Сначала книга или фильм?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Иса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>08 Апр 2010 20:20

Вначале лучше книгу. Читаешь и по-своему представляешь героев и ситуации, в которых они описаны. А потом можно и на чужие представления посмотреть, сравнить прочитанное с увиденным. А когда сначала фильм - то восприятие искажается фантазией и образами режиссёра.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tata-k Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 16.07.2009
>11 Апр 2010 22:17

Мне больше нравится читать книгу, чем смотреть фильм. Недавно прочла Марию Семенову " Волкодав" всю серию, а вчера посмотрела фильм " Волкодав" и была сильно разочарована ( возмущена и расстроина) насколько исказили сюжет от оригинала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dimetra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 29.10.2009
>12 Апр 2010 8:04

Про себя заметила, что если сначала читаю книгу, то фильм интересен только если книга прочитанна давно Smile Детальность стирается и фильм смотриться хорошо Smile И наоборот Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kerima Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 13.07.2009
>12 Апр 2010 14:12

а я считаю, что лучше сначала прочитать. Книга всегда интереснее. А когда потом посмотришь экранизацию, не обращать внимание на детали. Ведь и так понятно, что многое вырежут. Бывает всю идею переврут!

iri-sa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.08.2009
>13 Апр 2010 23:40

Я тоже люблю сначала читать, а через некоторое время смотреть фильм. Как правило, сценарий - это нечто другое. Фильм не всегда передаёт те мысли, которые выражает автор. Да и режиссёр вносит своё видение. Поэтому часто воспринимаю фильм и книгу как 2 абсолютно разных плоскости.

Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго

Спасибо Кристи за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Atennais Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 25.10.2009
>14 Апр 2010 15:51

Люблю сначала смотреть фильм (если про него отзывы хорошие), а потом читать книгу, что бы сразу в фильме не разачароваться, что часто происходит. Banned

НИМФА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2010
>17 Апр 2010 21:44

С начало Книга,потом фильм,поскольку если смотрю фильм,то книгу уже не могу читать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NatashaSoik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.08.2009
>18 Апр 2010 11:42

Сначала я всегда читаю книгу, а потом смотрю фильм. Хотя в большенстве случаев книги всегда лучше и интереснее фильмов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kerima Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 13.07.2009
>18 Апр 2010 21:35

iri-sa писал(а):
Я тоже люблю сначала читать, а через некоторое время смотреть фильм. Как правило, сценарий - это нечто другое. Фильм не всегда передаёт те мысли, которые выражает автор. Да и режиссёр вносит своё видение. Поэтому часто воспринимаю фильм и книгу как 2 абсолютно разных плоскости.

да, я тоже воспринимаю книгу и фильм как 2 разные вещи только с одной идеей. ведь так много сейчас книг с похожим сюжетом

Jasmin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 28.01.2009
>19 Апр 2010 20:34

Я вообще не очень люблю экранизации, можно по пальцам пересчитать хорошие. Поэтому книга
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sanim Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 22.07.2010
>24 Июл 2010 21:36

Фильм "Скарлетт" меня разочаровал, я от него ждала большего. Так же пример моего большого разочарования "Код да Винчи", "Ангелы и демоны", книги так талантливо написаны, а фильм... Просто пробежка по страница, даже по главам
Профиль ЛС  

Natalochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 17.01.2010
>03 Авг 2010 12:59

Иса писал(а):
Вначале лучше книгу. Читаешь и по-своему представляешь героев и ситуации, в которых они описаны. А потом можно и на чужие представления посмотреть, сравнить прочитанное с увиденным. А когда сначала фильм - то восприятие искажается фантазией и образами режиссёра.

prv Совершенно согласна.

Увидев героев на экране, при прочтении книги их уже практически невозможно представить по-другому. Я стараюсь даже рекламные плакаты по фильмам не смотреть, если я собираюсь прочесть книгу. Если экранизация хорошая, то знание сюжета и мотивов поступков персонажей только помогает воспритятию фильма. Например, такие фильмы как "Гордость и предубеждение" 1995 г., "Джейн Эйр" с Т. Далтоном. А если экранизация плохая, ее ничего не спасет.

Milana OnlaiN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 30.06.2010
>05 Авг 2010 12:24

Зависит от настроения. В основном сначала фильм, а потом книга.

Цветик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 09.02.2010
>05 Авг 2010 18:50

Сначала смотрю фильм, потом читаю книгу. Почему то в фильмах я всегда почти розачерововаюсь, другое дело книга, там все мысли, чувства. В общем фильм так не почувствуешь так как книгу. Вот например недавно прочитала Сумерки все части, этот роман меня просто заворожил, потом посмотрела фильмы и они намного далеки и искажены от книги. Я тут подумала что если бы Сумерки были сняты сериалом, то они бы не отличались от книги, в фильме очень много съедено.
Другое дело роман Джейн Остин Гордость и предубежденье он почти не отличается от книги, так как снят сериалом. Это пока единственный фильм который меня не разочаровал.

Бабайка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 25.12.2009
>08 Авг 2010 19:08

лучше всего "фильм-книга-фильм"... смотришь фильм, тебе нравится, но некоторые моменты могут остаться непонятными... поэтому ты читаешь книгу и разбираешься во всем... затем зная, что к чему смотришь фильм и наслаждаешься!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Фев 2025 2:00

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Бессмертие внесло свои коррективы в представление о любви в первом округе. Когда отпала формулировка «И только смерть разлучит нас»,... читать

В блоге автора Ирина Сахарова: Обложки к моим романам

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Романы об археологах

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Сначала книга или фильм? [7235] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение