Дивная Диана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2013 18:24
Звездная пыль / Stardust
Год: 2007 Страна: Великобритания, США, Исландия Слоган: «Сказка, которую не расскажешь на ночь» Режиссер: Мэттью Вон В главных ролях: Чарли Кокс, Клэр Дэйнс, Мишель Пфайффер, Роберт Де Ниро, Марк Стронг, Джейсон Флеминг, Руперт Эверетт, Кейт Магован, Сиенна Миллер, Натаниель Паркер Сюжет: Маленькая английская деревенька отделена древней стеной от сверхъестественной параллельной вселенной, где царят магия и волшебство. Молодой Тристан Торн опрометчиво обещает самой красивой девушке деревни, что принесёт ей слетевшую с неба звезду, упавшую по ту сторону стены. На своём пути по следам древних легенд Тристан встретит всесильного короля и его заговорщика-сына, могущественную ведьму, капитана пиратского корабля и хитроумного торговца, а также найдёт свою истинную любовь, ключ к пониманию своей сущности и судьбы, о которой он мог только мечтать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Повилика | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2013 16:48
Золотое путешествие Синдбада
(The Golden Voyage of Sinbad)(1974) Приключения, Семейный, Сказка, Фэнтези Режиссер: Гордон Хесслер В ролях: Дэвид Гарфилд, Фердинандо Поджи, Том Бэйкер Новые опасные приключения ждут отважного Синдбада. На этот раз мореход должен победить злого и коварного мага Кура и узнать тайну золотой пластины. В руках у Синдбада только одна ее часть, а древнее пророчество откроется лишь тому, кто найдет еще две части и сложит из них магическую карту. Разгадка тайны находится на сказочном острове Лемурия, но там Синдбада и его друзей поджидают ужасные чудовища, покорные воле всемогущего Кура, который поклялся во что бы то ни стало завладеть золотой пластиной. Очень нравится эта экранизация,а особенно сам Синдбад,такой красивый И вообще фильме о Синдбаде все очень интересные и колоритные,восточные,это и сказка и приключения. Девочки помогите мне с Синдбадами,что-то много экранизации.Кто ещё знает,напишите. _________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... |
|||
Сделать подарок |
|
runals | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2013 18:02
Повилика, вот еще фильмы о Синдбаде
Семь приключений Синдбада Синдбад и Минотавр Синдбад за семью морями Синбад и Глаз Тигра Сериалы Прииключения Синдбада 2 сезона Синдбад 2012 год 1 сезон Был Еще какой-то сериал зарубежный о Синдбаде там была девушка и птица сокол не могу вспомнить название не подскажите? |
|||
Сделать подарок |
|
джухи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2013 21:55
Повилика писал(а):
евочки помогите мне с Синдбадами,что-то много экранизации.Кто ещё знает,напишите. в смысле тебе выложить или посоветовать. тоже люблю этого героя. по моему эта сказка мне не понравился. Синбад и Глаз Тигра / Sinbad and the Eye of the Tiger Страна: США Производство: Columbia Pictures Corporation Жанр: фэнтези, боевик, приключения, семейный Год выпуска: 1977 Продолжительность: 01:52:59 Режиссер: Сэм Уонамейкер / Sam Wanamaker Спецэффекты: Рэй Харрихаузен / Ray Harryhausen В ролях: Патрик Вейн, Джейн Сеймур, Тэрин Пауэр, Маргарет Уайтинг, Патрик Тротон, Курт Кристиан, Дэмиен Томас, Бернард Кэй. О фильме: Синбад держит путь в землю Чарок для того, чтобы просить руки принцессы Фары у её брата принца Кассима. Однако, приплыв туда, он узнаёт, что волшебница Зенобия наложила на Кассима проклятие, превратив его в бабуина. Королева Зенобия сделала это, для того, чтобы калифом смог стать её сын принц Рафи. Синбад решает восстановить справедливость и вступает в схватку с волшебницей, то и дело принимающей облик дикой тигрицы. нашла такую экранизацию. там играет МАНУ БЕННЕТ. Поставила на закачку Синдбад и Минотавр / Sinbad and the Minotaur Год выпуска: 2011 Страна: Австралия Киностудия: Limelight International Media Entertainment Жанр: фантастика, фэнтези, приключения Продолжительность: 01:28:32 Режиссер: Карл Цвики / Karl Zwicky В ролях: Ману Беннетт, Холлы Брислей, Лилли Браун, Димитрий Бавеас, Стивен Грайвз, Брэд МакМюррей, Джаред Робинсон, Пачаро Мзембе, Терри Антоняк... Описание: Синдбад, наслышанный о древнем золоте, тайком пробирается в пустыню, в лагерь колдуна Аль-Жибара. Среди многих реликвий он находит сундук из слоновой кости, в котором спрятан журнал капитана пиратов Миноса. Он и должен привести Синдбада к золотой голове Колосса Родосского. Синдбад-мореход / Капитан Синдбад / Captain Sindbad Год выпуска: 1963 Страна: США, ФРГ. Киностудии: King Brothers Productions, Bavaria. Жанр: Приключения, фэнтази. Продолжительность: 01:25:13. Режиссер: Байрон Хэскин / Byron Haskin. Авторы сценария: Йен МакЛеллан Хантер / Ian McLellan Hunter, Гай Эндор / Guy Endore. Продюсеры: Фрэнк Кинг / Frank King, Херман Кинг / Herman King. Операторы: Гюнтар Сентфлебен / Gunther Senftleben, Юджен Шуффтан / Eugen Schufftan. Композитор: Мишель Мишле / Michel Michelet. В ролях: Гай Уильямс /Guy Williams/, Хайди Брюль /Heidi Bruhl/, Педро Армендарис /Pedro Armendariz/, Эбрахам Софаер /Abraham Sofaer/, Берни Хэмилтон /Bernie Hamilton/, Хельмут Шнайдер /Helmuth Schneider/, Маргарет Янен /Margaret Jahnen/, Рольф Уонка /Rolf Wanka/, Уолтер Барнс /Walter Barnes/, Джеймс Добсон /James Dobson/, Морис Марсак /Maurice Marsac/, Хенри Брэндон /Henry Brandon/, Джон Кроуфорд /John Crawford/, Джеффри Тун /Geoffrey Toone/, Лоуренс Монтейн /Lawrence Montaigne/. Описание: # 1. Корабль храброго капитана Синдбада-морехода держит путь к славному городу Баристану, где своего возлюбленного дожидается прекрасная принцесса. Но злой правитель Эль Керим хочет помешать долгожданной встрече влюбленных и взять Джану себе в жены. Чтобы погубить Синдбада, он направляет в море огромных птиц-воинов. От придворного волшебника Джана узнает об опасности, которая грозит любимому, и, превратившись в птицу, спешит предупредить его. Но капитан не догадывается, зачем к нему прилетела невиданная птица. Воины Эль Керима настигают корабль Синдбада и сбрасывают на него громадные камни… # 2. Яркая, со спецэффектами, сказка о знаменитом капитане. Сюжет прост, но занимателен - храбрый Синдбад спасает прекрасную принцессу, которую, помимо всяких других несчастий и злоключений, выпавших на ее долю, чуть было не раздавил слон. (Иванов М.) Седьмое путешествие Синдбада Год выпуска: 1958 Страна: США Жанр: Приключения, Фэнтези Продолжительность: 97 мин. Перевод: Двухголосый профессиональный Режиссер: Натан Джуран /Nathan Juran/ В ролях: Кервин Метьюз /Kerwin Mathews/, Катрин Грант /Kathryn Grant/, Ричард Айер /Richard Eyer/, Торин Тетчер /Torin Thatcher/, Алек Манго /Alec Mango/, Данни Грин /Danny Green/ Описание: Сколько бы опасностей ни стояло на пути - знаменитый Синдбад-мореход преодолеет их все, чтобы достичь задуманного. Судьба все время испытывает силу воли, храбрость и удачу легендарного героя Востока на прочность. И его потрясающее седьмое путешествие - не исключение из правил. Свирепый дракон, жуткие циклопы, орда воинов-скелетов и гигантская птица Рок - любой из этой напасти достаточно, чтобы сгубить всякого смельчака. Но только не Синдбада! Все эти препятствия не остановят неустрашимого героя в его поисках чудесного зелья, что может исцелить принцессу Парису, превращенную злым колдовством в настоящую дюймовочку. Ведь звезда удачи высоко сияет над Синдбадом, освещая полный приключений путь к заветной цели… есть еще мульт и сериал,которые мне очень нравятся. если интересно,выложу |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2013 20:31
Тысяча и одна ночь / Шахерезада / Les 1001 nuits / Sheherazade /
Страна: Франция, Италия, Швейцария Жанр: фэнтези, комедия, приключения Год выпуска: 1990 Продолжительность: 03:11:50 Режиссер: Филипп Де Брока / Philippe de Broca В ролях: Кэтрин Зета-Джонс /Catherine Zeta-Jones/, Жерар Жюньо /Gérard Jugnot/, Стефан Фрейсс /Stéphane Freiss/, Тьерри Лермитт /Thierry Lhermitte/, Витторио Гассман/Vittorio Gassman Описание: Комедийная экранизация знаменитых арабских сказок. Помимо Шехерезады (Кэтрин Зета-Джонс) в фильме появляются и другие сказочные персонажи — Синдбад (Гассман), халиф Багдада (Лермитт), а также Алладин (Фрайсс) со своей волшебной чашей и джином (Жюньо). Последний персонаж наиболее интересен, так как прибыл во времена Шехерезады из... XX века. Естественно, что такое временное смешение приводит ко многим комедийным ситуациям. Шехерезада приколистка. не думала ,что она с ним останеться. Синдбад вроде мельком был. а АЛЛАДИН приспособленец. Дивная Диана писал(а):
Возьми меня с собой
героиня типичная ДУНЯША |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2013 18:04
ЛЕГЕНДА 1985
Год: 1985 Страна: США, Великобритания В ролях: Том Круз, Миа Сара, Тим Карри, Давид Беннент, Элис Плэйтен... Сюжет: Злые чары окутали волшебный лес фей и магов, диковинных существ и невиданных созданий. Здесь властвует зловещий Повелитель Тьмы, истребляющий неуловимых единорогов, чтобы повергнуть мир в хаос вечной ночи. Его коварные слуги — гоблины всюду творят свои черные дела, вселяя ужас в невинных обитателей сказочной страны, и теперь только мужественный лесной странник Джек и его отважные друзья смогут избавить свой удивительный мир от жестокого властелина подземного царства мрака, где томится возлюбленная Джека, прекрасная принцесса Лили. Дьявол пытается заполучить молодую невинную девушку. А парнишка пытается спасти Единорога, хранителя Света, от посягательств сил Зла. Старая сказочка, в свое время на одной кассете шла с Лабиринтом... Единственное, что смущало, так это Том Круз в юбке... Трейлер: |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2013 20:07
Красные башмачки
Год выпуска: 1986 Жанр: Сказка, детский фильм Режиссер: Борис Небиеридзе В ролях: Настя Гиренкова, Нонна Терентьева, Игорь Дмитриев, Валентин Макаров, Леонид Кулагин, Раиса Недашковская, Антонина Лефтий, Анна Исайкина, Владимир Ставицкий (Микола) Описание: По мотивам украинских народных сказок. Гуляя по зимнему лесу с дедом-лесничим, маленькая девочка Марийка просит его рассказать «волшебную историю». Слушая его, Марийка переносится в волшебный лес, где для излечения больной матери ей нужно найти волшебную нечуй-траву… Повилика писал(а):
Капитан Крюк / Hook Хороший фильм! Мне понравился. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2013 21:08
Степанова памятка
(1976) Сказка, Советский фильм, Фэнтези Режиссер: Константин Ершов В ролях: Николай Кузьмин, Лев Круглый, Игорь Костолевский, Игорь Ефимов, Ирина Губанова, Михаил Светин, Геннадий Егоров, Лариса Чикурова, Аркадий Трусов, Виктор Чекмарев, Наталья Андрейченко, Борис Аракелов Фильм снят по мотивам сказок Павла Бажова. О талантливом рудознатце Степане, его любви к хозяйке Медной горы, открывшей перед Степаном мир «души камня». Эта любовь преобразила и погубила его. Но «Степанова памятка» — дочь мастера Танюша унаследовала от отца гордый характер, талант и упорство. Девушка с молодым барином Турчаниновым поехала в Петербург, чтобы увидеть Малахитовую Комнату — и выполнить, тем самым, завет отца. Красивый фильм с великолепным актёрским составом,молодые Игорь Костолевский,Наталья Андрейченко,Михаил Светин и др. Дивная Диана писал(а):
Андрей и злой чародей Дивная Диана писал(а):
Красные башмачки Такие прекрасные фильмы,я их обожаю.А Красные башмачки такой музыкальный и колоритный. кил писал(а):
Рыжий, честный, влюбленный Кил,если бы ты не выложила бы этот фильм,я и не вспомнила бы про него. Хотя в детстве он мне нравился очень,но название совсем вылетело из головы.Спасибо,что напомнила! А что-то мало у нас как-то сказок украинских и белорусских? _________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2013 14:08
Дивная Диана писал(а):
Красные башмачки ой какая милая девочка сказка на мотив нашей сказки Финист-ясный сокол. Король - медведь / Король белый медведь / Король полярный медведь / Polar Bear King, The / Kvitebjorn kong valemon Год выпуска: 1992 Страна: Норвегия Жанр: сказка Продолжительность: 01:23:30 Режиссер: Ула Солум / Ola Solum В ролях: Мария Бонневи, Джек Фьельдстад, Тобиас Хосл, Анна-Лотта Ларссон, Моника Нордквист, Хельге Йордаль, Марика Энстад, Кристин Мак, Йон Лаксдаль Описание: Экранизация одноименной норвежской сказки о том, как злая колдунья наложила проклятье на молодого короля Валемона, не захотевшего на ней жениться. И превратился он в белого медведя и отправился в далекие края. А потом добрая принцесса пожалела его, поцеловала, и он снова стал самим собой. Правда, как оказалось, не совсем. Собой он становился только ночью, а днем так и продолжал быть зверем. Они поженились, родились у них детишки, но было одно условие - она никогда не должна была смотреть на мужа ночью... потом еще одну сказку на эту тематику выложу |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2013 14:26
Я за девочками не успеваю, столько всего интересного, чего я и в глаза не видела!!! Спасибо всем, Девчонки!!!
"СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА" 2002 Год: 2002 Страна: США, Германия, Канада Режиссер: Дэвид Ву В ролях: Бриджит Фонда, Джереми Гилбо, Челси Хоббс, Роберт Уизден, Ванда Кэннон, Меган Блэк... Сюжет: После трагической смерти матери Герта и ее отец продолжают содержать небольшую гостиницу, которую они называют домом. Для одинокой Герты единственной радостью является дружба с прекрасным юношей — Каем. И вот однажды ночью в гостиницу приезжает вся в мехах и бриллиантах неизвестная гостья. На следующий день она исчезает вместе с Каем. И тогда Герта отправляется на поиски любимого юноши. Полная неожиданностей, страшных опасностей и невероятных приключений дорога, наконец, приводит Герту во дворец Снежной Королевы. Но чтобы растопить ледяное сердце Кая надо победить самую жестокую и коварную из всех женщин. И только хрупкой, нежной и преданной Герте оказывается под силу спасти Кая. От себя могу добавить, что вариант, определенно, уже для подростков/взрослых, любовь-иорковь и все прочее, но картика хороша, и из Бриджет Фонда получилась отличная Снежная Королева, на мой взгляд... ФРАГМЕНТЫ: |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2013 22:27
Дюймовочка
Год выпуска:2007 Страна: Россия Жанр: сказка, семейный, музыкальный Режиссер: Леонид Нечаев В ролях: Лия Ахеджакова (Мышь), Альберт Филозов (Маэстро), Светлана Крючкова (Лягушка), Леонид Мозговой (Крот), Татьяна Василишина (Дюймовочка), Александр Продан (скрипач), Александр Сигуев (летающий эльф), Василий Брыков (эльфик), Мария Астахова, Мириам Комиссарова (королева Жу-Жу), Алина Булынко (эльф) Описание: Дюймовочка унесена из царства Эльфов злым ветром на землю. Девочка не помнит кто она. Единственное, что у неё осталось - это волшебные голос и цветок. На земле Дюймовочку ожидает множество приключений. Она попадает в дом Жабы, коротает зиму в норе алчной Мыши, сталкивается с эгоистичной королевой жуков. Но в этом нелёгком пути Дюймовочке встречаются настоящие друзья - маленький Жабик и добряк Крот. Всё это время эльфы и их Принц разыскивают свою Королеву. При встрече с ними Дюймовочка вспоминает, кто она, и вся земля покрывается волшебными цветами… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2013 13:59
джухи писал(а):
а мне стало интересно. вот снимаю сейчас сказки. и что потом с ними делают? в прокат не пускают,по телевизору не показывают. только на ДВД если случайно увидишь.тогда зачем снимать. Ирин, это очень хороший вопрос... Я на "Бегущую по волнам" мою любимую наткнулась совершенно случайно... В магазине скромненько стоял диск ... сбоку где-то... Я понимаю, это не голливуд, куда нам с ним равняться, но не всё ведь в этом мире спецэффектами измеряется, идея, по мне, поважнее будет, особенно для детей... Когда с душой снято, это многое искупает... Но наши киношники совершенно не желают тратиться на PR, рекламы ... почти никакой... И, кстати, почти все фильмы шли в кинотеатрах ("Дюймовочка" шла, я на кинопоиске посмотрела...), но так тихо шли, что никто и не заметил... Обидно, млин, вот и рекламируем здесь!!! Ладно... И снова Голливуд... ЛЕДИ - ЯСТРЕБ 1985 Год: 1985 Страна: США Режиссер: Ричард Доннер В ролях: Мэттью Бродерик, Рутгер Хауэр, Мишель Пфайффер, Лео МакКерн, Альфред Молина… Сюжет: Фильм основан на средневековой европейской легенде о доблестном рыцаре и ослепительной красавице. Епископ, злой колдун накладывает на них проклятье: по ночам рыцарь превращается в волка, а девушка — в ястреба днем. И влюбленные никак не могут встретиться в облике человека... Слуги Епископа преследуют их уже два года, но удача пока улыбается нашим героям. С помощью маленького воришки Филиппа они надеются вернуться в город, где под неусыпной охраной живет их враг. Им нужно уничтожить злобного колдуна и снять с себя черное проклятье. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2013 16:14
Дивная Диана писал(а):
Дюймовочка Дивная Диана спасибо за такую прелестную сказку! Даже и не знала,что такая есть. Вообще о современных экранизациях очень мало знаю,особенно с начиная с 2000 годов.Сейчас всё-таки мало их снимают. Хотя вот вспомнила одну нашумевшую,но в прокате она вроде провалилась. Щелкунчик и крысиный король Год выхода:2010 Жанр:фэнтези, боевик, семейный Режиссер:Андрей Кончаловский В ролях:Эль Фаннинг, Натан Лейн, Джон Туртурро, Фрэнсис де ла Тур, Ричард Э. Грант, Юлия Высоцкая, Ширли Хендерсон, Аарон Майкл Дрозин, Чарли Роу, Питер Эллиотт Вена, 1920-е годы. Девятилетняя Мэри живет в доме, который полон прекрасных вещей и одиночества. Брат Макс, неутомимый проказник, донимает ее, а родители, хотя и горячо ее любят, слишком заняты, чтобы уделять ей достаточно внимания. Мэри тоскует по общению с друзьями и приключениям. Накануне Рождества к ней приходит любимый дядюшка Альберт и дарит деревянную куклу — Щелкунчика. Воображение Мэри оживляет куклу, и она попадает в мир детских грез, где все становится возможным — снежинки-балерины кружатся в танце, игрушки на елке оживают, да и сама ель превращается в целую вселенную, в которой правит добрая Снежная Фея, так похожая на маму… _________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2013 19:59
Сказки надо смотреть все, они очень мудрые,они учат жизни,в сказках зло наказывается,а добро побеждает и это сейчас очень важно.И хорошо,что много разных сказок,добрых и весёлых,грустных и печальных,музыкальных и танцевальных.Может если бы новое поколение чаще смотрело бы сказки,оно было бы намного добрее и научилось бы милосердию,справедливости,а также отличать добро от зла.
Девочки,я тут посмотрела на первой странице,сколько же мы сказок вспомнили и написали о них,а сколько ещё напишем.У нас наверно одно из самых больших собраний скоро будет.О половине сказок многие вообще забыли,а о многих ещё и не знают. Какие мы все молодцы! _________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2013 20:03
джухи писал(а):
а по какой книге ее сняли? знаю она есть «Не покидай» — художественный фильм, снятый по одноименной пьесе Георгия Полонского, которая была написана по мотивам сказки Уильяма Теккерея «Кольцо и роза». |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2025 1:54
|
|||
|
[7233] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |