belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2011 10:59
|
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2011 13:49
» Чай Японская ЛипаВчера попробовала новый сорт чая. Называется японская липа. Запах травяной, но вкус немного фруктовый.О чае: Японская Липа — необычно нежный напиток из листочков и соцветий липы со сладковатым медовым вкусом и летним ароматом. Липу неслучайно называют «медовым деревом», она действительно дает один из самых ценных сортов меда. Японская липа отличается от других разновидностей особо обильным цветением, оно наступает достаточно поздно и продолжается около двух недель. Пышное цветение липы — удивительное зрелище: вся древесная крона становится золотисто-солнечной, словно бы облитой медовым нектаром. Душистый и пьянящий липовый цвет раскрывается в прозрачном настое с многогранным, полным букетом и легким вяжущим оттенком. В этой композиции медово-древесная нота гармонично сочетается со сладким и теплым запахом цветущего луга и цветочной пыльцы. Липа, богатая ценными эфирными маслами, известна своими согревающими свойствами, она полезна для здоровья и обладает общеукрепляющим эффектом. Настой из липового цвета издавна использовался в народной медицине. Японскую Липу можно заваривать отдельно, пить с медом или использовать в качестве добавки к другим чаям. Горячий липовый чай позволит расслабиться после тяжелого трудового дня и быстро поможет при простуде. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2011 15:02
Такая ароматная темка! Я так люблю различные травяные чаи, но меня угощают ими только подружки. Сама дома завариваю обыкновенный черный и сама не представляю, как так живу. Но исключительно без сахара! |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2011 19:46
belgorodka писал(а): На внешний вид красивый Такое впечатление, что там еще и кусочки цедры.
Называется японская липа. belgorodka писал(а): Интересно и правильно. Здорово как люди рекламируют свое и пьют, что дал их край.
Японская Липа Но а я пью нашу липу. Собираем ежегодно и периодически завариваем. Мне где-то попалась инфа, что для женщин липа очень полезна, особенно во время климакса, т.к. содержит природные женские гормоны. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2011 20:44
А вот я липу не люблю Как только запах слышу,то сразу мутить начинает.
Наверное в детстве перепоили.Мне бабушка этот чай от всех недугов пихала.Я его туда-а он назад.Сорри. Лучше уж с мятой или ромашкой Сейчас подсела на обычную ромашку с добавлением листиков смородины и чернобрывцев Красота! А запах!Ух. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2011 20:45
La comtesse писал(а):
Но исключительно без сахара! Поддерживаю! Настоящий вкус чая можно понять только при отсутствии подсластителей))) шоти писал(а):
Такое впечатление, что там еще и кусочки цедры. Мне подали чай уже процеженный, поэтому со сто процентной уверенностью не скажу, но да, вкус цитрусовый немного чувствовался! шоти писал(а):
Собираем ежегодно и периодически завариваем. У меня у родителей рядом с домом растет липа. Деревьей шесть, наверное, огромных) Поэтому вместе с какими-нибудь другими травками я тоже пью. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2011 21:57
lanes писал(а): Каждому свое А вот я липу не люблю lanes писал(а): Бывает. Мой старший мед не ест, я его в детстве все медом лечила Наверное в детстве перепоили. lanes писал(а): Смородина и Чернобривцы - шикарно. Я еще могу добавить вишню и малину.
Сейчас подсела на обычную ромашку с добавлением листиков смородины и чернобрывцев А совсем недавно вычитала, что надо веточки и листочки крыжовника и порички заваривать и пить как чай. Оч. полезно. belgorodka писал(а): Везет некоторым. Мы в центре живем, лип много, но рвать ни -ни.Приходиться искать. У меня у родителей рядом с домом растет липа. La comtesse писал(а): Я все без сахара и чай и кофе. Но исключительно без сахара! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2011 10:24
А расскажите-ка мне, леди, как вы готовите имбирный чай. А то я что-то опять рискую остаться без голоса... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2011 13:27
шоти писал(а):
Смородина и Чернобривцы - шикарно. Шоти, можно вопрос? Как я понимаю, чернобривцы - это бархатцы по- русски, в каком месяце их можно собирать и сушить? Какие сорта можно использовать для чая, они ведь разные бывают: коричневые, желтые, пестрые и т.д. шоти писал(а):
А совсем недавно вычитала, что надо веточки и листочки крыжовника и порички заваривать и пить как чай. Оч. полезно. Порички - это что такое? Araminta писал(а):
как вы готовите имбирный чай. А то я что-то опять рискую остаться без голоса... Меня тоже эта проблема хронически беспокоит. Поделитесь своим опытом, леди, пожалуйста. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2011 13:42
procterr писал(а): Можно можно вопрос? procterr писал(а): Да, мы говорим на русском, но много слов в нашем обиходе с украинского. Сори. Чернобривцы - это бархатцы по- русски, procterr писал(а): Во время цветения, сушить не на солнце
в каком месяце их можно собирать и сушить? procterr писал(а): Можно использовать все сорта. Только чисто желтые в основном используются для восстановления печени. Даже маленьких деток с желтушкой рекомендуется купать в бархатцах. Пестрые - универсальны. Поэтому в основном заготавливаю и добавляю их в чай. так говорит известная Украинская травница Наталья Земная( по мужу Зубицкая) Какие сорта можно использовать для чая, они ведь разные бывают: коричневые, желтые, пестрые procterr писал(а): Это красная и белая смородина Еще раз прошу прощение за украинизмы Порички - это что такое? Araminta писал(а): Где то у меня, если найду выложу.как вы готовите имбирный чай. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2011 15:51
» Имбирный чайAraminta писал(а):
А расскажите-ка мне, леди, как вы готовите имбирный чай. Юля, у меня небольшой заварочный чайник - 300 мл где-то. Так вот на этот объем я добавляю: 1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка меда и кружочек лимона. Если имбирь не очень сильно любишь, то его можно просто овощерезкой порезать небольшими ломтиками. Если любишь мед (я на него аллергик, например), то можно добавить не чайную, а столовую ложку. В общем, это такой чай, вкус которого можно самостоятельно спокойно регулировать))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2011 18:19
шоти писал(а):
А совсем недавно вычитала, что надо веточки и листочки крыжовника и порички заваривать и пить как чай. Оч. полезно. Это я тоже по твоему совету насушила,но еще не пробовала. Моей маме очень понравился сбор всяких трав(листиков,цветочков). А бархатцы у нас еще цветут,вот только собирать их проблематично. Они есть уже только перед ДК.Не рвать же цветочки на центральной площади. шоти писал(а):
Я все без сахара и чай и кофе. И я тоже!!! Так лучше чувствуется вкус свежезаваренного чая. belgorodka писал(а):
у меня небольшой заварочный чайник - 300 мл где-то.
Так вот на этот объем я добавляю: 1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка меда и кружочек лимона. Наташа,спасибо за рецепт! Надо попробовать.А можно использовать только свежий имбирь или тот, что в пакетиках тоже пойдет? Я так понимаю используют корень имбиря,который трут,да? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2011 18:28
|
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2011 18:30
belgorodka писал(а):
Используется только свежий. В нем все таки масел больше)
У нас в городе его, как грязи Наташа,спасибо! Я как-то на рынке не смотрела.Надо будет глянуть,наверное тоже есть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2011 15:33
шоти писал(а):
Можно использовать все сорта. Спасибо за информацию. На даче еще полно цветов, заморозков вроде бы еще ближайшие дни не обещают, попробую успеть собрать. А собирать нужно головки или лепестки цветков? шоти писал(а):
Еще раз прошу прощение за украинизмы Мне очень интересно узнать что-то новенькое, так что спасибо за информацию. шоти писал(а):
У нас он продается в маркетах. На рынке нет. А у нас я не видела ни на рынке, ни в маркетах, обязательно посмотрю. Продают в магазинах только готовые смеси для чая или маринованный. Будем искать. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 18:55
|
|||
|
[7780] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |