Регистрация   Вход

ayrin:

Оля, мне КК про третью книгу когда-то писали: "Клубом планируется представление продолжения цикла Е.Дворецкой про Огнедеву весной 2012 года". а совсем не давно написали вот что: "На странице 22, в разделе Историко-приключенческие романы, будет представлена книга «Огнедева. Перст судьбы». Стоимость книги 33,90 грн. Эта книга и есть продолжением интересующего Вас цикла".
А про четвертую книгу это я у самой Дворецкой на странице в контакте читала когда-то. Сейчас посмотреть не могу, потому что там кое-какие новшества ввели, ну и к тому же сегодня что-то контакт у меня виснет.

...

ayrin:

Я читала о том, что КК выдает в год по две новые книги Дворецкой. Это с ее же слов. Я думаю, что автору можно верить.

...

Тина Вален:

Олюшка писал(а):
всего четыри книги.

Девочки,а мне в КК сказали,что в серии "Огнедева"планируется ПЯТЬ!!!книг

...

goldann:

ОГНЕДЕВА. Аскольдова невеста.

"Дивляна точно знала - здесь еще не конец мира. И даже, наверное, не середина..." Так что может и пять книг дождемся...
Если б не знала, что вслед идут еще книги про Дивляну, то конец этой части кажется не оконченным, не поставлены еще все точки над "i". Хоть и завтра свадьба ее с Аскольдом, именно тем, за кого ее и отдавали родители, но сам он еще не видел свою невесту, и увидеть особого желания не выказывает. lac А это наводит на мысль, что возможно и не будет она его женой, или пробудет недолго, тем более, что и предсказание и проклятие они уже получили. И мне, кажется, не полюбит она его. У нее уже проглядывает склонность любить недоступных.
Сюжет закручен очень лихо. Как-то само собой получилось, что имя свое Дивляна утратила, почва под ногами у нее сейчас зыбкая. Женщина без родни - никто. От этого страшно и печально. Даже просватанная девушка не может считать себя в безопасности. Велем и Белотур хорошо придумали заменить Дивляну другой похожей девушкой, они спасли, конечно, ее от Станилы, но и заставили всех сомневаться в истинном происхождении самой Огнедевы. Автор безупречно завязала начало и обыграла всю ситуацию. wo Но вот главные герои вроде и ведут себя смело, благородно, но без особо труда Яриле удается столкнуть с пути правильного и Велема, и Дивляну и Белотура. Как-то легко они поддаются соблазну вдали от своих родных, от своих жен, а Дивляна от только что единственного Вольги. Hun Мне даже интересно, так же легко он ее забыл и чем живет сейчас? Mr. Green А в итоге, обе невесты достаются своим мужьям уже беременными.

...

Олюшка:

goldann писал(а):
да, такая серия большая, но не все книги есть в каталоге

Анечка, я рада что тебе нравится Дворецкая. Огнедеву пока не читала (жду всю серию), а серию Корабль во фьорде почти весь читала, но давненько. последнее что читала у Дворецкой это Огненный волк, очень понравился Ok такая атмосфера сказочная, ее можно сравнить с Ведьмой Вилар . А какой там герой tender

...

goldann:

Олюшка, ты меня порадовала! будет с кем поговорить

...

Тина Вален:

Девочки!На форуме КК(Украина)продается серия Е. Дворецкая - Корабль во фьорде.Может кого интересует.

...

Олюшка:

Тина Вален писал(а):
Девочки!На форуме КК(Украина)продается серия Е. Дворецкая - Корабль во фьорде.Может кого интересует.

Тина, спасибо за информацию! Жаль что продают только комплектом Sad у меня только двух нет из того списка.

goldann писал(а):
Олюшка, ты меня порадовала! будет с кем поговорить

Аня, а что у Дворецкой планируешь читать? Корабль во фьорде?

...

goldann:

Олюшка писал(а):
Аня, а что у Дворецкой планируешь читать? Корабль во фьорде?

Да, именно эту серию, чего-то меня потянуло в эту тему tender

...

JuLyasha:

Ого, здесь "то густо, то пусто" - то тишина полнейшая, а вот теперь зашла и увидела, что много пропустила!

Если я правильно поняла, Айрин у нас теперь модератор темы? Ириша, извини, что пропустила эту новость, и с опозданием, но поздравляю тебя с этой должностью! Почетной и ответственной!

.......................

ayrin писал(а):
А 1 апреля еще и третья книга выйти должна, а четвертая вроде бы как 1 октября.

Тина Вален писал(а):
Девочки,а мне в КК сказали,что в серии "Огнедева"планируется ПЯТЬ!!!книг

Все новости очень интересные! Мне серия нравится, но, чувствую, когда выйдет следующая книга, мне придется перечитывать предыдущие ,потому что уже почти ничего не помню. Это какая-то тенденция - книги Дворецкой вроде и интересные, но вот почему-то у меня быстро забываются не то что детали, а почти весь сюжет Кошмар какой-то.... Поэтому, Анюта, и не могу обсудить книги, на которые ты выложила отзывы - хотя читала все их Но хочу сказать ,что ты молодчина - так быстро читаешь и отзывы пишешь! Хорошо, что нашла время для этого автора

Что касается "Огнедевы", я помню, как была возмущена тем, что отдали Дивляну в Киев, и не могла никак поверить, что её разлучили с Вольгой. Если честно, я даже думала, что во второй книге окажется, что он бросился вдогонку, чтобы отбить любимую, ведь казалось, что они предназначены друг другу судьбой. Это было ужасно несправедливо ,что она согласилась пожертвовать собой ради блага рода, своим счастьем.

Зацепила и история её сестры.... вроде и парень из далеких земель по сердцу пришелся, а вот уехал он, и только ребенок под сердцем остался от него "на память".... я была поражена таким оборотом - что уехал он. Думала, вместе будут они, и как это она одна незамужняя с ребенком... Но здесь её статус помог ей, что не осудили.

goldann писал(а):
Даже поначалу не понравившаяся Остролада на поверку оказалась очень смышленой, сообразительной девушкой. Она, не задев чувства мужчин, имеющих право решать, не унизив родичей предательством и своим вмешательством в их жутко нехорошие планы, не выдав своей выгоды, смогла спасти от смерти Вольгу и Велема yes , а за последнего выйти замуж, самой между прочим и выбрав его в мужья. Короче, девушка не промах

Ой, это я немного помню Вот уж правда молодец девица, не упустила своего Несмотря ни на что ,ума ей не занимать, и сообразительности
.................

ayrin писал(а):
Мне, кстати, Лейв тоже понравился.

goldann писал(а):
ДАЖЕ БОЛЬШЕ СНЭУЛЬВА?

ayrin писал(а):
Не знаю. Просто Снэульв немного скучный получился.

Здесь соглашусь - Лейв интереснее Снэульва получился, и больше симпатии вызывал, и как-то больше раскрыт был и расписан. Образ Снэульва вызвал разочарование - если уж он был "назначен" в пару к главной героине, так что же так мало о нём-то было? Так мало его было?
...............
ayrin писал(а):
Да нет, было интересно, но застряла на одном моменте и все. Но думаю, то скоро дочитаю.

А на каком моменте?

.....................

P.S. Ириша, очень красочный и красивый комплект! Красотища!

...

goldann:

JuLyasha писал(а):
Ого, здесь "то густо, то пусто" - то тишина полнейшая, а вот теперь зашла и увидела, что много пропустила!

Юляша, ты вижу вошла в нужный детский ритм, и можешь уделять внимание и нам! Ar
JuLyasha писал(а):
Мне серия нравится, но, чувствую, когда выйдет следующая книга, мне придется перечитывать предыдущие ,потому что уже почти ничего не помню.

Наверно, мне тоже надо будет перечитывать...
JuLyasha писал(а):
я помню, как была возмущена тем, что отдали Дивляну в Киев, и не могла никак поверить, что её разлучили с Вольгой. Если честно, я даже думала, что во второй книге окажется, что он бросился вдогонку, чтобы отбить любимую, ведь казалось, что они предназначены друг другу судьбой. Это было ужасно несправедливо ,что она согласилась пожертвовать собой ради блага рода, своим счастьем.

Судьба такая у "непростых" невест. Я честно тоже надеялась, что воссоединяться они с Вольгой, но во второй книге она не много-то о нем и думала, быстренько переключилась на другого товарища. Грош цена такой любви. А если учесть, что впереди еще 2-3 книги, то смело можно предположить, что встретит она свою любовь еще не раз...
JuLyasha писал(а):
Зацепила и история её сестры.... вроде и парень из далеких земель по сердцу пришелся, а вот уехал он, и только ребенок под сердцем остался от него "на память".... я была поражена таким оборотом - что уехал он. Думала, вместе будут они, и как это она одна незамужняя с ребенком... Но здесь её статус помог ей, что не осудили.

Тут ваще улет. Почему так не могли отвертеться от позора в советские годы!!!!!!!!!!! тоже придумали бы какой-нибудь праздник, после которого любая беременность была бы благом, пусть без отца. А Радомила - это про нее - в тихом омуте черти водятся, на нее никак не подумаешь, что вот она может вот "разгуляться", сознательно, и совсем ее не колышит, что отец ребенка не очень-то стремиться осесть. Но, думаю, они еще встретятся. Ok
JuLyasha писал(а):
Здесь соглашусь - Лейв интереснее Снэульва получился, и больше симпатии вызывал, и как-то больше раскрыт был и расписан. Образ Снэульва вызвал разочарование - если уж он был "назначен" в пару к главной героине, так что же так мало о нём-то было? Так мало его было?

Да и я согласная, он слабее получился

...

Тина Вален:

ayrin писал(а):
а эта на сайте КК про пять книг сказали?

Да.Но Вы же знаете как там любят туману напустить.

...

JuLyasha:

goldann писал(а):
Юляша, ты вижу вошла в нужный детский ритм, и можешь уделять внимание и нам!

Ага, периодически могу... Одной рукой печатая, а второй коляску качая или вообще держа дочку

goldann писал(а):
быстренько переключилась на другого товарища. Грош цена такой любви.

Да уж, этот факт меня тоже удивил. Быстро смерилась и нашла новую "любовь"... наверное, с Вольгой было даже не любовь, а первая сильная влюбленность, которая померкла перед приключениями и резкими переменами в жизни. К сожалению.

goldann писал(а):
А если учесть, что впереди еще 2-3 книги, то смело можно предположить, что встретит она свою любовь еще не раз...

Ты думаешь? Что же это - будет по рукам ходить туда-сюда, влюбляясь всё в новых и новых? Неее, не хочется... может уж просто будет бороться за то, что есть?

goldann писал(а):
Тут ваще улет. Почему так не могли отвертеться от позора в советские годы!!!!!!!!!!! тоже придумали бы какой-нибудь праздник, после которого любая беременность была бы благом, пусть без отца.

Ага, а еще говорят, у нас сейчас распущенное время Я как впервые прочитала о том, что они там на праздник этот творили... в шоке была Или где там еще упоминалось, что с радостью беременели от воинов (на одну ночь), чтоб дети сильные были. Какой кошмар.... О времена, о нравы!

goldann писал(а):
Но, думаю, они еще встретятся.

Я бы с удовольствием прочитала об этом! Ведь насколько я помню, отец был даже не в курсе, что ребенок намечается, поэтому, наверное, так легко уехал. Но ведь во второй книге только и Дивляне рассказывалось - думаешь, дальше автор еще вернется к её родне?

goldann писал(а):
Всю неделю проболела, глаза жгло, и работы еще навалом было.

Анюта, сочувствую! Что ж ты так - разве можно болеть в наше трудное время? Надеюсь, что сейчас у тебя всё замечательно, и от болезни остались только воспоминания! Flowers

...

goldann:

JuLyasha писал(а):
Что же это - будет по рукам ходить туда-сюда, влюбляясь всё в новых и новых? Неее, не хочется... может уж просто будет бороться за то, что есть?

Вообще-то у нее сейчас выбора особо нет, только муж законный (если успеют пожениться - вдруг чего-нибудь случиться?), а бороться за теперешнюю любовь Белотура глупо, он ей не достанется.
JuLyasha писал(а):
Или где там еще упоминалось, что с радостью беременели от воинов (на одну ночь), чтоб дети сильные были. Какой кошмар.... О времена, о нравы!

Я б и не против таких порядков))), ведь настоящих мужчин так мало, а рожать хочется от здоровых, сильных и храбрых...
JuLyasha писал(а):
Я бы с удовольствием прочитала об этом! Ведь насколько я помню, отец был даже не в курсе, что ребенок намечается, поэтому, наверное, так легко уехал. Но ведь во второй книге только и Дивляне рассказывалось - думаешь, дальше автор еще вернется к её родне?

Я хотела бы, чтоб вернулся. А на счет ребенка Радомила его уведомила Wink, так и сказала, рубашку твою тебе не верну, пригодиться для лечения твоего ребенка (помнишь ей сон приснился, что она родит мальчика, который прославит их имя).
JuLyasha писал(а):
у тебя всё замечательно, и от болезни остались только воспоминания!

Сейчас именно так, спасибо большое! Ok

...

dita:

Всем привет

Прочитала Сокровище Харальда - понравилось. Вообще забавно получается - X-XI век одно из моих любимых времен в истории, да и скандинавы - одна и з излюбленных тем, славянские и пристные племена - тем паче.
И о том, что есть такая писательница я слышала - ток думала, что у нее одно фэнтези - а я с ним не всегда и не очень. А тут ненароком в руки попал этот роман.
Очень интересно и легко - в плане языка - написано - старорусские и прочие слова используются, но без перебора (впрочем мож это для меня так).
Было ли в истории именно так или все попроще было с этим браком* уже не важно - главное - все это не противоречит реальной истории - а знач вполне могло быть. Герои жестоки (эт мне кто-т говорил) - бывает и похуже - пальцем тыкать не буду - а что они такие - так время такое!!!

*кста, на монарших браках я вообще малость того - это же оч серьезная вещь - из-за этого войны начинались.

Посоветуйте, а что еще у Дворецкой прочитать? Что самое такое?! Я так понимаю у нее если и фэнтези - то на основе славянской мифологии? Ток пожалуйста, с хорошей концовкой - не тянет меня сейчас на трагедии. Ветер с Варяжского моря - из таких - или трагичный финал?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню