем к такому решению. Ми-ми, твои статьи отметила. Мирна, Ермольеву перенесу, только не поняла, куда лучше - в клинику "Святое сердце" или в Кабинет "Да Винчи"? _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2009 15:40
Спэйт, думаю, что Лиззи Беннет должна быть там, где Остен, это тоже обсуждение той же темы. И про Бриджет Дж. тоже отнести к Остен, как современная интерпретация, ведь вспомнили о ней в теме Остен. Мы вообще скоро превратимся в Клуб Дамского романа и фильма, потому-то не тщательно отбираем героинь. Не в каждой книге, например, героиня гувернантка имеет соответствие нашему определению СЧ. Остальное я написала в ред. Буднях. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2009 16:02
Ми-ми, честно говоря я твою мысль не поняла. Что значит, отнести героинь к Остен? У нас нет такого раздела. У нас есть писатели, где будет Остин. И я бы не стала проводить равенство между автором и ее героинями, и пихать все в одно место. Вот у Энн Бронте есть героиня-гувернантка. к чему ее относить к Бронте в писатели, когда у нас есть "Пансион"?
Другое дело, что у нас будет много героинь, которые нигде не работали - вопрос что делать именно с ними? Они "чулочки", но без профессии. Их в "Сундучок" или придумаем отдельную рубрику? А в теме про клуб я тоже не поняла, что именно ты предлагаешь. Как можно перенести дискуссию из живой ветки в статичный журнал? И зачем, мы ведь можем потерять от этого тех, кто читает нашу клубную тему, но кому журналы не интересны? И не поняла, ты против темы недели? Или против наших планов на темы? Напиши, плиз, чуть подробнее, а то я совсем запуталась... А насчет соответствия - так мы вроде бы договорились еще в самом начале раздвинуть рамки? Совсем не вписывающихся - кладем в "Сундучок". Тех, кто идеально вписывается - предлагаем внести в "Орден". По-моему тут нет противоречий. А обрезать обсуждения я не хочу - даже если они совсем не в тему, они интересны и иногда из этих обсуждений получаются очень интересные статьи для нашего журнала. Или что именно ты предлагаешь, обязать каждого хоть раз в неделю писать о "чулочке"? Просто я не вижу, что тут можно сделать... _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 18:17
|
|||
|
[6989] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |